Да Маш, именно такК тому же сколько случаев когда после таких разговоров. Родители устраивают ещё больший прессинг детям .. проводив мило за дверь гостей....
Цитата: Такая от 08 Декабря 2018, 23:20:24@Мария87, а Вы не заметили,что она от нравоучений Нине перешла к нравоучениям к другим?))Ты знаешь (можно же на ты?) иногда позитив действительно целителен, ну к примеру,вот Юля,мама Маруси,да? Обожаю и преклоняюсь. А бывает пассивная агрессия позитивом,пассивная,потому что явно не видна, можно потом сказать "ну я же хотел как лучше",это второй этап обычно...Первым этапом говоришь человеку,которому плохо,что-то типа "хватит быть унылым гов.м,улыбайся как я и люди к тебе потянутся",и это выводит из равновесия,человеку и так плохо, сил себя в руки взять нет,а тут ещё и обвиняют... следует реакция,и вот вторым этапом на реакцию идёт "да чего ты такой нервный,я же как лучше...у меня такое мнение..." и т.п. Классика жанра, между прочим...Доля правды есть ))) а вообще, дождаться бы нам самой Нины, а то она ни сном ни духом, что тут разгорелись такие дебаты про нее и ее семью )))Цитата: Интроверт от 08 Декабря 2018, 23:26:05Цитата: Татьяна Я...а от 08 Декабря 2018, 23:23:41@katrin, Я полагаю, с мамой Нины говорили. Но может быть слишком быстро отступились? К сожалению, не могу знать всей ситуации...Тань быстро отступиться невозможно...в таких ситуациях уже героизм поговорить с такими родителями Да...и ведь печальное, что родители думают, что ничего плохого не делают своим детям подобным поведением.Сначала это банальная (гипер)опека, а потом до маразма доходит. И ведь прекрасно знают, что дочка полностью от них физически зависит, а это дает еще больший стимул для манипуляции: мол, можешь не сопротивляться, все равно по-нашему будет, а ты ничего сделать не сумеешь... Грустно...
@Мария87, а Вы не заметили,что она от нравоучений Нине перешла к нравоучениям к другим?))Ты знаешь (можно же на ты?) иногда позитив действительно целителен, ну к примеру,вот Юля,мама Маруси,да? Обожаю и преклоняюсь. А бывает пассивная агрессия позитивом,пассивная,потому что явно не видна, можно потом сказать "ну я же хотел как лучше",это второй этап обычно...Первым этапом говоришь человеку,которому плохо,что-то типа "хватит быть унылым гов.м,улыбайся как я и люди к тебе потянутся",и это выводит из равновесия,человеку и так плохо, сил себя в руки взять нет,а тут ещё и обвиняют... следует реакция,и вот вторым этапом на реакцию идёт "да чего ты такой нервный,я же как лучше...у меня такое мнение..." и т.п. Классика жанра, между прочим...
Цитата: Татьяна Я...а от 08 Декабря 2018, 23:23:41@katrin, Я полагаю, с мамой Нины говорили. Но может быть слишком быстро отступились? К сожалению, не могу знать всей ситуации...Тань быстро отступиться невозможно...в таких ситуациях уже героизм поговорить с такими родителями
@katrin, Я полагаю, с мамой Нины говорили. Но может быть слишком быстро отступились? К сожалению, не могу знать всей ситуации...
Тань как ты не можешь понять что иногда такие родители могут бить до полусмерти или ещё чего... В жизни всякое бывает и сбегают те где хоть Маленький шанс есть!!!!
Цитата: Интроверт от 08 Декабря 2018, 23:46:45Тань как ты не можешь понять что иногда такие родители могут бить до полусмерти или ещё чего... В жизни всякое бывает и сбегают те где хоть Маленький шанс есть!!!! Да, я понимаю, что в жизни разные тяжелые ситуации бывают. Они её не били, они морально словами подстраивали её под себя, чтобы как им удобно было. В результате она одинока.
Таня ты просто забываешь о разных формах заболеваний.....ты при желании бы ушла... Смогла бы сама что-тоТут Нина даже дверь не откроет .