Автор Тема: Что ждёт наших деток в будущем?  (Прочитано 161066 раз)

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 494
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
Re: Что ждёт наших деток в будущем?
« Ответ #975 : 05 Января 2020, 15:00:15 »
@Княгиня Мышкина, может, я слишком высоким слогом выражаюсь в отношении слова "миссия", но я действительно думаю, что КАЖДЫЙ для чего-то приходит на эту Землю. И все случайности не случайны на самом деле. Ну, думаю я так и верю в это, ничуть не мешая Вам и окружающим меня людям  верить во что-нибудь своё.

Что касается фразы "да кому ты нужен или нужна!" - верно, она обидна всякому человеку, всякому ребенку, в чей адрес она обращена, например, в пылу гнева или ссоры. Но ребенка с ДЦП эта фраза уничтожает морально  , она действует на его психику в разы сильнее, потому что ему почти всю жизнь приходится бороться с мнением общества, а когда даже самые близкие не верят в него, эта самая фраза застревает у него в голове и он подсознательно перестает верить в себя. Это потом отражается на качестве его жизни, потому как, только веря в себя, можно находить в себе силы жить, строить свою жизнь. Такую фразу нельзя говорить даже нормотипичному ребенку, именно благодаря таким фразам рождаются комплексы, которые из детства идут потом с человеком всю жизнь, часто мешая ему и портя его существование. Что же говорить о дцп-шке? Ее просто нельзя произносить при ребенке ни в запале ссоры, обиды, ни в обычной обстановке. Некоторые родители произносят ее, думая, что тем самым они действуют из благих побуждений. Во-первых, они таким образом привязывают ребенка к себе или думают, что привязывают, оберегают его, часто бессознательно, от тягот внешней жизни. Во-вторых, думают, что слыша такую фразу или подобные ей, ребенок постепенно привыкнет к этой мысли и меньше будет страдать от равнодушия общества. Такая позиция родителей в корне не верна. Ребенок не привыкнет к такой мысли и не будет меньше страдать. Напротив, насаждение подобных идей ему в голову приведет или к бунту со стороны ребенка (от этого будут страдать все) или же наоборот  ребенок замкнется в себе, будет плыть по течению, станет инфантильным. Только ободряющие слова, слова, поддерживающие и вселяющие веру в собственные силы, только такие слова сделают из ребенка с инвалидностью уверенного в себе и в других людях. Только такие слова помогут ему жить. Именно в этих словах: "ты - сможешь, ты это сумеешь, у тебя получится, я в тебя верю" - будет черпать он силу в жизненных горестях.
Красивых женщин и кумиров надо наблюдать на расстоянии. Так спокойней.📁

Оффлайн Княгиня Мышкина

« Ответ #976 : 05 Января 2020, 16:17:27 »
@Татьяна Я...а, ну вот опять у вас звучит тема «мне хуже! мне больнее! я особенная!»
как по мне - есть люди после аварии, которые помимо проблем со здоровьем еще и всю семью схоронили, или люди с онкологией, которые понимают, что через год они не обнимут своих детей потому что умрут... ой, могу долго перечислять... ваша судьба не хуже и не лучше, чем у других. и да, я бы охотно поменялась здоровьем со своим сыном :). но надо перестать себя жалеть. когда я избавилась от чувства жалости к себе (ага. было такое. жизнь мамки лежачего дцпешки это не так радужно, как может казаться), мне полегчало.
конечно, хорошо быть здоровым и богатым, а не бедным и больным :) кто ж спорит. но уже как есть. вы живете, развиваетесь, общаетесь несмотря на заболевание - это действительно круто! вы молодец!
« Последнее редактирование: 05 Января 2020, 18:24:50 от Княгиня Мышкина »
Оля. сын Ванечка 13 лет. 28 недель 980г. двойная гемиплегия 3 ст., ПВЛ, ПИВК, судорожный синдром, ЧАЗН, 5 GMFCS

Оффлайн pirozhok

• Ветеран
  • Благодарностей: 106
  • г.Москва
    • Награды
« Ответ #977 : 05 Января 2020, 18:31:59 »
Маша, дорогая!
Забудь ты уже про эту чертову Алевтиночку 25 годиков. Плевать на нее. Если на всех чокнутых внимание обращать, кто, что сказал, то жить ведь невозможно. Забудь, я прошу тебя!

Мама твоя тебя любит, как и многие мамочки здесь на форуме любят своих деток. Эта любовь для них выражается таким вот образом. Да, тяжело. Но мамы же тоже не находятся в нашей шкуре, они думают, что мы не справимся. Они действительно думают так. Они же не в нашем теле. Им кажется, что мы не сможем. И они думают, что мы не дойдем, пропадем и т.д.
Как бы ни так!))))
Я самостоятельно жила, юная, с ДЦП, в сложные, голодные 90-е. Пропала я?????.
Нет. Потому что есть ум у меня. Я глупостей не совершу. Я сто раз подумаю, но в яму не упаду, и не поведусь на дурных людей.

У Нины тоже разум есть.
У тебя, Маша, тоже разум.
Я вижу!
Я это вижу!
Маш, я знаю здоровую женщину Ольгу, она старше меня на 5 лет, а ее папа до сих пор на работу провожает, как бы с ней чего не произошло, не дай Бог!
Нет у Оли никакого ДЦП.
А живет она хуже, чем я. В плане несвободы.
Это уже тараканы родителей.
Маша, тут ничего уже не сделаешь. Можно только не спрашивая родителей, ставить их перед фактом. Ты понимаешь? Думаю, понимаешь.
Просто перед фактом.
И когда они видят, что с тобой все в норме, несмотря на то, что ты и сама справляешься, они успокаиваются.
Ну, по другому, Маш, никак!
Ну, никак!
Маша, скажи, пожалуйста, одну вещь, если не трудно.
Как твоя мама относится к твоим друзьям?
Я знаешь, еще думаю, что некоторые мамы самоутверждаются так, за счет инвалидности ребенка.
Мне моя мама тоже говорила, что я без нее пропаду. До сих пор не пропала. Похожа я на пропащую?
Им хочется быть НУЖНЫМИ. В этом они видят смысл жизни.

А Ирину я бы пожалела, да только она меня не жалеет. И возненавидела ни за что.
[/quote]

Алевтина кстати совсем не чокнутая .
Молодая, образованная женщина с ДЦП.

Очень многого сама добившаяся. Да не без помощи родителей, да с юношеским максимализмом , может и резкая немного.

Приятная , воспитанная и красивая девочка  эээ

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #978 : 05 Января 2020, 20:48:54 »
@Татьяна Я...а, ну вот опять у вас звучит тема «мне хуже! мне больнее! я особенная!»
как по мне - есть люди после аварии, которые помимо проблем со здоровьем еще и всю семью схоронили, или люди с онкологией, которые понимают, что через год они не обнимут своих детей потому что умрут... ой, могу долго перечислять... ваша судьба не хуже и не лучше, чем у других. и да, я бы охотно поменялась здоровьем со своим сыном :). но надо перестать себя жалеть. когда я избавилась от чувства жалости к себе (ага. было такое. жизнь мамки лежачего дцпешки это не так радужно, как может казаться), мне полегчало.
конечно, хорошо быть здоровым и богатым, а не бедным и больным :) кто ж спорит. но уже как есть. вы живете, развиваетесь, общаетесь несмотря на заболевание - это действительно круто! вы молодец!
Так я же и не жалуюсь))))).

Или со стороны так выглядит, что я жалуюсь?
Я без иронии. Реально, со стороны же мои комментарии могут выглядеть не так, как я их вижу изнутри.
Я, конечно, стараюсь жить и живу обычно и знаю, что на одном ДЦП свет клином не сошелся... но иногда, видимо, специфика заболевания отражается в моих постах...
Извините, если что не так.
Понимаю, много бед у людей и помимо ДЦП, да и формы самого ДЦП разные.
Я, например, не могу хорошо видеть с точки зрения мам дцп-шек. Хотя диагноз один, но мы немного с разных сторон на него смотрим. Я ведь тоже не могу Ваши внутренние ощущения на себе испытать. Я могу только предполагать. Возможно, я чего-то не вижу, так как смотрю с точки зрения дцп-шки, причем дцп-шки не самой тяжелой.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #979 : 05 Января 2020, 20:54:58 »
@pirozhok, про Алевтину я тоже  "загнула" - я холерик по темпераменту.
Я верю Вам, что она - хорошая девочка, хотя сама ее не знаю, но верю.
Мне Машу хотелось поддержать, ее этот пост Алевтиночки 25 годиков задел...
Ну, ей же тоже больно.

Я тоже немного чокнутая... Я и не отрицаю)))).

Оффлайн assonik

« Ответ #980 : 05 Января 2020, 21:08:36 »
главное смотреть Меганыча и все будет тип топ

Оффлайн pirozhok

• Ветеран
  • г.Москва
    • Награды
« Ответ #981 : 05 Января 2020, 21:16:53 »
Ну, ей же тоже больно.

Не поняла, что там больного было. Может не внимательно читала.

По мне, так все верно написано, тем более человеком, кто сам в теме .
Да, я лично знакома .могу сказать что
Алевтина на голову выше многих здоровых. Получила отличное образование .
Поэтому бросилось в глаза, про чекнутую, тем более от учителя .

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #982 : 05 Января 2020, 21:27:53 »
Ну, ей же тоже больно.

Не поняла, что там больного было. Может не внимательно читала.

По мне, так все верно написано, тем более человеком, кто сам в теме .
Да, я лично знакома .могу сказать что
Алевтина на голову выше многих здоровых. Получила отличное образование .
Поэтому бросилось в глаза, про чекнутую, тем более от учителя .
Учитель - не человек что ли? Я ведь не в школе. Я поддержала Машу.

Передайте мои извинения Алевтине, пожалуйста.

Вас не задели ее слова, и слава Богу, а человек уже не в первом посте говорит про это, значит ей не все равно.

Оффлайн 7цветик

• Ветеран
  • Благодарностей: 29
  • Светлана
    • Мой теремок
    • Instagram: see_lighthouse
    • Награды
« Ответ #983 : 05 Января 2020, 21:29:47 »
@pirozhok, Алевтина многого добилась, да. И про образование вы тоже правы. Но в общении она несколько специфична. За один-два раза этого можно не уловить, а вот если подольше, то заметно. Впрочем, эта тема не о ней.

Оффлайн pirozhok

• Ветеран
  • г.Москва
    • Награды
« Ответ #984 : 05 Января 2020, 21:35:03 »
@7цветик
Все специфичны )) мы все разные .

Я про личные достижения человека. Это от количества общения не меняется .

Общая мысль про то, что человек в той же лодке, а себе подобных за борт пытается выбросить ..

Оффлайн 7цветик

• Ветеран
  • Благодарностей: 29
  • Светлана
    • Мой теремок
    • Instagram: see_lighthouse
    • Награды
« Ответ #985 : 05 Января 2020, 21:40:25 »
@pirozhok,

Все специфичны )) мы все разные .
Безусловно.

Общая мысль про то, что человек в той же лодке, а себе подобных за борт пытается выбросить ..
Ну так, и про А. можно это же сказать, вспомнив тот пресловутый пост.

Оффлайн LarisaNK

• Интересующийся
  • Благодарностей: 5
  • Иван-Царевич
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #986 : 05 Января 2020, 21:45:04 »
Татьяна Я...а, а можно узнать откуда Вы? В каком городе Вы живёте? Я давно Вас на форуме заприметила.  Мне так нравятся Ваши посты и комментарии. С удовольствием бы с Вами пообщалась лично.
И все-таки что важнее: то, что происходит сейчас или то, что произойдет в будущем?

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #987 : 05 Января 2020, 22:40:13 »
@pirozhok, Вы про меня имеете в виду, когда про лодку пишите?

Я никогда не делю людей на себе подобных и остальных. Я открыта для всех.

Мне также могут нравиться и не нравиться как люди с инвалидностью, так и "условно здоровые".

Я не по параметрам инвалидности общаюсь, а по сходству интересов, взглядов или если человек мне нравится по качествам характера.

"Свои" для меня могут быть и (да так и  есть) как здоровые друзья, так и с особенностями.

Мне нравятся сильные люди по характеру. И неважно, есть у них инвалидность или нет.

Из лодки у меня нет желания никого выпихивать. Но мне также не нравится, когда выпихивают меня.

Я ж плавать не умею. ))))))))

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #988 : 05 Января 2020, 22:44:24 »
Татьяна Я...а, а можно узнать откуда Вы? В каком городе Вы живёте? Я давно Вас на форуме заприметила.  Мне так нравятся Ваши посты и комментарии. С удовольствием бы с Вами пообщалась лично.
Ну вот... Есть же  все-таки люди, которых я не раздражаю)))). Приятно. Спасибо!  efy
Я Вам в личку напишу.

Оффлайн pirozhok

• Ветеран
  • г.Москва
    • Награды
« Ответ #989 : 05 Января 2020, 22:44:41 »
@Татьяна Я...а  я  про тёплое , Вы про мягкое ))

То, что не хочется видеть, не видите .

Нет смысла продолжать , думаю и так все ясно .