Автор Тема: Муж и Жена.Обсудим все.  (Прочитано 64679 раз)

Оффлайн ВрЕдНюГа

• Ветеран
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 19
  • Бороться и искать найти и перепрятать
    • Награды
Re: Муж и Жена.Обсудим все.
« Ответ #525 : 13 Января 2012, 10:55:15 »
Нужно какой-то выход из ситуации найти. Судя по всему конфликт давний, если даже свекровь не хочет поддержать внука. Ехать в деревню на первое время, а потом уже смотреть по ситуации, оформлять док-ты по уходу на себя, и пенсию на ребенка, развод, алименты на ребенка и на себя. Как -то так пока. 999
Вот уж уезжать, да еще и в деревню точно не надо. Это все, это жирная точка на всех обязанностях папаши и правах ребенка. Вам надо с юристом посоветоваться для начала. Желательно "в тихую" сначала, а потом, в зависимости от рекомендаций,  ставить в известность семью о дальнейших действиях и смотреть на реакцию.

Оффлайн Альбинусь

• Старожил
  • Страна: al
  • Благодарностей: 0
  • Альбина и Сашуля, г.Сызрань
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #526 : 13 Января 2012, 11:32:49 »
Спасибо вам)))  Буду искать юриста.
конфликт давний. Здорового любить легко, а моего, который ни сидит, ни лежит, не говорит, не видит , такого, которых называют "лежачими и неперспективными", да и плачет всё время попробуй полюби, ещё и в однокомнатной квартире.
а по поводу того, что мой муж может в это время уборкой, готовкой или другими НУЖНЫМИ-ПОЛЕЗНЫМИ делами заниматься, так это не про него. И то что он сегодня заработает, я ровно столько и потрачу, а бензин ему выйдет дешевле и работу эту он спокойно может на следующий день перенести, потому что  работает на себя.

Не говори о прошлом: какой теперь в нем прок? Будь счастлив настоящим. Смотри, какой денек!

Оффлайн Станислав

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • ЮВАО
    • Награды
« Ответ #527 : 13 Января 2012, 11:38:56 »
а по поводу того, что мой муж может в это время уборкой, готовкой или другими НУЖНЫМИ-ПОЛЕЗНЫМИ делами заниматься, так это не про него. И то что он сегодня заработает, я ровно столько и потрачу, а бензин ему выйдет дешевле и работу эту он спокойно может на следующий день перенести, потому что  работает на себя.
понятно. Ну тогда извините ттт, был не прав.

Оффлайн ВрЕдНюГа

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #528 : 13 Января 2012, 11:42:37 »
Альбинусь, я искренне вам сочувствую, и в любом случае буду на стороне женщины, но... мужчина не уходит от ребенка, никогда, мужчину не устраивает женщина. Дело не в том, что какого-то ре любить легко, а какого-то сложно, дело в ваших отношениях. Вы же пишите, что конфликт давний. Вот и вспомните, когда он начался. Наверняка с рождением сына.
Если вы адекватно и объективно  проанализируете ситуацию "из далека" вы скорее всего поймете причину поведения вашего мужчины и решения принимать по ситуации вам будет легче.

Оффлайн Катёнок

« Ответ #529 : 13 Января 2012, 12:17:28 »
мужчина не уходит от ребенка, никогда, мужчину не устраивает женщина. Дело не в том, что какого-то ре любить легко, а какого-то сложно
а я не согласна. Многие мужики бросают семьи именно из-за детей! И у нас на форуме здесь куча таких примеров! Тяжело, когда рушатся твои планы и надежды, когда идёшь по двору и видишь счастливых детей, сидящих в песочнице или качающихся на качелях, а заходишь домой и там лежит твоё слюнявое, мычащее, обездвиженное чадо! Даже не все матери такое выносят, а что уж говорить про слабый пол - мужиков  ёёё

Оффлайн Катёнок

« Ответ #530 : 13 Января 2012, 12:19:31 »
Станислав, а зачем вы тогда Катенку в Москве помогали, когда они в санаторий ехали... Ведь в Москве тем более проблем с такси нет. И это просто девушка с форума, а тут - родной ребенок. Не понимаю, я чего-то в вашх рассуждениях  ккк
Ну все таки не девушке с форума, а землячке. Север учит землякам помогать. А помог потому что нужно было с одного вокзала на другой переехать. И сумки и сын, в незнакомом городе.....это не просто сесть в такси около больницы и выйти из машины возле дома.
Воспользуюсь случаем и ещё раз поблагодарю Стаса  efy. Стас, спасибо тебе огромнейшее за помощь в Москве! Для меня это очень много значило, плюс шоколад в нагрузку  dcvf. Настоящий мужчина!  wer

Оффлайн ВрЕдНюГа

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #531 : 13 Января 2012, 12:22:58 »
мужчина не уходит от ребенка, никогда, мужчину не устраивает женщина. Дело не в том, что какого-то ре любить легко, а какого-то сложно
а я не согласна. Многие мужики бросают семьи именно из-за детей! И у нас на форуме здесь куча таких примеров! Тяжело, когда рушатся твои планы и надежды, когда идёшь по двору и видишь счастливых детей, сидящих в песочнице или качающихся на качелях, а заходишь домой и там лежит твоё слюнявое, мычащее, обездвиженное чадо! Даже не все матери такое выносят, а что уж говорить про слабый пол - мужиков  ёёё
Ну конечно, когда сама мама не любит своего ре, как его будет любить ее муж?

Оффлайн Алиса

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • Алиса
    • Награды
« Ответ #532 : 13 Января 2012, 13:16:35 »
Да девочки материнский инстинкт очень сильный, представляю если бы его не было ...
Почему мужчины так часто отстраняются, не хотят "неудобств" терпеть, (к Стасу и мужчинам с форума это не относится byte)
Наверное потому что отсутствует этот самый инстинкт отцовства. aq]

Оффлайн Олеся

• Ветеран
  • Благодарностей: 63
  • Олеся мама в квадрате. Москва-Евпатория
  • Награды
    • Награды
« Ответ #533 : 13 Января 2012, 13:31:30 »
Я думаю, что АЛЬБИНУСЬке надо разводиться - раз, подавать на алименты на себя - два, на ребенка - 3. На ребенка - 25% от всех видов заработка, на себя в твердой денежной сумме. Эти дела слушаются легко и быстро. Единственно, загвоздка в том, что по докам муж занимается воспитанием ребенка и получателем всех пособий...этот вопрос надо как-то решить...А хотя все можно и в исковом заявлении указать: и что фактически не участвует в воспитании, не помогает, не оказывает содействия в реабилитации, только получает пенсию, создает неблагоприятную среду для воспитания ребенка-инвалида, всячески унижает и обижает его. Мое дело слушалось вообще заочно, обычно суд на стороне матери, и все что я просила мне присудили - 1/4 зарплаты+ алименты на мое содержание. Вынесли решение суда, выслали мне один экземпляр, а второй мужу на работу, если не работает, то на руки заказным письмом под роспись, третий в службу судебных приставов и все. Пусть приставы им и занимаются. Ненавижу таких скотов. ИМХО. Можете закидать меня помидорами...

Оффлайн Катёнок

« Ответ #534 : 13 Января 2012, 13:36:23 »
нет, инстинкт отцовства, оказывается существует  767. Я в этом убеждалась на примере собственного мужа неоднократно  llk. Просто многие "отцы" его подавляют, не хотя его принимать, действительно, просто-напросто не хотят "неудобств", которых возникает куча при воспитании ребёнка-инвалида  ммм. И чисто по человечески я их понимаю! Я и своему мужу неоднократно предлагала уйти от нас сыном, устроить свою удобную, счастливую жизнь! Т.к. реально тяжело жить ТАК! Но, видимо, у него сильно развит отцовский инстинкт и любовь к нам  rt  jgf. Просто в любом случае нужно уметь сохранять человечность, а не превращаться в скота  aq]. И если твоей жене и твоему родному ребёнку (пусть даже жена скоро станет бывшей, а ребёнок далёк от тех идеалов, о которых ты мечтал) необходима помощь, то будь мужиком - помоги! А все эти отмазки: работа, денег нет на бензин и т.д. давно уже ни на кого не действуют. Люди и в более сложных ситуациях находят выход - было бы желание! Больше всего у меня вызывают отвращение вот такие мелочные сущности, которые готовы ещё недавно родным людям так мелко пакостить!  :bad:

Оффлайн Ляпако

« Ответ #535 : 13 Января 2012, 13:46:17 »
Согласна с Катей отцовский инстинкт есть, но его нужно развивать и развивать. Многие молодые девушки приходят рожать с целью оставить малыша в  роддоме, но стоит им взять дите на руки,покормить грудью....да и просто взглянуть на младенца инстинкт просыпается. Так и с мужчинами,что бы мужики любили своих детей им нужно больше общаться. А нам мамашам часто оставлять их на едине....
а ведь в основном мы поступаем иначе, мы не даем своим мужчинам повозиться с детьми,боимся что сделают не так.....защищаем зачем то,ограждаем их от их же детей,летаем как коршуны над малышом.

Оффлайн Ляпако

« Ответ #536 : 13 Января 2012, 13:49:00 »
А мужчины лучше любой мамы-героини справляются с детьми.

Оффлайн ВрЕдНюГа

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #537 : 13 Января 2012, 14:27:21 »
Ляпако, в корень зрите. Вот погулял бы муж пару ночей с сыном на руках, или посидел дома, покормил, поносил, переодел, развлек, вот он и инстинкт. А то много на себя мамы берут, а потом жалятся, я вот и с ре, и по дому, а он... гад... не ценит меня такую распрекрасную.
Ни к кому лично, но сами вспомните, были ведь такие случаи, что считали, что кроме меня - мамы, никто лучше не сделает?

Оффлайн Катёнок

« Ответ #538 : 13 Января 2012, 16:12:04 »
 767. Я изначально всех так поставила (и своих родителей, и родителей мужа и самого мужа), что только Я знаю, что и как нужно делать с ребёнком. Поэтому, всегда, когда я оставляла с кем-то сына, все спрашивали на что-то моего разрешения: а это ему можно дать, а на этот бочок его можно положить, а попить ему надо? И только сейчас я понимаю, что надо было больше и чаще давать мужу оставаться с ребёнком и проявлять свои отцовские инстинкты в ухаживании за ним, а сейчас уже не заставишь  ыыы

Оффлайн Оксана В.

• Ветеран
  • Страна: hn
  • Благодарностей: 48
  • Оксана мама и Дануся дочка )))
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/dana05
    • Награды
« Ответ #539 : 13 Января 2012, 16:51:07 »
по докам он же ухаживает за ре-инва.