Недавно чуть не купилась на еще один развод - там расчет на порядочность... Приходят 2 смс подряд - сначала, что на ваш счет зачислена Энная сумма, потом следом - "Я вам нечаянно положила деньги на телефон, верните пожалуйста!"Звоню мужу. так как обычно он на тлф мне деньги кладет, говорю, чтобы на тот номер положил деньги, что мне ошибочно пришли.. А муж говорит - "Посмотри, смс о приходе денег на счет с какого номера пришла.. Не с того же, с которого и смс об ошибке типа?".. Говорит, это обычный развод..Посмотрела я и точно - обе смс с одного и того же номера... вот так..
Цитата: Odry от 12 Июня 2012, 15:29:36Недавно чуть не купилась на еще один развод - там расчет на порядочность... Приходят 2 смс подряд - сначала, что на ваш счет зачислена Энная сумма, потом следом - "Я вам нечаянно положила деньги на телефон, верните пожалуйста!"Звоню мужу. так как обычно он на тлф мне деньги кладет, говорю, чтобы на тот номер положил деньги, что мне ошибочно пришли.. А муж говорит - "Посмотри, смс о приходе денег на счет с какого номера пришла.. Не с того же, с которого и смс об ошибке типа?".. Говорит, это обычный развод..Посмотрела я и точно - обе смс с одного и того же номера... вот так.. Девочки мне недавно тоже рассказывал знакомый как он попался. Я такое не слышала еще. Позвонил парень и сказал, что" на ваш счет нечаянно бросил 1 000 руб. Ошибся случайно. Верните пожалуйста деньги на мой номер." мой знакомый проверил - правда, деньги есть . Естественно пошел и перевел обратно... Номер оказался платным и ... минус 12 000...на счете нашего друга. Потом подобные ситуации еще слышали. Люди возвращают деньги а номера-платные и минусы разные у всех. Тут и жаловаться не на что.. сами деньги клали добровольно. Короче если что, говорите, что чужие деньги вам не нужны, но пусть этот тип сам идет в службу связи, пишет заяву и они возврат сделают.
всем у меня дней 10 назад взломали карту Сбербанка и увели 4500 тыс. У меня в одноклассниках есть группа по сбору на лечение дочки. Там я указывала номер карты. Но больше никаких данных написанных на карте не указывала и никому не сообщала,ни срок действия,ни цифры с обратной стороны карты,даже свою фамилию не указывала! А ее все равно взломали,было так обидно....весь день проплакала ведь люди небезразличные эти деньги нам присылали,а какая-то с...а взяла и украла эти деньги!!!
Цитата: Ice Baby от 18 Июня 2012, 11:10:24всем у меня дней 10 назад взломали карту Сбербанка и увели 4500 тыс. У меня в одноклассниках есть группа по сбору на лечение дочки. Там я указывала номер карты. Но больше никаких данных написанных на карте не указывала и никому не сообщала,ни срок действия,ни цифры с обратной стороны карты,даже свою фамилию не указывала! А ее все равно взломали,было так обидно....весь день проплакала ведь люди небезразличные эти деньги нам присылали,а какая-то с...а взяла и украла эти деньги!!!А в Сбербанк Вы обращались? Недавно читала в свежем номере журнала Деньги, что Сбер вернул несколько миллиардов украденных с карт денег... Н знаю, окончилась ли эта акция на данный момент, но Вам нужно в любом случае обратиться к УПРАВЛЯЮЩЕМУ Вашего отделения Сбербанка, объяснить ситуацию, объяснить, для чего собирались деньги и т.д.. Предъявите распечатку со страницы, где Вы указывали ТОЛЬКО номер карты. Попробуйте, надеюсь, вам пойдут навстречу, с учетом того, что сумма для банка незначительная...Что касается сборов денег. ДЕВОЧКИ!!!! НИКОГДА не указывайте номера карты - любая карта - это расчетный счет - указывайте номер расчетного счета, тогда все будет в порядке..Это ладно сумма 4500. И то очень обидно...А люди миллионы на операции дорогостоящие собирают...Ведь никто потом снова денег не даст!!!
Цитата: Ice Baby от 18 Июня 2012, 11:10:24всем у меня дней 10 назад взломали карту Сбербанка и увели 4500 тыс. У меня в одноклассниках есть группа по сбору на лечение дочки. Там я указывала номер карты. Но больше никаких данных написанных на карте не указывала и никому не сообщала,ни срок действия,ни цифры с обратной стороны карты,даже свою фамилию не указывала! А ее все равно взломали,было так обидно....весь день проплакала ведь люди небезразличные эти деньги нам присылали,а какая-то с...а взяла и украла эти деньги!!!Очень обидно... Я стараюсь каждый вечер переводить деньги с карты, на которую собираю, на карту, которая нигде "не засветилась" - хоть немного надежнее...