Автор Тема: Грудное вскармливание  (Прочитано 112521 раз)

Оффлайн olgavitvlad

Re: Грудное вскармливание
« Ответ #75 : 13 Апреля 2013, 16:40:48 »
Я старшего кормила почти до двух (отучила на 6 месяце беременности), младшему ангелочку сейчас 1,5года, титя любимае еда, до года вообще практически ничего не ел, хотя прикорм пыталась ввести с 6мес, но он все плевал и я от него отставала на месяц, потом опять и так до года. Сейчас ест, но тоже мало и по настроению. Все вокруг говорят что пора давно заканчивать с ГВ, что толку в молоке никакого нет уже, но я не представляю как его сейчас отучить. Буду кормить, пока не увижу что он сможет без тити. Сейчас сын ползает, ходит у опоры, встает у любой опоры и стенки. Ничего не говорит, но понимает не сложную обращенную речь.

Оффлайн Катерина Л.Автор темы

• Постоялец
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
  • Гриша, 2010г.р., Киев
    • Награды
« Ответ #76 : 14 Апреля 2013, 12:59:21 »
Я отлучила в 2г и 10 мес., отлучение прошло абсолютно безболезненно и для ребенка и для моей груди, иногда вспомнит и говорит мен на ночь - дай сисю, я говорю - что шутишь, да? :) И он смееется, и говорит - да! byte

Оффлайн ЮЛЯША-44

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: 00
    • Награды
« Ответ #77 : 01 Июня 2013, 20:30:25 »
У меня двое парней, старшего кормила до 3,6 года, но он здоров, младшему 2,9 л сейчас ещё кормится.  Спим вместе в обнимку, "подружку" в основном на сон сосет и ночью. Я думаю грудь нас очень спасала. После всех уколов, обкалываний болевых процедур сразу успокаивался с грудью. Про прикусы никто ничего никогда не говорил ни старшему не младшему, все нормально. Я вообще считаю, что ГВ оказывает положительную в плане психики роль  в развитии ребенка. Во время болезней , когда ничего не едят, "подружка"(ну он так её зовет) очень выручает, пососал и попил , глядишь , все не пустой желудок. Да это ещё и удобно, вся еда всегда с собой и подогретая.

Оффлайн ЮЛЯША-44

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: 00
    • Награды
« Ответ #78 : 01 Июня 2013, 20:30:59 »
А , да у нас ДЦП правосторонний гемипарез.

Оффлайн Катерина Л.Автор темы

• Постоялец
  • Страна: ua
  • Гриша, 2010г.р., Киев
    • Награды
« Ответ #79 : 03 Июня 2013, 18:38:54 »
Вот уже 2 мес. как не кормлю грудью и спим с мужем в др. комнате от детей, сыну сейчас 3 года. Могу наконец заняться своим телом! qrtc За эти 2 мес. большой прогресс в интеллектуальном развитии - речь, мышление, логика, ну прям норма думаю, посмотрим что психолог скажет. Учимся ходить, с коляской ходим, за руки ходим, на пятку опускаемся, не то чтобы идеально, но неплохо, вот еще и вожжи купили, двигаемся много. По весу и росту - норма!!! Все, что нужно сделать до ходьбы - мы освоили, хотя конечно не на том уровне, что здоровые детки, но на нижней границы так сказать почти нормы. Смотрю и вижу, какой у меня уже взрослый сын, и сама удивляюсь, как это я такого парня кормила еще 2 мес. назад?! qqq Но я абсолютно уверена, что в первые 1,5 года мое грудное молоко было как лекарство необходимо моему ребенку и помогло ему стабилизироваться и восстанавливаться. xzs

Оффлайн Ляйсан

« Ответ #80 : 05 Июня 2013, 21:20:54 »
А у меня сын совсем не хотел и не хочет кушать. До 2-х месяцев я кормила грудью целыми днями.  Потом еще месяц  сцеживала, потом просто устала, начала толкать смесь. Я очень-очень хотела кормить грудью. считаю, грудное молоко-самое ценное. Я даже сейчас не могу оторваться от того, как сестра кормить ребенка своего ребенка.

Оффлайн zlata_c

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 8
  • Злата и Тимофей
    • ВКонтакте: https://vk.com/id8974000
    • Награды
« Ответ #81 : 13 Июня 2013, 22:01:55 »
Моего сына в реанимации через зонд начали кормить смесью, но я сцеживалась, хотела сохранить молоко. Потом месяц в грудничовом отделении, я сцеживалась и учила его глотать, сначала с ложечки, потом со шприца, и с бутылочки. Оооочень медленно он учился, я на ногах проводила часов 15-20 в сутки, грудь брал, но сосать не мог. Диагноз тогда не ставил никто и не говорили, что угроза ДЦП, но мне принципиально хотелось кормить грудью, сцеживаться по 10 раз в сутки сил уже не было, и молока от сцеживаний больше не становилось, наоборот, с трудом грамм 50 выдавить можно было, смесью приходилось докармливать. Выписались домой, отдохнули неделю и начали привыкать к ГВ. Устроили гнездо, спали в обнимку круглые сутки, постепенно, не без протестов, конечно(к бутылке к тому времени привык уже), но удалось перевести на ГВ. За год болели Орви 3 раза, два из них - когда зубы резались. Так что для иммунитета ГВ очень полезно. Считаю, что у нас легкая степень, что было бы без ГВ и совместного сна - сложно сказать.

Оффлайн lesava

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #82 : 06 Августа 2014, 14:48:31 »
Примите и меня в, увы, немногочисленные ряды сторонников ГВ ))
Нам 2,10 - кормимся на дневной и ночной сон, ночью иногда, под утро и для успокоения : )
ГВ нас спасло, в том плане что ребёнок очень нервный, и до 2,5 лет мы гуляли только в эргорюкзаке, во сне в основном и с титей во рту) Иначе - ор, коляска не наш вариант) Думаю, если бы не ГВ, пришлось бы либо сидеть дома безвылазно, либо чем-то серьёзно успокаивать дитё( что точно в плюс бы не пошло)
Ещё были большие проблемы с усвоением пищи, из-за общей незрелости организма, чем больше кормили прикормами - тем худее деть, всякие креоны и бактерии почти не помогали, а грудное молоко это ведь и ферменты, и дополнительное питание!
А в целом, ГВ конечно не панацея... но, несомненно один из факторов приближающих выздоровления) и печально что многие не хотят об этом и думать.
« Последнее редактирование: 06 Августа 2014, 15:01:03 от lesava »

Оффлайн Exta

« Ответ #83 : 11 Августа 2014, 10:58:54 »
очень жалею, что не было рядом человека, который бы объяснил как бороться за то, чтобы сын взял грудь...сцеживалась 5 мес и све((( ах если бы ах если бы
младшего конечно кормлю и как только приехала из роддома, стала и старшему сцеживать, утро вечер даю ему по 15 мл и все лекарства почти даю с молоком своим, он любит
На все воля Господа!

Оффлайн perels

• Ветеран
  • Благодарностей: 21
  • мама Светлана и Максимка
    • Награды
« Ответ #84 : 22 Августа 2014, 21:58:11 »
у меня трое мальчишек, 14, 10 и 3 года.. всех кормила до 2 лет, у старших двух с иммунитетом очень даже хорошо, особенно до школы , пока в сад ходили, я бед не знала...если бы всё время болели может быть и эпи бы раньше стартанула у среднего.. дебют был именно  после гриппа в 9 лет...

Оффлайн mama_fla

• Присматривающийся
  • *
  • мама Артемки г.Краснодар
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #85 : 13 Декабря 2014, 02:26:57 »
Пожалуй, напишу в этой темке, т.к. поделиться полученными знаниями надо.
Посещали с сыночком остеопата(краниосакрала) и речь зашла о ГВ. В общем я в легком шоке. Я конечно знала, что ГВ это круто потому что молоко полезное и пр., но оказывается биомеханика процесса такова, что при сосании все внутри как-то очень правильно движется, черепушка расправляется и дышит, прокачиваются сосуды, улучшается отток ликвора и пр. При искусственном вскармливании механизм сосания другой и действует не так.
Она сказала, что ГВ это очень-очень важно для мозга.

Быть может мое сообщение поможет кому-то сделать верный выбор ))

Оффлайн lesava

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #86 : 09 Мая 2015, 01:59:38 »
@mama_fla, отличная информация!))
А ведь многие вообще не видят разницы м/у грудью и бутылкой и их содержимым Оо
Хотя это очевидно что человек не может изобрести что-то более совершенное, чем природа или Бог, как изволите)

П.С. Мы продолжаем кормиться)))

Оффлайн Морошка

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • Светлана
    • Награды
« Ответ #87 : 09 Мая 2015, 02:13:54 »
Пожалуй, напишу в этой темке, т.к. поделиться полученными знаниями надо.
Посещали с сыночком остеопата(краниосакрала) и речь зашла о ГВ. В общем я в легком шоке. Я конечно знала, что ГВ это круто потому что молоко полезное и пр., но оказывается биомеханика процесса такова, что при сосании все внутри как-то очень правильно движется, черепушка расправляется и дышит, прокачиваются сосуды, улучшается отток ликвора и пр. При искусственном вскармливании механизм сосания другой и действует не так.
Она сказала, что ГВ это очень-очень важно для мозга.

Быть может мое сообщение поможет кому-то сделать верный выбор ))

а до кого возраста желательно кормить она не сказала?

Оффлайн mama_fla

• Присматривающийся
  • *
  • мама Артемки г.Краснодар
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #88 : 10 Мая 2015, 13:27:28 »
а до кого возраста желательно кормить она не сказала?

Я не уточняла, т.к. первых двух кормила до самоотлучения, дочка старшая "отстегнулась" в 3,8. Но после 3,5 это были чисто символические прикладывания на ночь, и то не каждый день. Сын в 2,10 отвалился, когда маленького родила. Ему не понравилось, что молока стало много  ллл

Оффлайн *Даша*

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
« Ответ #89 : 13 Июля 2015, 10:54:04 »
Девы, чем лечить трещины на сосках?
Визуально её не видно, но при кормлении адская боль на одной груди.
Мажу бепантеном и на всякий случай капусту прикладывают. Ночью, если моллчка больше приходит, болит сильно. ewew

У меня как подходит время кормления этой грудью прям печалька!