Автор Тема: Лечение в Китае. В какую именно клинику стоит ехать?  (Прочитано 591372 раз)

Оффлайн ляна

Забыла добавить. Лечение Лерочка перенесла хорошо!! Через неделю после приезда в Китай подхватили легкий насморк(прошел за 3-4 дня). Доверилась полностью китайским докторам при первом "чихе" стали пить китайские противовирусные порошки и какую-то травку в маленьких бутылочках. Сразу же стало легче. Наши лекарства брала с собой, но в Китае они почему то были малоэффективны (брала виферон и полиоксидоний). Советую не заниматься самолечением, К примеру в Корейской больнице педиатр сидит в соседнем кабинете с доктором Ан И. Если увидели что ребенок немного вялый или что то не так лучше сразу к врачу!! Основное лечение первые дни конечно орала, но у китайцев к детям очень трепетное восторженное отношение, поэтому очень быстро весь персонал клиники нашел к ребенку подход и я могла даже сбегать в магазин пока Лерочка на процедурах. Конечно тяжело дались капельницы (ребенка надо держать минут 20-30), на иголках плакала только когда ставят, потом и спит и смеется с ними. Я считаю что лечение мы перенесли нормально. Но третий месяц мы бы не потянули, она уже была уставшая и как комок нервов. Для нас 2 месяца пока - потолок!!!

Оффлайн пупуся

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • Татьяна Василиса и Тимур, Нижний Новгород
    • Награды
Я вас правильно поняла что все мероприятия по реабилтации до обеда а дальше отдых?

Оффлайн darina2010

Читала, читала, не все осилила. Я в Китае не была, но мое мнение, по-поводу, что там не видно детей с ДЦП-там просто нет возможности технически все для этого не приспособленно.
 До 5 лет лучше лечить-подозрительно все это. Там лечат в РОссии нет, я слышала, что только в РОссии лечат.
 Вообще то там совок же? Я с трудом при совке, где детей прятали и сдавали, представляю "богатейший опыт в лечении ДЦП".
От тогоч то они там делают что-то, чего не делают у нас ДЦП не испаряется.
Не верю. Возите, возите, изменения-отлично, но результатаов нет. Вам 5 и изменения, сами понимаете, уже не те, и соответсвенно, до результатов уже не дотянуть. Нормально. Мне нравится.

Оффлайн Азали

Присоединяесь к дарине 2010. Надо ценить свое прежде.

Оффлайн Galina81

darina2010
а вы где лечились? что-то есть что лучше помогло?

Оффлайн darina2010

darina2010
а вы где лечились? что-то есть что лучше помогло?
Я же не сравниваю. Мы же не были в Китае, но звучит как то ...сомнительно из прочтенного. Я вот все делаю руками своими, мы ни пьем ничего. Пили только от приступов. И добавки всякие употребляем. Ездим в Чхию, туда можно раз в год, но всему научат и будете сами все делать дома там и Войта хорошее и Боабат и что-то еще другое..там дороже, но там надежнее.
Травки, иголки, касторка..три месяца. Какая то зависимость от них получается. Я люблю чтоб сама, так дешевле и надежнее и результат отследить легче. Лучше месяц там и приехать самой обученной, чем три травок и примочек. А в ЛФК не думаю что они сильны, ну точно ни как Чехи.
 Я понимаю, что Китай дешевле и туда можно ехать, если ребенка удобнее туда возить, но с их медициной..если реб слабый, то попасть можно нормально на деньги. Потом они говорят про запахи, так зазывающе, на самом деле, ощущение вранья. У меня знакомая ходила на иглоукалывание у нее там головные боли сильные были до обмороков. Там с нее столько содрали и простите "всучили"ненужное. Помогло после 15 сеансов и она "полетела", так ей стало легко, но ушли ли боли? Я ее не видела сто лет, но она говорила что не стоит оно того.Общеукрепляющий такой вариант.
Доман делали-умереть можно. Мы там были в институте, да и что-то в нем не то, у нас спастика, крутить, вертеть..вывернешь и все. Рук надо много.
Дельфины были, но тоже, если есть психические проблеммы или для синдромов где общая такая задержка, а не ДЦП в чистом варианте.

Оффлайн пупуся

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • Татьяна Василиса и Тимур, Нижний Новгород
    • Награды
Дарина, спасибо за совет! И за личное мнение по поводу Китая.

Оффлайн Galina81

darina2010
Вы были в институте у Доманов? Получается вы на Войте остановились? Результатов долго приходится ждать? Я почему так подробно спрашиваю, мы только начали реабилитацию и я не знаю на что больше обратить внимание,что выделить

Оффлайн darina2010

darina2010
Вы были в институте у Доманов? Получается вы на Войте остановились? Результатов долго приходится ждать? Я почему так подробно спрашиваю, мы только начали реабилитацию и я не знаю на что больше обратить внимание,что выделить
Востановление правильности в движениях , плавности, когда каждая мышца и повороты, сгибы идут друг за другом (цепочка правильная) Войта. Помочь найти реб центральную линию, при переворотах, лежаниях сидениях ит.д. Боабат.
И накачка мышц определенных нужных для вертикализации, классические упр но только не абы как.
Я делаю все и Боабат и Войта и Домана И классику. То что нужно нам, чтобы его собрать в кучу.
Главное не поддавайтесь амбициям у видеть реб стоячим ходячим и пр. раньше времени. Некоторые мамы начинают ставить в прыгунки, у стены, напяливать своши  и ставить в них, тогда, когда реб сильно не готов. В рез у них образуются всякие бяки которые они потом оперируют. Из моего опыта, медленно, но верно, чем с амбициями.
Вы сооренитируйтесь по удобству добираться и возможностям финансовым. Потому что сосет все прилично, не надо разбрасываться.
Вся реабилитация не должна зависеть месяцами от врачей, как в Китае (да еще на годы). Должно быть доступно вам все делать самой.

Оффлайн Galina81

darina2010
Спасибо! А добираться нам в любом лучае далеко, рядом ничего путнего нет

Оффлайн ezoloto

ЛЯНА ПРИВЕТ!!
Это Катя с Сашей из Корейской. Как долетели? Как у вас дела?

Оффлайн ezoloto

Здравствуйте!Кто проходил лечение в г. Харбин во 2-ой больнице при университете, расскажите пожалуйста как там проходит лечение, есть ли какие-либо результаты?

Мы были с дочкой в марте 2011 года. Там делают и иголки и лфк и массаж и парафин. Логопед есть. Травы выписывают. Ужасные на вкус. А что конкретно интересно?

Оффлайн anzelena

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
  • мама Светочки
    • Моя история
    • Награды
Мы то же надумали поехать в Корейскую больницу в Харбине ,  пока планируем на апрель.....но пока только планируем , тк счет выставили не маленьий

Оффлайн Galina81

сколько вам счет выставили?

Оффлайн anzelena

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
  • мама Светочки
    • Моя история
    • Награды
сколько вам счет выставили?
497тыс -это только лечение на 3 мес bdso