Автор Тема: Лечение в Китае. В какую именно клинику стоит ехать?  (Прочитано 591521 раз)

Оффлайн Елена85

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • Мой Никитосик-маленькое чудо
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Девочки, спасибо всем за советы.  dd\

Имеющий желание, найдет возможности.

Оффлайн ляна

Я очень боялась ехать в зиму. Но очень не хотела терять драгоценное время! И не пожалела! Зима стабильная. Каждый день погода одинаковая. Когда в интернете увидела что здесь -30 удивилась. Я гуляла с ребенком и даже не почувствовала мороза думала не больше -10. Днем -15 ночью -20-25. Переносится мороз гораздо легче чем у нас дома. В сильные морозы ездим на такси цена 9ю до клиники. То есть 45 руб в одну сторону. Вполне доступно. Мы приехали сюда в 1 год 10 мес. Недавно нам исполнилось 2 года. Погода вообще не препятствие для поездки. Зато многие боятся ехать и людей сейчас меньше чем обычно. Соответственно нам больше времени уделяется и расписание процедур удобное.

Оффлайн ляна

По питанию. Есть некоторые особенности. Но в магазинах прекрасный выбор продуктов все свежее, хорошего качества, и очень не дорого. Все молочные продукты вкусные. Дети хорошо едят йогурты и тому подобное. Мясо вообще какое угодно. Фрукты овощи в ассортименте. Вчера к примеру купили 5 апельсинов на 10 рублей. Бывают еще и распродажи. Так же детские вещи тоже не дорогие. Здесь  нет хлеба, нет свеклы, нет селедки, колбаса совершенно не съедобна(пробовала ее и жарить и парить есть невозможно).Нет манки, гречки. Майонез естьно не совсем майонез. Вместо хлеба можно найти батончики. А так покупаем продукты готовим. Нет проблем.

Оффлайн Жaнакира

• Старожил
  • Благодарностей: 0
  • Мы всегда вместе.
    • Награды
Ляна, ну с едой, не все так же плохо, правда? В Харбине на Арбате и хлеб черный есть в разных местах. Колбасу съедобную находили, довольно неплохую. Майонез есть,прям как наш, только в корейских магазинах. Во всех супермаркетах есть корейские ларьки. Селедку на рынке покупали свежую исолили сами. В ресторане Катюша на Арбате свежую свеклу покупали и варили.Гречка есть но зеленая,я ее калила, вкус немного другой. Манки нет, но кукурузная вполне заменяла ее. Короче жить можно, даже очень неплохо.

С каждым новым днем приходят новые силы и новые мысли.

Оффлайн TASSA

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
  • Марина и детки Анна, Артем, Таисия, Мишутка
    • Мой теремок
    • Награды
Мы были в Китае в Харбине в 1 больнице. К сожалению неудачно. Приехали с намерением на 3 месяца, доче было 1,9 и сыне в довесок -5 лет. Успели пролечить дочу только дней 7-10, заболели -сначала понемногу, сопли , покашливание. Потом температурка. Врач в 1 больнице слушает и говорит все нормально, пейте свои антибиотики. Пропили все привезенные аб, нам все хуже. Поехали все же в детский госпиталь , снимок, пневмония. Три недели почти лежали с двумя детьми в госпитале, потратили все деньги, которые привозили на 3 месяца на лечение. Без денег не лечат, а как везти ребенка в тяжелом состоянии домой -страшно. Таких как мы было много, при нас уехали 3-4 семьи, не долечившись. Бронхиты, ротавирусы, усиливаются приступы.Так что поднимайте иммунитет перед поездкой!

Оффлайн lelik2

• Пользователь
  • **
  • г.Минск
    • Награды
А кто-нибудь лечился в Шеньяне? Просто на "Караване" какое-то затишье и мало отзывов про Шеньян. fffd

Оффлайн ляна

Ляна, ну с едой, не все так же плохо, правда? В Харбине на Арбате и хлеб черный есть в разных местах. Колбасу съедобную находили, довольно неплохую. Майонез есть,прям как наш, только в корейских магазинах. Во всех супермаркетах есть корейские ларьки. Селедку на рынке покупали свежую исолили сами. В ресторане Катюша на Арбате свежую свеклу покупали и варили.Гречка есть но зеленая,я ее калила, вкус немного другой. Манки нет, но кукурузная вполне заменяла ее. Короче жить можно, даже очень неплохо.
Да я и не говорю, что плохо с едой! Продукты хорошего качества прекрасный выбор! Те, кто приехали с мужем или с мамами, у них была возможность поехать и на арбат и в русский ресторан поискать продукты. Я приехала одна с маленьким ребенком, который всегда на руках.Конечно в 20-30 градусов мороза ездить по городу в поисках колбасы. Тем более что неизвестно какая окажется съедобной я не могла. Я говорю о тех магазинах,которые рядом с домом и больницей.

Оффлайн Viktoriya090584

• Присматривающийся
  • *
    • Моя история
    • Награды
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, а переводчик работает с вами на протяжении всего курса лечения?

Оффлайн Nataliafinder

• Интересующийся
  • Руслан и мама Наташа г.Краснодар
    • ВКонтакте: http://vk.com/natali093
    • Награды
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, а переводчик работает с вами на протяжении всего курса лечения?
В разных клиниках и городах по-разному.
Всем терпения и здоровья!!!

Оффлайн ляна

Мы были в Харбине в Корейской больнице. Переводчики начинают свою работу от встречи, размещения, решения бытовых проблем и до проводов домой. В клинике находятся полный рабочий день в любой момент рядом. Дома по телефону по необходимости. Есть услуги ,которые оплачиваются отдельно к примеру поездки по городу или по  магазинам. Я ездила одна с ребенком. Мне помогли во всем. Я довольна.

Оффлайн evgeniaa

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
  • мама Никитки
    • Награды
Мы были в Китае в Харбине в 1 больнице. К сожалению неудачно. Приехали с намерением на 3 месяца, доче было 1,9 и сыне в довесок -5 лет. Успели пролечить дочу только дней 7-10, заболели -сначала понемногу, сопли , покашливание. Потом температурка. Врач в 1 больнице слушает и говорит все нормально, пейте свои антибиотики. Пропили все привезенные аб, нам все хуже. Поехали все же в детский госпиталь , снимок, пневмония. Три недели почти лежали с двумя детьми в госпитале, потратили все деньги, которые привозили на 3 месяца на лечение. Без денег не лечат, а как везти ребенка в тяжелом состоянии домой -страшно. Таких как мы было много, при нас уехали 3-4 семьи, не долечившись. Бронхиты, ротавирусы, усиливаются приступы.Так что поднимайте иммунитет перед поездкой!
мы точно так же съездили в таюань. постратили почти все деньги на лечение пневмонии и вернулись домой, причем по неврологии у нас откат бешенный, вот с октября только чуть чуть отошел ребенок от поездки

Оффлайн Viktoriya090584

• Присматривающийся
  • *
    • Моя история
    • Награды
Здравствуйте!Кто проходил лечение в г. Харбин во 2-ой больнице при университете, расскажите пожалуйста как там проходит лечение, есть ли какие-либо результаты?

Оффлайн Galina81

В Китай с эпи берут?
И кто нибудь был в Даляне? Или все таки в Урумчи ехать?

Оффлайн Anesta

Ляна  как Ваш  ребенок перенес лечение, каких успехов  добились?

Оффлайн ляна

Здравствуйте!! Совсем замотались! Не было времени сразу написать! С 31 января начинаем лечение в реабилитационном центре "Надежда" г.Волжский (Кстати всем рекомендую из общения с родителями ДЦПшек разных городов, выяснила что наш центр очень даже ничего) Планируем чередовать Китай и Волжский. По Китаю: Улучшения у нас заметны, заметны всем были у участкового педиатра, соседи знакомые родные все видят что ребенок стал как бы старше, умнее, активнее, подросла значительно (за 2 мес.сменили полностью гардероб). Неплохо сидит продолжительное время ноги вытянуты или калачиком, улучшилась моторика рук и продолжает улучшаться. Очень хорошо листает даже тонкие глянцевые журналы, смотрит книги мультики с интересом! Хорошо концентрирует внимание, полностью понимает обращенную речь, пытается что то говорить в ответ пока не понимаем что! Такие слова как "папа мама баба дай" говорит давно осознанно. Все успехи у нас выше пояса то есть интеллектуально и руки ну и сидеть значительно лучше стала. К сожалению в ногах спастика очень сильная, стоит на стопе но ходит даже не на пальчиках, а на "ногтиках"  за две руки!Китайский доктор сказал что ногами они будут заниматься когда "верх" уже будет полностью самостоятельным!! Пока верим на слово!! И ждем результатов еще дома! Мы еще колем витамин МВ12, пьем оксирацетам, и вот еще пойдем в реаб.центре поплаваем и т.д. Надеемся что еще что-то получим. По крайней мере считаем что съездили не зря и планируем еще поездку. Сами китайцы считают особенно эффективным лечение детей в возрасте до 5 лет. Но и конечно тем кто старше тоже надо лечиться, бороться. Успех обязательно придет!!!