В теме
В разделе
По форуму
Google
На сайт
Форум
Помощь
Поиск
Галерея
Вход
»
ДЦП - не приговор!
»
Реабилитационные центры и санатории Зарубежья
»
Китай
(Модератор:
Мама гуськи-гу
) »
Лечение в Китае. В какую именно клинику стоит ехать?
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
...
35
36
[
37
]
38
39
...
205
Вниз
Автор
Тема: Лечение в Китае. В какую именно клинику стоит ехать? (Прочитано 591216 раз)
anzelena
Присматривающийся
Страна:
Благодарностей: 0
Re: Лечение в Китае. В какую именно клинику стоит ехать?
«
Ответ #540 :
03 Февраля 2012, 10:23:17 »
Спасибо
будем настраиваться на 3 мес
Galina81
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 9
«
Ответ #541 :
03 Февраля 2012, 10:32:50 »
нам врач говорит для первого раза 1 мес достаточно, иначе большая нагрузка будет. а какое там обследование делают? и все таки куда лучше ехать?
илюшка
Постоялец
Страна:
Благодарностей: 2
«
Ответ #542 :
03 Февраля 2012, 10:49:10 »
Мы делали МРТ,ЭЭГ 24 часа ,а это пока запишут пока пройдете,пока опишут врачи 3 дня точно вылетает.Куда ехать решает каждый сам,много клиник,у каждого свое мнение.
Читать,читать Информ.и не попасть к мошенникам!!!!!!!!
NataliaS
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 11
«
Ответ #543 :
03 Февраля 2012, 12:48:36 »
Нам китайцы сами сказали, что само лечение 30-40 дней, потом 2-3 месяца перерыв и опять, т.к. после месяца иглоукалывания идет привыкание и организм уже не реагирует на терапию. Поэтому мы первый раз ездили на 1 месяц.
И вообще считаю, что на одном методе зацикливаться нельзя. Где-то читала статью немецкого профессора о лечении ДЦП, успех лечения этого заболевания зависит от вариативности методик, нельзя зацикливаться на одном.
«
Последнее редактирование: 03 Февраля 2012, 12:53:53 от NataliaS
»
"Неважно, как медленно ты продвигаешься. Главное - ты не останавливаешься." (Брюс Ли)
знахарь
Пользователь
Страна:
«
Ответ #544 :
03 Февраля 2012, 17:30:27 »
NataliaS, а этот немецкий профессор хоть одного больного с ДЦП вылечил? Кидаться из стороны в сторону( имею ввиду вариативность методик) тоже не есть хорошо. Ежели есть хорошие отзывы, заслуживающих доверия людей, то на этом специалисте и нужно концентрировать свое внимание.
неизлечимых болезней нет, просто не все еще научились вылечивать.
NataliaS
Ветеран
Страна:
«
Ответ #545 :
03 Февраля 2012, 18:01:19 »
Конечно, все индивидуально... Но я просто вижу, что некоторые по 6, 8 месяцев и т.д. живут с детьми в Китае и все это время делают иглоукалывание...
Вот если бы меня так заслали на иголки, я бы давно завыла bdso от всего этого лечения... Во всем должна быть мера! При мне была одна семья из Томска, так они в основном практикуют китайскую медицину, наверное, им там ближе. Первый раз поехали, когда реб. было 1,10 ничего не умел и были 4 мес., за это время ребенок дал колоссальный рывок
: сам сел, руками начал брать, вставать и ходить вдоль опоры... Когда я их видела, им было уже 5,5 и после этого рывка больше прогресса не было, ребенок так и не ходил самостоятельно, на полусогнутых ногах вдоль кушетки. Возникает вопрос.... Почему так и зачем это нужно, если организм уже не реагирует на этот вид лечения... :uhm:
"Неважно, как медленно ты продвигаешься. Главное - ты не останавливаешься." (Брюс Ли)
знахарь
Пользователь
Страна:
«
Ответ #546 :
03 Февраля 2012, 19:17:15 »
Если эффекта от определенной методики нет, то конечно нужно ее менять. Тут Вы совершенно правы. Вообще то я плохо понимаю как можно месяцами лечиться если нет положительного результата?
Galina81
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 9
«
Ответ #547 :
03 Февраля 2012, 21:49:15 »
Я хочу периодически ездить в Китай, как бы курсами. самой дома заниматься Войтой, ну и немного внедрить Домана, как среду в которой он живет. Может это не правильно, но в Китае я долго быть не смогу. А дома надо тоже что-то делать постоянно
anzelena
Присматривающийся
Страна:
«
Ответ #548 :
03 Февраля 2012, 22:28:55 »
Я вот тоже не очень представляю как жить там 3 мес...очень боюсь ехать....
NataliaS
Ветеран
Страна:
«
Ответ #549 :
04 Февраля 2012, 00:25:11 »
Хочу все таки высказать свое мнение и впечатление о Китае - неодназначное. Насчет фразы типа, "в Китае нет ДЦП", то я считаю что, оно есть как и везде только хорошо лечиться, т.к. все ДЦПшники ходячие и себя обслуживающие в отличии от русских детей. Были мы с сыном в сентябре 2011 г. в Тайюане, когда ему было 1,2. Лечение интенсивное, чуть ли не с 6 утра и до 6 вечера, но я сразу сказала врачам, что мне откаты не нужна, все "ша"! Если ребенок устал или хочет спать, все идем спать, есть, гулять... Это моя позиция. Всегда удивлялась рвению других русских мам, да простят меня они. Пример: захожу в физиокабинет, ранним утром сидит (если это можно назвать сидением буквой С) мальчик на вибромассажере для ног, его всего трясет, он валится, так мама его в таком виде завтраком кормит, он давится, хнычет, мама ему говорит, что так надо т.к. они все не успеют тогда. Не успел он еще проглотить, как его тут же на иголки, а это процедура еще та!!!
Орут все и китайцы, ну и русские! При подходе к кабинету его начинает рвать, ничего мамочка утирает все шваброй и продолжается дальше... Без обеда она несет его с полузакрывшимися глазами, видно, что он хочет спать, плачет.... Не фига! Фраза: "Все равно будет так как я сказала!" И дальше разные массажи, логопед, под конец мамаша с печальным видом после 40 дней лечения говорила, что не видит положительной динамики... Еще бы! Ни поесть, ни поспать малышу! И так многие...
Мы были месяц, если кто-то считает, что это мало, то нам было достаточно. Фанатично я не бегала с сыном по процедурам, все по состоянию. Делали нам до 80 иголок в день. В этой клиники сильная сторона иголки+лекарства, слабая ЛФК+массаж. Наши результаты: в середине курса стал сам засыпать, до этого с самого рождения качали и трясли всей семьей на руках, не мог сам заснуть, стал уверенно сидеть, улучшилось равновесие, мелкая моторики, стал топать правой ногой, улучшился аппетит, вывели лишнюю воду из мозгов, теперь желудочки в норме. Может это не ах! но все же... Наш лечащий врач сказал, что нам надо приехать 5-6 раз и все восстановится, это самый минимум, который они рекомендуют исходя из состояния ребенка. Мы по идее должны были ехать в декабре, но там холодно, китайцы любят сквозняки. Так что нет! Собираемся в мае.
знахарь
Пользователь
Страна:
«
Ответ #550 :
04 Февраля 2012, 06:39:37 »
Вот это действительно разумный подход к лечению. Никакого фанатизма, все должно быть в меру.
Tanyki
Постоялец
Страна:
Благодарностей: 3
«
Ответ #551 :
04 Февраля 2012, 07:29:08 »
Не знаю как в Китае нет ДЦП, по-моему самые тяжелые просто дома сидят. Видела в Харбине мальчика, сказали что ему около 4 лет ( даже головку не держал). Мы спросили-его что не лечили???Массажист сказал-нет, лечат с рождения почти не переставая-просто очень сильная патология.
Мы лечились с 8.00-12.00 потом весь день отдых , были 3 месяца-иголки это конечно стресс , детки начинали плакать как только врач в палату заходил, но успокаивались сразу как он ставил и уходил, 50 минут с иголками в голове мы сидели спокойно. По крайней мере моя дочь стойко перенесла 3 месяца лечения, почти без выходных. Но у нас нет ДЦП и поэтому было мало физических нагрузок, наверное нам было проще.
«
Последнее редактирование: 04 Февраля 2012, 07:34:20 от Tanyki
»
Азали
Пользователь
«
Ответ #552 :
04 Февраля 2012, 17:54:26 »
А что можно Дцп вылечить? Ребенок с дцп развивается как и обычный но прост по своим индивидуальным срокам. А суть лечения заключается чтоб не было ухудшения по ортопедии типа контрактур.
знахарь
Пользователь
Страна:
«
Ответ #553 :
04 Февраля 2012, 18:11:39 »
Полностью восстановить ребенка с ДЦП наверное очень сложно, если не невозможно. Однако улучшить моторику, в разы снизить спастику и гиперкинез это вполне реально. Что касается контрактур, то это не самое сложное в лечении ДЦП.
Азали
Пользователь
«
Ответ #554 :
04 Февраля 2012, 18:39:04 »
А контрактуры то откуда берутся
Печать
Страницы:
1
...
35
36
[
37
]
38
39
...
205
Вверх
« предыдущая тема
следующая тема »
Форум сообщества "Дети-ангелы"
»
ДЦП - не приговор!
»
Реабилитационные центры и санатории Зарубежья
»
Китай
(Модератор:
Мама гуськи-гу
) »
Лечение в Китае. В какую именно клинику стоит ехать?