Автор Тема: Лечение в Китае. В какую именно клинику стоит ехать?  (Прочитано 590606 раз)

Оффлайн Galina81

Даля
Почему о лечении в Даляне так мало отзывов? А нас врач именно туда направить хотела, пока судороги не начались (сейчас боится перестимулировать). Кстати про Урумчи они и не знает почти ничего

Оффлайн Даля

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 0
  • Моё сокровище
    • Награды
Потому что врачи не делают рекламу для русских о лечении, им некогда. А турагенства боятся с ДЦП связываться, а на самом деле там есть замечательные специалисты.  Вобще в Китае клиники государственные их рекламировать нельзя. 

Оффлайн абрамва

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • чудеса бывают!!!
    • Награды
Даля скажите как можно попасть в китай дикарём,как там можно освоиться,найти переводчика на месте,и вообще тонкости и ньюансы?!
ЛУЧШЕЕ КОНЕЧНО ВПЕРЕДИ!!!

Оффлайн GalkaA

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • Москва
    • Награды
Даля, не лукавте... Далянь это курорт, и кстати ориентированный и на русских в том числе, и ценник там бешенный.Потому то и отзывов мало, дорого очень, а эффективность такая же как и везде.

Оффлайн викуля.ру

Здравствуйте, девочки подскажите пожалуйста, у кого был скачок именно в интелектуальном развитии.врач советует попробовать в Китай,а вот с городом не могу опредилиться. моей девочке 3.8 ДЦП атонически-астатическая форма,органическое поражение цнс, очень сильно отстает в развитии. не говорит ни слога.плохо речь обращенную понимает.физически развита лучше.

Оффлайн Даля

• Присматривающийся
  • *
  • Моё сокровище
    • Награды
Всем привет! Рассказываю как попасть в Китай дикарём. Если вы живёте в Хабаровске, Владивостоке, Питере, Москве и ещё некоторых городах в которых есть посольство или представительство Китая, то можно самим прийти туда и оформить туристическую визу. Если в городе нет представительства, то можно обратиться в любую тур фирму и они сделают визу, где-то на тысячу рублей дороже(т.е.за 3000-4000рублей). Говорят, что можно просто поставить визу в Пекине по прелёту за 100-130 доллоров, но я сама так не пробовала и нервов бы моих не хватило, а вдруг откажут?! Затем идетё в авиакассы и покупаете билет куда хотите. Ещё если вы летите без мужа, с ребенком(или наоборот), то нужно разрешение заверенное у нотариуса, что второй родитель не против на вывоз ребенка. и всё, по интернету выбираете и бронируете гостиницу, скачиваете в джипиэс карты, или просто по приезду покупаете симкарту с интернетом, устанавливаете гугл-переводчик и гугл-карты. Тыкаете в экран телефона таксистам и они везут вас куда надо. Я год живу в Даляне и могу сказать, что трудностей в общении не возникало, хотя язык я нигде не учила. Если вы зададите вопросы по подробней, то я смогу больше написать. Переводчика на месте найти сложновато, точнее я себе это представить не могу. Если вы едите отдыхать, то переводчик вам не очень нужен, заранее в интернете посмотрите места, которые хотите посетить, составьте план, выпишите(скопируйте в телефон) названия мест и всё. Если же лечиться, тут немножко сложней, так как переводчик нужен обязательно, но во всех центрах они есть. А если, например,  ДЦП лечить в гос.клинике в Даляне, там одна специализируется на этом, то у них в ассоциации докторов(из разных гос.клиник) есть один бесплатный.
Теперь отвечаю для GalkaA, вы обсалютно правильно заметили, что город курортный и на русских клиентах тут делают деньги. Но когда я писала о лечении и отвечала на вопрос я не подумала о туристической стороне. Сейчас мне интересно именно лечение и я не рассматривала туристические медцентры. Например, я знаю одну гос.клинику в которой работает иглотерапевт профессор ТКМ специализирующийся на неврологических заболеваниях, она лечит китайцев в основном, но бывают и русские. Русских мало, у неё до 45 китайцев в день когда ей делать рекламу? Хотя я видела как её суют во все рекламки других центров, что бы привлечь туристов, но она-то там не работает и выгоды ей с этого никакой. Так же и другие порядочные врачи, не думающие о бизнесе. Ну так сложилось одни лечат, дугие бизнесс делают. Скоро в Даляне откроется центр специализирующийся на ДЦП(где-то в октябре) и её туда забирут, потому что она лучший специалист в Даляне. А я думаю, что если бы люди получали плохой эффект за большие деньги, они бы первым делом написали об этом в интернете. Эффективность, ну скажем из последнего мною увиденного, мужчину укусил энцэф.клещ, он приехал на лечение в инвалидной коляске, сильная спастика конечностей, судороги, не ходит. Через три дня он стал ходить опираясь на трость, сейчас ещё проходит там же лечение. А если бы врач это рассказал где-нибудь на сайте укушенных инцеф.клещём, все бы ринулись. Но им некогда, вот это я и имела в виду. Цены, сразу скажу сравнивать с другими городами не могу, те что я слышала в Пекине за лечение, мне кажется такого не может быть(дорого очень), поэтому сравнивать не буду, напишу какие в Даляне. Иглотерапевт 300юаней в день(1410руб.)-иглотерапия (головные и на тельные иглы), электроиглотерапия, бамбуковые банки, лампа медицинская, детский массаж. Травник 160-200юаней в день(752-940руб.) и массажист 200юаней в день(940руб), добавляете 150 юаней за диагностику(их китайскую 705 руб.). Это стандартный набор для ребенка с ДЦП, обычно конечно лечатся 3 месяца и более, но некоторые и на месяц приезжают спастику убирать. Мне сравнивать не с чем поэтому судите сами дорого это или нет.

Оффлайн абрамва

• Интересующийся
  • чудеса бывают!!!
    • Награды
Всем привет! Рассказываю как попасть в Китай дикарём. Если вы живёте в Хабаровске, Владивостоке, Питере, Москве и ещё некоторых городах в которых есть посольство или представительство Китая, то можно самим прийти туда и оформить туристическую визу. Если в городе нет представительства, то можно обратиться в любую тур фирму и они сделают визу, где-то на тысячу рублей дороже(т.е.за 3000-4000рублей). Говорят, что можно просто поставить визу в Пекине по прелёту за 100-130 доллоров, но я сама так не пробовала и нервов бы моих не хватило, а вдруг откажут?! Затем идетё в авиакассы и покупаете билет куда хотите. Ещё если вы летите без мужа, с ребенком(или наоборот), то нужно разрешение заверенное у нотариуса, что второй родитель не против на вывоз ребенка. и всё, по интернету выбираете и бронируете гостиницу, скачиваете в джипиэс карты, или просто по приезду покупаете симкарту с интернетом, устанавливаете гугл-переводчик и гугл-карты. Тыкаете в экран телефона таксистам и они везут вас куда надо. Я год живу в Даляне и могу сказать, что трудностей в общении не возникало, хотя язык я нигде не учила. Если вы зададите вопросы по подробней, то я смогу больше написать. Переводчика на месте найти сложновато, точнее я себе это представить не могу. Если вы едите отдыхать, то переводчик вам не очень нужен, заранее в интернете посмотрите места, которые хотите посетить, составьте план, выпишите(скопируйте в телефон) названия мест и всё. Если же лечиться, тут немножко сложней, так как переводчик нужен обязательно, но во всех центрах они есть. А если, например,  ДЦП лечить в гос.клинике в Даляне, там одна специализируется на этом, то у них в ассоциации докторов(из разных гос.клиник) есть один бесплатный.
Теперь отвечаю для GalkaA, вы обсалютно правильно заметили, что город курортный и на русских клиентах тут делают деньги. Но когда я писала о лечении и отвечала на вопрос я не подумала о туристической стороне. Сейчас мне интересно именно лечение и я не рассматривала туристические медцентры. Например, я знаю одну гос.клинику в которой работает иглотерапевт профессор ТКМ специализирующийся на неврологических заболеваниях, она лечит китайцев в основном, но бывают и русские. Русских мало, у неё до 45 китайцев в день когда ей делать рекламу? Хотя я видела как её суют во все рекламки других центров, что бы привлечь туристов, но она-то там не работает и выгоды ей с этого никакой. Так же и другие порядочные врачи, не думающие о бизнесе. Ну так сложилось одни лечат, дугие бизнесс делают. Скоро в Даляне откроется центр специализирующийся на ДЦП(где-то в октябре) и её туда забирут, потому что она лучший специалист в Даляне. А я думаю, что если бы люди получали плохой эффект за большие деньги, они бы первым делом написали об этом в интернете. Эффективность, ну скажем из последнего мною увиденного, мужчину укусил энцэф.клещ, он приехал на лечение в инвалидной коляске, сильная спастика конечностей, судороги, не ходит. Через три дня он стал ходить опираясь на трость, сейчас ещё проходит там же лечение. А если бы врач это рассказал где-нибудь на сайте укушенных инцеф.клещём, все бы ринулись. Но им некогда, вот это я и имела в виду. Цены, сразу скажу сравнивать с другими городами не могу, те что я слышала в Пекине за лечение, мне кажется такого не может быть(дорого очень), поэтому сравнивать не буду, напишу какие в Даляне. Иглотерапевт 300юаней в день(1410руб.)-иглотерапия (головные и на тельные иглы), электроиглотерапия, бамбуковые банки, лампа медицинская, детский массаж. Травник 160-200юаней в день(752-940руб.) и массажист 200юаней в день(940руб), добавляете 150 юаней за диагностику(их китайскую 705 руб.). Это стандартный набор для ребенка с ДЦП, обычно конечно лечатся 3 месяца и более, но некоторые и на месяц приезжают спастику убирать. Мне сравнивать не с чем поэтому судите сами дорого это или нет.

спасибо за ответ,ехать надо не отдыхать ,а лечиться,вот сижу и приветрно считаю,во сколько раз дешевле это встанет,чем через агенство???

Оффлайн Даля

• Присматривающийся
  • *
  • Моё сокровище
    • Награды
К сожалению, я не знаю, сколько стоит ехать через агенства. Но хочу предупредить, что в Даляне есть центры, которые пишут в рекламе, что занимаются ДЦП, а специалисты от туда ушли или там их вобще не было. Спрашивайте, если будут вопросы.

Оффлайн веста

• Интересующийся
  • Благодарностей: 7
  • Алина и Риточка 11.12.2010 г.р.
    • Награды
Например, я знаю одну гос.клинику в которой работает иглотерапевт профессор ТКМ специализирующийся на неврологических заболеваниях, она лечит китайцев в основном, но бывают и русские

Даля, а в этой клинике лечат тяжелых детей с ДЦП ? У нас  спастический тетрапарез, дочке 1год и 4 мес. Если лечат, то как туда попасть? Может у вас есть  эл. почта клиники?

Оффлайн Даля

• Присматривающийся
  • *
  • Моё сокровище
    • Награды
Да, там доктор специализируется именно на тяжёлых случаях, сейчас вот мальчик приезжает с таким диагнозом из Калмыкии, правда ему 14.  Емэйл поликлиники я не знаю. Вот емэйл самого врача, точнее его переводчика wangxiaoling@yandex.ru.

Оффлайн абрамва

• Интересующийся
  • чудеса бывают!!!
    • Награды
К сожалению, я не знаю, сколько стоит ехать через агенства. Но хочу предупредить, что в Даляне есть центры, которые пишут в рекламе, что занимаются ДЦП, а специалисты от туда ушли или там их вобще не было. Спрашивайте, если будут вопросы.

уважаемая Даля,у нас лёгкая степень дцп,правосторонний гемипарез,ходим,говорим,чуточку бы подлечить у сильных методик и умных и одарённых врачей,я готова даже на китай,хотя мы их питера.Нам нужно восстановить правую ножку,которая немного на носке.Если вы не знаете сколько стоит через агенство,то наверно знаете сколько дикарём???
есть ли проблемы с размещением?с питением?Может вы нам посоветуете,куда именно нам нужно с таким диагнозом?

Оффлайн Даля

• Присматривающийся
  • *
  • Моё сокровище
    • Награды
В Питере, кстати, есть Представительство Китая, в котором принимают приглашения от китайских клиник. И тогда виза будет стоить, по-моему, 1500рублей(против 4000тыс. через агенство). Размещёния в поликлиниках нет, но обычно размещаются в гостиницах по-близости или снимают квартиру. Это дешевле, чем оплачивать палату в туристических мед.центрах(один мужчина сказал сколько платит, квартира точно дешевле), если конечно 5 звезд не заказывать)). Точную цену можно сказать, только если вы напишите желаемый месяц, так как цены на жильё сильно от сезона зависят. Сами вы этим заниматься не будите, переводчик всё устроит и встретит в аэропорту.В Далянь стоит съездить даже просто из соображений отдыха и подлечиться заодно. Еда это одна из самых увлекательных частей Китайского быта, и дешего, и вкусно, и разнообразно. Если нужны более мелкие подробности не относящиеся к лечению в Китае, пишите в личку, что бы не засорять эфир)) Дикарём, я писала приблизительные расценки, точнее только при личной диагностике ребёнка. Они же совсем по другому лечение воспринимают. Но дороже не будет. С гемипарезем это тоже лучше к Ван Сяолинь. Лучше иглотерапевта(профессора с 40-ка летним стажем) вы в Даляне не найдете, так что я её очень рекомендую. Связаться можно через меня(скайп ksusha_fujitsu) или переводчика от ассоциации Даляньских врачей Чжан Фэнсяна(Гриша),его телефон: +86-13604247453 или самостоятельно приехать, показав адрес таксисту  Название ??????????????, Адрес медцентра: ?????????127?.

Оффлайн абрамва

• Интересующийся
  • чудеса бывают!!!
    • Награды
Даля в личку вам не написать

Оффлайн Даля

• Присматривающийся
  • *
  • Моё сокровище
    • Награды
Пока напишите сюда Ksjusha_85@bk.ru, а потом я разберусь, почему у меня лички нет.

Оффлайн yan4ik

• Интересующийся
  • "Всё будет хорошо - я узнавала"
    • Награды
Девочки, скажите пожалуйста, может кто лечился или слышал какие нибудь отзывы о  китайском санатории танганцзы в г. АньШань?