Автор Тема: Лечение в Китае. В какую именно клинику стоит ехать?  (Прочитано 590083 раз)

Оффлайн pap2212

• seller
  • Постоялец
  • *
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 8
  • Оксана
    • ВКонтакте: https://vk.com/harbintcm
    • Награды
Мой сын болеет в Китае гораздо чаще, чем в России. но я думаю, что это по-большей части связано с тем, что здесь ребенок находится в детском коллективе, где постоянно кто-то рядом болеет. вот и схватывают друг от дружки. но все-таки летом и осенью по моим наблюдениям дети болеют, как правило меньше, нежели зимой и весной особенно.
+8614745781753 (вотсапп)
группа ВК https://vk.com/harbintcm
эл.почта oxana.harbin@yandex.ru

Оффлайн Anle

А если ребенок заболеет, как его лечить ? По страховке к местным врачам или мамы сами собственным опытом справляются? к апрелю там эпидемии проходят?

Оффлайн ляна

Если приболели, даже просто начали слегка почихивать сразу к врачу. Мне понравились китайские противовирусные, 2 дня и все как рукой снимает. Домашними лекарствами дольше лечение выходило!!! Вообще мне китайские лекарства понравились!!! Я сначала к ним с недоверием с опаской отнеслась, а потом даже очень была порадована их действием даже домой набрала порошков от горла и противовирусных!!!

Оффлайн Anle

Спасибо, буду иметь ввиду:) а то собиралась взять кучу лекарств на все случаи жизни:)

Оффлайн pap2212

• seller
  • Постоялец
  • *
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 8
  • Оксана
    • ВКонтакте: https://vk.com/harbintcm
    • Награды
а мы в большинстве случаев именно своими лекарствами и лечимся. никаких настоек на травах мой сын выпить не может в принципе, поэтому лечимся тем, чем дома привыкли. вот и возим тоже "кучу" как вы сказали.
+8614745781753 (вотсапп)
группа ВК https://vk.com/harbintcm
эл.почта oxana.harbin@yandex.ru

Оффлайн вереск

• Старожил
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • Денисушка и мама Таня
    • Награды
все правильно берите леки на все случаи жизни, от темпы, горла, кашля, поноса и т.д. пусть будут! к китайским врачам конечно обращаться надо, но свое тоже не помешает. просто знаю случаи когда дите лечили-лечили китайскими леками, а потом пока не пропили рос. антибиотик ниче не помогало. Мы брали: энтерофурил в сиропе (для нас №1 необходим в Китае, т.к. часто схватываем  ротовирусы), а так при первых признаках попили и все; регидрон (тоже при ротовирусе от обезвоживания); жаропонижающее, антибиотик (я брала суммамед, амоксициллин); супрастин; градусник, ингалятор; сироп от кашля, тантум верде брызгать в горло. Можно еще взять иммуностимуляторы (иммудон, лавомакс, арбидол и др.) В Китае конечно хорошие, на травяной основе, но моего от них рвало, пить не могли.

Оффлайн Anle

Спасибо большое за такой конкретный список лекарств.

Оффлайн Мамадани

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • Данюшка люблю тебя больше жизни
    • Награды
Всем привет!Очень мечтаю поехать в Китай, но пока кишка тонка. Вопрос вот какой, реально ли устроить китайцам двум, трем выезд, предположим в Москву на пару-тройку месяцев, набрать  энное количество мам и лечится непосредственно в столице, со всеми их процедурами в их же темпе, с лекарствами, денежки заработают и нам хорошо, ведь есть же наверное такие спецы-многостаночники, которые все могут делать и иголки, массажи, обколки и т.д. Есть же выездные курсы, вот такие же и устроить. Вот было бы здорово, как думаете согласятся, реально ли это устроить?
« Последнее редактирование: 09 Октября 2012, 22:28:31 от Мамадани »
И на землю... бликами сверкая.. тихо спустится на сердце благодать...

Оффлайн вереск

• Старожил
  • Денисушка и мама Таня
    • Награды
это было бы конечно круто, только кто ж их родимых обратно в китае то ждать будет, для них это потеря работы. они бедные ведь и без отпусков почти всю жизнь валтузят и выходных то мало.  девченки с приморья расск. что курсируют такие "бригады"  по близлежащим от Владивостока весям, только "врачи" эти еще вчерась на полях капусту пололи и нате -переквалифицировались, это повыгоднее будет, тычь иголки с умным видом, да денюжки греби.  а вообще если кит. врача на родине ценят и он опытный и его лечение эффективное он мотаться особо никуда не будет, ему и там хорошо.

Оффлайн Мамадани

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • Данюшка люблю тебя больше жизни
    • Награды
Жаль конечно, ведь по  деньгам возможно было бы им выгодней
И на землю... бликами сверкая.. тихо спустится на сердце благодать...

Оффлайн вереск

• Старожил
  • Денисушка и мама Таня
    • Награды
в России же есть центры кит. медицины, правда цены там заоблачные, а китайские врачи за меньшие деньги и не поедут

Оффлайн ляна

В Китае сеанс иглоукалывания у врача стоит от 150 рублей а в Москве 4000 рублей. Честно говоря если бы они сюда приехали я бы им платила и по 4000 руб. Но уважаемые именитые врачи дорожат своим местом и их не интересуют разовые заработки, а на совсем перебираться в Россию они тоже естественно не захотят, вот поэтому и не едут хорошие китайские доктора. Вот если бы правительством была разработана какая нибудь государственная программа по обмену опытом с китайскими врачами, чтоб они не теряли там работу, а приезжали на 2-3 мес полечить наших деток был бы толк. Ведь увозим из страны миллионы на лечение!!!

Оффлайн mamimax

Обмен опытом, нееееееет. Это только для чиновников. Вот пример. Г. Цзямусы. Моя больница, где 4-ый месяц лечимся. На стене, по всей больницы фотографии висят.....О! так это чиновники с моего города (г. Биробиджан ЕАО). С комитета образования и с комитета здравоохранения. Очень счастливо выглядят. Лица знакомые! И что, хоть один ребенок с моего города был направлен ????? Конкретно мой ребенок никем небыл направлен и ни кем не оплачивается лечение. Спрашивается, Зачем же приезжали?????????? Так что есть обмен опытом! Соответственно поддерживаемый Правительством (иначе бы чиновники не ездили). Но он применим не к нашим малышам!
« Последнее редактирование: 11 Октября 2012, 08:35:09 от mamimax »

Оффлайн Polina

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
Всем привет!Очень мечтаю поехать в Китай, но пока кишка тонка. Вопрос вот какой, реально ли устроить китайцам двум, трем выезд, предположим в Москву на пару-тройку месяцев, набрать  энное количество мам и лечится непосредственно в столице, со всеми их процедурами в их же темпе, с лекарствами, денежки заработают и нам хорошо, ведь есть же наверное такие спецы-многостаночники, которые все могут делать и иголки, массажи, обколки и т.д. Есть же выездные курсы, вот такие же и устроить. Вот было бы здорово, как думаете согласятся, реально ли это устроить?

В Москве есть такой доктор    Гао Пэйчжун -старик. Там еще его дочь и сын по-моему. Попасть надо к нему.  Надо звонить и уточнять когда он будет. Он приезжает и уезжает. Курсирует Китай-Омск-Москва

вот мы тут обсуждали  https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=15615.0

107082, г. Москва, ул. Малая Почтовая 2/2, стр. 1
Телефоны:
Приемная центра:   
+7 (499) 261-18-19,
+7 (926) 108-64-71

Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн mamimax

А у нас вчера был чудный день! И теперь все китайцы считают, что у русских самые избалованные дети!
Пошли мы с Максом по магазинам прицениться. До Китая такого небыло. И тут в магазине, Макс сидя в коляске начинает выступать. Кричать мама! (смотрю на  него и радуюсь. Мама говорить в Китае начал). Потом начал сползать с коляски. Потом пукать губами. Потом кто-то чихнул. Макс начал смеяться на весь магазин. Потом я его взяла на руки. Он продолжал веселиться. Смеяться, вставать на мостик у меня на руках, потом стал кусать кофту мою за плече. Все Китайцы были в недоумении, почему мамаша такая счастливая от выходок ребенка. А я такая счастливая была!!!!!!!! Что мой хулиган такое вытворяет! Господи, дождалась, что мой Макс не трупиком в коляске лежит!!! Потом на радостях зашли в КФСи. Там веселье продолжалось!!!