Цитата: Ксюша от 22 Ноября 2015, 14:25:42@кисярыба, @SKYLARK, спасибо за ответы!Т.е. это все можно сдать и до Б и во время?до беременности я вам не поскажу точно.я сдавала будучи беременной уже на маленьком сроке.
@кисярыба, @SKYLARK, спасибо за ответы!Т.е. это все можно сдать и до Б и во время?
Девочки не подскажите.Врач прописал сдать на инфекции и мне и мужу методом ПЦР и на ТОРЧ инфекции,но не написала как...А в мед.центре спросили мазок или кровь?а я не помню как раньше сдавала((какой метод более информативный?
Цитата: sevulka от 22 Ноября 2015, 14:59:48Девочки не подскажите.Врач прописал сдать на инфекции и мне и мужу методом ПЦР и на ТОРЧ инфекции,но не написала как...А в мед.центре спросили мазок или кровь?а я не помню как раньше сдавала((какой метод более информативный?Я бы кровь сдала на Торч именно. Посмотреть что там с ЦМВ, герпес, краснухой и токсоплазмозом.
@SKYLARK, тык я вот и думаю,до Б идти к генетику или нет)))уже устала от всех обследований,если честно,хочется уже к делу приступить
ДЦП ж не с генетикой не связано или я ошибаюсь?Или может стоит пойти потому что недоношенный детка?
Медицинской статистики нет, исследований не проводилось, но, по оценкам врачей, примерно у трети детей с диагнозом «детский церебральный паралич» — не детский церебральный паралич, а разные генетические заболевания, похожие на ДЦП только внешне. Это значит, что из полумиллиона детей с церебральным параличом треть можно было бы лечить таблетками, а то и диетой — и многих вылечить или серьезно скорректировать стратегию реабилитации. Но на диагностирование генетических заболеваний российское здравоохранение не настроено: чиновники не предусмотрели генетических нарушений, врачи не готовы распознавать их, а родители не хотят знать, что у их детей — «генетика».
Цитата: Ксюша от 22 Ноября 2015, 11:30:26 ДЦП ж не с генетикой не связано или я ошибаюсь?Или может стоит пойти потому что недоношенный детка?ЦитироватьМедицинской статистики нет, исследований не проводилось, но, по оценкам врачей, примерно у трети детей с диагнозом «детский церебральный паралич» — не детский церебральный паралич, а разные генетические заболевания, похожие на ДЦП только внешне. Это значит, что из полумиллиона детей с церебральным параличом треть можно было бы лечить таблетками, а то и диетой — и многих вылечить или серьезно скорректировать стратегию реабилитации. Но на диагностирование генетических заболеваний российское здравоохранение не настроено: чиновники не предусмотрели генетических нарушений, врачи не готовы распознавать их, а родители не хотят знать, что у их детей — «генетика».http://www.pvc-ross.ru/o-nas/novosti/panyushkin-o-dtsp-chast-1-diagnostika/
@Ксюша, Вы заморочены помоему слишком на обследованиях)