Автор Тема: Планирование беременности  (Прочитано 257655 раз)

Оффлайн Exta

Re: Планирование беременности
« Ответ #1155 : 20 Ноября 2015, 00:00:05 »
Может кому то будет интересно. Я очень хочу поучаствовать.http://fest.proestro.com
На все воля Господа!

Оффлайн Жюли

• Ветеран
  • Страна: it
  • Благодарностей: 51
  • Юля и Артуро:)))
    • Награды
« Ответ #1156 : 20 Ноября 2015, 00:05:58 »
@Exta, дело за малым-зачать,я так понимаю?)
Ножки пледом закутайте дорогим, ягуаровым,
И, садясь комфортабельно в ландолете бензиновом,
Жизнь доверьте Вы мальчику в макинтоше резиновом,
И закройте глаза ему Вашим платьем жасминовым —
Шумным платьем муаровым, шумным платьем муаровым!..

Оффлайн tabelliona

« Ответ #1157 : 20 Ноября 2015, 00:12:11 »
Это фестиваль полезен всем женщинам,рано или поздно рассматривающим для себя перспективу рождения малыша. Семинаров по подготовке к зачатию там будет предостаточно) А  fdg почерпнут много информации по гармоничному проживанию беременности и для подготовки к родам  ;D В прошлом году программа была просто фееричная и нынешняя ничуть не уступает dcvf

Нет никакого пути к счастью.Счастье-и есть путь.

Оффлайн Exta

« Ответ #1158 : 20 Ноября 2015, 00:26:05 »
@Exta, дело за малым-зачать,я так понимаю?)
Ну да:-)
На все воля Господа!

Оффлайн Exta

« Ответ #1159 : 20 Ноября 2015, 00:27:42 »
Это фестиваль полезен всем женщинам,рано или поздно рассматривающим для себя перспективу рождения малыша. Семинаров по подготовке к зачатию там будет предостаточно) А  fdg почерпнут много информации по гармоничному проживанию беременности и для подготовки к родам  ;D В прошлом году программа была просто фееричная и нынешняя ничуть не уступает dcvf
@tabelliona, Вика, будет ли возможность посмотреть в записи?
На все воля Господа!

Оффлайн tabelliona

« Ответ #1160 : 20 Ноября 2015, 01:53:30 »
В прошлом году была 767 Я думаю,в этом году тоже записи всех вебинаров будут в свободном доступе как только их обработают.

Оффлайн Sonic

« Ответ #1161 : 21 Ноября 2015, 09:17:25 »
Обычно назначают 600 мкг,верхний предел уровня потребления — 1000 мкг (в синтетическом виде)! Нельзя забывать и о том,что фолиевая кислота содержится во многих продуктах:курице, яйцах, в зелёных овощах с листьями, в некоторых цитрусовых, в бобовых, в хлебе из муки грубого помола, в печени, в меде и пыльце.
Генетическая предрасположенность к риску дефектов нервной трубки требует более высоких доз фолиевой кислоты, чем обычно рекомендуется до 4000 мкг((4 мг).Мужу пить фолиевую не надо ;D
Для женщин с высоким риском дефекта нервной трубки рекомендуется дозировка 4 мг как минимум за 3 месяца до зачатия и до 12 недель Б. С 12 недель беременности до 6 недель после родов дозировка от 0.4 до 1 мг.Мужчинам тоже надо пить до зачатия 3 месяца по 1 мг. Богатая фолиевой кислотой диета не отменяет прием синтетических препаратов. sqwe
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/26334606

mki теперь ВОПРОС mki: девушки, как вы или ваш врач определяете свой уровень предрасположенности к дефекту нервной трубки у ребенка? При том, что врожденные нарушения фолатного цикла у матери ведут не только к spina bifida,например, но и к другим врожденным порокам или акушерским осложнениям. Плюс уровень диагностики в России сами знаете какой, на форуме половина детей без диагнозов, если не больше.Сюда надо добавить прием противозачаточных средств и других препаратов, например бисептола, которые сильно понижают концентрацию фолиевой кислоты.
« Последнее редактирование: 21 Ноября 2015, 09:47:25 от Sonic »

Оффлайн tabelliona

« Ответ #1162 : 21 Ноября 2015, 11:07:04 »
Так в чем противоречие то? У меня указаны такие же дозировки как в ссылке на этот гайд)
Прием синтетики не отменяет диеты богатой фолатами,т.к.биодоступность у них не одинакова. И не нужно забывать про искусственное обогащение продуктов фолиевой кислотой(фортификаторы в продуктах питания ),что при определенных сочетаниях может быть уже выше рекомендуемого уровня,а передозировка не менее опасней дефицита. Поэтому убойные  дозы фолиевой кислоты должны назначаться только по показаниям! И после обследования у генетика на дефекты фолатного цикла и исключения дефицита B 12. Оценить вашу группу риска сможет врач после доп.обследований и сбора анамнеза. Самостоятельно употреблять фолиевую в таких дозах категорически нельзя!

Оффлайн Sonic

« Ответ #1163 : 21 Ноября 2015, 20:31:41 »
@tabelliona, никаких противоречий, это так, уточнения, читаю на эту тему, пруф не помешает)
Мне интересно, кто как решает для себя вопрос о необходимости доп. обследований и консультации у генетика.В теории
это делает врач, но в наших реалиях лучше не полагаться на медиков в таких вопросах. Хотя бы потому, что врач руководствуется не только вашими личными интересами, но и экономической целесообразностью.

Оффлайн кисярыба

« Ответ #1164 : 21 Ноября 2015, 20:35:34 »
Я уже будучи беременной в возрасте почти 40 сдавала Панорама тест ( вместо инвазивных диагностик всяких). Так как для себя решила,что морально еще одного особого ребенка потянуть не смогу.
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Sonic

« Ответ #1165 : 21 Ноября 2015, 21:28:02 »
Неинвазивный генетический тест хорошо бы в рутинном порядке в качестве скрининга всем проходить.Еще и анализ крови и мочи на витамины + гены фолатного цикла, где бы денег взять на все сразуу...  nhr
Но, я так поняла, никто с фолатным циклом не заморачивается? Я в раздумьях. 999

Оффлайн sevulka

« Ответ #1166 : 22 Ноября 2015, 01:10:09 »
Я уже будучи беременной в возрасте почти 40 сдавала Панорама тест ( вместо инвазивных диагностик всяких). Так как для себя решила,что морально еще одного особого ребенка потянуть не смогу.
Это что такое?впервые слышу
Мой мир имеет имя,вес и рост!!!и все это умещается в одном простом слове СЫН!!!

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1167 : 22 Ноября 2015, 05:53:17 »
@Sonic, у меня нарушения фолатного цикла. В начале беременности пила ангиовит + обычная фолька, точнее не скажу- не помню, если надо уточню. А на более поздних сроках пила по 1таблетке ангиовита. Пила всю беременность.

Оффлайн кисярыба

« Ответ #1168 : 22 Ноября 2015, 08:41:41 »
Это что такое?впервые слышу
http://panoramatest.ru/expecting-parents/
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Ксюша

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 9
  • Курская область)
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1169 : 22 Ноября 2015, 11:30:26 »
Девочки,а к генетику кто-то ходил перед второй Б?Как проходит прием?
Что-то я в раздумьях,идти или нет,ведь ДЦП ж не с генетикой не связано или я ошибаюсь?Или может стоит пойти потому что недоношенный детка?Правда,Г мне ничего не говорила