Автор Тема: Планирование беременности  (Прочитано 260979 раз)

Оффлайн натали80

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 8
  • Наташа, Сева, Варя г.Нижний Новгород (Кстово)
    • Instagram: buketik_nat
    • ВКонтакте: https://vk.com/id17196126
    • Награды
Re: Планирование беременности
« Ответ #705 : 11 Ноября 2012, 16:52:49 »
Девочки! самое главные анализы перед планированием, это инфекции, в том числе т Точ-инфекции, гормоны ТТГ,Т4 и еще есть один анализ, мой гинеколог меня направил Генетическая предрасположенность к осложненному течению беременности и патологии плода. Этот анализ может выявить многие проблемы, которые можно скорректировать во время беременности, сейчас у многих женщин распространена тромбофилия, которая незаметна для нашего организма, и которая ведет к невынашиванию, ранним родам, гипоксии ребенка. Так что всем советую провериться. У нас в нижнем этот анализ можно сдать в центре Наследственность http://www.nasled.com/?id=685
Катя, Koty28, могу вам посоветовать адекватного гинеколога в НиНо и мазок на флору - это не на инфекции, на инфекции отдельно берут мазок.
Я все смогу. Я все сумею. Переживу. Переболею. Перекантуюсь. Перебьюсь. Но своего таки добьюсь. Не упаду. Не утону. Из грязи вырвусь. Я смогу. Перереву. Перестрадаю. И вновь улыбка засияет. Да...

Оффлайн lydmilka

• Организатор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • Людмила, Владюша и Глебушка г.Смоленск
    • Мой теремок
    • Моя история
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
« Ответ #706 : 11 Ноября 2012, 17:43:32 »
Искала подобный анализ, но не могла найти. И не один врач не сказал.  ёёё

Оффлайн Juliet Forever

• Ветеран
  • Благодарностей: 0
  • Маришутка и Юля, Тольятти
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Сайт Марушонка
    • Награды
« Ответ #707 : 11 Ноября 2012, 18:30:07 »
Дело в том, что я вообще не знала о существовании какого-то ЦМВ,пока мне не сказали,что марише он разрушил мозг. Конечно же бегали всевозможные анализы сразу сдавали. нашли у меня ImG,т.е. хронич стадия и в такой же у дочки, написали. это методом ИФА, а ПЦР все у дочи чистые, я не сдавала тогда. в общем, не может быть чтобы в крови вирус в хронич стадии, а ребь в реанимации якобы умирает от него - бред. потом мы с мужем многои долго всяких жидкостей сдавали и разными методами.. а тут сдали еще и дочкину кровь. так вот у нее его нет ВООБЩЕ. НИКАК. пересдали - НЕТУ!
ну и понятно стало,что у меня он может уже сто лет живет, а про маришку обманули..
потому что подозрительно сразу было,когда мы ее пробирки возили в платные лаборатории, куда нас из реанимации посылали, все чисто было, а они сами там взяли и типа нашли..
Торч я сдавала раз в 6 недель,чтобы контролировать,т.к. может вирус на фоне беременности активизироваться. у меня было что титры поднимались, но не критично,т-т-т.
все равно опасно первичное заражение в Б., а если вирусняк есть,то уже не страшно в 99% случаев.
это как прививка,если сделали,то болезнь не так будет свирепствовать.

Оффлайн Koty28

• Постоялец
  • Благодарностей: 1
  • Катя и Илюша, г.Нижний Новгород
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #708 : 11 Ноября 2012, 19:06:53 »
Вот и у нас та же история была: про ЦМВ я узнала первый раз, когда все произошло. Также отправляли кровь в платную клинику методом ПЦР - все чисто было, а в больнице методом ИФА  у ребенка обнаружили сначала антитела G, и только через ДВА МЕСЯЦА обнаружили антитела М, у меня два предположения: или нарисовали, или вирус уже после рождения долбанул, я-то виню роды свои, а врачи друг друга покрывают и рисуют эти инфекции! Я в лоб у инфекциониста спросила: а как же мне рожать второго-то, если вирус у меня сидит??? Она уверенно так сказала: рожайте второго не бойтесь! значит, знает, что инфекция не могла такой вред нанести, только признаться не может, что это акушеры у нас криворукие такие!....только теперь я настолько загрузилась на тему этих инфекций, что уже на "воду дую" и придется кучу денег отваливать во время Б и сдавать их!

Оффлайн Koty28

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #709 : 11 Ноября 2012, 19:07:56 »
Девочки! самое главные анализы перед планированием, это инфекции, в том числе т Точ-инфекции, гормоны ТТГ,Т4 и еще есть один анализ, мой гинеколог меня направил Генетическая предрасположенность к осложненному течению беременности и патологии плода. Этот анализ может выявить многие проблемы, которые можно скорректировать во время беременности, сейчас у многих женщин распространена тромбофилия, которая незаметна для нашего организма, и которая ведет к невынашиванию, ранним родам, гипоксии ребенка. Так что всем советую провериться. У нас в нижнем этот анализ можно сдать в центре Наследственность http://www.nasled.com/?id=685
Катя, Koty28, могу вам посоветовать адекватного гинеколога в НиНо и мазок на флору - это не на инфекции, на инфекции отдельно берут мазок.
Наташа, скинь в личку пожалуйста ФИО гинеколога хорошего, а то я уже и не знаю, к кому идти, кто хороший... :lost:

Оффлайн Juliet Forever

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Сайт Марушонка
    • Награды
« Ответ #710 : 11 Ноября 2012, 19:38:42 »
Koty28,
так пцр, на мой взгляд, информативнее, в том плане,что он показывает, есть ли вирус в организме или нет.т.к. днк вируса, а ифа уже показывает уровень что ли,т.е. сколько его. надеюсь боль мень меня понять можно))) не могу по-научному написать)))
так что проверьтесь, если G есть,то не страшно,главное следить. мне гинеколог говорит,надо за герпесом пристальнее следить,т.к. его у меня вообще нет и первичное заражение опасно, а цмв уже в крови есть,видимо переболела когда-то,тока не знаю когда..

Оффлайн Koty28

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #711 : 11 Ноября 2012, 19:58:38 »
у меня есть и ЦМВ и герпес, только я этим явно никогда не болела, особенно герпесом, ЦМВ-то как ОРЗ протекает. Я знаю, что ПЦР информативнее, вот и удивительно, что там все чисто было! Я думаю, что ребенку передались эти вирусы, а на фоне сниженного иммунитета от родовой травмы ЦМВ активизировался. Вообще, щас эти инфекции почти у всех есть и многие дети с ними рождаются, НО КАК ПРАВИЛО ЗДОРОВЫЕ!

Оффлайн *Лара*

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 5
  • Лариса и Ростислав, г.Тольятти
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #712 : 11 Ноября 2012, 23:00:35 »
Потому, что эти инфекции прекрасно лечатся во время беременности. Главное узнать что они есть. Сдавать надо 2 раза в беременность. Если они обнаруживаются, грамотный врач рисковать не будет. Обязательно лечение назначит, тем более это безвредно для плода.
Никогда ни о чём не жалей, то что пройдено всё не за зря…
Без ошибок не стать нам мудрей, без синиц не поймать журавля.

Оффлайн Juliet Forever

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Сайт Марушонка
    • Награды
« Ответ #713 : 11 Ноября 2012, 23:30:07 »
Ларис, ну не знаю... первичное заражение опасно и само заражение, и лечение уже вряд ли безвредно будут.
А вот следить за титрами и в случае повышения их лечение не опасное: виферон,генферон..

Оффлайн Aleksa_Ko

• Ветеран
  • Благодарностей: 2
  • Александра и принцесса Елена :) г.Краснодар
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #714 : 12 Ноября 2012, 19:57:18 »
Моя гинеколог сказала, что главное инфекции пролечить. Я ей рассказала, про первые роды. Сказала ничего страшного, пролечим инфекции и назначу легкую терапию перед беременностью. Мне вот например йод какбы противопоказан, а они всем стандартно пишут йод и фолиевую.

Оффлайн maria081271

« Ответ #715 : 12 Ноября 2012, 20:07:49 »
Моя гинеколог сказала, что главное инфекции пролечить. Я ей рассказала, про первые роды. Сказала ничего страшного, пролечим инфекции и назначу легкую терапию перед беременностью. Мне вот например йод какбы противопоказан, а они всем стандартно пишут йод и фолиевую.
Беременность сама провоцирующий фактор, и все инфекции снова могут вылезти.Так что толку кучу анализов и лечений и все насмарку потом.Уже писала раньше, повторяюсь.В первую берем. типо у дочи ЦМВ  и герпес нашли, на него и свалили инвалидность(внутриутробная пневмония и т.д)Но сейчас то я знаю что это только отмазки.Вторая берем. случайная, у меня и ЦМВ и герпес нашли.И ничего здорового дитя родила, ничего не назначали.Кроме план КС.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Aleksa_Ko

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #716 : 12 Ноября 2012, 20:10:42 »
ну вот подскажите, что нам с мужем уже делать то??? уже пролечились с ним - естественно пили антибиотики. Я сдала повторно анализы (завтра результат), но вот прямо уверена, что по любому что нибудь да найдут. Опять лечиться??? Так так мы до пенсии будем лечиться, а потом извините, уже не смогЁм  yuil

Оффлайн Koty28

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #717 : 12 Ноября 2012, 21:31:53 »
ну вот подскажите, что нам с мужем уже делать то??? уже пролечились с ним - естественно пили антибиотики. Я сдала повторно анализы (завтра результат), но вот прямо уверена, что по любому что нибудь да найдут. Опять лечиться??? Так так мы до пенсии будем лечиться, а потом извините, уже не смогЁм  yuil
ну мне кажется, всякие там хламидии, уреаплазмы, микоплазмы, трихомонады лечатся очень удачно антибиотиками, почему Вы думаете, что в этот раз не получится от них вылечиться? Может, врача тогда сменить, который не может их вылечить никак? Или анализ на чувствительность к антибиотикам сдать. И только вирусы: ЦМВ, Герпес, Краснуха, Токсоплазма поселяются в организме навсегда и совсем убрать их невозможно, главное, чтоб активации их не было перед Б и во время.

Оффлайн Aleksa_Ko

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #718 : 12 Ноября 2012, 21:34:33 »
а на эти вирусы кровь нужно сдавать? и я сама должна попросить врача меня на это направить?

Оффлайн Koty28

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #719 : 12 Ноября 2012, 21:55:33 »
на вирусы кровь, методом ИФА, чтоб определить наличие антител и их количество, также методом ПЦР сдают. Еще и мазок на ЦМВ, герпес и хламидии берут. Любой грамотный гинеколог должен направить их сдавать, тем более когда первый ребенок особый. Только вот денег надо вагон, чтоб обследоваться вдоль и поперек :lost: