да я вот тоже уже больше года роюсь в инете, кучу всего уже прочитала, врач говорит что вроде все нормально, правда у меня придатки только с одной стороны, с другой удалены, говорит один яичник видимо плохо справляется, но и с одним вроде как все должно получится, а вот все никак, она мне пока боится гормональные выписывать, у меня был сильный сбой, говорит нужно лучше питаться и меньше нервничать, а у меня все наоборот
Всем привет С инетом были проблемы, поэтому сразу не отписалась.Сделали мне УЗИ органов малого таза и ЭХО-ГСГ. По УЗИ все спокойно, рубец на матке хороший. ЭХО-ГСГ оказалось болезненнее чем я думала (давно забытые ощущения). Трубочка моя хорошо проходима, а вот шейка матки неэластичная (после прижигания эрозии видимо, но это было давным-давно). Еще проблема, что более активен у меня правый яичник, а труба слева. Ну с Димой также было. Врач сказала - казуистика, так бывает. Беременеть разрешили. Сказали попробовать, если не будет получаться, то отслеживать фолликулы и стимулировать нерабочий левый яичник. Надеюсь в этом году получится
с фарингитом хроническим, рожать нельзя((((
Олеся! конечно же будете!!!!!!!!! обязательно, обязательно Про утрожестан, я пила с 16 по 25 д.ц., на нем и забеременела, и сейчас до сих пор его пью. Сначало была доза 100х2, как забеременела от страха сама увеличила себе 200х3, врач сказала, что это доза ЭКО-шных и уменьшила мне, пила 200х2, сейчас пью 200х1.
с 2013 года ЭКО по полису ОМС можно делатьПОСТАНОВЛЕНИЕ от 22 октября 2012 г. N 1074"В рамках реализации базовой программы обязательного медицинского страхования осуществляется финансовое обеспечение мероприятий по диспансеризации отдельных категорий граждан, применению вспомогательных репродуктивных технологий (экстракорпорального оплодотворения), включая лекарственное обеспечение в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также медицинской реабилитации, осуществляемой в медицинских организациях."Программой государственных гарантий определена стоимость ЭКО, средний норматив финансовых затрат на 1 случай применения вспомогательных репродуктивных технологий (ЭКО) за счет средств ОМС в 2013 году составит 106 253,9 руб., в 2014 году – 113109 руб., в 2015 году – 119964,1 руб.
Получится обязательно!А вам наркоз местный делали? Блин боюсь боли....