Автор Тема: Опрос-обсуждение: Кесарево - за и против.  (Прочитано 234775 раз)

Оффлайн liene

• Ветеран
  • Страна: lv
  • Благодарностей: 16
  • Лена и Эрик, Латвия, г.Рига
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Опрос-обсуждение: Кесарево - за и против.
« Ответ #465 : 19 Сентября 2012, 09:12:42 »
Девочки, ну не могу, таких страхов навели.  tre
Такое чувство, что я на другой планете КС делала.
Ну нет таких адских болей после него. Ну да, встать через 5 часов чувствительно, но если аккуратно, то вполне нормально. Я встала с помощью сестрички в первый раз, ходить вообще нормально. Ну смеяться, чихать тоже чувствуется, но терпимо абсолютно.
Клизма в первый день чтото из области средневековой инвизиции wel у нас на второй или третий день врач спросила, в туалете были? Мы с девочкой обе ( она после ЕР) - нет. Врач ответила, что идите сделайте себе микролакс. Что я , кстати, так и не сделала, само получилось. В общем конечно операция есть операция, и приятного мало, но не так прямо ужас ужас!
Кстати, отходняка после эпидуралки ВООБЩЕ НЕ БЫЛО у меня. Не у всех он есть. И в первые часы врач колет обезбаливающее. Это пишу для девочек, у кого по показаниям КС предстоит, что не у всех так все прямо жутко больно и невыносимо. И вы попадете в их число! dwr

Оффлайн ЗояПтицына

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 94
  • Калининград... А зовут меня Юля
    • Мой теремок
    • Надюшенька
    • Награды
« Ответ #466 : 19 Сентября 2012, 09:36:23 »
Девочки, ну не могу, таких страхов навели.  tre
Такое чувство, что я на другой планете КС делала.
Ну нет таких адских болей после него.

+ много!
мне после кесарева было больно только когда приходила акушерка и начинала давить на живот -что там - кровь выдавливают застоявшуюся? я не помню, она говорила... ну шов потом побаливал конечно, но ЭТА боль такая ерунда по сравнению с сердечной болью за здоровье девочек, что и не помнится уже совсем...
А знаешь, все еще будет... Южный ветер еще подует... И еще меня на рассвете губы твои разбудят...

помощь в записи на реабилитацию в реацентр Олинек,Варшава   https://vk.com/olinek_warshawa

Оффлайн lydmilka

• Организатор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • Людмила, Владюша и Глебушка г.Смоленск
    • Мой теремок
    • Моя история
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
« Ответ #467 : 19 Сентября 2012, 10:49:48 »
Наверно у каждого свой болевой порог. Я всегда терпелю любую боль стойко. Но КС было невыносимо больно. Я даже к дитю своему не могла ходить. А потом еще месяц где то, не могла понять когда мне надо в туалет. По часам ходила. Сейчас когда речь о второй беремености заходит, и понимаешь что будет КС, меня всю передергивает. awe Понятно что буду терпеть, но вот думаю, что если показаний к КС не будет, то может быть пробовать ЕР. Ведь рожают после КС ЕР.

Оффлайн Elsi

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 30
  • Лена и Катюша, Донецк-Энергодар-Харьков Украина
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
« Ответ #468 : 19 Сентября 2012, 10:55:10 »
Лен, Зой, ответ был на вот это сообщение
Я и в первые и во вторые роды с завистью смотрела на девочек, приходящих на плановое КС. Ничего у них не болит, настроение приподнятое (ведь скоро увидят своего малыша). Лягли, уснули, проснулись и деточка с ними  dghj.
То есть человек считает, что ничего у них не болит... Понятно, что все терпимо. Но вот разница в чем, большинство естественнородящих обходится без каких-либо лекарств. Кесареным просто приходится на обезбаливающих быть. Я с Алиной решила, что я герой и что на вторые сутки обойдусь с 2 обезбаливающими вместо 3. И на плановый 2 укол не пошла. Часа через 2-3 я на него поползла по стеночке. Вот в чем разница. Хотя да, суммарно физическую боль я помню меньше всего. Первый раз у меня душа разрывалась и выла волком между детской реанимацией и родильным отделением. А второй раз от счастья, что ребенок со мной. А клизма у меня в первых родах была. Второй раз все как ты рассказываешь, Лен. Единственное, я просила общий наркоз. Но я и из него нормально выходила.
Просто здесь у многих чувство физической боли притуплено именно моральной радостью того, что ребенок здоров. 

Оффлайн Agny

• Старожил
  • Благодарностей: 3
  • Ангел мой иди со мной: ты впереди - я за тобой...
    • Награды
« Ответ #469 : 19 Сентября 2012, 11:28:23 »
Просто здесь у многих чувство физической боли притуплено именно моральной радостью того, что ребенок здоров.

+100000000000  ;l ;l ;l

Оффлайн liene

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #470 : 19 Сентября 2012, 11:50:14 »
Лен, мне вообще только один день кололи обезбаливающее, раза три может. ночью уже ничего не кололи и все ок было, никаких болей. ( кста, болевой порог у меня очень низкий, я от месячных на стенку лезу.) tre
В первый день ничего там в животе не давили. Не помню, вроде на второй день и смотрела доктор, но я даже не почувствовала. До выписки делали УЗИ, чтобы проверить, как матка сократилась и почистилась. Не больно вообще.
Понятно, осложнение может быть и при КС при ЕР, но вот так утверждать, что после ЕР большинство козочками прыгают, а после КС муки ада у всех- тоже неверно.
А то что с рождением здорового ре чувства боли притупляются, это точно! dghj. Но это и в случае ЕР тоже работает на 100% ;D

Оффлайн prettylenok

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • Елена и Димочка, г.Казань
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #471 : 19 Сентября 2012, 20:10:06 »
Соглашусь с liene что это не так страшно. Важно как вы настроены.
Я знала к чему готовиться, тк до беременности была полостная операция по поводу внематочной б-ти. От наркоза правда по КС отходила долго (в сравнении с 1-ой операцией). На след утро встала потихоньку, сходила в туалет, пошла к педиатру, пошла ребеночка посмотрела и вообще "скакала как козочка" тк ребенок  был желанный, кесарево плановое и ничего не предвещало беды ... это уже потом прививки и ДЦП  pgcv Даже девочки в РД шептались, типа после ЕС еле ходят, а эта скачет как будто и не было КС. Я правда сразу одела послеоперационный бандаж. В  нем значительно легче - шов не беспокоит.
Я просто летала от счастья что я родила ребеночка после 5 лет бесплодия и отчаяния. Эх, еще бы кто подсказала, что не стоит прививки делать  [pp
Мы просто другие ...

Оффлайн Олеся

• Ветеран
  • Благодарностей: 63
  • Олеся мама в квадрате. Москва-Евпатория
  • Награды
    • Награды
« Ответ #472 : 19 Сентября 2012, 23:21:02 »
Девочки, я писала о том, что ЕР намного безболезненнее КС, у меня не было цели кого-то напугать. Все, естественно, терпимо. Я писала о разнице.

Оффлайн анна.82

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • мой котенок . Волгоград
    • Награды
« Ответ #473 : 20 Сентября 2012, 18:21:29 »
У меня ЕР прошли с такой болью,страшно вспомнить. у всех по разному. теперь готовлюсь к КС. кто кесарился,скажите,сколько потом дней вы лежали?

Оффлайн Koty28

• Постоялец
  • Благодарностей: 1
  • Катя и Илюша, г.Нижний Новгород
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #474 : 20 Сентября 2012, 18:31:52 »
Я не кесарилась, но лежала с девочками с КС, они лежали день после операции, потом им приносили детей (была палата совместного пребывания) и естественно они стали вставать. Я не увидела там особых мучений, да, при резких движениях у них боль была, при чихе, кашле, ходили очень медленно, но и я после ЕР тоже ходила еле-еле, в раскорячку, так как у меня там шов был. Плюс, что сидеть они могли, а я две недели не сидела, ела полулежа или стоя. Ну еще с КС вписывают на 6-7 день, а не на 3-4.

Оффлайн liene

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #475 : 20 Сентября 2012, 18:57:21 »
Лежала 5 часов, выписали на 4ый день.  llo

Оффлайн Олеся

• Ветеран
  • Благодарностей: 63
  • Олеся мама в квадрате. Москва-Евпатория
  • Награды
    • Награды
« Ответ #476 : 20 Сентября 2012, 21:27:09 »
Лежали,я думаю, все мало, потому как ребеночка приносят и вставать приходится по любому, но очень больно и тяжело.

Оффлайн liene

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #477 : 20 Сентября 2012, 22:33:08 »
НЕ скажу, что очень больно и НЕ очень тяжело.
После ЕР было хуже ewew когда шьют живьем - непередаваемые оЧуЧения nhr

Оффлайн мамаКати

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • Ирина г. Омск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #478 : 21 Сентября 2012, 07:10:07 »
НЕ скажу, что очень больно и НЕ очень тяжело.
После ЕР было хуже ewew когда шьют живьем - непередаваемые оЧуЧения nhr
ну меня 2 раза зашивали, оба раза ставили укол обезболивающего. Практически ничего не чувствовала, даже потом никакого отходняка не было. Правда после самих родов дня два шатало от недостатка сил, а так вся боль от родов забылась к выписке из РД.
я не против КС, если так лучше для малыша, но за ЕР, если нет противопоказаний.
в ЕР для себя вижу один только минус - ты не знаешь сколько по времени они будут длиться. мне повезло, в обоих случаях дети рождались с течении получаса, после начала потуг.
Задумалась перед часами, держа в руке карандаш, ведь жизнь- это экзамен, который не пересдашь...

Дети свободы, не ждущие рая;       
Дети любви, узнавшие боль…             
Давай потанцуем — душой полетаем?
Я так хочу жить… Мне не нужен покой…

Оффлайн кисярыба

« Ответ #479 : 21 Сентября 2012, 09:51:32 »
Кстати, отходняка после эпидуралки ВООБЩЕ НЕ БЫЛО у меня. Не у всех он есть. И в первые часы врач колет обезбаливающее.
у меня тоже не было никакого отходняка, я ноги через час нормально уже чувствовала и сгибала . И от обезболивающих по максимуму отказалась, только на ночь делали.  И встала через 3 и маську мою мне отдали через 3 часа на постоянку. И судна никакого не было в этот раз. как только катетр сняли, так и отправили в душ и туалет.  И антибиотики не кололи, ими полость матки на операции только обработали. И клизму никто после не делал. свечки глицериновые давали.  Но я все равно за ЕР ( при наличии 3 КС :)
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!