Автор Тема: Опрос-обсуждение: Кесарево - за и против.  (Прочитано 234763 раз)

Оффлайн мама Яны29

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Надя и Яночка, Нижний Новгород
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Опрос-обсуждение: Кесарево - за и против.
« Ответ #495 : 05 Октября 2012, 22:04:26 »
Косметический
Лучше верить, чем не  верить, потому что с верой все становится возможным

Оффлайн Svetskaya

« Ответ #496 : 05 Октября 2012, 22:06:13 »
Косметический
Хорошо, а то я и забыла что их 2 вида, вот и переспросила. Спасибо, моленько отлегло на душе.

Оффлайн Настя Лаврентьева

« Ответ #497 : 06 Октября 2012, 14:27:20 »
У меня тоже 2 КС. После второго рубец намного аккуратней получился - да и сами врачи , когда второе кесарево делали сказали, что первый раз очень грубо меня зашили.
Наполни чашу радости для других, и того, что перельется через край, хватит, чтобы наполнить до краев твою собственную.
Роза Пастор Стоукс

Оффлайн София Онуфриенко

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #498 : 25 Октября 2012, 22:40:02 »
я за ЕР,но если надо то тогда КС

Оффлайн Exta

« Ответ #499 : 13 Ноября 2012, 00:49:00 »
Я рожала сама, стимулировали сильно и выталкивали очень сильно, повредили сына очень сильно, как сказала врач, надо было все таки кесарево делать. И я все ровно за ЕР. Моя мама и бабушка с моими же проблемами рожали сами. Потом уже я много девочек в последствии встречала в больницах с больными детками именно после кесарева. Моя теперь уже подруга рожала тоже сама 7ми месячного легко и слава Богу с ним сейчас все хорошо и он здоров.
Я все же считаю, что все зависит от врача и персонала во время родов,ну и еще от кармы...
« Последнее редактирование: 13 Ноября 2012, 00:55:41 от Exta »
На все воля Господа!

Оффлайн maria081271

« Ответ #500 : 13 Ноября 2012, 15:15:02 »
Я рожала сама, стимулировали сильно и выталкивали очень сильно, повредили сына очень сильно, как сказала врач, надо было все таки кесарево делать. И я все ровно за ЕР. Моя мама и бабушка с моими же проблемами рожали сами. Потом уже я много девочек в последствии встречала в больницах с больными детками именно после кесарева. Моя теперь уже подруга рожала тоже сама 7ми месячного легко и слава Богу с ним сейчас все хорошо и он здоров.
Я все же считаю, что все зависит от врача и персонала во время родов,ну и еще от кармы...
Интересно конечно "моя мама и бабушка тоже так рожала"!А у вашей мамы и бабушки тоже первый деть инвалид?Моя мама тоже нас двоих родила с узким тазом.Но было это в прошлом веке и мы здоровы слава богу.Но я вот не решилась после первых ЕР с плохим исходом, снова на них идти, прекрасно зная в чем причина инвы дочи!Зачем и ради чего такое геройство родить самой с узким тазом?  llk llk llk
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн kiparis

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Таня, Аня и Катя, г.Казань
    • Награды
« Ответ #501 : 13 Ноября 2012, 15:28:32 »
Интересно конечно "моя мама и бабушка тоже так рожала"!А у вашей мамы и бабушки тоже первый деть инвалид?Моя мама тоже нас двоих родила с узким тазом.Но было это в прошлом веке и мы здоровы слава богу.Но я вот не решилась после первых ЕР с плохим исходом, снова на них идти, прекрасно зная в чем причина инвы дочи!Зачем и ради чего такое геройство родить самой с узким тазом?  llk llk llk
Согласна с Машей, меня всегда удивляет...к чему это геройство???  ghj
В конце всё обязательно должно быть хорошо. Если что-то плохо — значит, это ещё не конец.
Пауло Коэльо

Оффлайн Koty28

• Постоялец
  • Катя и Илюша, г.Нижний Новгород
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #502 : 13 Ноября 2012, 15:37:59 »
и я за плановое КС! И если решусь на второго, то только КС! Хоть у нас диагноз и ВУИ, я все-таки грешу на роды непутевые, ну не верится мне, что всю Б плод был в порядке, все УЗИ, КТГ, анализы хорошие, а родился в тяжелом состоянии! У меня узкий таз, а врачи пустили в ЕР, так что рисковать я со вторым не буду!

Оффлайн Exta

« Ответ #503 : 13 Ноября 2012, 17:20:35 »
Согласна с Машей, меня всегда удивляет...к чему это геройство???  ghj

ну не придирайтесь так к словам
у мамы первые роды были очень тяжелые и брата оживляли 20 мин, но он в итоге был здоров. а когда мама рожала меня и потом брата, то она знала свою проблему плохого открытия и слабых схваток и врачи уделили ей должное внимание и все прошло хорошо. Бабушка дядю и маму рожала 5 и 3 дня соответственно. Просто раньше сами акушерки были поопытнее что ли.

сделать кс проще всего, если будут показания к нему, то я соглашусь конечно, но зачем сразу на него подписываться, если я знаю точно, что с такими проблемами как у меня рожают все нормально. когда я шла рожать я не знала, что меня ждет, по всем показаниям я была здорова, как и мой сын.
На все воля Господа!

Оффлайн maria081271

« Ответ #504 : 13 Ноября 2012, 22:15:56 »
Да ни кто не придирается!Сами ответ написали в прошлом веке врачи и акушеры другие были!Ну и бессмысленно обсуждать КС и ПКС.Это совершенно разные вещи!И для ребенка и для мамы лучше ПКС.Думаю ваш врач если он все таки толковый будет скорей всего на ПКС с самого начала готовить будет.В любом случае удачи вам!Мы уже отстрелялись и нам поэтому легче! sdx fffvv
Пы.сы.Я на ЕР тоже абсолютно здоровая шла и с хорошо выношенной беременностью.И помню хорошо слова доктора, ну попробуй сама, а там если что...Если что уже испугались делать сами доктора, поздно когда голова застряла на выходе . ёёё

Оффлайн Зарема

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
  • Магомедик
    • Награды
« Ответ #505 : 19 Декабря 2012, 22:21:14 »
Каждый раз, когда я приходила на прием к гинекологу в ЖК, я слышала " У тебя такая идеальная беременность, (маленький плод, таз широкий), если ты родишь так как ты проходила беременность - тебя все будет хорошо." В итоге я рожала сама, у меня ребенок родился с весом 4100, не дышал, роды были очень тяжелые. На второй день после родов врач подошла и сказала, что они сделали все что могли, это было стечение обстоятельств и если бы я не поступила с полным открытием, они взяли бы меня на КС. В результате у моего малыша эпи приступы и микроцефалия. Это мой первый ребенок, а второго я уже не хочу- спасибо нашим доблестным докторам. А тем кто решится на следующего- советую КС, пусть это тяжело для мамы самой, но больше гарантий что дите родится здоровым.

Оффлайн Маруськина мама

« Ответ #506 : 27 Декабря 2012, 14:01:11 »
Да, девочки, абсолютно с вами согласна. Мы в первые естественные роды с идеальной беременностью на 41 неделе пошли , в результате -обрыв пуповины и привет, получите ребенка -инвалида. А после у нас двое кесарят. Хотя мне обра раза предлагали ЕР, но нет, спасибо, никаких экспериментов. И я теперь вообще всем говорю -только КС.

Оффлайн AngelaInna

« Ответ #507 : 27 Декабря 2012, 15:48:37 »
А я семерых родила сама.4-х из них на стимуляции.Двое 2-5 по апгар,и никаких(серьёзных) последствий.Одного вобще адреналином "заводили"-родился с угнетением дыхательного центра.А вот восьмого-как сердце чуяло.С самого начала Христом-Богом просила их сделать кесарево.Они меня всё ругали за негативный настрой.Говорили-столько сама родила и этого родишь.А я уже в самом начале чувствовала,что будет как то не так.И точно.Застрял мой малыш в костях,хотя таз у меня не узкий.Всё открылось,а он не опустился.Ноги у меня ещё отнялись.Встала потужиться,а ног и не чую.Упала на пол.Так на коленях и родила.Тоже сваливали на ВУИ,а уж какое ВУИ,если голова вся перекошена-кость за кость зашла.Потом меня же и обвинили,что кесарево просила.Типа была бы настроена на роды-всё было бы окей.А я думаю,что сердце матери-вещун.Я в те 7 родов о кесаревом и не думала,хотела только сама.А в этот раз не смогла вовремя настоять на операции-вот и результат.
для ребенка сделано недостаточно, если не сделано все возможное.

Оффлайн Koty28

• Постоялец
  • Катя и Илюша, г.Нижний Новгород
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #508 : 28 Декабря 2012, 01:15:12 »
Многие на этом форуме за КС, и я в том числе, так как считаю, что естественные роды всему виной. Но вот у меня такой вопрос: какая лучше анестезия должна быть при КС? Общая, эпидуральная или спинальная? И общая еще по-моему делится на масочную и внутривенную. Что же самое безопасное для ребенка? По данным интернета врачи вроде как за спинальную. Мамочки, родившие путем КС, поделитесь своим мнением? Как вы выбирали анестезию? Потому что случается, что и после КС у ребенка ДЦП и это как раз может быть следствием неправильно сделанной анестезии.

Оффлайн maria081271

« Ответ #509 : 28 Декабря 2012, 01:22:51 »
У меня была спинальная!Мне понра!В том плане что я в сознании и услышала наконец то крик ребенка!Чего не было в ЕР!Это очень приятный момент!Да и отходить
легко от него было!И еще на несколько часов я представила как же живется людям у которых парализованы ноги, верней прочуствовала.И очень ждала когда начнет
появляться чувствительность!Слава богу все норм прошло и восстановилась я очень быстро! :ah: