Автор Тема: Опрос-обсуждение: Кесарево - за и против.  (Прочитано 245846 раз)

Оффлайн Exta

Re: Опрос-обсуждение: Кесарево - за и против.
« Ответ #525 : 18 Апреля 2013, 19:14:57 »
а определить короткую пуповину нельзя никак до родов???
На все воля Господа!

Оффлайн Морошка

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 11
  • Светлана
    • Награды
« Ответ #526 : 18 Апреля 2013, 19:20:44 »

второго пкс. завтра нам 7 мес.а она уже на ножки во всю становится.ползает быстрее чем я хожу.садится
Такие слова, как бальзам на мою изболевшуюся душу :bow:
как я рада)))

Оффлайн Murkavcha

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • Катя и Верочка
    • Награды
« Ответ #527 : 18 Апреля 2013, 19:25:23 »
Сама задавалась этим вопросом. Ведь на последнем предродовом УЗИ смотрели пуповину, написали - петель пуповины нет. Врачи говорят, что увидеть длину невозможно, но как же они петли и узлы видят? До сих пор вопрос открыт, может кто объяснит, как такое возможно?

Оффлайн Murkavcha

• Интересующийся
  • Катя и Верочка
    • Награды
« Ответ #528 : 18 Апреля 2013, 19:30:12 »
Сказали еще, что мне повезло   ллл , была бы пуповина на 2-3 см длиннее, и все застряла бы головка в родовых путях. Потом щипцы, и ни мамы , ни ребенка.

Оффлайн Exta

« Ответ #529 : 19 Апреля 2013, 00:36:03 »
Сказали еще, что мне повезло   ллл , была бы пуповина на 2-3 см длиннее, и все застряла бы головка в родовых путях. Потом щипцы, и ни мамы , ни ребенка.

у нас оказался узел на пуповине, но слабый, мне сказали, что повезло что он такой слабый был и не повлиял ни на что
На все воля Господа!

Оффлайн *Татьянка*

• Постоялец
  • Страна: zw
  • Благодарностей: 3
  • Татьяна, двое деток
    • Награды
« Ответ #530 : 19 Апреля 2013, 07:34:01 »
У меня знакомая летом родила, чудом просто , тоже короткая пуповина была. И все 3D и 4D-узи не разглядели... ккк

Оффлайн *angel*

« Ответ #531 : 19 Апреля 2013, 09:13:10 »
после КС сказали Богу молиться, что не ЕР, было обвитие, причем не на шее, а где глаза. даже при КС петля затягивалась и сосуды на веке и в самом глазу лопнули, одна ручка немного в тонусе. не криминал конечно, но все-таки.... при ЕР ребенок был бы инвалидом, скорее всего.
про свое самочувствие после КС тоже есть что рассказать, т.к. опыт ЕР тоже есть. после 4 суток схваток и 4 разрезов в промежности, кое-как ходила неделю и сидеть не могла месяц, рубец грубый рассасывался несколько лет
после КС забрала ребенка сама(общий наркоз), вечером нормально ходила, поставила 3 обезболивающих всего. шовчик аккуратный, зажил мигом, сидела-стояла-ходила без ограничений. не роды, а одно удовольствие.
всю эту беременность думала о ЕР как о кошмаре

Оффлайн *Лара*

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 5
  • Лариса и Ростислав, г.Тольятти
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #532 : 19 Апреля 2013, 11:00:24 »
Девченки вот почитала тут мельком и хочу очень поделиться с вами. Это хорошо, что кому то хорошо после КС. Шутки ради расскажу прикол. Пока лежала после родов сначала в род доме, потом в патологии, понятно , что общалась с толпой мамочек. Во-первых немного смешно стало от того, что из всех лежащих молодых мам никто не был зарегистрирован в браке, и я так и не поняла, почему по выходным у ЗАГСа толпы свадеб , кто тогда женится то ? ллл ллл Так и про КС. Все....не шучу все мамы кто через него прошел,  лежащие со мной все эти 15 дней в один голос твердили, что больше не будут беременнеть. Так что я бы не стала обольщаться на то, что КС -это панацея для прекрасных родов. А в реанимации у нас ночью еле откачали 20-ти летнюю девочку. У нее после КС резко давление скакануло, судороги... ой девочки я даже рассказывать не буду что там было. Если оно вам показано, тогда понятно, а если нет, я лучше помучаюсь. Мне 2-х уже хватило.
Никогда ни о чём не жалей, то что пройдено всё не за зря…
Без ошибок не стать нам мудрей, без синиц не поймать журавля.

Оффлайн kiparis

• Постоялец
  • Таня, Аня и Катя, г.Казань
    • Награды
« Ответ #533 : 19 Апреля 2013, 11:08:32 »
Лариса, а с детишками все нормально??? лично я, за КС.... только ради сохранности детишек.
В конце всё обязательно должно быть хорошо. Если что-то плохо — значит, это ещё не конец.
Пауло Коэльо

Оффлайн maria081271

« Ответ #534 : 19 Апреля 2013, 11:14:11 »
Да если статистику на нашем форуме посмотреть то после первых ангелов все равно вторые дети и третьи больше через ПКС родились,чем через ЕР.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Exta

« Ответ #535 : 19 Апреля 2013, 12:17:57 »
Лариса, а с детишками все нормально??? лично я, за КС.... только ради сохранности детишек.
сама пока лежала в патологии, реально 80% после кс были и планового в том числе. Кс тоже несет опасность. поэтому лично я за грамотно принятые ер или кс по показаниям. еще моя подруга хорошая говорит, что боль после кс это самое больное что с ней было. а я готова меся страдать от боли, но чтобы ер и чтобы все хорошо
На все воля Господа!

Оффлайн kiparis

• Постоялец
  • Таня, Аня и Катя, г.Казань
    • Награды
« Ответ #536 : 19 Апреля 2013, 12:40:17 »
сама пока лежала в патологии, реально 80% после кс были и планового в том числе. Кс тоже несет опасность. поэтому лично я за грамотно принятые ер или кс по показаниям. еще моя подруга хорошая говорит, что боль после кс это самое больное что с ней было. а я готова меся страдать от боли, но чтобы ер и чтобы все хорошо
за 2мес проведенных в реанимации и патологии, после КС было 2-3 ребенка, которые даже после длительной реанимации выписались со здоровой неврологией, у одного сейчас порок сердца...
В конце всё обязательно должно быть хорошо. Если что-то плохо — значит, это ещё не конец.
Пауло Коэльо

Оффлайн Murkavcha

• Интересующийся
  • Катя и Верочка
    • Награды
« Ответ #537 : 19 Апреля 2013, 12:45:55 »
У меня сложилось обратное впечатление, пока лежали в патологии, мы одни были после КС( да и то экстренного), остальные (все 10 палат по 5 коек) после "чудесных" естественных родов. Ну а про восстановление после КС, все индивидуально, и разный болевой порог, и много других факторов. У меня с наркозом накладка вышла, но после утренней операции вечером уже самостоятельно отправилась к доче в реанимацию. И все 10 суток пока ее не перевели в областную реанимацию, все свое время свободное от моих и ее процедур , я проводила с ней на ногах. И ничего не болело , не тянуло и не ныло, честно, о себе вообще тогда не думала. И когда я вприпрыжку неслась по коридору к дочке, врачи ставили меня в пример, ползущим вдоль стенке мамочкам. Думаю психологический фактор тоже имеет место быть, если с ребеночком все хорошо, то можно и себя тогда пожалеть, встать еле-еле на вторые сутки, но только до туалета, и опять в кроватку, потом по стеночке, и дома еще всех три месяца напрягать - ну я же после операции.

Оффлайн Exta

« Ответ #538 : 19 Апреля 2013, 14:31:25 »
У меня сложилось обратное впечатление, пока лежали в патологии, мы одни были после КС( да и то экстренного), остальные (все 10 палат по 5 коек) после "чудесных" естественных родов. Ну а про восстановление после КС, все индивидуально, и разный болевой порог, и много других факторов. У меня с наркозом накладка вышла, но после утренней операции вечером уже самостоятельно отправилась к доче в реанимацию. И все 10 суток пока ее не перевели в областную реанимацию, все свое время свободное от моих и ее процедур , я проводила с ней на ногах. И ничего не болело , не тянуло и не ныло, честно, о себе вообще тогда не думала. И когда я вприпрыжку неслась по коридору к дочке, врачи ставили меня в пример, ползущим вдоль стенке мамочкам. Думаю психологический фактор тоже имеет место быть, если с ребеночком все хорошо, то можно и себя тогда пожалеть, встать еле-еле на вторые сутки, но только до туалета, и опять в кроватку, потом по стеночке, и дома еще всех три месяца напрягать - ну я же после операции.
у всех разный болевой порог, вы правы, но лично я за себя не боюсь, мне главное чтобы малыш был здоров, а кс это не залог здорового малыша
На все воля Господа!

Оффлайн maria081271

« Ответ #539 : 19 Апреля 2013, 14:38:23 »
Ндааа!Exra а ЕР 100% успеха рождения здорового малыша?
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!