Цитата: Морошка от 18 Апреля 2013, 17:16:23второго пкс. завтра нам 7 мес.а она уже на ножки во всю становится.ползает быстрее чем я хожу.садится Такие слова, как бальзам на мою изболевшуюся душу
второго пкс. завтра нам 7 мес.а она уже на ножки во всю становится.ползает быстрее чем я хожу.садится
а определить короткую пуповину нельзя никак до родов???
Сказали еще, что мне повезло , была бы пуповина на 2-3 см длиннее, и все застряла бы головка в родовых путях. Потом щипцы, и ни мамы , ни ребенка.
Лариса, а с детишками все нормально??? лично я, за КС.... только ради сохранности детишек.
Цитата: kiparis от 19 Апреля 2013, 11:08:32Лариса, а с детишками все нормально??? лично я, за КС.... только ради сохранности детишек.сама пока лежала в патологии, реально 80% после кс были и планового в том числе. Кс тоже несет опасность. поэтому лично я за грамотно принятые ер или кс по показаниям. еще моя подруга хорошая говорит, что боль после кс это самое больное что с ней было. а я готова меся страдать от боли, но чтобы ер и чтобы все хорошо
У меня сложилось обратное впечатление, пока лежали в патологии, мы одни были после КС( да и то экстренного), остальные (все 10 палат по 5 коек) после "чудесных" естественных родов. Ну а про восстановление после КС, все индивидуально, и разный болевой порог, и много других факторов. У меня с наркозом накладка вышла, но после утренней операции вечером уже самостоятельно отправилась к доче в реанимацию. И все 10 суток пока ее не перевели в областную реанимацию, все свое время свободное от моих и ее процедур , я проводила с ней на ногах. И ничего не болело , не тянуло и не ныло, честно, о себе вообще тогда не думала. И когда я вприпрыжку неслась по коридору к дочке, врачи ставили меня в пример, ползущим вдоль стенке мамочкам. Думаю психологический фактор тоже имеет место быть, если с ребеночком все хорошо, то можно и себя тогда пожалеть, встать еле-еле на вторые сутки, но только до туалета, и опять в кроватку, потом по стеночке, и дома еще всех три месяца напрягать - ну я же после операции.