Автор Тема: Опрос-обсуждение: Кесарево - за и против.  (Прочитано 234760 раз)

Оффлайн Elsi

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 30
  • Лена и Катюша, Донецк-Энергодар-Харьков Украина
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
Re: Опрос-обсуждение: Кесарево - за и против.
« Ответ #510 : 28 Декабря 2012, 12:39:11 »
У меня был общий наркоз. Тоже не жалею. Хотя первый крик услышать бы хотелось. Если решусь на третьего когда-нибудь, иожети на эпидуралку решусь :ah:

Оффлайн Koty28

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Катя и Илюша, г.Нижний Новгород
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #511 : 28 Декабря 2012, 12:56:41 »
У меня был общий наркоз. Тоже не жалею. Хотя первый крик услышать бы хотелось. Если решусь на третьего когда-нибудь, иожети на эпидуралку решусь :ah:
Эпидуралка часто вызывает гипоксию у плода, и вообще, много у нее минусов. Все анестезии вызывают угнетение плода, вопрос в том: какая наименьшее воздействие имеет. Еще важно, какие препараты выбираются для анестезии, особенно при общей.

Оффлайн liene

• Ветеран
  • Страна: lv
  • Благодарностей: 16
  • Лена и Эрик, Латвия, г.Рига
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #512 : 28 Декабря 2012, 13:19:30 »
В Европе и Америке уже давно практикуют эпидуралку при КС, как основной метод. Общий только при показаниях и невозможности эпидуралки ( травма позвоночника, например). Я считаю, что не зря они выбрали именно этот метод анастезии,  значит она лучше как для мамы, так и для ребенка.

Оффлайн Koty28

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #513 : 28 Декабря 2012, 15:08:41 »
В Европе и Америке уже давно практикуют эпидуралку при КС, как основной метод. Общий только при показаниях и невозможности эпидуралки ( травма позвоночника, например). Я считаю, что не зря они выбрали именно этот метод анастезии,  значит она лучше как для мамы, так и для ребенка.
В Америке и Европе да! Но у нас врачи криворукие и могут так напортачить! И еще зависит от препаратов, которые вводятся.

Оффлайн liene

• Ветеран
  • Страна: lv
  • Благодарностей: 16
  • Лена и Эрик, Латвия, г.Рига
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #514 : 28 Декабря 2012, 16:12:28 »
В чем напортачить? Могут напортачить все и во всем, как повезет.
Тут вопрос был эпидуралка или общий. Я однозначно за первое, если, конечно, нет индивидуальных противопоказаний.

Оффлайн Koty28

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #515 : 28 Декабря 2012, 16:19:33 »
В чем напортачить? Могут напортачить все и во всем, как повезет.
Тут вопрос был эпидуралка или общий. Я однозначно за первое, если, конечно, нет индивидуальных противопоказаний.
Техника выполнения эпидуралки сложная, в этом плане даже спинальная проще, просто наши еще руку не набили на этом, а напортачить я согласна что везде могут. И все же больше волнует вопрос о негативном влиянии анестезии на плод, часто пишут, что как раз от эпидуралки бывают негативные последствия, в частности гипоксия плода, моя знакомая рожала с ней, но естественные роды были: так вот: она не могла тужиться, когда ей сделали эпидуралку, вообще не чувствовала потуг, ребенок застрял, доставали вакуумом, сломали ключицу, была гипоксия, но слава Богу их пронесло, щас здоров. Вот и хочется из первых уст узнать, с какой же лучше анестезией рожать.
« Последнее редактирование: 28 Декабря 2012, 16:28:45 от Koty28 »

Оффлайн мамуля

• Ветеран
  • Благодарностей: 0
  • Татьяна и Матвей г.Оренбург
    • Мой теремок
    • Моя история
    • особые дети Оренбужья
    • Награды
« Ответ #516 : 28 Декабря 2012, 17:11:11 »
с первым была эпидуральная,все пошло с осложнениями,с температурой 40,держали несколько человек чтоб не трясло и смогли разрезать,потом время казалось остановилось,все слышишь переживаешь....сейчас выберу наверное общий,рожать уже скоро,но наверное только из-за страха что все повториться опять.Лучше заснуть и проснуться,чем сходить с ума от страха во время операции.

Оффлайн DemAnn

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • Я-Аня
    • Награды
« Ответ #517 : 28 Декабря 2012, 17:38:38 »
не знаю можно ли вставлять ссылки-но вот мнение -все плюсы и минусы разных наркозов. Самый безопасный для ребенка ингаляционный. http://forum.materinstvo.ru/index.php?showtopic=1616748
Дочка-это маленькая девочка и большой друг.

Оффлайн Nastenishmos

« Ответ #518 : 28 Декабря 2012, 20:14:17 »
с первым была эпидуральная,все пошло с осложнениями,с температурой 40,держали несколько человек чтоб не трясло и смогли разрезать,потом время казалось остановилось,все слышишь переживаешь....сейчас выберу наверное общий,рожать уже скоро,но наверное только из-за страха что все повториться опять.Лучше заснуть и проснуться,чем сходить с ума от страха во время операции.

,,,
Левосторонний гемипарез!

Я самая счастливая мама на свете!!!!

Оффлайн кисярыба

« Ответ #519 : 28 Декабря 2012, 21:35:37 »
я на прошлой странице оставила отзыв про свои 3 КС-  од общим и 1 под спиналкой. Последние были раем. Но у меня  анестезилог был ассом.
Заведующий отделеним реанимации и анестезиологии крупного московского рроддома. Я ноги после операции рез минут 40 уже сгибала и поднимала.Как ее водили вообще не почувствовала и отходняк после нее намного легче был.
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн кисярыба

« Ответ #520 : 28 Декабря 2012, 21:53:48 »
Сорри. я оставляла отзыв в темке Кесарево.
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Murkavcha

• Интересующийся
  • Катя и Верочка
    • Награды
« Ответ #521 : 18 Апреля 2013, 15:17:49 »
 Мои роды можно назвать "Начали за здравие, кончили за упокой". Теперь  я только за плановое КС. Беременность протекала хорошо, анализы, УЗИ - норм. 39,5 недель регулярные схватки, приехала в роддом вечером(без предварительной договоренности). Сдала анализы и сделали КТГ - плод здоров. НО врачу не хочется  рожать , а хочется спать. Мне капельницу с гинепралом, сама на боковую. Ночью чувствую прямо распирает меня , схватки одна за другой, еле нашла врача( пол часа по коридорам ходила и во все двери заглядывала. Да, нужно пояснить, что роддом небольшой, в маленьком закрытом городе, из персонала в ночь только деж. врач и акушерка. Смотрит меня, говорит пошли рожать уже открытие полное, и тут началось... Час тужимся, второй, вот и третий пошел. Тужимся лежа, на корточках, стоя ssse, головка не вставляется. Тужимся дальше, опять ложусь, врач взбирается на скамейку и начинает выдавливать ребенка, старается так , что падает. Говорит, видишь, что я только для тебя не делаю, вон как стараюсь. Прошу к.с. , отказывают. Схватки уже слабые, я чуть живая. Капельница с окситацином, КТГ- редкое сердцебиение. Врач начинает нервничать, кому-то звонить. Понимаю, что доченька погибает, умоляю спасти ее. Врач объясняет, что вызвала заведующую, что кесарево делает только она.  Утро, я лежу на операционном столе уже как полчаса, окситацин подействовал, жуткие схватки и потуги. Врач ушла , со мной только анестезиолог, гладит по голове, говорит как правильно дышать, доченька уже давно не шевелится. Входит заведующая с врачом, последние, что я слышу - трех этажный мат( Вы тут о....... что ли совсем) Проснулась, все от меня глаза прячут, тут я все поняла. Оказалось всему виной была абсолютная короткость пуповины, всего 34см. Кого тут винить? Но второго ребенка я буду рожать только путем планового к.с. К слову восстановилась я быстро.

Оффлайн Морошка

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • Светлана
    • Награды
« Ответ #522 : 18 Апреля 2013, 17:16:23 »
С первым у меня тоже была короткая пуповина. ер. выдавливали. и он у меня на столько особый.что даже не смотрит и не улыбается.
второго пкс. завтра нам 7 мес.а она уже на ножки во всю становится.ползает быстрее чем я хожу.садится

Оффлайн Murkavcha

• Интересующийся
  • Катя и Верочка
    • Награды
« Ответ #523 : 18 Апреля 2013, 19:03:26 »
До своего печального опыта, я была всеми руками и ногами за естественные роды. И когда в 30 недель мне поставили тазовое предлежание плода,я с фанатизмом принялась за различные упражнения. Мысли о кесареве я даже не допускала. Доча перевернулась в 33 недели. Вот, оставь я все как есть, было бы плановое к.с. Потом врачи объяснили, что не просто так она на попе сидела, знала , что длины пуповины не хватит на свет выбраться. А я своими упражнениями вмешалась в естественный процесс, спугнула ее.

Оффлайн Murkavcha

• Интересующийся
  • Катя и Верочка
    • Награды
« Ответ #524 : 18 Апреля 2013, 19:05:34 »

второго пкс. завтра нам 7 мес.а она уже на ножки во всю становится.ползает быстрее чем я хожу.садится
Такие слова, как бальзам на мою изболевшуюся душу :bow: