Автор Тема: Опрос-обсуждение: Кесарево - за и против.  (Прочитано 234763 раз)

Оффлайн Олеся

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 63
  • Олеся мама в квадрате. Москва-Евпатория
  • Награды
    • Награды
Re: Опрос-обсуждение: Кесарево - за и против.
« Ответ #480 : 21 Сентября 2012, 11:27:07 »
Ну на самом деле куда важнее здоровый ребенок, независимо от пути рождения. Мы-то все вытерпим и КС и ЕР лишь бы получить в итоге здорового розового карапуза.

Оффлайн liene

• Ветеран
  • Страна: lv
  • Благодарностей: 16
  • Лена и Эрик, Латвия, г.Рига
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #481 : 21 Сентября 2012, 11:32:10 »
Ириш, так и я не против ЕР. Даже наоборот! И я полностью с тобой согласна. Я просто пытаюсь сказать, что не у всех КС- ВСЕЛЕНСКОЕ ЗЛО И АД ПЫТКАМИ.  tre
У меня было рай по сравнению с моим ЕР и исход соответснно другой.

Оффлайн мамаКати

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • Ирина г. Омск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #482 : 21 Сентября 2012, 13:39:31 »
Лен, а я не спорю.  я про себя написала.
Со мной в палате в этот раз девочка лежала, так вот кто  выстрадал своего ребенка по полной. Долго забеременеть не могла: 7 лет, 2 выкидыша. Потом долго стимулировали, чтоб родовая деятельность началась. В итоге несколько часов потуг, а оказалось, что малышка головой в сторону ушла, поэтому срочно на кесарево отправили. Поле операции уже несколько часов ее уже к нас в палату перевели, хотя остальные девчонки, у которых операция были раньше ее, оставались в реанимации. Куча антибиотиков, катетор в матке. Дня 2 она вставала и ложилась только с нашей помощью. Как только более и мене оклемалась- заклинило шею, врачи сказали- это реакция на наркоз. А родственники звонят и требуют, чтоб она просилась в платную палату, где лежала бы одна с ребенком все 24 часа (а в нашей детей приносили только на кормление), чтобы они смогла приходить к ней в гости на 5 мин в день. Она еле отбилась от них.
Так я насмотревшись на нее, была благодарна всем богам и ребенку, что рожала сама.
А подруга моя тоже первую дочь  сначала начинала рожать сама, а закончилось кесаревым. Поэтому была безумно счастлива, что и второго ей рожать пришлось только через КС.
Вся наша жизнь лотерея, как ни грустно это звучит.
Задумалась перед часами, держа в руке карандаш, ведь жизнь- это экзамен, который не пересдашь...

Дети свободы, не ждущие рая;       
Дети любви, узнавшие боль…             
Давай потанцуем — душой полетаем?
Я так хочу жить… Мне не нужен покой…

Оффлайн Олеся

• Ветеран
  • Благодарностей: 63
  • Олеся мама в квадрате. Москва-Евпатория
  • Награды
    • Награды
« Ответ #483 : 21 Сентября 2012, 14:17:20 »
Я и в первые и во вторые роды с завистью смотрела на девочек, приходящих на плановое КС. Ничего у них не болит, настроение приподнятое (ведь скоро увидят своего малыша). Лягли, уснули, проснулись и деточка с ними 
Девочки, вот этот пост послужил началом дебатов. Тут ни у кого не было задачи расписать КС как муки ада. Мы просто описали как это было у нас,чтобы развеять иллюзии.

Оффлайн Мама2010

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 1
  • Сашенька
    • Награды
« Ответ #484 : 24 Сентября 2012, 16:07:06 »
У нас год назад ушел наш любимый ребенок Сашенька, через три месяца я забеременела и готовилась к родам только через КС.
Роддом, с которым я договорилась, открывался с помывки 17 сентября - ровно в мои 39 недель. Так как вторые роды бывают пораньше на всякий случай пошли договариваться в другой роддом. Там разговор получился сложный. Начмед - строгая принципиальная женщина очень безаппеляционно заявила, что никаких показаний к  кесареву у меня нет и диктовать ей тактику ведения родов ей не надо. Мы были в шоке, настолько резкий получился разговор, но обменку на всякий случай подписали.
И вот стали мы ждать 08.00   17 сентября, чтобы лечь в роддом на КС. А именно 17 сентября 2011 у нас умер первый ребенок и  мы поехали на кладбище заанее в воскресенье 16 , вернулись домой поминуть.

И что вы думаете ? Муж поехал отвозить маму, я убираю посуду и начались схватки. Времени 17.30. Звоню мужу и маме . Они в шоке , говорят, полежи , может пройдет, осталось дождаться утра. Но я то понимаю, что уже не пройдет.  И вот поехали мы в роддом  в 19 часов, где была подписана обменка  на всякий случай. А там как раз дежурит начмед, которая была против планового КС.

Она меня смотрит на кресле, говорит что это точно роды, открытие 3см, все идет нормально , плодный пузырь целый, схватки нормальные , ребенок лежит правильно, короче пока никаких кесаревых. Мне страшно , я периодически прошу операцию. Она заходит через каждые 15 минут, внимательно смотрит ктг. Я жду жуткой боли как в прошлый раз ( меня очень агрессивно стимулировали). Такой боли нет. Ну схватка , боль и отпускает. Она говорит, что больнее не будет. Вкололи только кетонал в мышцу и платифилин в мышцу.
Дальше полное открытие и роды в 23.11.  И КРИК РЕБЕНКА!!!!

Испытываю счастье за подаренного Богом второго малыша и еще большую боль за первого, которого погубили . Вот так , то радуюсь, то плачу...

Конечно я за КС для тех у кого пострадал ребенок в предыдущих родах в большинстве случаев.

Но ведь по сути , самое главное - это врач, умный и внимательный. Мне больно вспоминать как бездарно у меня вели первые роды, которые всегда сложнее. А в этот раз , для этой женщины было дело принципа доказать, что главное не метод , а профессионализм.

Все решил ребенок и помог ему Бог и наш ангел Сашенька.   

Оффлайн Koty28

• Постоялец
  • Катя и Илюша, г.Нижний Новгород
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #485 : 24 Сентября 2012, 16:51:46 »
Мама2010, Поздравляю Вас с рождением малыша!  ттт

Оффлайн iv.natalija

« Ответ #486 : 24 Сентября 2012, 18:39:26 »
Мама2010, пусть малыш растет здоровым. ;l
 А эту историю, наверно, надо в темку Как я рожала, чтобы девочки не боялись сами рожать.

Счастья в жизни столько, сколько ты сможешь его заметить.
 У мудреца спросили: - "Если человек любит, он вернется?" Мудрец ответил:- "Если человек любит, он не уйдет"!

« Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски» Фаина Раневская

Оффлайн мамаКати

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • Ирина г. Омск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #487 : 24 Сентября 2012, 18:49:14 »
Мама2010, поздравляю с рождением маленького чуда. пусть ваш ангел-хранитель бережет вас и вашего малыша от всех бед. Храни вас Бог.

Задумалась перед часами, держа в руке карандаш, ведь жизнь- это экзамен, который не пересдашь...

Дети свободы, не ждущие рая;       
Дети любви, узнавшие боль…             
Давай потанцуем — душой полетаем?
Я так хочу жить… Мне не нужен покой…

Оффлайн liene

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #488 : 24 Сентября 2012, 19:49:07 »
От всего сердца поздравляю!!!! Счастья, счастья, счастья!!!!
А кто родился? Как назвали???  dghj

Оффлайн Мама2010

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: 00
  • Сашенька
    • Награды
« Ответ #489 : 26 Сентября 2012, 12:13:22 »
Спасибо всем за поздравления. У нас мальчик, на счет имени пока думаем.
Я хочу пожелать  всем мамам на этом форуме счастья и удачи, и чтобы все превратности судьбы , с которыми пришлось столкнуться , отступили . Пусть впереди у всех будет солнечный и радостный путь.
Здоровья всем деткам!

Конечно же все мамы на этом форуме раненые навсегда. Но жить-то надо, сил всем , надежды и любви!

Оффлайн Svetskaya

« Ответ #490 : 05 Октября 2012, 20:24:25 »
ДЕВОЧКИ НАПИШИТЕ КТО ДЕЛАЛ 2 КС. Я к чему спрашиваю, потом что будет 2 шва, или врачи по старому и режут?
« Последнее редактирование: 05 Октября 2012, 21:28:46 от Светлана мама Софьи »

Оффлайн liene

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #491 : 05 Октября 2012, 21:26:38 »
Вроде как в большинстве случаев по одному режут.
Один раз только про два слышала, но там какая- то причина была

Оффлайн Svetskaya

« Ответ #492 : 05 Октября 2012, 21:33:59 »
Вроде как в большинстве случаев по одному режут.
Один раз только про два слышала, но там какая- то причина была
А то мне некоторые предъявили, что второе КС делают ниже старого шва. Ну что за уродство то будет? без слёз не взглянешь.

Оффлайн мама Яны29

• Ветеран
  • Надя и Яночка, Нижний Новгород
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #493 : 05 Октября 2012, 21:58:09 »
Мне делали по старому шву,вернее старый шов как бы полностью вырезается и заново сшивается.Понятно объяснила?Первый шов у меня был очень некрасивый,кривой,как будто мешок зашили. lllh А сейчас намного аккуратнее.
Лучше верить, чем не  верить, потому что с верой все становится возможным

Оффлайн Svetskaya

« Ответ #494 : 05 Октября 2012, 22:03:35 »
Мне делали по старому шву,вернее старый шов как бы полностью вырезается и заново сшивается.Понятно объяснила?Первый шов у меня был очень некрасивый,кривой,как будто мешок зашили. lllh А сейчас намного аккуратнее.
Объяснили понятно, а у вас косметический шов или по старинке от пупа? у меня косм.-й