Автор Тема: Опрос-обсуждение: Кесарево - за и против.  (Прочитано 234718 раз)

Оффлайн синичка

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • Елена и Степашка
    • Награды
Re: Опрос-обсуждение: Кесарево - за и против.
« Ответ #555 : 19 Апреля 2013, 19:23:32 »
Жень,возможно, я резко высказалась..
Но ведь ты рассуждаешь здраво - если будут показания к КС - то КС, но ведь есть и другие рассуждения - только ЕР ( даже при наличии показаний  к КС).
Накосячит можно везде - только шансов накосячить при  ЕР - гораздо больше - увы!
и статистика тоже такая наверняка есть - пишутся ведь диссертации на данную тему.

Я - мама. Это много или мало?
Я – мама. Это счастье или крест?
И невозможно все начать сначала,
И я молюсь теперь за то, что есть

Оффлайн Katherine

• Ветеран
  • Благодарностей: 1
  • Катя, Настенька и Агата. МО, г.Ивантеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #556 : 19 Апреля 2013, 20:27:58 »
У меня старшая дочка родилась путем ЭКС. Когда я забеременела вторым ребенком, то очень хотела родить сама. Тем более, что прошло 5 лет и рубец на матке был состоятельным. Нашли ОЧЕНЬ хорошего врача в Москве, кот. специализируется на ЕР после КС. Она как-раз работает глав.врачом в таком роддоме. Но после беседы с ней в 35 нед., когда я рассказала о проблемах в первых родах и о диагнозе дочери то она сразу сказала, что будем рожать так, как максимально безопасно для ребенка. Решили, что если доча будет около 3500гр., то пустит в ЕР (это я очень хотела), а если крупнее, то только ПКС. В итоге меня планово прокесарили ровно в 40 нед., т.к. доча родилась крупненькой 3950. Сделали операцию в 10 утра, а в 20ч. меня уже перевели из реанимации в палату. Очень уж я к доченьке хотела. Я даже отказалась от обезбаливающих, лишь бы поскорей взять в руки свою крошку)))
Когда выписывались, то мой врач пришла к нам и пожелала увидеть нас снова у них в роддоме годика через 3, уже с сыночком)))
Хотя сама операция прошла у меня "не слава Богу". И давление резко падало на операционном столе и выявилась аллергия на антибиотик.
Но самое главное - это здоровый ребенок!!!

Оффлайн синичка

• Постоялец
  • Елена и Степашка
    • Награды
« Ответ #557 : 19 Апреля 2013, 20:49:20 »
Но самое главное - это здоровый ребенок!!!
За это можно всё отдать!!!!!!!!!!!!

Оффлайн Lilo

• Ветеран
  • Благодарностей: 17
  • Катя и Кира, Тольятти, Ohana - значит семья!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/lilokira/
    • ВКонтакте: http://vk.com/id40097367
    • Одноклассники: http://ok.ru/
    • Награды
« Ответ #558 : 19 Апреля 2013, 20:52:08 »
Ну нет девочки я второй раз на ЕР не соглашусь...уж больно много проблем может возникнуть в этот долгий и трудный момент рождения. Хочу ПКС под эпидуралкой чтобы все контролировать и сразу вцепиться в лялку ни кому не отдавать.
[/url]

Оффлайн синичка

• Постоялец
  • Елена и Степашка
    • Награды
« Ответ #559 : 19 Апреля 2013, 20:53:36 »
под эпидуралкой
ну не знаю, Кать,,,,
пока осложнений многовато...
лучше кесарево под общим с мужем или мамой.

Оффлайн Lilo

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #560 : 19 Апреля 2013, 20:55:56 »
под эпидуралкой
ну не знаю, Кать,,,,
пока осложнений многовато...
лучше кесарево под общим с мужем или мамой.
лучше с ТОБОЙ  jgf
[/url]

Оффлайн *Лара*

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 5
  • Лариса и Ростислав, г.Тольятти
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #561 : 19 Апреля 2013, 20:56:09 »
Я заметила в нашем род доме врачи  ( которые именно принимают роды) до последнего не идут на КС. И еще, в этот раз мне пришлось беседовать со многими докторами. Своим детям они  конечно желают рожать естественным путем. Наверно это не случайно. Опять же повторюсь, что не зря доктор с нашего форума при моих проблемах советовал ЕР. И даже когда мы уже хотели с мужем рожать в платном роддоме ( ЭРД ). мне тоже советовали постараться доносить и родить самой. А статистику мне рассказывали. Я спорить не буду, но я просто уже знаю и  последствия КС  не редко у детей с нормально проходящей беременностью. Насмотрелась уже и наслушалась. Просто в этот раз мне повезло, меня начиная от гинекологии до патологии недоношенных вели только заведующие отделениями. И роды завед. принимала и в реанимации завед вел, даже УЗИ делал наш Байков . Это не из за того, что я платила,( мы не платили нигде) нет, просто такая беременность была. Поэтому информации я много получила по поводу родов. А вообще девочки сейчас могу с уверенностью сказать, что все в руках Божьих. Мы можем отвалить кучу бабла, найти супер врачей, но... выйдет так, как угодно Господу. Поэтому в этот раз мы все лишь усиленно молились и все.  Только это и спасло меня.  Поэтому я советую не идти против воли, не надеяться слишком на свои убеждения. Все надо очень взвешивать и без надобности не пытаться  сделать все как нам хочется.  ;D
Никогда ни о чём не жалей, то что пройдено всё не за зря…
Без ошибок не стать нам мудрей, без синиц не поймать журавля.

Оффлайн Lilo

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #562 : 19 Апреля 2013, 20:58:19 »
Явно Бог был в отпуске когда я Киру рожала, теперь доверяю только себе!
[/url]

Оффлайн *Лара*

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 5
  • Лариса и Ростислав, г.Тольятти
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #563 : 19 Апреля 2013, 21:03:12 »

Это вопрос постоянный и почти без ответа. Одно только можно сказать, что мы тоже где то бываем когда Он нас ждет. 999
Никогда ни о чём не жалей, то что пройдено всё не за зря…
Без ошибок не стать нам мудрей, без синиц не поймать журавля.

Оффлайн Exta

« Ответ #564 : 19 Апреля 2013, 21:08:09 »
А вообще девочки сейчас могу с уверенностью сказать, что все в руках Божьих. Мы можем отвалить кучу бабла, найти супер врачей, но... выйдет так, как угодно Господу. Поэтому в этот раз мы все лишь усиленно молились и все.  Только это и спасло меня.  Поэтому я советую не идти против воли, не надеяться слишком на свои убеждения. Все надо очень взвешивать и без надобности не пытаться  сделать все как нам хочется.  ;D
вот и я того же мнения, на все воля Божья.
На все воля Господа!

Оффлайн Katherine

• Ветеран
  • Катя, Настенька и Агата. МО, г.Ивантеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #565 : 19 Апреля 2013, 21:18:37 »
Катюш, все мы такие.... Значит, Богу так надо было.  rt
Вот родите второго здоровенького ребенка, и не так обидно на Бога будет  ;D byte
А я уже готова и за третьим идти)))

Оффлайн maria081271

« Ответ #566 : 19 Апреля 2013, 22:50:25 »
Ну нет девочки я второй раз на ЕР не соглашусь...уж больно много проблем может возникнуть в этот долгий и трудный момент рождения. Хочу ПКС под эпидуралкой чтобы все контролировать и сразу вцепиться в лялку ни кому не отдавать.
Катя у меня такое ПКС было!Все супер прошло и сына сразу дали поцеловать, и крик я слышала, и плакала от счастья, чем мешала врачам, колупающимся у меня в брюхе))).А ЕР, на последних потугах выдавливаниях, только и помню фразу"СРОЧНО ДЕТСКУЮ РЕАНИМАЦИЮ ВЫЗЫВАЙТЕ".И никаких эмоций когда при мне ее начали реанимировать.Все как в фильме, как будто это не мои роды и не моя дочь, а учебная практика, которую я как раз в этом роддоме проходила. рwe Так что кто хочет геройствовать - удачи!А тебе Катя удачного ПКС.Пусть у тебя тоже все хорошо пройдет и восстановительный период супер быстрым будет( как у меня, тетеньку которую прокесарили почти в 39 лет).Ну конечно для начала хорошо берем. как и я проходить! fdg mki dcvf
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Lilo

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #567 : 19 Апреля 2013, 23:06:03 »
 :rofl: мне для начала бы забеременеть fdg
[/url]

Оффлайн shiha

• Старожил
  • Ольга и Вадим, г. Сочи
    • Награды
« Ответ #568 : 20 Апреля 2013, 00:39:25 »
Ну значит я не здравомыслящая, раз второго хочу тоже ЕР. Да, я выслушаю ни одно мнение и если будут какие-то показания к КС, то пойду на КС, но заранее на него настраиваться - не понимаю...
Кого больше в патологии - не исключу, что деток после ЕР, но так и рожают естественно гораздо больше. Кто-нибудь считал процент патологий при КС и при ЕР - мне кажется этот показатель был бы более показателен.
Ну а про то, что у многих форумчан вторые здоровые после ПКС - так может быть дело в том, что они нашли грамотного врача, сами были более подготовлены, просто при второй беременности не было таких проблем, а не только в том, что КС или ЕР?
Ну и самое главное: многие признают, что проблемы возникли не из-за самих ЕР, а из-за "криворукости", ошибок, несвовевременной реакции врачей во время родов. А разве кесарево делают не те же врачи?! Или во время полостной операции сложнее накосячить?!
Блин третий раз пишу - надеюсь удачно...
согласна полностью!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! я тоже не здравомыслящая ))))
хоть закидайте меня помидорами по самые уши, но я считаю что проблемы со здоровьем у детей с КС больше впоследствии всё равно чем у ЕР. Больные животы - сплошь дисбиозы и стафилококки у КС детей - мучаются  и орут чуть ли не до года некоторые - смотрю многие жалуются кто недавно родил КС, после ЕР после 3 месяцев и всё спокойно в основном.
 Алергии чаще, многие искусственники, имунитет хуже..Психологические проблемы типа
СДВГ и ЗПр чаще...понятно что в сравнении с Дцп - это мелочи, но мне хотелось для второго ребёночка моего всего самого лучшего и естественного рождения!!!!!!! Я не пишу что у всех КС такие проблемы, но они чаще встречаются именно у деток КС (это статистика такова, да и даже по форуму посмотреть жалобы мамочек)...

А вообще этот спор здесь постоянно всплывает, понятно что если после неудачных ЕР многие боятся и идут на КС. Родили здорового ребёнка - это счастье. А те кто родили ЕР после ЕР - тоже счастье.... и каждый нахваливает своё...А тем кому предстоит только рожать надо думать самим - если вы верите в себя и во врача - можно рожать и самим. Тем более вторые роды в большей части гораздо легче первых....Кстати швы у мамочек кто кесарёные часто дают о себе знать в возрасте потом.....
Всё что не делается - всё к лучшему!!!

Оффлайн maria081271

« Ответ #569 : 20 Апреля 2013, 00:49:22 »
Оля не согласна с тобой что кесарята хуже развиваются и животы у них до года болят , и на ГВ недолго!, и аллергики и т.д и т.п В моем окружении у многих кесарят все не так как ты написала, в том числе и у сына моего( животик ровно в 3 мес. перестал болеть, заговорил предложениями в 1.2, сисечник до сих пор 2.7 уже будет., развитие и физическое и  интеллектуальное выше возрастной нормы.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!