Автор Тема: Опрос-обсуждение: Кесарево - за и против.  (Прочитано 234710 раз)

Оффлайн maria081271

Re: Опрос-обсуждение: Кесарево - за и против.
« Ответ #570 : 20 Апреля 2013, 00:52:33 »
Про швы!У мам которые  сами рожали, тоже в старости проблемы могут быть ввиде опущения органов малого таза и перерастяжения связок, отсюда недержание мочи при смехе и кашле, лечится только хир. путем эта бяда, и то не всем делают!
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #571 : 20 Апреля 2013, 01:16:56 »
Большое количество детей страдает все-таки при ЕР, при ЭКС , да есть очень!!!!! маленький % пострадавших при ПКС. ( это я как бывший акушер-гинеколог пишу).
И моё ( только моё!!!) глубокое убеждение - что любая здравомыслящая мама, имеющая на руках особого ребенка, пострадавшего до этого в родах  - будет делать КС
Сама после ЕР. Теперь до конца своих дней у дочери буду прощения просить, за то что пошла в ЕР, а не потребовала КС. Сколько я не знакомилась с мамами в неврологии, а я там частый гость, ВСЕ либо после ЕР либо ЭКС, ни одной после ПКС я не встретила. Думаю о чем-то это говорит!

Оффлайн shiha

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Ольга и Вадим, г. Сочи
    • Награды
« Ответ #572 : 20 Апреля 2013, 01:20:30 »
Маша я как раз думала что ты напишешь и хотела подписать что  Валерика  byte твоего ничего не коснулось - я читаю и знаю что у тебя болтун ещё тот и с остальным всё в порядке. Я не говорю что всех деток КС касается, ведь много разных факторов влияет на малышей и их развитие. Но я всё же считаю что чаще у них проблемы бывают (и статистика тоже)...не претендую на истину  ;l это вечный спор..  999
Всё что не делается - всё к лучшему!!!

Оффлайн liene

• Ветеран
  • Страна: lv
  • Благодарностей: 16
  • Лена и Эрик, Латвия, г.Рига
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #573 : 20 Апреля 2013, 05:03:09 »
девочки, да тут и спорить нечего, если ангелок- следствие родовой травмы, то только КС ( по - крайней мере не встречала еще мамочку, у которой бы ребенка, например, застрявшего выдавливали синего, а она опять рискнуть хочет). если следствие недоношенности или других причин, не вижу смысла отказываться от ЕР xzs

Оффлайн синичка

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Елена и Степашка
    • Награды
« Ответ #574 : 20 Апреля 2013, 09:02:16 »
(и статистика тоже)...
тоже не хочу спорить. Но статистика чего? минздрава? а как ей можно доверять? ни в одной истории родов не пишут как действительно протекал 2 период ( выдавливали, тянули за голову).А статистика нашего сайта к сожалению, говорит об обратном.

Я - мама. Это много или мало?
Я – мама. Это счастье или крест?
И невозможно все начать сначала,
И я молюсь теперь за то, что есть

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #575 : 20 Апреля 2013, 09:07:30 »
Цитата: shiha от Сегодня в 01:20:30

(и статистика тоже)...

тоже не хочу спорить. Но статистика чего? минздрава? а как ей можно доверять? ни в одной истории родов не пишут как действительно протекал 2 период ( выдавливали, тянули за голову).А статистика нашего сайта к сожалению, говорит об обратном.
+ миллион

Оффлайн кисярыба

« Ответ #576 : 20 Апреля 2013, 09:23:15 »
под эпидуралкой
ну не знаю, Кать,,,,
пока осложнений многовато...
лучше кесарево под общим с мужем или мамой.

А у меня 3 КС. два под общим и один  под эпидуралкой ( спиналкой). Анестезиолог попался очень грамотный. я даже не почувствоваа как он ввел наркоз. почувствовала только когда ноги стали отниматься. Так же быстро ко мне потом и вернулась чувствительность. часа через 3 я уже ходила и детку мне отдали. То есть для меня под спиналкой оказалось легче. чем под общим. когда я выплывала из наркоза очень долго и было УЖАСНО больно.
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн tabelliona

« Ответ #577 : 20 Апреля 2013, 09:37:35 »
На днях посмотрела видео ПКС( в теме с видео по беременности и родам выкладывала),то где 2 КС и третьи вагинальные у одной женщины и была неприята удивлена тому КАК выколупывают из живота ребенка.Это насколько же некриворуким должен быть врач чтоб не повредить ребенку ничего когда его за голову вытягивают оттуда так ?
Когда КС единственный шанс произвести на свет здорового ребенка это можно оправдать,но когда я читаю на мамских форумах здоровых теток,которые ждут первого ребенка и не имея никаких показаний к КС не хотят "мучаться",а "чтобы врач все сделал сам, раз и я мама" не понимаю я такого  ssse

Нет никакого пути к счастью.Счастье-и есть путь.

Оффлайн *Татьянка*

• Постоялец
  • Страна: zw
  • Татьяна, двое деток
    • Награды
« Ответ #578 : 20 Апреля 2013, 11:07:57 »
Я никогда не смотрела никаких видео  ни с родами, ни с КС, иначе б мозг мой взорвался и паники было перед родами еще больше xcvb. Если идти на ПКС, то искать лучшего в этом деле врача.  Мы, собственно, так и сделали,и ни капли не пожалели. Будь я поопытнее раньше, с дочей, то тоже бы пошла "договариваться " на ПКС,но увы ничего уже не изменишь. А внутри где-то, я помню это, я больше хотела КС. Не знаю почему, видимо предчувствие какое-то было. Но не было тогда у меня интернета и многого я не знала.

Оффлайн tabelliona

« Ответ #579 : 20 Апреля 2013, 11:22:31 »
Я никогда не смотрела никаких видео  ни с родами, ни с КС, иначе б мозг мой взорвался и паники было перед родами еще больше
Понимаю,в этом есть рациональное зерно.
На мою слабую психику это зрелище произвело ну очень  удручающие впечатление.В беременность точно такое лучше не смотреть xcvb

Нет никакого пути к счастью.Счастье-и есть путь.

Оффлайн Exta

« Ответ #580 : 20 Апреля 2013, 11:50:27 »
Когда КС единственный шанс произвести на свет здорового ребенка это можно оправдать,но когда я читаю на мамских форумах здоровых теток,которые ждут первого ребенка и не имея никаких показаний к КС не хотят "мучаться",а "чтобы врач все сделал сам, раз и я мама" не понимаю я такого  ssse
вот и я оч много встречала таких, хотя бы на том же беби ру, и в роддоме одна такая была, не хочу мучаться говорит, а хочу чтобы раз и мама
На все воля Господа!

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #581 : 20 Апреля 2013, 12:54:54 »
Будь я поопытнее раньше, с дочей, то тоже бы пошла "договариваться " на ПКС,но увы ничего уже не изменишь. А внутри где-то, я помню это, я больше хотела КС. Не знаю почему, видимо предчувствие какое-то было. Но не было тогда у меня интернета и многого я не знала.

Вот и я также - чувствовала, что что-то не так будет, да и доча до последнего не хотела появляться обычным путем, как-будто знала чем закончится. Если бы информация о причинах  ДЦП и ЭПИ у большинства деток была общедоступной - все бы закончилось хорошо. Я бы соломки подстелила по-любому!

Оффлайн *Татьянка*

• Постоялец
  • Страна: zw
  • Татьяна, двое деток
    • Награды
« Ответ #582 : 20 Апреля 2013, 14:32:21 »
Я бы соломки подстелила по-любому!
Вот во 2-ю беременность я себе такой стог соломки раскидала..., подстраховывалась, как могла, врач моя стойко всё выносила и поддерживала меня. Но и беременность слава Богу не тяжелой была и прошло всё ок!
Да, после КС мне было тяжко,  не как у многих здесь . Я тяжело восстанавливалась, но если пойдем еще за малышом, то только КС.

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #583 : 20 Апреля 2013, 14:54:52 »
А я вот теперь после своих ЕР не знаю где набраться смелости на вторую беременность и вопрос уже не стоит ЕР или КС. Собрали меня после родов как кулечек, в кучку, а теперь как хочешь так и вынашивай! Возможно придется лежать чуть ли не  всю беременность, чтобы выносить. А как, если дочь почти сутками на руках!?

Оффлайн Морошка

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • Светлана
    • Награды
« Ответ #584 : 20 Апреля 2013, 21:47:04 »
Лариса,почему православные так уперты в том.что ребенок такой так это воля Бога? почему это не могло случиться случайно?? если ведь это за мои грехи , то почему такая разница между моими детьми? может потмучто врачи принимавшие роды разные и в первом случае они согрешили, халатно отнеслись к своим обязанностям?
И я не поняла ты кесарилась? почему?