Большое количество детей страдает все-таки при ЕР, при ЭКС , да есть очень!!!!! маленький % пострадавших при ПКС. ( это я как бывший акушер-гинеколог пишу).И моё ( только моё!!!) глубокое убеждение - что любая здравомыслящая мама, имеющая на руках особого ребенка, пострадавшего до этого в родах - будет делать КС
(и статистика тоже)...
Цитата: shiha от Сегодня в 01:20:30 (и статистика тоже)...тоже не хочу спорить. Но статистика чего? минздрава? а как ей можно доверять? ни в одной истории родов не пишут как действительно протекал 2 период ( выдавливали, тянули за голову).А статистика нашего сайта к сожалению, говорит об обратном.
Цитата: Lilo от 19 Апреля 2013, 20:52:08под эпидуралкой ну не знаю, Кать,,,,пока осложнений многовато...лучше кесарево под общим с мужем или мамой.
под эпидуралкой
Я никогда не смотрела никаких видео ни с родами, ни с КС, иначе б мозг мой взорвался и паники было перед родами еще больше
Когда КС единственный шанс произвести на свет здорового ребенка это можно оправдать,но когда я читаю на мамских форумах здоровых теток,которые ждут первого ребенка и не имея никаких показаний к КС не хотят "мучаться",а "чтобы врач все сделал сам, раз и я мама" не понимаю я такого
Будь я поопытнее раньше, с дочей, то тоже бы пошла "договариваться " на ПКС,но увы ничего уже не изменишь. А внутри где-то, я помню это, я больше хотела КС. Не знаю почему, видимо предчувствие какое-то было. Но не было тогда у меня интернета и многого я не знала.
Я бы соломки подстелила по-любому!