да какой там стресс. я доверяла врачам, счастлива была, что увижу своего малыша, которого так долго ждала, и жуткие боли от схваток воспринимались нормально, что так и надо, что надо через это пройти, очень хотела сама родить, считала кесарево чем-то не естественным .
Тем не менее,согласно проведенным исследованиям ВОЗ, лишь 10% родов нуждаются в медицинском вмешательстве.Остальные 90% женщин способны родить сами,если им не мешать,конечно Не физиологично прокалывать пузырь для родостимуляции,не физиологично лежать на спине,привязанной КТГ.Это не естественное течение родов! Врачи стремятся запихнуть каждые роды в рамки инструкций.На протяжении нескольких десятилетий продолжительность родов менялась в угоду врачам. Если в 50-е годы прошлого века она составляла 36 часов, то в 60-е уже 24 часа, а с 70-х годов, когда стало применяться активное ведение родов — менее 12 часов! Все кто не укладываются в нормативы подвергаются рутинным процедурам вроде капельниц,амниотомии, наложении акушерских щипцов, выдавливании ребенка и т.д.
Цитата: СОЛОМАХА от 16 Ноября 2013, 23:11:26Девы да ради бога рожайте сами,если вам неизвестна причина инвалидности предыдущих детей!Я знаю точно что моя дочь пострадала от ЕР,поэтому мой выбор только ПКС.почему не известна? Дочь пострадала от неправильного ведения протокола ер. То есть причина не во мне, а в косых руках и мозгах врача. Если у вас слабая родовая деятельность, проблема с открытием и т . Д. Конечно только кс. Поэтому я и пишу - врач должен верно принимать решение.
Девы да ради бога рожайте сами,если вам неизвестна причина инвалидности предыдущих детей!Я знаю точно что моя дочь пострадала от ЕР,поэтому мой выбор только ПКС.
Читаю сейчас книгу- исследование по ДЦП. Предназначенную для логопедов- дефектологов...причины не указаны.... но процентное соотношение по годам страшное! Окончательная цифра детей которые в наше время рождается с теми или иными отклонениями- 70 %!!!! по сравнению с прошлым и позапрошлым десятилетием- это почти 50 % разница!!!геноцид, что ли!?
реально идет геноцид со стороны медицины и про Федю моего сказала, что как же можно было за голову то ребенка вытаскивать, что реально отпечатки рук видны на черепе(((
Речь,скорее всего,идет не о плаценте,которая выходит лишь после рождения ребенка и к голове прилипнуть ну ни как не может,а о плодном пузыре.И нужно быть варварами чтобы ТАК снимать плодные оболочки,что впоследствии остались шрамы
! Так что возможно КС было-бы спасением....