Автор Тема: Опрос-обсуждение: Кесарево - за и против.  (Прочитано 234673 раз)

Оффлайн Exta

Re: Опрос-обсуждение: Кесарево - за и против.
« Ответ #690 : 17 Ноября 2013, 20:07:13 »
да какой там стресс. я доверяла врачам, счастлива была, что увижу своего малыша, которого так долго ждала, и жуткие боли от схваток воспринимались нормально, что так и надо, что надо через это пройти, очень хотела сама родить, считала кесарево чем-то не естественным .
прямо про меня...
На все воля Господа!

Оффлайн tabelliona

« Ответ #691 : 17 Ноября 2013, 20:20:35 »
Тем не менее,согласно проведенным исследованиям ВОЗ, лишь 10% родов нуждаются в медицинском вмешательстве.
Остальные 90% женщин способны родить сами,если им не мешать,конечно ммм
Не физиологично прокалывать пузырь для родостимуляции,не физиологично лежать на спине,привязанной КТГ.Это не естественное течение родов!
Врачи стремятся запихнуть каждые роды в рамки инструкций.На протяжении нескольких десятилетий продолжительность родов  менялась в угоду врачам. Если в 50-е годы прошлого века она составляла 36 часов, то в 60-е уже 24 часа, а с 70-х годов, когда стало применяться активное ведение родов — менее 12 часов!
Все кто не укладываются в нормативы подвергаются рутинным процедурам вроде капельниц,амниотомии, наложении акушерских щипцов, выдавливании ребенка и т.д. ssse

Нет никакого пути к счастью.Счастье-и есть путь.

Оффлайн Exta

« Ответ #692 : 17 Ноября 2013, 20:25:58 »
Тем не менее,согласно проведенным исследованиям ВОЗ, лишь 10% родов нуждаются в медицинском вмешательстве.
Остальные 90% женщин способны родить сами,если им не мешать,конечно ммм
Не физиологично прокалывать пузырь для родостимуляции,не физиологично лежать на спине,привязанной КТГ.Это не естественное течение родов!
Врачи стремятся запихнуть каждые роды в рамки инструкций.На протяжении нескольких десятилетий продолжительность родов  менялась в угоду врачам. Если в 50-е годы прошлого века она составляла 36 часов, то в 60-е уже 24 часа, а с 70-х годов, когда стало применяться активное ведение родов — менее 12 часов!
Все кто не укладываются в нормативы подвергаются рутинным процедурам вроде капельниц,амниотомии, наложении акушерских щипцов, выдавливании ребенка и т.д. ssse

ну вот, моя бабушка рожала дядю 5 суток, маму трое суток, мама моя первого сына тяжело тоже рожала, но он попкой шел и оживляли его мин 20, но слава Богу с ним потом все хорошо было, хотя отдали его маме домой просто умирать, говорили, что не выживет.
меня и брата мама со стимуляцией рожала
На все воля Господа!

Оффлайн tabelliona

« Ответ #693 : 17 Ноября 2013, 20:34:27 »
Я первый раз рожала со всем "стандартным" набором услуг.Заранее положили в ОПБ,потом через 3 дня сказали,что шейка хорошая и можно рожать.А дальше по протоколу:прокол пузыря,капельница с окситоцином,эпидуралка,эпизиотомия и пр.
Мне чудом повезло,вопреки активному ведению родов ребенка не угробили.Организм справился.
Ну а сколько таких,кто при исходных данных закончил ЭКС,щипцами и прочими прелестями с тяжелыми последсвиями для здоровья ребенка? Страшно подумать ммм
Программируемые роды с их активным ведением абсолютное зло!

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #694 : 18 Ноября 2013, 06:30:44 »
Девы да ради бога рожайте сами,если вам неизвестна причина инвалидности предыдущих детей!Я знаю точно что моя дочь пострадала от ЕР,поэтому мой выбор только ПКС.
почему не известна? Дочь пострадала от неправильного ведения протокола ер. То есть причина не во мне, а в косых руках и мозгах врача. Если у вас слабая родовая деятельность, проблема с открытием и т . Д. Конечно только кс. Поэтому я и пишу - врач должен верно принимать решение.
эх, еще бы на тех родах сохранять такую трезвость ума, чтобы точно знать, что было причиной, а что врачи понаписали для собственного "отмазывания"... я вот лично не хочу еще одного такого эксперимента, чтобы уж наверняка знать моя физиология тут виной или неправильное ведение родов

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн twins2011

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 35
  • Оксана-мама Кирюши и Данечки, Иркутская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #695 : 18 Ноября 2013, 07:11:40 »
Читаю сейчас книгу- исследование по ДЦП. Предназначенную для логопедов- дефектологов...причины не указаны.... но процентное соотношение по годам страшное! Окончательная цифра детей которые в наше время рождается с теми или иными отклонениями- 70 %!!!! по сравнению с прошлым и позапрошлым десятилетием- это почти 50 % разница!!!
геноцид, что ли!?

У меня есть я. И мы справимся.
Будет новый рассвет. Будет море побед, и не верь никогда в то, что выхода нет.
Так закалялась сталь....

Оффлайн Exta

« Ответ #696 : 18 Ноября 2013, 11:24:18 »
Читаю сейчас книгу- исследование по ДЦП. Предназначенную для логопедов- дефектологов...причины не указаны.... но процентное соотношение по годам страшное! Окончательная цифра детей которые в наше время рождается с теми или иными отклонениями- 70 %!!!! по сравнению с прошлым и позапрошлым десятилетием- это почти 50 % разница!!!
геноцид, что ли!?
когда врач в белоруссии, у которой мы лечились с 9 мес увидела нас, она так и сказала, что реально идет геноцид со стороны медицины и про Федю моего сказала, что как же можно было за голову то ребенка вытаскивать, что реально отпечатки рук видны на черепе(((
На все воля Господа!

Оффлайн twins2011

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #697 : 19 Ноября 2013, 03:51:41 »
реально идет геноцид со стороны медицины и про Федю моего сказала, что как же можно было за голову то ребенка вытаскивать, что реально отпечатки рук видны на черепе(((
ыыы Бедненький Федюшка!  а у нас на голове шрамы....как плаценту снимали ыыы чуть голову ребёнку не проковыряли. Но тут винить не кого, головка мягкая совсем была, а от безводного периода прилпло к голове .. ыыы пишу и мурашки по телу до сих пор ыыы

Так закалялась сталь....

Оффлайн tabelliona

« Ответ #698 : 19 Ноября 2013, 09:30:32 »
Речь,скорее всего,идет не о плаценте,которая выходит лишь после рождения ребенка и к голове прилипнуть ну ни как не может,а о плодном пузыре.
И нужно быть варварами чтобы ТАК снимать плодные оболочки,что впоследствии остались шрамы ppp

Оффлайн marenush

• Ветеран
  • Благодарностей: 43
  • Оксана и Сереженька, г. Нижний Новгород
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #699 : 19 Ноября 2013, 09:33:02 »
У моего маськи на голове тоже отпечатки от пальцев + вдавлена лицевая кость глубоко. Скорее всего, наша эпи - оттуда, т.к. причину не смог установить ни Мухин, ни Дюлак.
Поломка гена NDST1

Оффлайн twins2011

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #700 : 19 Ноября 2013, 09:38:40 »
Речь,скорее всего,идет не о плаценте,которая выходит лишь после рождения ребенка и к голове прилипнуть ну ни как не может,а о плодном пузыре.
И нужно быть варварами чтобы ТАК снимать плодные оболочки,что впоследствии остались шрамы ppp
Спасибо, что поправили, действительно оболочки. Только не варварстве дело- ребёнок был 800 грамм. Там голова была ещё как холодец мягкая. Спасибо, хоть вообще спасли. У нас в больнице всё разорвали и отказались спасать.... а это в области уже было.

Так закалялась сталь....

Оффлайн marenush

• Ветеран
  • Благодарностей: 43
  • Оксана и Сереженька, г. Нижний Новгород
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #701 : 19 Ноября 2013, 09:59:40 »
Господи, бедные малыши!!! Что им приходится пережить с рождения...  pgcv
Поломка гена NDST1

Оффлайн кэтринка

• Интересующийся
  • Благодарностей: 3
    • Награды
« Ответ #702 : 19 Ноября 2013, 22:55:33 »
Подруга свекрови невролог сказала что вся неврология у детей особенно ДЦП это все некваллифицированные врачи в род.домах ,никто не несет ответственности за больных детей,тем более это всё трудно доказать в суде,если вы туда обратитесь . Им этих детей растить дать потом,или заставить обеспечивать всю жизнь.а то они их на всю жизнь искалечили и всем наплевать .

Оффлайн Натаsha

• Ветеран
  • Благодарностей: 243
  • Наташа и Алиса, Московская область
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #703 : 19 Декабря 2013, 11:28:45 »
      Я первого ребенка когда рожала, мне пузырь прокололи, стимулировали. Во время родов я орла как резаная и никого не слушала, тужиться правильно не получалось (все орали на меня - говорили что я ребенка угроблю), в итоге сделали эпизиотомию, прибежала заведующая и выдавила мне его (я уже живым увидеть его и не надеялась). Потом полтора часа меня зашивали - вдрызг разорвалась. И ничего, ребенок здоровый, в первый класс пошел!
     А вторые роды прошли вполне нормально: начались схватки, приехала в тот-же роддом, правда пузырь опять прокололи - воды почти черного цвета (кстати в первых родах воды тоже не очень были), сразу забегали вокруг меня, КТГ, капельница, все такие внимательные, акушерка не отходя со мной сидела, даже за руку держала. На этот раз я собралась, все сделала сама, правильно дышала, правильно тужилась, даже эпизио не делали. В итоге ВЖК 4 степени, гидроцефалия, эпи. Нам 3 года, а она даже голову не держит!   
       И никто сказать не может, в чем причина - то-ли  гипоксия виновата, то-ли в родах что-то пошло не так. До сих пор помню слова акушерки: я женщин не уродую (не режу), я лучше ребенку плечо сломаю!  Хочется сказать спасибо той акушерке, которая меня "изуродовала", спася тем самым жизнь моему первому ребенку!
      Теперь если за третьим соберусь, думаю буду кесарево просить, только вот сделают-ли?!  Гинеколог моя мне "намекнула" недавно, что вряд-ли гипоксия могла иметь такие тяжелые последствия, до этого я была уверена что вся причина в этом! Так что возможно КС было-бы спасением....

Оффлайн twins2011

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #704 : 03 Февраля 2014, 04:20:09 »
! Так что возможно КС было-бы спасением....
я вот видео смотрела, как кс делают. До этого сильно об этом не думала. Ре щипцами тащат. мне кажется, что риск гораздо больше. И в конечном итоге- дело всё равно не родах- сколько примеров, что при капеце дети здоровыми остались, а при норм(вроде) инвалиды.Да и мало кесарёнышей инвалидов что ли ммм

Так закалялась сталь....