Автор Тема: Опрос-обсуждение: Кесарево - за и против.  (Прочитано 234679 раз)

Оффлайн maria081271

Re: Опрос-обсуждение: Кесарево - за и против.
« Ответ #675 : 16 Ноября 2013, 00:11:36 »
девочки вы что кс это же серьёзная полосная операция, зачем без показаний на неё идти. если нет проблем у мамы, род.деят. идёт хорошо, то и надо самой рожать. я прошла оба вида родов, но кс. не хочу больше , уж лучше эпизиотомия. ну это моё конечно мнение.
И я прошла оба вида родов и мне ПКС больше понра!)
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Улыбаюсь

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 412
  • Женя и Настасья, г. Королев МО или Москва, ЮАО
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=61098.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=53716.0 https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=66413.msg3575303#new http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52075.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
« Ответ #676 : 16 Ноября 2013, 00:12:57 »
Маш, а если независимо от "результата" - тоже ПКС больше понравилось?  :ah:

Оффлайн maria081271

« Ответ #677 : 16 Ноября 2013, 00:17:58 »
Маш, а если независимо от "результата" - тоже ПКС больше понравилось?  :ah:
А че теперь говорить об результате?!Конечно КС только.Если бы и Марго кесарили то инвы не было у нее.

Оффлайн ВрЕдНюГа

• Ветеран
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 19
  • Бороться и искать найти и перепрятать
    • Награды
« Ответ #678 : 16 Ноября 2013, 09:10:33 »
КС - не панацея. Если бы только врачи вовремя могли распознавать тревожные случаи, требующие ЭКС... Тут на форуме масса трагических  случаев  и при кс. Я в начале беременности планировала только ПКС, а сейчас, совсем близко к ПДР хочу ЕР, если только не возникнет ситуации. когда  будет необходимо ЭКС. так что, девочки, не настраивайтесь на пкс заранее.
Зы. Сразу предупреждаю всех врачей, с которыми сталкиваюсь, что дочка инвалид, по какой причине - никто не знает, что бы и за мной смотрели хорошо, и приняли правильное решение в родах)

Оффлайн Exta

« Ответ #679 : 16 Ноября 2013, 11:27:40 »
КС - не панацея. Если бы только врачи вовремя могли распознавать тревожные случаи, требующие ЭКС... Тут на форуме масса трагических  случаев  и при кс. Я в начале беременности планировала только ПКС, а сейчас, совсем близко к ПДР хочу ЕР, если только не возникнет ситуации. когда  будет необходимо ЭКС. так что, девочки, не настраивайтесь на пкс заранее.
Зы. Сразу предупреждаю всех врачей, с которыми сталкиваюсь, что дочка инвалид, по какой причине - никто не знает, что бы и за мной смотрели хорошо, и приняли правильное решение в родах)
я хотела только ер, в середине бер начала паниковать и уже готова была на кс, но теперь опять все внутри протестует во мне, очень хочу сама, пока да ивообще показаний к кс нет, если только малыш не наберет много сильно.
вот мне на днях врач говорила по узи, что ее подруга пкс рожала и у малыша дцп в итоге. и я мамочек тут не мало знаю таких и в больницах встречала.
еще смотрю фильмы про роды, так вот все стали думать, что кс это прям ерунда операция, такое мнение сложилось у людей, а ведь это очень сложная операция, у некоторых и органы могут повредиться и вообще для матери это очень тяжело.
я понимаю, что для некоторых это спасение и может и мне придется еще это пережить, но естественные, грамотно проведенные роды это счастье!
читаю читаю и все больше примеров, что врачи не хотят ждать, когда женщина сама родит и начинают стимулировать род деятельность, чтобы успеть в смену и т.д. а ведь каждая женщина так индивидуальна и роды должны быть таинством, а не испытанием жестким...
что то меня понесло немного)))

в любом случае главное здоровые детки!!!
На все воля Господа!

Оффлайн maria081271

« Ответ #680 : 16 Ноября 2013, 23:11:26 »
Девы да ради бога рожайте сами,если вам неизвестна причина инвалидности предыдущих детей!Я знаю точно что моя дочь пострадала от ЕР,поэтому мой выбор только ПКС.

Оффлайн Nastenishmos

« Ответ #681 : 17 Ноября 2013, 00:14:22 »

Девы да ради бога рожайте сами,если вам неизвестна причина инвалидности предыдущих детей!Я знаю точно что моя дочь пострадала от ЕР,поэтому мой выбор только ПКС.
,,, У нас тоже родовая так, что во вторую беременность вопрос о ЕР даже не стоял.
Левосторонний гемипарез!

Я самая счастливая мама на свете!!!!

Оффлайн Семеро козлят

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 3
    • Награды
« Ответ #682 : 17 Ноября 2013, 00:26:48 »
Я считаю, что рожать конечно хорошо самой, когда НЕТ противопоказаний... я вторую рожала сама, но не в России, в итоге все хорошо супер...на третий день дома...
А вот первую с первой дочей стояло куча противопоказаний в книжке, да ещё набрали много на последний месяц, легла на кесарево, на сутки до операции начались схватки и заставили рожать самой....в итоге куча осложнений и у меня (16 швов) и у дочери (вывих шейного отдела, бокс, рентгены, антибиотики...короче ничего хорошего) одна нервотрепка и слезы...

...так что самое главное не метод родов, а показания к определенному методу... если противопоказаний нет, то рожайте и лучше не в пересменку!!! и не в праздничный день...легких всем родов и здоровых малышей))

Оффлайн ВрЕдНюГа

• Ветеран
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 19
  • Бороться и искать найти и перепрятать
    • Награды
« Ответ #683 : 17 Ноября 2013, 02:22:49 »
почему не известна? Дочь пострадала от неправильного ведения протокола ер. То есть причина не во мне, а в косых руках и мозгах врача. Если у вас слабая родовая деятельность, проблема с открытием и т . Д. Конечно только кс. Поэтому я и пишу - врач должен верно принимать решение.

Оффлайн tabelliona

« Ответ #684 : 17 Ноября 2013, 13:05:42 »
Слабая родовая деятельность и проблемы с раскрытием почти всегда последствия ятрогенных вмешательств акушеров.Сплошь и рядом избирается агрессивная тактика с подготовкой шейки,с амниотомией,родовозбуждением, родостимуляцией и пр.А потом как итог и вылезают аномалии родовой деятельности, кровотечения, травматизм, ЭКС или щипцы с ваакумом ммм
Не ЕР виной,а горе-врачи.
Есть неплохая книга проф.Радзинского В.Е.  «Акушерская агрессия».В ней очень хорошо расписаны грехи современной медицины.

Нет никакого пути к счастью.Счастье-и есть путь.

Оффлайн Морошка

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • Светлана
    • Награды
« Ответ #685 : 17 Ноября 2013, 15:54:51 »
Так а что они д.б. делать??  Если схватки фигачат во всю, а матка не открывается? bdso

Оффлайн tabelliona

« Ответ #686 : 17 Ноября 2013, 16:55:28 »
Да потому что одно вмешательство порождает другое ;D
Активное ведение родов не есть одно и то же,что спонтанные роды без вмешательств.
Схватки "фигачат" из-за того,что окситоцин искуственный капают.Синтетические простагландины, антигестагены и окситоцин не могут вызывать роды и схватки, соответствующие физиологическим (нормальным) родам и схваткам. Эти препараты вызывают искусственный, патологический родовой процесс.При применении этих препаратов часто происходит преждевременное излитие околоплодных вод без готовой к родам шейки матки, развивается первичная и вторичная слабость родовой деятельности.В итоге имеем то,что имеем xcvb

Оффлайн Морошка

• Ветеран
  • Светлана
    • Награды
« Ответ #687 : 17 Ноября 2013, 18:05:57 »
Не, у меня фигачили без капельниц.

Оффлайн tabelliona

« Ответ #688 : 17 Ноября 2013, 18:13:21 »
Воды сами отошли или врачи помогли?
Шейку готовили или нет?
Кроме того, нельзя забывать и про то,что стресс прекращает родовую деятельность, т.к. уровень адреналина в крови резко понижает уровень окситоцина.В итоге опять получаем слабость родовой деятельности ммм

Оффлайн Морошка

• Ветеран
  • Светлана
    • Награды
« Ответ #689 : 17 Ноября 2013, 19:41:55 »
Воды сами отошли или врачи помогли?
ну помогли, конечно, т.к. сильные каждую минуту схватки и больше ничего
Шейку готовили или нет?
ккк это я уже не знаю. Она у меня не открывалась, и мне кажется так и не открылась как надо, и потуг не было
Кроме того, нельзя забывать и про то,что стресс прекращает родовую деятельность, т.к. уровень адреналина в крови резко понижает уровень окситоцина.В итоге опять получаем слабость родовой деятельности ммм

да какой там стресс. я доверяла врачам, счастлива была, что увижу своего малыша, которого так долго ждала, и жуткие боли от схваток воспринимались нормально, что так и надо, что надо через это пройти, очень хотела сама родить, считала кесарево чем-то не естественным .