Автор Тема: Опрос-обсуждение: Кесарево - за и против.  (Прочитано 234687 раз)

Оффлайн dsweta

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Опрос-обсуждение: Кесарево - за и против.
« Ответ #645 : 22 Апреля 2013, 09:34:13 »
Привет! Девочки, извините если немного не по теме. Кто знает, есть ли какие-то документы ну может что-то типа протокола ведения родов или ещё что, что может храниться в архиве? И можно ли как-то эти документы посмотреть? Хотелось бы показать их хорошему доктору. Через врачей пока боюсь официально спрашивать, т.к. боюсь что документы тогда "потеряются".

О втором мы пока только думаем, вот уже года 3 думаем..., чем больше времени проходит, тем страшней только становится решиться. С первым были ЕР, слабость родовой деятельности. Сначала сказали, что это ещё не схватки а только предвестники, а потом полдня прокапали, пузырь прокололи и давай выдавливать. Наверное не нужно было так рано ехать в больницу, может если бы ещё денёк другой походила дома, то всё было бы иначе.
Ну это понятно, бесполезные сожаления о прошлом. Вобщем на будущее хочется узнать, были ли другие варианты действия врачей в родах.

Оффлайн shiha

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Ольга и Вадим, г. Сочи
    • Награды
« Ответ #646 : 22 Апреля 2013, 10:16:57 »
У меня первые роды были по вашему сценарию... когда вторым забеременела - думала почитаю хоть в карточке в консультации что там понаписали... ага.... карточка моя "чудным" образом пропала....Своему врачу у которого второй раз рожала я рассказала как понимала и как помнила про первые  - он меня уговорил и вселил уверенность в удачном исходе на ЕР. Сценарий был другой - я до последнего просидела дома со схватками и приехала с открытием 8см - 2 часа в роддоме (час из которых оформляли то да сё) и моя дочка родилась!!!!!
Всё что не делается - всё к лучшему!!!

Оффлайн tabelliona

« Ответ #647 : 22 Апреля 2013, 10:31:03 »
А зачем ради этого доставать протокол ведения родов?
Его же пишут так как врачам надо.Я недавно была свидетельницей как врач писала историю родов на "черновик",а после переписывала в чистовик ssse Благо там все замечательно прошло,но сама практика меня убила wel
Слабая родовая деятельность развилась вероятней всего на фоне вереницы неправильных действий врачей:
-ранний приезд в роддом до установления регулярных схваток,
-пребывание в незнакомой, чужой обстановке(стресс-выброс адреналина)
-прокол пузыря,
-постановка капельницы с окситоцином(грубая стимуляция родовой деятельности,когда организм еще не готов)
-наверняка использовались и доп.медикаменты(обезболивание и пр)
-неудобное положение мамы в родах (лежа на спине и пр.),
-дискомфортная ситуация, которая не обеспечивает максимального расслабления, свободного поведения и спокойствия-все эти действия организм расценил как опасные.Было грубо нарушено естественное течение родов, организм  с его точки зрения поступил мудро-заблокировал родовой процесс.
Это не ЕР это грубая пародия на ЕР ssse
И в ДЦП старшего ребенка повинны не сами "ЕР",а действия врачей,которые не выдерживают никакой критики ssse и wel

Нет никакого пути к счастью.Счастье-и есть путь.

Оффлайн Морошка

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • Светлана
    • Награды
« Ответ #648 : 22 Апреля 2013, 10:37:45 »
Наташа.у меня тоже есть статистика!!!
и эти девочки чтото молчат как после ер у них дети мучаются животами. ночами не спят.с рук не спускают ноющего ребенка. страдают от неправильного захвата груди. молока мало и кормят смесью. антибиотики на первом году жизни.....
зачем углубляться во все это??
каждый сам выбирает как рожать.

Оффлайн dsweta

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #649 : 22 Апреля 2013, 13:40:29 »
shiha, мне тоже хочется втотрые ЕР, чтоб как у вас.  dcvf Но пока не найду доктора, который вызовет доверие, беременнеть не буду...

tabelliona, всё так и было, по каждому из перечисленных вами пунктов.

Его же пишут так как врачам надо.
Ну и правда, что-то я затупила. Забыла обо всех наших "ДОзаписях" в детской карточке о первом годе развития ребенка, появившихся спустя 4 года после рождения ;D
Девочки, спасибо за ответы! ттт

Оффлайн Exta

« Ответ #650 : 22 Апреля 2013, 15:29:27 »
Его же пишут так как врачам надо.Я недавно была свидетельницей как врач писала историю родов на "черновик",а после переписывала в чистовик ssse Благо там все замечательно прошло,но сама практика меня убила wel
Слабая родовая деятельность развилась вероятней всего на фоне вереницы неправильных действий врачей:
-ранний приезд в роддом до установления регулярных схваток,
-пребывание в незнакомой, чужой обстановке(стресс-выброс адреналина)
-прокол пузыря,
-постановка капельницы с окситоцином(грубая стимуляция родовой деятельности,когда организм еще не готов)
-наверняка использовались и доп.медикаменты(обезболивание и пр)
-неудобное положение мамы в родах (лежа на спине и пр.),
-дискомфортная ситуация, которая не обеспечивает максимального расслабления, свободного поведения и спокойствия-все эти действия организм расценил как опасные.Было грубо нарушено естественное течение родов, организм  с его точки зрения поступил мудро-заблокировал родовой процесс.
Это не ЕР это грубая пародия на ЕР ssse
И в ДЦП старшего ребенка повинны не сами "ЕР",а действия врачей,которые не выдерживают никакой критики ssse и wel

Вот как будто про меня, все так и было
На все воля Господа!

Оффлайн twins2011

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Оксана-мама Кирюши и Данечки, Иркутская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #651 : 22 Апреля 2013, 19:39:55 »
Но пока не найду доктора, который вызовет доверие, беременнеть не буду...
ну чуточку влезу... ммм
те, кто умеет вызывать доверие, чаще всего безграмотные пофигисты....

У меня есть я. И мы справимся.
Будет новый рассвет. Будет море побед, и не верь никогда в то, что выхода нет.
Так закалялась сталь....

Оффлайн maria081271

« Ответ #652 : 22 Апреля 2013, 20:41:42 »
Но пока не найду доктора, который вызовет доверие, беременнеть не буду...
ну чуточку влезу... ммм
те, кто умеет вызывать доверие, чаще всего безграмотные пофигисты....
Плюс много!А молодость и фертильность проходят очень быстро!Не боитесь вообще остаться только с мечтой о здоровом дете?
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн tabelliona

« Ответ #653 : 24 Апреля 2013, 10:30:53 »
А я опять про слабость родовой деятельности ммм
Случайно наткнулась на созвучные моим мысли по этому поводу,которые озвучила на днях выше только не в таком развернутом виде(пишу "случайно" хотя уже давно перестала считать случайным любое неожиданное обнаружение той или иной инфы когда ее специально не ищешь,а она все равно тебя  находит ;D) Вот отрывок  этот:
"Роды запускаются и контролируются выделением гормонов в организме женщины, причем их выделение напрямую связано с течением родов, и это древнейший механизм. В кровь выделяются огромные дозы эндорфинов, естественного наркотика, и окситоцин, пролактин - способстующие течению схваток, расслаблению мышечных тканей, началу выработки молока. Есть один гормон, который выделяться не должен - это адреналин. Адреналин - гормон опасности и страха, напрямую тормозит роды, и это тоже естественный механизм - мало ли ты рожаешь в темном лесу и тебе нужно тихо переждать хищника или даже сбежать. Адреналин - это нога на тормозе там, где нужно отдаться газу и ехать.
Итак, молодая мама, уже накачанная голливудским продуктом, где мамы с красными напряженными лицами орут от боли, ждет этой боли в страхе и неизбежности. Наконец у нее начинаются схватки, совсем не такие, как она рассчитывала, потому что это нельзя рассчитать, и она в панике - она несется в больницу. Сначала сборы, машина, бледные родственники, потом процедура "регистрации", осмотра, вопросов - ну мягко скажем, не расслабленная, тихая, интимная обстановка, которая ей как раз таки и нужна. Потом после осмотра акушера выясняется, что "вы милочка, чего-то не раскрываетесь не фига". Бамц, это страшно и непонятно, да ты еще и чувствуешь себя провинившейся. Потом ты остаешься в палате, если повезет, то в своей, если нет, то нет, где у тебя отбирают вещи, переодевают в больничное, укладывают на койку, подключают монитор, говорят лежать. И ты лежишь, лежишь на спине, когда надо ходить, ползать, забиваться в темные углы, прятаться в гнездышки из подушек, стоять под теплым душем, слушать себя, подчиняться телу и ребенку, расслабляться и проваливаться в каждую волну - а ты лежишь на спине, под ярким больничнм светом, потому что мониторы не позволяют ходить, и слушаешь крики других рожениц. И периодически тебы спрашивают, осматривают, комментируют, оценивают, вселяя все больше страха и неуверенности, и рано или поздно ты соглашаешься (если тебя вообще спрашивают) на окситоцин, то есть искусственную гормональную стимуляцию. Ну естественно, откуда взяться собственной, если там сплошной адреналин. А окситоцин делает схватки в десять раз больнее и непереносимей, и если приплюсовать к этому, что своих эндорфинов тебя лишили всей этой бездушной канителью под хирургическим белым светом - то, конечно, безумно больно, и странно не начать просить анастезии. Анастезия спасает от боли и заодно лишает подвижности и чувствительности нижнюю часть тела. Понять, когда ребенок "готов" к выходу и можно начинать толкать становится невозможно - на это есть показания монитора, и ты тужишься под команду врачей, не чувствуя не себя, ни ребенка, и рвешься от этого бесчувствия, или еще хуже, ты не можешь этого делать, и помучившись с тобой, сделав разрезы под экстракторы или щипцы, и не добившись успеха, тебя, вполне здоровую женщину, которой всего-то было нужно понимание себя, теплота, поддержка, тишина, темнота и чтобы не трогали, и родила бы сама и плакала от счастья - увозят на кесарево, чтобы не угробить ребенка.
Это конечно самый тяжелый сценарий. Можно только восхищаться женщинами, родившими в таких условиях, когда ВСЕ было сделано наперекор их природе.
Можно только восхищаться врачами, спасающими действительно сложные и объективно опасные роды. Но между этими двумя есть еще 90% женщин, которые лишаются потрясающего опыта, переживания, чувства, к себе и ребенку, которые проходят через роды со страхом и выходят с тяжелыми воспоминаниями и депрессиями, а потом вырастают и запугивают своих дочерей" ewew
Утащила кусок отсюда:
http://olkan.livejournal.com/188025.html

Оффлайн maria081271

« Ответ #654 : 24 Апреля 2013, 11:04:36 »
Вик у меня ЕР не такие были как  написано в статье!И не лежала ни минуты,скакала на мячике,стояла под душем,ходила по палате,купалась в джакузи часа два точно.Конеш что то кололи,но все ласковые были,приободряли  и т.д.А вот все печальное на кресле в потугах и началось.И когда уже ребенку плохо становится стало,оказалось и кесарить опасно,у меня появились противопоказания для КС.Потом уже оправдывали врачи свое выдавливание,что не могли уже ЭКС делать чтобы еще и меня не потерять.Вот так.И есть не гласная установка в таких ситуациях в первую очередь спасать мать.А ребенок уже по боку.

Оффлайн tabelliona

« Ответ #655 : 24 Апреля 2013, 11:16:00 »
Ну так не у всех же все по одному сценарию должно быть ;D
Выше вон 3 человека отписались,что в первых родах у них была подобная ситуация xcvb

Оффлайн lydmilka

• Организатор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • Людмила, Владюша и Глебушка г.Смоленск
    • Мой теремок
    • Моя история
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
« Ответ #656 : 24 Апреля 2013, 11:50:19 »
А я только и думаю о том как бы родить самой. Первое ЭКС.НО! Это же преждевременные роды, и отсутствие родовой деятельности вообще не показатель. Семья настраивает на ПКС. А я все думаю, вот начнутся роды на денек раньше чем ПКС запланировано, и все будет идти как надо, и меня пустят в роды. Если нет, то значит так надо. Но так что то не хочется КС. awe

Оффлайн Katherine

• Ветеран
  • Благодарностей: 1
  • Катя, Настенька и Агата. МО, г.Ивантеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #657 : 24 Апреля 2013, 13:14:53 »
А я только и думаю о том как бы родить самой. Первое ЭКС.НО! Это же преждевременные роды, и отсутствие родовой деятельности вообще не показатель. Семья настраивает на ПКС. А я все думаю, вот начнутся роды на денек раньше чем ПКС запланировано, и все будет идти как надо, и меня пустят в роды. Если нет, то значит так надо. Но так что то не хочется КС. awe

Ага, Люд, я вот тоже до последнего надеялась, что разрешат родить самой. Я так этого хотела..... ldc
Но дочка 3950 и рубец тонкий все мои надежды подвели. Теперь если пойдем за третьим, то только и остается ПКС.

Оффлайн tabelliona

« Ответ #658 : 24 Апреля 2013, 13:29:39 »
Люда, 777
А я тебе как раз Письмо в роды дописываю qqq
По делу,т.е.про родственников хочу сказать.Не надо ориентироваться на пожелания окружающих тебя людей.Надо прежде всего слушать себя.
Ведь это ты даешь новую жизнь,тебе должно быть комфортно и безопасно.Рожаешь ТЫ,а не муж или родственники.
И способ родорозрешения должен быть созвучен прежде всего твоим желаниям,а не их. Если врач допускает мысль о ЕР,то может и не стоит ее сразу отметать как не имеющую право на существование?
Про безопасность в родах вот здесь хорошо написано:
Безопасные роды
http://soznatelno.ru/beremennost/bezopasnye-rody.html

Оффлайн maria081271

« Ответ #659 : 24 Апреля 2013, 14:13:19 »

Ага, Люд, я вот тоже до последнего надеялась, что разрешат родить самой. Я так этого хотела..... ldc
Но дочка 3950 и рубец тонкий все мои надежды подвели. Теперь если пойдем за третьим, то только и остается ПКС.
Катя какие надежды подвели?)))Девы видела фоточки пупсика Агаточки!)))Ради такого счастья можно еще на 3 ПКС сходить!)))