Автор Тема: Кто калечит наших детей  (Прочитано 40440 раз)

Оффлайн Мария87

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 514
    • Моя история
    • Награды
Re: Кто калечит наших детей
« Ответ #105 : 11 Марта 2012, 17:20:45 »
А есть еще история Саши Амелина, мальчика и его маму врачи при родах сделали инвалидами - не сделанное вовремя КС, врачи праздновали 23 февраля, не до ребенка было...
Разбирательства судебные ни к чему не привели, матери заявляли такие вещи, что она стала бояться за свою семью. Да, в общем, вот и статья http://materinstvo.org/articles/scandal_roddom4.php?country=804 в фильме "Бизнес на родах" Татьяна Амелина, Сашина мать, тоже рассказала свою историю... Сейчас Сашеньки уже нет среди живых, а врач, искалечивший и мать, и ребенка, так и продолжает свою деятельность...

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #106 : 11 Марта 2012, 17:21:02 »
Тему конечно надо мониторить и судиться по возможности, но без широкой общественной поддержки и в СМИ дело не сдвинется. Нужно менять законодательно-правовую базу в целом. Президенту ведь докладывают как все хорошо, а эти случаи наоборот стремяться замять и исказить.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн дударева

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • мама НАТАША и сынок ДАНЬКА
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #107 : 11 Марта 2012, 17:25:26 »
Я бы воздержалась от насмешек про БОГА. ОН посылает нам такие испытания,которые мы можем выдержать.У КАЖДОГО ОНИ СВОИ.Значит вы сильный,значит все мы сильные,МЫ не складываем руки,мы боремся,мы лечим своих детей.
А слабые--отказались от своих детей,БОГ ИМ СУДЬЯ
 МЫ тоже не ждали ребенка-инвалида,но так вышло
 НЕЛЬЗЯ ОПУСКАТЬ РУКИ!!!!!!!!!!!!
НЕЛЬЗЯ ЗАЦИКЛИВАТЬСЯ ТОЛЬКО НА НАКАЗАНИИ ВРАЧЕЙ!!!!!!!!!

ВАМ ЛЕГЧЕ ОТ ЭТОГО НЕ СТАНЕТ

ЕСЛИ ВЫ СИЛЬНЫЙ---- БРОСЬТЕ ВСЕ НА ЛЕЧЕНИЕ СЫНА

извините за эмоции ldc
МОЕМУ ДАНИЛКЕ УЖЕ 15 ЛЕТ
МЫ ВЕРИМ В ЧУДО!!!

Оффлайн сима

« Ответ #108 : 11 Марта 2012, 18:15:02 »
МАКС, прочитайте!   
    ПРИТЧА ПРО АНГЕЛА...

Появление ребёнка в этом мире- великое таинство. Почему наши дети именно нам?
Многие женщины становятся мамами, потому что очень этого хотят, а кто-то в следствие давления со стороны, и совсем немногие решают подарить ребёнку жизнь, отдавая дань традиции. В этом году около 100 000 женщин станут мамами "особых" детей. Задумывались ли вы когда -нибудь, по какой причине женщина становится мамой именно "особого" ребёнка?
Мне представляется Господь... Он склонился над Землёй и с особой осторожностью, заботой и тщательностью работает над продолжением рода. Он наблюдает за людьми и даёт указания своим ангелам о порядке записей в гиганской "Главной книге".
-Амстронг и Бетти- сын. Святой покровитель Матфей- говорит ОН.
-Форест и Марьери- дочь. Святой покровитель Сессиль.
-Роджер и Кэрри- близнецы. Святой покровитель Жирар- он привык иметь дело с богохульниками.
Наконец Он сообщает новое имя ангелу и улыбнувшись, говорит:
-Дай ей ребёнка -инвалида.
Ангел, обескураженно спрашивает:
-Почему именно ей, Господь? Ведь она так счастлива?
-Именно потому, что она так счастлива-, улыбнувшись отвечает Господь- Неужели я дам "особого" ребёнка матери, которая не знает, что такое счастье, смех. Это было бы жестоко.
-Но хватит ли у неё терпения- спрашивает ангел.
-Я не хочу, чтобы у неё было слишком много терпения или, чтоб она бросилась в омут от безисходности и жалости к себе. Когда шок и чувство обиды пройдёт, она справится с этим, я наблюдал за ней. У неё есть то самое чувство собственного достоинства и независимости, которое так редко и так необходимо матерям. Видишь ли у ребёнка, которого я собираюсь дать ей, есть свой собственный мир. А она должна будет научить его жить в этом мире и это будет не так-то просто.
-Но Господь, я даже не уверен, верит ли она в тебя- воскликнул ангел.
-Это не имеет значения, я могу это исправить. Эта женщина превосходна. У неё как раз столько эгоизма, сколько нужно.
-Эгоизма? Разве это является бодродетелью? Господь кивнул:
-Если она не сможет время от времени отлучаться от ребёнка, она не выживет. Пока она не понимает этого, но ей можно позавидовать. Она никогда не будет принимать на веру любое сказанное слово. Она никогда не будет считать "шаг", как само собой разумеющиеся. Когда её ребёнок произнесёт "мама" она будет присутствовать при этом чуде и будет знать, что это чудо!
когда она будет описывать дерево своему незрячему ребёнку, она увидит моё творение так, как дано увидеть немногим.
Я позволю ей видеть вещи яснее. Я имею ввиду невежество, жестокость, предубеждения и разрешу ВОЗВЫСИТСЯ над ними!
Она никогда не будет одна, я буду с ней каждую минуту её жизни, потому что она выполняет мою работу так безупречно, как будто она здесь, рядом со мной.
-А как насчёт святого покровителя? - спросил ангел и перо замерло в воздухе. Господь улыбнулся:
-Ей будет достаточно посмотреться в зеркала.

У вас замечательный сын, всё постепенно наладится, верьте.

Оффлайн R@netk@

• Пользователь
  • **
  • Страна: 00
  • Ирина. Детки: Арина и Платон
    • Награды
« Ответ #109 : 11 Марта 2012, 19:17:44 »
Егоров Максим, поддерживаю вас. Правильно все делаете. Пусть дело не будет выиграно, но у рвачей в белых халатах появиться хоть какой-то страх перед возможной ответственностью за безалаберность на работе. Моего ребенка тоже выдавливали. В итоге родилась с кефалогематомой, поражением ЦНС. Но мы выгребли. Послал нам Бог чудо-массажистку и хорошие люди (с этого форума) подсказали, что не надо делать прививки. Есть правда у моей принцессы проблемы с психикой (очень некрасиво истерим по малейшему поводу) и с речью хуже, чем у сверстников. Но в целом пронесло. Сейчас жду второго ребенка и уже волнуюсь: как все пройдет? Отношение к роженицам как к овцам считается нормальным в нашей стране. И чем больше мы молчим как овечки, тем круче лютуют в своей вотчине акушеры-гинекологи.

Оффлайн DinaMa

« Ответ #110 : 11 Марта 2012, 19:50:57 »
Пусть дело не будет выиграно, но у рвачей в белых халатах появиться хоть какой-то страх перед возможной ответственностью за безалаберность на работе.
К сожалению, если дело не будет выиграно, то никакого страха не появится, и уж точно не наступит ответственность, увы.

Оффлайн mariafad111

« Ответ #111 : 11 Марта 2012, 20:16:28 »
Пусть дело не будет выиграно, но у рвачей в белых халатах появиться хоть какой-то страх перед возможной ответственностью за безалаберность на работе.
К сожалению, если дело не будет выиграно, то никакого страха не появится, и уж точно не наступит ответственность, увы.
Отнюдь появится страх и еще какой. Хождение к прокурору, проверки министерства, департамента, комиссии, экспертизы, врачебные конференции по разбору косяков....и везде придется доказывать, что ты не верблюд, куча писанины, объяснения..все это даром не проходит, знаю точно, многим надолго отбивает желание косячить.
меняю электропроигрыватель на электровыигрыватель

Оффлайн Lilo

• Ветеран
  • Благодарностей: 17
  • Катя и Кира, Тольятти, Ohana - значит семья!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/lilokira/
    • ВКонтакте: http://vk.com/id40097367
    • Одноклассники: http://ok.ru/
    • Награды
« Ответ #112 : 11 Марта 2012, 20:24:02 »
Я помню как после того как я написала заявление в прокуратуру меня вызвала к себе главный гинеколог и умоляла забрать заявление. Она говорила что если все будут жаловаться, то ни кто не пойдет в медицину работать. На что я ей сказала что мол зато врачами не станут случайные люди и они будут уверены что обязательно ответят за свои деяния. Пусть боятся!!!!!!!!  lllh
[/url]

Оффлайн Катерина Л.

• Постоялец
  • Страна: ua
  • Гриша, 2010г.р., Киев
    • Награды
« Ответ #113 : 11 Марта 2012, 20:32:39 »
Отнюдь появится страх и еще какой. Хождение к прокурору, проверки министерства, департамента, комиссии, экспертизы, врачебные конференции по разбору косяков....
Только и истцу придется ходить в прокуратуру и т.д. и выслушивать Очень разное и Очень неприятное, и семью это может запросто развалить (тут уже про пузо у женщин звучало), и ребенком, как правильно уже многие заметили, фактически заниматься будет некому или незачем (ведь мозг сломан)?!

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #114 : 11 Марта 2012, 20:53:38 »
Отнюдь появится страх и еще какой. Хождение к прокурору, проверки министерства, департамента, комиссии, экспертизы, врачебные конференции по разбору косяков....
Только и истцу придется ходить в прокуратуру и т.д. и выслушивать Очень разное и Очень неприятное, и семью это может запросто развалить (тут уже про пузо у женщин звучало), и ребенком, как правильно уже многие заметили, фактически заниматься будет некому или незачем (ведь мозг сломан)?!
ну это ж выбор каждого, кто не хочет, то не ходит (как и с Богом - кто-то верит, кто-то нет)
семью обычно общие дела сплочают... и почему вы считаете, что это помешает заниматься ребенком (ведь есть и другие занятия у родителей, например сидеть в паутине, можно ведь и в ущерб им выделить время на экспертизы, суды и другое)
и самое важное, вы как юрист, наверно, отлично это знаете, что чем больше людей пройдут этой дорогой, тем легче будет идти следующим (в разбирательствах в любой области часто случается обливание грязью и пр, кстати при наличии хорошего юриста истцу не обязательно везде ходить, да и все обвинения самой женщины в не способности родить и тд обычно звучат еще в роддоме и на стадии выхаживания, такой распространенный ход называния-перекладывания вины)
очень не корректно даже косвенно обвинять тех, кто прошел по судам (и такие люди на форуме есть) в том, что они забросили своих детей, с таким же успехов можно сказать, что те кто решил никуда не ходить, просто хотят потратить это время на более приятные для себя вещи, не обязательно на ребенка)

дорогу осилит идущий...

« Последнее редактирование: 11 Марта 2012, 21:06:49 от Мама гуськи-гу »

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Катерина Л.

• Постоялец
  • Гриша, 2010г.р., Киев
    • Награды
« Ответ #115 : 11 Марта 2012, 21:56:33 »
семью обычно общие дела сплочают... и почему вы считаете, что это помешает заниматься ребенком (ведь есть и другие занятия у родителей, например сидеть в паутине, можно ведь и в ущерб им выделить время на экспертизы, суды и другое)
и самое важное, вы как юрист, наверно, отлично это знаете, что чем больше людей пройдут этой дорогой, тем легче будет идти следующим
Если супруги оба Одинаково настроены, то да, но такое по-моему мало вероятно, а в процессе суда не факт, что кто-то морально не выдержит, а сохранить семью лично для меня очень и очень важно! Сидеть в паутине идя в суд придется еще больше, у нас не прецедентное право - то есть решения суда по одному делу не имеет никакого значения для нового дела, только Закон! Так что легче доказывать вину врачей от количества исков не будет, тем более, к счастью, не так много ошибок врачей по сравнению с количеством счастливых родоразрешений.
А в остальном я с вами согласна.

Оффлайн Анастасия

• Ветеран
  • Благодарностей: 36
  • Всё будет хорошо!!!Я узнавала!г.Сочи
    • Награды
« Ответ #116 : 11 Марта 2012, 22:13:23 »
Катерина Л в нормальных семьях супруги всегда настроены одинаково,потому что они ВМЕСТЕ!!!!
И судится надо!!! По другому никак!!! Вы тут о Боге взываете, а помнится недавно предлагали младенцев умерщвлять, пока родители не привыкли!!! wel вы уж определитесь что-ли!!!
И реабилитация ребенка успешна не от силы ВЕРЫ и не от финансовой возможности родителей ,а от Степени поражения мозга!!!к сожалению...
Подготовь ребёнка к пути, а не путь к ребёнку!

Оффлайн Ruta

• Ветеран
  • Благодарностей: 97
  • Наталья и Лилия, г.Москва, ВАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: nata_ruta_
    • ВКонтакте: https://vk.com/ronatika
    • Facebook: https://www.facebook.com/nataliruta
    • Одноклассники: http://ok.ru/nata.ruta
    • Мой Ангел Живёт на Земле!
    • Награды
« Ответ #117 : 11 Марта 2012, 22:22:38 »
...реабилитация ребенка успешна не от силы ВЕРЫ и не от финансовой возможности родителей ,а от Степени поражения мозга!!!к сожалению...
это так и есть...  pgcv pgcv

Оффлайн Катерина Л.

• Постоялец
  • Гриша, 2010г.р., Киев
    • Награды
« Ответ #118 : 11 Марта 2012, 22:23:26 »
Катерина Л в нормальных семьях супруги всегда настроены одинаково,потому что они ВМЕСТЕ!!!!
У меня нормальная, более того, счастливая семья и тем не менее мы с мужем частенько спорим по разным вопросам, мы же разные и выросли в разных семьях, это нормально. Я думаю будет неправильно, если я начну писать в теме автора о др. (своей) теме.

Оффлайн дударева

• Интересующийся
  • мама НАТАША и сынок ДАНЬКА
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #119 : 11 Марта 2012, 22:31:47 »
Единство супругов это неоспоримый факт НО...............

Зачем хаять всех врачей без разбору???
МОЕМУ ДАНИЛКЕ УЖЕ 15 ЛЕТ
МЫ ВЕРИМ В ЧУДО!!!