Автор Тема: Кто калечит наших детей  (Прочитано 40454 раз)

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
Re: Кто калечит наших детей
« Ответ #225 : 14 Марта 2012, 23:33:23 »
Еще раз повторюсь значит на то была Божья воля.
а почему бы не относится, что попытки Максима добиться правды и наказать виновных - это и есть Божья Воля? а главное, Бог учить быть милосердным, помогать другим - и вот таким образом Максим может поможет еще одному малышу не пострадать (почему мы все произошедшее только от Бога, а как же темные силы - может от их вмешательства произошло это несчастье?)

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн rominna

« Ответ #226 : 15 Марта 2012, 04:59:10 »
В общем как я понял это все таки моя вина, что не выбрал врача, не заплатил, не был во время родов, не знал медицину.
Максим, не надо себя винить в этом. Мы выбрали роддом, в нем наблюдали всю беременность два врача - эндокринолог и гинеколог, заплатили кучу денег, на родах были и я и муж дочери, два акушера и наш врач, который приехал сразу, как позвонили. На узи ни одного отклонения, 8 месячный ребенок весил 3500, положили в реанимацию с подозрением на порог сердца, а вот что произошло в реанимации, тайна покрытая полным мраком. Сначала сказали, что скоро домой пойдете, не паникуйте,  а через 2 дня - ваш ребенок жить не будет. Такое впечатление, что УЗИ не делали вообще, столько всего понаставили....жуть берет.
Постепенно, постоянно, последовательно ...

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #227 : 15 Марта 2012, 05:10:53 »
В общем как я понял это все таки моя вина, что не выбрал врача, не заплатил, не был во время родов, не знал медицину.
Максим, не надо себя винить в этом. Мы выбрали роддом, в нем наблюдали всю беременность два врача - эндокринолог и гинеколог, заплатили кучу денег, на родах были и я и муж дочери, два акушера и наш врач, который приехал сразу, как позвонили. На узи ни одного отклонения, 8 месячный ребенок весил 3500, положили в реанимацию с подозрением на порог сердца, а вот что произошло в реанимации, тайна покрытая полным мраком. Сначала сказали, что скоро домой пойдете, не паникуйте,  а через 2 дня - ваш ребенок жить не будет. Такое впечатление, что УЗИ не делали вообще, столько всего понаставили....жуть берет.
я рожала по знакомству... денег, конечно, с меня потом не взяли, но результат ...

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Стелла

« Ответ #228 : 15 Марта 2012, 05:23:16 »
[/quote]

Максим, ну это вы зря. Роженица находится в родильном доме, а значит доктора несут за нее ответственность. Вы же не дома рожали!!!!!! Мы выбрали и врача и роддом, договорились с "самыми главными начальниками" денег  немало "для спасибо" приготовили. В вопросах медицины тоже не дилетанты, я провизор, муж врач. Да и беременность протекала очень хорошо. А результат...........В общем как потом мне сказала одна из "важных тетинек" "Роды в нашей стране это лотерея, повезет не повезет........а что мы можем??????? Только руки подставить, и то не всегда вовремя. Идите в суд, может быть тогда у некоторых ж....а гореть будет"
Навсегда в наших сердцах......
Доченька любимая наша .......

Оффлайн leisan.kamalieva

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Лейсан и Данир г. Казань
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #229 : 15 Марта 2012, 14:04:48 »
Эх, если бы только дело было в деньгах... мы и заранее договорились, и заплатили, а и больше предлагала, если прокесарят... но это нас не спасло...
Я тоже за то чтобы, составить коллективное письмо... что... что сделать для того, чтобы наша судьба не повторилась? Этот вопрос мучает меня уже почти 4 года. Но в суд мы не подали, т.к. на первое место поставили лечение ребенка и сил не было, у меня была сильнейшая депрессия, даже жить не хотелось, да и не докажешь все это, документы все уже подделали, я брала из архива документы, ксерила, там ни к чему не придерешься...

Оффлайн Смуглянка

• Интересующийся
  • Ksandirina
    • Награды
« Ответ #230 : 15 Марта 2012, 15:59:14 »
Ох, читаю я вас и мысли с "ног на голову" переворачиваются   ооо  : Я рожала уже 13 лет назад, тоже врачебная "ошибка" во время родов, и тоже, как и большинство,  пошла по пути наименьшего сопротивления - оставить ситуацию как есть и все силы отдать на лечение ребенка, а вот теперь думаю, надо было все-таки попытаться судиться, не из мести, не со зла, глубоко в душе я давно простила того врача, а просто ради того, чтобы врачи более честно подходили к своей работе и понимали, что их ошибки никто не покроет, придется нести за них ответственность; возможно и мой ребенок мог бы рассчитывать на пожизненное содержание и лечение и не зависел от того сколько мама с папой заработают и сколько проживут.  :uhm: Почему попытка доказать вину врача обязательно против Бога? Можно простить его, как человека (все мы несовершенны), но наказать как профессионала в рамках Закона.
Настоящая женщина гораздо больше, чем можно видеть. Она — большая книга… Её тело — обложка. Глаза — название. А внутри содержание. Мало кому удается читать, потому что мало кто знает язык, на котором она написана.

Оффлайн Смуглянка

• Интересующийся
  • Ksandirina
    • Награды
« Ответ #231 : 15 Марта 2012, 16:11:01 »
Максим, в каждом вашем слове слышится боль, я Вам очень сочувствую, начало всегда самое тяжелое, пожалуйста, постарайтесь "не зависать", идите дальше, не копите в себе обиду, «зло порождает зло», важно не наказание, важнее Ваша семья, будьте с ними.  Независимо от того, выиграете Вы суд или нет, Вы большой молодец, Вы попытались, Вы положили еще один кирпичик в здание, которое, очень хочется надеяться, поможет другим деткам и родителям отстаивать свое право на полноценную жизнь.  Желаю Вашей семье побольше светлых полос на пути
Настоящая женщина гораздо больше, чем можно видеть. Она — большая книга… Её тело — обложка. Глаза — название. А внутри содержание. Мало кому удается читать, потому что мало кто знает язык, на котором она написана.

Оффлайн Егоров МаксимАвтор темы

« Ответ #232 : 15 Марта 2012, 18:21:25 »
Я тоже за письмо к президенту, мало того я писал. Был ответ такой, что мое письмо направили в областную прокуратуру, потом к нам в город переправили. Результатом стал, опрос следователем только врачей роддома. Следователь не разу не вызвал врачей из ОПБ и ЖК, и направил документы по беременности и родам на судебно медицинскую экспретизу.
  Эксперты расплывчато ответили на вопрос о том кто виноват, и написали что много причин бывает для нарушения системы мать-плод.
  Дальше к вопросу о реабилитации. Что означает это слово- востановление. Не поймешь врач из ЖК доказывал на суде, что ребенок был в утробе здоров, роддом говорит нет, и суд поддержал роддом. Не поверив ЖК. Итог: или восстановление изначально больного в животе ребенка или ребенка после травмы. Если в первом это вообще не возможно, т.к. он не правильно сформировался или дальше воторй вопрос на сколько была сильна родовая травма. У нас во-первых обвитие, смещение шейных позвонков, перелом костей черепа, субдуральные гематомы, околоплодные воды до конца не откачали, слишком рано сняли с ИВЛ, 36 часов до прихода заведующего неонатолога задыхался на самостоятельном дыхании, потом кома в другой реанимации, после оперативное удаление грыжи, под внутремышечным наркозом. Кто не знает про наркозы почитайте. И вот после всего этого можно восстановить сына? Опять же вопрос денег и времени. Уже нет ни того не другого.
   Теперь про суд, не важно какие документы переписали главное вы наблюдались у врачей. НЕ повторяйте моих ошибок.Не трогайте раньше времени роддом, НАЧНИТЕ С ЖЕНСКОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ, нас письменно должны были предупредить о страданиях плода, его возможные заболевания, генетические отклонения. Надо сначала доказать, что ребенок был здоров в животе. Если Вы подписывали бумагу в которой пишется что ребенок не правильно развился, что он станет инвалидом, то тогда действительно не в чем их винить, так как они свои работу выполнили.
    Еще раз про письмо к президенту, что писать, нам нужен мир во всем мире, типа ладно у нас так произошло, но только что бы у других этого не было. Ответьте честно. Было бы у то у соседей мы бы посочувствовали и забыли. Я вообще предлагаю не трогать его(президента), а своми силами говорить везде, всем это родовая травма, врач такой то. Сделал то то и то. Предупреждать парней молодых девушек, женщин, котрые собираются идти в роддом. А президент скажет в своем ответе : идите в суд, доказывайте там свою правоту. А потом суды мне не подвластны.
« Последнее редактирование: 15 Марта 2012, 19:05:10 от Егоров Максим »
Победитель не только всегда прав, но и трезв!!!

- В жизни больше сдавшихся, чем проигравших!!!

« Ответ #233 : 15 Марта 2012, 18:30:01 »
 И то что изменили название темы, все таки это убийство. Убийство сразу трех человек, и под этой волной страдает большое количество людей родных, друзей, знакомых.

« Ответ #234 : 15 Марта 2012, 19:39:38 »
И еще, мы здесь все не случайные люди, все которые зарегистрированы, не знаю я бы не стал говорить ему или ей кто пришел сюда, добро пожаловать. Я бы наверное начал со слов у вас тоже горе с ребенком. Давайте разберемся кто виноват, и за чей счет лечить малыша. Нам в минздраве выделили квоту в РДКБ , нас не взяли потому что бесперспективные.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #235 : 15 Марта 2012, 19:48:28 »
Писать надо не президентам, а в правозащитные организации, в ОПРФ. Президент это часть исполнительной бюрократической машины, которая работает именно так как вы написали - направляет всё на тот уровень с которого идет жалоба. В целом же система остается такой же как и была. Ибо реформирование системы возможно только с верху. Но до верху сигнал как раз и не доходит.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Елена С

« Ответ #236 : 15 Марта 2012, 20:16:50 »
Что писать президенту?-Мы,родители детей,которые стали инвалидами в результате врачебной ошибки,не выявленных нарушениях плода во время беременности ввиду халатности и непроф-ма врачей,неправильных действий мед.персонала во время родов, требуем ввести обязат.мед страхование врачей,мед.учреждений,рожениц ,как это сделано в ряде других стран.чтобы усилить ответственность врачей за непрофессионализм и халатность.чтобы в наступившем страховом случае нам была бы выплачена сумма морального и материального ущерба,а представители страх.компании пусть выясняют потом,кто виновен и с кого им взыскивать деньги.В результате врачебных ошибок гражданин становится инвалидом,что не выгодно государству Ежегодно родители 100000 детей становятся родителями детей-инвалидов в большей части по вине безграмотных врачей и эту цифру реально снизить,если врач и мед.учреждение будут знать,что понесут ответ-ть.....и т п . Честно,у меня ума не хватит изложить правильно,это только намётки.Может кто-то сможет хорошо изложить?
Вот смотрите,Максим,при хорошем течении бер-ти у вас такой итог....и если бы была развита система страх-я,вы бы смогли получить,например,очень приличную сумму.Я понимаю,никакими деньгами не купишь здоровье ребёнку,норм.жизнь,но эти деньги были бы вам очень кстати,что бы например бросить работу и полностью заниматься ребенком,его лечением.Далее-суд в вашем случае поверил роддому,т е как бы обвинив ЖК- а в случае страх-я врач и ЖК и само мед учреждение несли бы мат.отв-ть и судились бы с ними не вы,а страховая компания,которая сразу по факту наступления страхового случая выплатила бы вам деньги.А потом адвокаты страх.компании пусть бы искали виновное лицо.Т е подобное страхование очень облегчило жизнь вашей семьи......Вот не умею я складно писать,но как-то так мне видится решение этой ситуации...иначе очень часто будут эти врачебные ошибки и никто отвечать не будет,а безнаказанность развращает....

Оффлайн Елена С

« Ответ #237 : 15 Марта 2012, 20:22:49 »
И ещё,-чем больше людей подпишутся,тем больше внимания уделят этой проблеме!
А розаслать письмо можно в разные инстанции,но президенту считаю надо-он же просит,чтобы женщины рожали!Женщины пожелание его выполняют.а врачи сводят на нет....Это я написала с долей шутки ,конечно.Извините,если кого обидела-не хотела.

« Ответ #238 : 15 Марта 2012, 21:13:57 »
Но ведь в страховую компанию можно пойти и так, без письма. Ведь существуют различные страховки, мне кажется это не нужно делать на государственном уровне.  А ФОМС?

Оффлайн Елена С

« Ответ #239 : 15 Марта 2012, 21:19:02 »
Надо разбираться в данном вопросе.Но страхования врачей и мед.учреждений от врачебной ошибки у нас точно нет! Надо менять систему мед.страхования!