Автор Тема: Кто калечит наших детей  (Прочитано 40412 раз)

Оффлайн mariafad111

Re: Кто калечит наших детей
« Ответ #240 : 16 Марта 2012, 00:30:55 »
Надо разбираться в данном вопросе.Но страхования врачей и мед.учреждений от врачебной ошибки у нас точно нет! Надо менять систему мед.страхования!

Тот закон, о котором вы говорите, об обязательном страховании врачебных ошибок, а так же пациентов предположительно в пилотном порядке будет запущен в некоторых регионах с 2013 года, но в каких регионах и как скоро он реально заработает по всей России никто не знает. Выплата по страховке в случае ошибки будет составлять порядка 2 млн рублей, в общем неплохо. Осталось дождаться.
меняю электропроигрыватель на электровыигрыватель

Оффлайн Елена С

« Ответ #241 : 16 Марта 2012, 08:34:25 »
Это же здорово! Хоть что-то сдвинится с мёртвой точки! Надеюсь...

Оффлайн VladaV

• Интересующийся
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #242 : 19 Марта 2012, 21:50:10 »
13 марта 2012 | Диагноз - некомпетентность?

Алматинке Владе ВОЛКОВОЙ нынче приходится тяжело. 2,5 года ее сынишка Марк страдает тяжелым недугом - детским церебральным параличом (ДЦП). Влада считает, что ее первенец стал инвалидом по вине врачей. Недавно она подала в суд на педиатра, поликлинику, а также на управление здравоохранения Алматы, требуя взыскать с них более 20 млн. тенге.

Марк появился на свет 15 июля 2009 года в алматинском роддоме №4. Малыш родился здоровым. На 5-е сутки врачи посчитали, что маму и сына можно отправлять домой. Правда, при выписке Влада заметила, что кожа ее ребенка имеет желтоватый оттенок, и сообщила об этом врачам. Те ответили: это нормальное явление. Кожа обрела такой цвет из-за билирубина - желчного пигмента, который у некоторых новорожденных в первые дни жизни плохо выводится из организма. И добавили: через несколько дней желтизна пройдет.
В день выписки, 20 июля, когда Влада с ребенком была уже дома, к ним наведалась участковый педиатр детской поликлиники №4. Влада опять указала на то, что ребенок  желтый. И в ответ снова услышала: “Это нормально”.
В течение следующих пяти дней состояние малыша становилось все хуже. К желтухе добавились и новые симптомы: после каждого кормления ребенка рвало, он стал сонливым и слабым.
- 25 июля я уже сама вызвала педиатра на дом, - рассказывает Влада. - Пришла та же женщина. Она снова стала уверять, что с ребенком все нормально. И посоветовала: каждый день на 15 минут выкладывать Марка на диван, где больше солнца. 30 июля ребенок стал уже оранжевый, и я снова вызвала педиатра. Тот же доктор снова прописала “солнечные ванны” и капли от желтухи.

На следующий день практически в состоянии паники родители повезли Марка в частную клинику. Едва взглянув на малыша, врачи ахнули: почему так запустили ребенка? Новорожденного срочно госпитализировали в инфекционную больницу. Там несчастным родителям сообщили: билирубин токсичен и ребенка надо было лечить с первых дней. Теперь последствия могут быть непредсказуемыми. Анализ при поступлении показал: содержание билирубина в организме Марка - 560 мкмоль/л, и это при норме у здорового человека 22! Врачи сказали родителям, чтобы те готовились к серьезным проблемам: у ребенка, скорее всего, будет ДЦП. Инвалидности не избежать...
Малышу назначили капельницы и усиленную фототерапию - целые сутки он пролежал в специальной колбе под воздействием лучей. Интоксикацию удалось снять за 6 дней.
Худшие опасения врачей подтвердились. У малыша появились отклонения в развитии. Влада считает: если бы ее сыну помощь оказали раньше, страшного диагноза можно было избежать.
Все силы и средства родители Марка бросили на поиски лучших невропатологов и массажистов.
- Первое время нам некогда было ругаться с врачами, главное - заниматься ребенком, - говорит Влада. - Никаких бесплатных массажей поначалу нам не предлагали - мы все делали на свои средства. Хотели поехать в государственный реабилитационный центр в Астану, но нам сказали, что туда принимают детей только с трех лет. От поликлиники №4 тоже не получили никакой ощутимой поддержки и помощи. Когда Марку было почти 2 года, мы решили воспользоваться услугами их массажиста. Пришел молодой парень, и когда массировал, даже не понял, что у ребенка ДЦП. От таких бесплатных услуг мы решили отказаться.

В 2010 году родители Марка решили написать жалобу в управление здравоохранения Алматы на врача-педиатра, которая посещала Марка в его первые дни жизни. Прежний замначальника горздрава (а ныне глава департамента) Роза КУАНЫШБЕКОВА сообщила родителям, что по делу Марка была создана комиссия. Эксперты пришли к выводу, что жалоба родителей признана обоснованной. Педиатра ждало “суровое” наказание: ей… объявили строгий выговор. Выговором отделалась и замглавврача детской поликлиники №4.
Примерно в то же время комиссия Минздрава уточнила диагноз Марка: билирубиновая энцефалопатия, синдром ДЦП, гиперкинетическая форма тяжелой степени.
Владу не устроило наказание, которое понесла врач-педиатр. И она пришла на прием к прежнему главе горздрава Алматы Еркину ДУРУМБЕТОВУ.
- Когда я рассказала ему нашу историю, Дурумбетов тут же вызвал подчиненных и сказал: немедленно уволить участкового врача, - говорит Влада. - Педиатр действительно уволилась, правда, сама. Но через 3 месяца я увидела ее на “боевом посту” - пришла к соседям. Выясняю в поликлинике: она снова работает! Когда я поинтересовалась почему, мне ответили: нехватка кадров.
Кстати, педиатр приходила и к нам домой. Не извинялась, но очень просила не писать на нее жалобы - боялась реакции родственников.
В начале 2012 года в ходе “прямой линии” с Даригой НАЗАРБАЕВОЙ Влада задала будущему депутату вопрос: “Мой ребенок ежедневно испытывает боль от изнурительных процедур. Неужели выговор - это та мера, которая должна применяться к врачу?”. После этого Владе сообщили: педиатр больше не работает в 4-й детской поликлинике. Она снова уволилась сама...

Недавно родители Марка пришли к выводу, что усиленный курс реабилитации сына заходит уже в тупик. Да, ребенок достиг хороших результатов - например, его умственные способности находятся практически на уровне сверстников. Однако в свои 2,5 года малыш самостоятельно не сидит и не ходит. Казахстанские невропатологи посоветовали родителям свозить малыша на лечение на Украину, а еще лучше - в Чехию. Влада нашла клинику восстановительного лечения в украинском городе Трускавце. Однако за курс реабилитации там нужно заплатить 3,5 тыс. евро (для Чехии нужно гораздо больше денег). В истощенных запасах молодой семьи таких средств уже нет.
Влада не скрывает, что именно нехватка средств вынудила ее семью подать в суд сразу на педиатра, детскую поликлинику №4 и управление здравоохранения Алматы. Молодая мама хочет, чтобы в ее пользу с соответчиков были взысканы 20 млн. тенге морального вреда и более 1 млн. тенге  имущественного. Вторая сумма сложилась из оплаты услуг врачей и массажистов, которые консультировали и лечили Марка. По словам женщины, реальная сумма потраченных денег на медицинских специалистов в несколько раз больше, просто не все они согласились дать чеки.
Кстати, первые несколько заседаний суда по иску Волковой уже состоялись. На них представитель горздрава заявил, что управление здравоохранения свое дело сделало, когда педиатру поликлиники №4 был объявлен строгий выговор. А представители поликлиники вообще заявили, что виной ДЦП мог стать обнаруженный у Влады и ребенка после родов... герпес.
А вот педиатр, по словам Влады, на заседания суда пока не являлась. Не смогли и мы дозвониться ей на домашний телефон. Хотя нам очень хотелось узнать точку зрения этого врача, а также поинтересоваться, чем живет, где теперь работает, кого нынче лечит.
Не смотря на все старания врачей,  мой сын будет здоров!!!

Оффлайн KYV

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Сынуле 11 лет. ДЦП, эпилепсия.
    • Награды
« Ответ #243 : 20 Марта 2012, 19:05:13 »
Считаю что все силы надо направить на лечение и реабилитацию своего ребенка. А не на судебные тяжбы. Ребенок все чувствует и понимает, хоть и особый. Ему нужна ваша поддержка, а не разборки. Бесполезно это все.
 Бог не Ерошка, видит немножко. И виноватых накажет, всех, без исключения.
"Поистине, чтобы лечиться, надо обладать железным здоровьем!" (Ю. Герман)

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2486
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #244 : 20 Марта 2012, 19:28:21 »
Считаю что все силы надо направить на лечение и реабилитацию своего ребенка. А не на судебные тяжбы. Ребенок все чувствует и понимает, хоть и особый. Ему нужна ваша поддержка, а не разборки. Бесполезно это все.
 Бог не Ерошка, видит немножко. И виноватых накажет, всех, без исключения.

Автор топика занимается своим ребенокм, его реабилитацией, там есть ссылка на видео, посмотрите, и прочтие внимательно, писал он и об этом.

А может, воля божья именно в том, что бы их иск был удовлетворен? Он (Бог) лично вам сообщил свою волю?  Ваше право считать и поступать так как вы считаете нужным. Право Максима (автора темки) - поступать так, как он считает правильным. По вашей же логике - если Бог ему позволяет это делать - значит, именно это ему и угодно в данном случае.
« Последнее редактирование: 20 Марта 2012, 21:37:04 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн lisa3570

« Ответ #245 : 21 Марта 2012, 12:58:42 »
Вы знаете как доказать вину врачей? И что оно Вам дало? Суд Вы проиграли, ребёнку здоровья уже не вернешь. А заведующую не уволили, не посадили, не оштрафовали, заметьте! Да, понизили в должности, но она продолжает работать. У нас на суде доказать вину врачей очень сложно. По статистике в 90% случаев врачей оправдывают. Пустая трата времени.

Оффлайн Мама2010

• Присматривающийся
  • *
  • Сашенька
    • Награды
« Ответ #246 : 21 Марта 2012, 15:23:26 »
Lisa 3570, не слишком ли жестоко?
Люди боролись и победа в суде - это не главное. Они сняли репортаж , который увидели миллионы, они привлекли внимание к этой теме. И каждый здравомыслящий человек понял в чем дело.

Многие  дети с ДЦП - это клеймо акушеров и об этом должны знать люди. Тогда и к покалеченным деткам и к их родителям будет более понимающее отношение в обществе. (Многие обыватели думают про "пьяное " зачатие и т.д.).

А это -или плохое ведение беременности( слабая диагностика и лечение осложнений , генетика сюда же), или плохо проведенные роды ,или слабая реанимация.

И разбор этого случая в департаменте здравоохранения  был. Люди боролись за  ДОСТОИНСТВО своего ребенка и многих других детей  тоже , и они его отстояли . Это самое главное.

Оффлайн strongsatu

« Ответ #247 : 21 Марта 2012, 20:12:17 »
да, мама 2010!!!! тысячу раз да!
нужно  судиться с ними - чтобы не думали, что за ними  никто контроль не ведет, и всё сойдет с рук. даже если врачи и выигрывают суды, это всё равно  создает стресс для них. а то расслабились  sqwe
скоро я до них тоже доберусь byte
думай,что говоришь; говори, что думаешь; делай, что говоришь - и ребенок заговорит!

Оффлайн дударева

• Интересующийся
  • мама НАТАША и сынок ДАНЬКА
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #248 : 23 Марта 2012, 17:44:34 »
да, мама 2010!!!! тысячу раз да!
нужно  судиться с ними - чтобы не думали, что за ними  никто контроль не ведет, и всё сойдет с рук. даже если врачи и выигрывают суды, это всё равно  создает стресс для них. а то расслабились  sqwe
скоро я до них тоже доберусь byte

Грозилка-грозит,а возилка-возит
На словах мы все деловые k[l
МОЕМУ ДАНИЛКЕ УЖЕ 15 ЛЕТ
МЫ ВЕРИМ В ЧУДО!!!

Оффлайн ЁLKA

« Ответ #249 : 23 Марта 2012, 18:42:08 »
Что за чушь! ДЦП не приговор! Это я точно знаю! У нас в городе живет замечательная бабушка, она массажистка, делает массаж проблемным деткам. Так вот, у нее дочь инвалид, ДЦП. Сейчас это уже взрослая девушка, замужем, имеет ребенка, живет полноценной жизнью. А всё потому, что её мама в свое время не опустила руки: освоила массаж, устроилась сначала нянечкой в санаторий для таких деток, потом стала там массажисткой и дочь при ней была. Она выходила ребенка практически собственноручно и теперь она бабушка замечательного внука. Проще всего опустить руки и сказать ДЦП - это приговор! Тогда нет разницы - сдать ребенка в детдом или ничего не делать

Оффлайн мама_Солнышка

• Старожил
  • Страна: kz
  • г.Астана
    • Награды
« Ответ #250 : 23 Марта 2012, 19:25:07 »
нашему участковому вынесли строгий выговор и что дальше .... когда мне сказали об этом я засмеялась и сказала "мне ни тепло ни холодно, главное чтобы вы других детей не калечили, а мне нужно своего ставить на ноги"
Если у вас есть вопросы пишите пожалуйста в ватсап 87019995811
Последствия ОНМК (кровоизлияние 3-4ст), Шунт

Оффлайн Ирина Лукашенко

• Старожил
  • мама Саньки г. Омск
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #251 : 23 Марта 2012, 19:53:52 »
ну и кто мы после всех этих высказываний, двуххвостки, или потому что... За мучения наших деток порвать готовы. Это конечно, но на словах. Да, на словах, единицы, кто пытался настоять на своем. Жалко врачей. Человеческий фактор, это понятно. А вдруг и я в чем-то виновата, а вина вдруг на другого перепадет. Девочки - это послеродовая депрессия, а не разум. В чем вы виноваты, в том что любили и любите и пытаетесь оградить от невзгод деток своих? В том, что пыталась следовать всем рекомендациям врачей? (иным не смотреть)? Ну что же поздравляю, вы хотели как лучше, а получилось не так как хотелось бы... Поэтому, если есть силы и желание добиться справедливости - вперед...
Вместе мы сила!

Оффлайн Федор

• Присматривающийся
  • *
  • Дорогу осилит идущий
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #252 : 23 Марта 2012, 20:26:24 »
По какой-то причине у людей, которых объединил этот форум очень тяжелая дорога. В подавляющем большинстве здесь молодые здоровые мамы и папы, которые представляли свою жизнь иначе. Но так произошло. И первое что начинает делать человек (любой человек в Африке, Австралии, Папуа Новой Гвинее или здесь) это искать кто виноват. Человеку очень сложно обратить взор на себя, поэтому мы всегда ищем причину из вне. А это всепоглощающе и сжигает - отнимает силы и энергию, а она нам нужна, чтобы помочь нашим детям. Я не снимаю вину с врачей, но вспомните каждый из нас, как произошло зачатие: все ли мы были трезвы, каждый ли из нас отказался от сигареты во время беременности (как мамы так и папы, курящие в присутствии беременной женщины), кто-то позволил себе бокал вина, кто-то не пожелал отказаться от интимной близости (а у некоторых это есть фактор риска). Себе мы прощаем любую слабость, а другим не прощаем ничего. Нет смысла искать правых и виноватых. Это не принесет облегчения. Лишь те кто осознал произошедшее и смирился с тем, что постигло, готов забыть про свою молодость и беззаветно отдался восстановлению и реабилитации своего маленького чуда, посланного богом, только они достигнут результата.

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2486
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #253 : 23 Марта 2012, 20:44:29 »
Федор да, есть и то, о чем вы пишите. Но в этом случае бывают или преждевременные роды, или видно, что были именно внутриутробные проблемы. У меня такой ребенок, хотя ничего рискового мы с мужем в тот период не делали, кстати, как и до него  ;D. Это - судьба, наверное.
 Но есть очень и очень много деток, которые внутриутробно, до начала родов БЫЛИ ЗДОРОВЫ! Но после того, как их 3 суток промучили, вымучили, выдавили - почти убили, но недобили, они - инвалиды, обычно очень тяжелые....Есть детки, родившиеся здоровыми - и ставшие инвалидами оттого, что косорукая акушерка или медсестра просто уронила, так мало этого - об этом молчат, и то время, когда можно было бы с минимумом потерь оказать помощь, и последствтия не были бы чудовищными - каковыми они оказались в итоге ... А привика гепатита В в родзале младенцу недоношенному и последствтия? Прививки "по плану" детям с неврологией, которые едва от последствий родов начали отходить? и перечислять можно долго...
Здесь какая вина родителей, скажите? В том, что имели несчастье оказаться в неудачное время в нехорошем месте?
 И что, давайте пусть это далее продолжается?

efy Снимаю шляпу перед мужеством тех мам и пап, которые в нашей пофигисткой стране пытаются добиться наказания виновных в случившемся и компенсации. И даже если эти дела проигрывают - это не поражение. Благодаря тому, что они говорят об этом - эта тема рано или поздно выйдет на поверхность. Лишь бы не слишком поздно...

За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Федор

• Присматривающийся
  • *
  • Дорогу осилит идущий
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #254 : 23 Марта 2012, 20:53:03 »
Так и есть, я ни в коем случае не кого не осуждаю. Я достиг того возраста, когда "Не суди и не судим будешь" для меня осознанная и принятая реальность.  Я говорю лишь о том, что поиски правых и виноватых отнимают время - бесценное время для восстановления наших деток. Ведь очень важно не упустить время: что-то поддается более успешной реабилитации только в определенном возрасте, а если время упущено, то все начинает отягощаться. Ведь даже те, кто достиг хороших результатов, теперь всю оставшуюся жизнь (сначала с родителями, а потом самостоятельно) должны будут поддерживать результат, и тут нет времени больше ни на что. А впереди у наших деток молодость, и все чаяния и мечты у них такие же ка у всех. такова жизнь.