Автор Тема: Советы от Ариары  (Прочитано 67223 раз)

Оффлайн АриараАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ir
  • Благодарностей: 52
  • Your life is a canvas, the colors are you...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Советы от Ариары
« Ответ #1005 : 30 Апреля 2015, 22:04:46 »
Ариара, вот "бесило" - подходящее слово, но я решила так не выражаться ;D
Кстати, кофты и сейчас снимаю правой рукой через левую (левая слабо работающая), и нормально ллл может Ваша мама по этому поводу когда-то переживала, что Вы научиться не можете, вот и рассказала знакомым про эту проблему, а те только рады поучить  ;D иначе б откуда посторонним людям знать, как ребенок раздевается (родственников, которые "в любом виде" нас видят порой, в расчет не беру).
Маша, а знаете как на самом деле было? Вот лето и я в футболочке. Дома моя бабушка в гостях или близкая подруга нашей семьи, она медик и меня раньше лечила. Вот я подмерзла, а на стуле висит моя кофточка с длинным рукавом. Я подъезжаю к к стулу, снимаю кофту с него, верчу ее определяя, где зад, а где перед, это тоже не слишком быстро. И вот начинается это покажи. И когда мама говорила, что не надо таращиться на Нину, в ответ слышала  ДА ЧЕГО ТАКОГО-ТО? Мама первое время, совсем недолго тоже этим грешила, но сама быстро осознала, что ранит меня этим.

Оффлайн Реалист-КА

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • Люблю сына
    • Награды
« Ответ #1006 : 30 Апреля 2015, 23:22:55 »
Вам нужно было тему назвать "Обиды Ариары и других ДЦПшек" (если это не обидное слово ДЦПшка). Потому что советы для кого - непонятно, советы дают, когда их просят. А обиды детские часто - сплошь и рядом. Печально, но жизнь непростая. И никто не обязан прогибаться, чтоб ненароком не ранить человека с особенностями. Нужно вам (и нам) наращивать кожу-шкуру. :broken:
Привет, я Аня. Сын Ваня.

Оффлайн Рудольф

« Ответ #1007 : 30 Апреля 2015, 23:51:40 »
Вам нужно было тему назвать "Обиды Ариары и других ДЦПшек" (если это не обидное слово ДЦПшка). Потому что советы для кого - непонятно, советы дают, когда их просят. А обиды детские часто - сплошь и рядом. Печально, но жизнь непростая. И никто не обязан прогибаться, чтоб ненароком не ранить человека с особенностями. Нужно вам (и нам) наращивать кожу-шкуру.
Тема создавалась для родителей детей инвалидов желающих почерпнуть что-нибудь полезное для своих детей и избежать ошибок в воспитании и методах лечения. А также, для людей, которым интересны взгляды взрослых инвалидов на жизнь.
Когда человек  заходит в тему с советами,это говорит о том,что это ему интересно, и он хоть как-то готов воспринять эти советы.  Если Вам эти советы не нужны,то зачем заходить в подобную тему?    Просто,чтобы сказать свое гордое "Фу"? ккк
« Последнее редактирование: 01 Мая 2015, 00:00:18 от Рудольф »
Ты спросишь, что я люблю больше — тебя или борщ. Я отвечу борщ. Ты уйдёшь так и не узнав, что сo сметаной.

Оффлайн Рудольф

« Ответ #1008 : 01 Мая 2015, 00:12:07 »
Родители больных детей часто отрицают действительность, думают что-то вроде "Пфф...да что там эти жалкие взрослые инвалиды, вот мой то ребенок,точно будет на вершине успеха,будет входить в топ-10 богатейших людей земли,займет высокий пост и будет жить с шиком. У него не будет никаких проблем, зачем читать эту чушь от убогих инвалидов?"

Только вот жизнь действительно непроста, и когда эти дети вырастут,они точно также столкнуться с кучей проблем связанных с инвалидностью, и если у них хватит физических и умственных возможностей,наверняка создадут блог в интернете,или тему на каком-нибудь форуме, где будут делиться примерно тем же самым,что пишет Ариара
« Последнее редактирование: 01 Мая 2015, 00:18:37 от Рудольф »
Ты спросишь, что я люблю больше — тебя или борщ. Я отвечу борщ. Ты уйдёшь так и не узнав, что сo сметаной.

Оффлайн Мария87

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 507
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1009 : 01 Мая 2015, 08:55:36 »
Рудольф, вот не поверите, впервые с Вашей позицией согласна  ;D
Нет, я говорила и буду говорить, что не стоит настраивать реб.-инвалида изначально на то, что жизнь - г...но, но ласкает она мало кого (даже среди здоровых, а что говорить про "не таких, как все")
Реалист-КА, , а что такого обидного пишет Ариара? То, что многие а) равняют ДЦП и УО, хотя это подчас разные вещи; б) постоянно "учат жить" деток, из лучших побуждений бросаясь фразами: "ставь ножку ровно, не можешь, что ли?" или "не научишься ходить - никто замуж не возьмет"; в) зачастую избегают сталкиваться с инвалидом, находясь на одном пространстве... г) отдают б/у одежду "на тебе Боже, что мне негоже", мотивируя тем, что "нашему немодно уже, а ваш пусть носит.... д).... е)... и так до бесконечности. Кстати, всё написано еще очень корректно, бывало здесь и погорячее в темах. Мамы-то пишут то же самое в "зеркальном отражении": а) как дети и взрослые тыкают пальцами на "большую лялю" в коляске; б) как прохожие "достают" на улицах советами, как и чем лечиться (даже на фразу "массаж бы вам поделать" многие бурно реагируют, т.к. 1000000 раз это слышали уже); в) как мамы здоровых деток уводят с площадки своих чад, едва завидев инвалида.... г) боятся брать у мам одежду и вещи, которыми пользовался ребенок-инвалид (мол, энергетика не та), или берут, а после выбрасывают на помойку.... д).... е).... и так до бесконечности  ;D Мамам писать об этом можно, а детям нельзя?  :ah:       

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн Реалист-КА

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • Люблю сына
    • Награды
« Ответ #1010 : 01 Мая 2015, 09:57:04 »
@Рудольф, где я фу-то сказала или фи? Просто в основном тут о детских обидах разговор между вами же, особо из родителей никто не участвует. Кроме как когда она написала, что все наши дети озабоченными станут к подростковому возрасту и будут думать, на кого бы залезть. Тут уж некоторые возразили.

Родители больных детей часто отрицают действительность, думают что-то вроде "Пфф...да что там эти жалкие взрослые инвалиды, вот мой то ребенок,точно будет на вершине успеха,будет входить в топ-10 богатейших людей земли,займет высокий пост и будет жить с шиком. У него не будет никаких проблем, зачем читать эту чушь от убогих инвалидов?"

Да нет, почему же. Если ребенок тяжелый, то какие высокие посты)) Родители - не идиоты, как вам кажется. А возможностей сейчас больше, нежели были 20 лет назад. В плане общения и подхода к ребенку-инвалиду. Вас хотели подогнать под "нормальных", а сейчас вводят термин "особые" и не подгоняют ребенка под нормального. Какой есть, такой и есть. Что-то улучшают, с чем-то смиряются. Это все на основе знаний, чего не было у ваших родителей. И обид, надеюсь, у наших детей будет меньше. По крайней мере те люди, которые в теме, знают, что сказать и как сказать. А у вас особо никто не знал. Таких прятали дома да в детдомах, лишь бы не выделяться, ведь ни секса, ни инвалидов не было в СССР.

Потому и видно по теме, что в основном - она про обиды и умозаключения основанные на этих обидах. А уж для чего создавалась тема и с чьей подачи, не знаю. Меня не было тут в то время.

Интересно читать@Мария87, че вы меня гоните ллл ллл ллл Просто с названием темы неувязочка. На мой скромный взгляд.
Привет, я Аня. Сын Ваня.

Оффлайн Мария87

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1011 : 01 Мая 2015, 12:00:41 »

Интересно читать@Мария87, че вы меня гоните ллл ллл ллл

Ни в коем случае не гоню  gfb мир, труд, май

Я написала к тому, что мамы пишут то же самое в др. темах между собой и всё ОК, а когда это написал взрослый человек  с ДЦП - так это в нем детские обиды проснулись.

Про озабоченность тогда обалденно поговорили, конечно, всех под одну гребенку  llk , ну а что сделать, если кругом sexual revolution, не оставаться же в стороне  ллл кому-то тоже хоцца, а возможности нет. Кто женат/замужем - в семье реализует сию потребность, кто-то другие методы ищет. А кто-то абсолютно спокойно относится даже при отсутствии этого.

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн viorika

« Ответ #1012 : 01 Мая 2015, 15:12:00 »
И никто не обязан прогибаться, чтоб ненароком не ранить человека с особенностями.

Мда. Слов нет. Действительно, никто никому ничем не обязан. Давайте хамить, бесцеремонно спрашивать инвалида о личном, лезть с советами и тыкать пальчиками на коляску или особую походку. Интересный факт: почему то в теме "Неприятные вопросы" намного больше обиженных мам, чем взрослых ДЦПшек.

Оффлайн Рудольф

« Ответ #1013 : 01 Мая 2015, 15:16:12 »
А возможностей сейчас больше, нежели были 20 лет назад. В плане общения и подхода к ребенку-инвалиду. Вас хотели подогнать под "нормальных", а сейчас вводят термин "особые" и не подгоняют ребенка под нормального. Какой есть, такой и есть. Что-то улучшают, с чем-то смиряются. Это все на основе знаний, чего не было у ваших родителей.

Сейчас точно также пытаются подогнать под нормальных. Иначе зачем родители занимаются реабилитацией и лечением? Пусть себе сидит такой какой есть,а нет, тратят силы,время и деньги,чтобы слепить из своего ребенка хотя бы подобие нормального.

И термин "особый" звучит как-то странно,ведь любой человек особый. Гораздо лучше называть все своими иенами, и так и говорить "больной"

Оффлайн АриараАвтор темы

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1014 : 01 Мая 2015, 15:57:28 »
@Рудольф, где я фу-то сказала или фи? Просто в основном тут о детских обидах разговор между вами же, особо из родителей никто не участвует. Кроме как когда она написала, что все наши дети озабоченными станут к подростковому возрасту и будут думать, на кого бы залезть. Тут уж некоторые возразили.
А мы все примерно одинаково мыслим, размышления и выводы часто схожие. Подрастковый возраст ко всем приходит, он не спрашивает инвалид ты или нет. Просто здоровый подросток свои интимные вопросы решают как-то сами, не посвящая родителей. А мы даже в этом плане у родителей на виду. Да не все дети озабочены, (да и зачем так скабрезно называть естественные желания) но вы пройдетесь интереса ради по инва форумам. Посмотрите, как эти порталы кишмя кишат. А то многие восприняли, что я фантазирую, но всегда же есть возможность лично убедиться, вру я или нет.

А возможностей сейчас больше, нежели были 20 лет назад. В плане общения и подхода к ребенку-инвалиду. Вас хотели подогнать под "нормальных", а сейчас вводят термин "особые" и не подгоняют ребенка под нормального. Какой есть, такой и есть. Что-то улучшают, с чем-то смиряются. Это все на основе знаний, чего не было у ваших родителей. И обид, надеюсь, у наших детей будет меньше. По крайней мере те люди, которые в теме, знают, что сказать и как сказать. А у вас особо никто не знал. Таких прятали дома да в детдомах, лишь бы не выделяться, ведь ни секса, ни инвалидов не было в СССР.

Потому и видно по теме, что в основном - она про обиды и умозаключения основанные на этих обидах. А уж для чего создавалась тема и с чьей подачи, не знаю. Меня не было тут в то время.

Интересно читать@Мария87, че вы меня гоните ллл ллл ллл Просто с названием темы неувязочка. На мой скромный взгляд.
Возможностей больше, не спорю, а сознание у людей не особо изменилось. Хамлюги были, есть и будут. Не всем повезло попасть в хороший реацентр к грамотным спецам даже в наши дни. Мы движемся вперед черепашьими шагами. Да, даже сами родители к детям лояльнее стали. Я это вижу по мамочкам нашего форума. Вы пишете, что ребенка сейчас стараются принять как есть (при этом задалбывают лечением по делу и без дела, стараясь подогнать под норму) на основе знаний... Чьих знаний? Эти знания черпались не просто с медкарт больных детей, они черпались и из знаний особой психологии инвалида. А этими знаниями могли поделиться только сами инвалиды и их родители. Мы родились 20-30 лет назад, но мы и сейчас никуда не делись и живем среди вас и наш опыт вам необходим не менее, чем опыт медиков. Вы хотите, чтоб ваши дети не имели обид, тогда сами не совершайте типовых ошибок ни в словах, ни в действиях.
Я всегда очень радуюсь, когда в тему заходят наши взрослые ДЦПшки и рассказывают через что и как прошли они, делятся историями из жизни. Это не пожаловаться друг другу, как может показаться, это полезный рассказ мамам, какие закидоны бывают у здоровых. Это и опыт общения со школой и т.д. Здесь нет умозаключений, основанных на детских обидах, здесь взросление и понимание мира исходя из наших условий жизни.

Оффлайн АриараАвтор темы

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1015 : 01 Мая 2015, 16:04:07 »
А возможностей сейчас больше, нежели были 20 лет назад. В плане общения и подхода к ребенку-инвалиду. Вас хотели подогнать под "нормальных", а сейчас вводят термин "особые" и не подгоняют ребенка под нормального. Какой есть, такой и есть. Что-то улучшают, с чем-то смиряются. Это все на основе знаний, чего не было у ваших родителей.

Сейчас точно также пытаются подогнать под нормальных. Иначе зачем родители занимаются реабилитацией и лечением? Пусть себе сидит такой какой есть,а нет, тратят силы,время и деньги,чтобы слепить из своего ребенка хотя бы подобие нормального.

И термин "особый" звучит как-то странно,ведь любой человек особый. Гораздо лучше называть все своими иенами, и так и говорить "больной"
Особый тоже звучит очень обидно. Какое слово мы не выберем, но в любом случае подчеркивает, что мы инвалиды. Негров стали гордо именовать афроамериканцами, это типа не ниггер, значит не обидно, но мы эту же самую группу людей продолжаем выделять среди других, просто называя другим словом. С инвалидами все так же.

Оффлайн lewinirina

« Ответ #1016 : 01 Мая 2015, 17:20:11 »

Я согласна. Только недавно стала более-менее лояльно относиться к слову "инвалид", раньше оно ужасно обижало. Сама всегда говорила маме, что лучше сказать "больная девочка". А то, она как-то "выдала" про меня по телефону: "Она ИНВАЛИДКА". Ну, совсем "хорошо"!(
Знаю, что многие мамы здесь со мной не согласятся, они пишут, что не считают своих детей больными. Что ж, я не настаиваю. Если вам так удобнее - дело ваше.
То пространство, что я занимаю, никому у меня не отнять!

Оффлайн АриараАвтор темы

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1017 : 01 Мая 2015, 17:41:42 »

Я согласна. Только недавно стала более-менее лояльно относиться к слову "инвалид", раньше оно ужасно обижало. Сама всегда говорила маме, что лучше сказать "больная девочка". А то, она как-то "выдала" про меня по телефону: "Она ИНВАЛИДКА". Ну, совсем "хорошо"!(
Знаю, что многие мамы здесь со мной не согласятся, они пишут, что не считают своих детей больными. Что ж, я не настаиваю. Если вам так удобнее - дело ваше.
Я в такие моменты говорю, что в русском языке нет такого слова. Так же, как нет слова директриса, директорша, воспитательница, учительница.

Оффлайн lewinirina

« Ответ #1018 : 01 Мая 2015, 17:54:46 »
Вот-вот! Я так же объяснила: "Ты же не скажешь - "врачиха"!"
То пространство, что я занимаю, никому у меня не отнять!

Оффлайн Мария87

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1019 : 01 Мая 2015, 18:02:07 »
А я нормально воспринимаю, пусть инвалидом называют, для меня это слово никакого негативного смысла не имеет - да, я инвалид, и не отрицаю, как в том анекдоте у меня и справка есть  ;D 
Вот нравятся мне эти строки:

Это ж больно до невозможности -
"Ограниченные возможности"!
От невнятного "инвалид"
Сердце меньше, пожалуй, болит.

А вообще сейчас мы опять мам в транс вводим: "особый" сказать нельзя, "с ограниченными возможностями" - подчеркивает ограничения, "больной" - тоже нельзя, "инвалид" - задевает, "инвалидКА" - неграмотно.... Как нас называть-то?  ллл