Ариара, вот "бесило" - подходящее слово, но я решила так не выражаться Кстати, кофты и сейчас снимаю правой рукой через левую (левая слабо работающая), и нормально может Ваша мама по этому поводу когда-то переживала, что Вы научиться не можете, вот и рассказала знакомым про эту проблему, а те только рады поучить иначе б откуда посторонним людям знать, как ребенок раздевается (родственников, которые "в любом виде" нас видят порой, в расчет не беру).
Вам нужно было тему назвать "Обиды Ариары и других ДЦПшек" (если это не обидное слово ДЦПшка). Потому что советы для кого - непонятно, советы дают, когда их просят. А обиды детские часто - сплошь и рядом. Печально, но жизнь непростая. И никто не обязан прогибаться, чтоб ненароком не ранить человека с особенностями. Нужно вам (и нам) наращивать кожу-шкуру.
Родители больных детей часто отрицают действительность, думают что-то вроде "Пфф...да что там эти жалкие взрослые инвалиды, вот мой то ребенок,точно будет на вершине успеха,будет входить в топ-10 богатейших людей земли,займет высокий пост и будет жить с шиком. У него не будет никаких проблем, зачем читать эту чушь от убогих инвалидов?"
Интересно читать@Мария87, че вы меня гоните
И никто не обязан прогибаться, чтоб ненароком не ранить человека с особенностями.
А возможностей сейчас больше, нежели были 20 лет назад. В плане общения и подхода к ребенку-инвалиду. Вас хотели подогнать под "нормальных", а сейчас вводят термин "особые" и не подгоняют ребенка под нормального. Какой есть, такой и есть. Что-то улучшают, с чем-то смиряются. Это все на основе знаний, чего не было у ваших родителей.
@Рудольф, где я фу-то сказала или фи? Просто в основном тут о детских обидах разговор между вами же, особо из родителей никто не участвует. Кроме как когда она написала, что все наши дети озабоченными станут к подростковому возрасту и будут думать, на кого бы залезть. Тут уж некоторые возразили.
А возможностей сейчас больше, нежели были 20 лет назад. В плане общения и подхода к ребенку-инвалиду. Вас хотели подогнать под "нормальных", а сейчас вводят термин "особые" и не подгоняют ребенка под нормального. Какой есть, такой и есть. Что-то улучшают, с чем-то смиряются. Это все на основе знаний, чего не было у ваших родителей. И обид, надеюсь, у наших детей будет меньше. По крайней мере те люди, которые в теме, знают, что сказать и как сказать. А у вас особо никто не знал. Таких прятали дома да в детдомах, лишь бы не выделяться, ведь ни секса, ни инвалидов не было в СССР. Потому и видно по теме, что в основном - она про обиды и умозаключения основанные на этих обидах. А уж для чего создавалась тема и с чьей подачи, не знаю. Меня не было тут в то время.Интересно читать@Мария87, че вы меня гоните Просто с названием темы неувязочка. На мой скромный взгляд.
ЦитироватьА возможностей сейчас больше, нежели были 20 лет назад. В плане общения и подхода к ребенку-инвалиду. Вас хотели подогнать под "нормальных", а сейчас вводят термин "особые" и не подгоняют ребенка под нормального. Какой есть, такой и есть. Что-то улучшают, с чем-то смиряются. Это все на основе знаний, чего не было у ваших родителей.Сейчас точно также пытаются подогнать под нормальных. Иначе зачем родители занимаются реабилитацией и лечением? Пусть себе сидит такой какой есть,а нет, тратят силы,время и деньги,чтобы слепить из своего ребенка хотя бы подобие нормального.И термин "особый" звучит как-то странно,ведь любой человек особый. Гораздо лучше называть все своими иенами, и так и говорить "больной"
И термин "особый" звучит как-то странно,ведь любой человек особый. Гораздо лучше называть все своими иенами, и так и говорить "больной"
Цитата: Рудольф от 01 Мая 2015, 15:16:12И термин "особый" звучит как-то странно,ведь любой человек особый. Гораздо лучше называть все своими иенами, и так и говорить "больной"Я согласна. Только недавно стала более-менее лояльно относиться к слову "инвалид", раньше оно ужасно обижало. Сама всегда говорила маме, что лучше сказать "больная девочка". А то, она как-то "выдала" про меня по телефону: "Она ИНВАЛИДКА". Ну, совсем "хорошо"!(Знаю, что многие мамы здесь со мной не согласятся, они пишут, что не считают своих детей больными. Что ж, я не настаиваю. Если вам так удобнее - дело ваше.