Автор Тема: Советы от Ариары  (Прочитано 67228 раз)

Оффлайн Рудольф

Re: Советы от Ариары
« Ответ #975 : 29 Апреля 2015, 14:21:36 »
А сколько такой волонтер в месяц стоит? Мне тоже может понадобиться,когда я стану старше.
Ты спросишь, что я люблю больше — тебя или борщ. Я отвечу борщ. Ты уйдёшь так и не узнав, что сo сметаной.

Оффлайн АриараАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ir
  • Благодарностей: 52
  • Your life is a canvas, the colors are you...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #976 : 29 Апреля 2015, 14:23:04 »
Очень рада за тебя, Нина! Классно, когда рядом с тобой есть друг, помощник и приятный собеседник. Особенно, когда это один и тот же человек)  ттт А о моих двигательных проблемах наиболее точно догадалась знакомая девушка с ДЦП. Со здоровыми пока сложнее)
А мама одобряет твое общение с волонтером?
Волонтера я весьма хитро внедряла в жизнь, но мама, познакомившись сама с ней, прониклась очень, тем более, видя мою счастливую моську.

Оффлайн АриараАвтор темы

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #977 : 29 Апреля 2015, 14:23:44 »
А сколько такой волонтер в месяц стоит? Мне тоже может понадобиться,когда я стану старше.
Леша, волонтер - это free help

Оффлайн Рудольф

« Ответ #978 : 29 Апреля 2015, 14:44:49 »
Так значит он может и не прийти и отказаться помогать,это плохо.
Ты спросишь, что я люблю больше — тебя или борщ. Я отвечу борщ. Ты уйдёшь так и не узнав, что сo сметаной.

Оффлайн АриараАвтор темы

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #979 : 29 Апреля 2015, 14:54:29 »
Так значит он может и не прийти и отказаться помогать,это плохо.
Может, но он не в рабстве. Все строго добровольно и по обоюдному желанию.

Оффлайн Рудольф

« Ответ #980 : 29 Апреля 2015, 15:09:04 »
Я понял всё,за исключением одного. Зачем им тратить время и силы бесплатно? Так жизнь хорошо сложилась,что скучно?

Оффлайн zenita

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 13
  • ПУТЬ ДО ТОЙ ЗВЕЗДЫ СИЛОЙ ТЬМЫ СОКРЫТ...
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #981 : 29 Апреля 2015, 15:09:40 »
В качестве замены волонтера могу предложить написать заявление на соц.работника.Хотя обед варить он не будет,зато продукты принесет.Если из дома выходить перестану,меня этот вариант вполне устроит.

Оффлайн zenita

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 13
  • ПУТЬ ДО ТОЙ ЗВЕЗДЫ СИЛОЙ ТЬМЫ СОКРЫТ...
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #982 : 29 Апреля 2015, 15:11:39 »
Я понял всё,за исключением одного. Зачем им тратить время и силы бесплатно? Так жизнь хорошо сложилась,что скучно?
Когда в НИИ Турнера лежала,одна медсестра вечно судна выносила и лежачих обихаживала.У нее своих детей не было,а заботу проявить очень хотелось.Попадаются и такие. yuil

Оффлайн Рудольф

« Ответ #983 : 29 Апреля 2015, 15:13:09 »
В качестве замены волонтера могу предложить написать заявление на соц.работника.Хотя обед варить он не будет,зато продукты принесет.Если из дома выходить перестану,меня этот вариант вполне устроит.

Я тоже о соц.работнике подумываю.

Оффлайн АриараАвтор темы

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #984 : 29 Апреля 2015, 15:54:38 »
А зачем волонтеры детские онкоцентры посещают? Бросают семьи и приезжают то с самодельными спектаклями, тратят свои деньги на подарки этим детишкам?

Оффлайн АриараАвтор темы

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #985 : 29 Апреля 2015, 15:56:02 »
Это не мой вариант по ряду причин.

Оффлайн Рудольф

« Ответ #986 : 29 Апреля 2015, 16:01:49 »
А зачем волонтеры детские онкоцентры посещают? Бросают семьи и приезжают то с самодельными спектаклями, тратят свои деньги на подарки этим детишкам?

Это их способ самореализации.

Оффлайн АриараАвтор темы

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #987 : 29 Апреля 2015, 16:07:01 »
Еще один совет от знакомой девушки травматика, которая в 16 лет стала инвалидом. Она рассказывала, как сразу после травмы в больнице ее родные и друзья третировали, что вот как поправишься, то мы с тобой и туда поедем и сюда. По ее мнению во всем был подтекст, что больная ты нам не нужна. Это ранило. То есть жизнь есть только в здоровом ходячем состоянии. На мой взгляд и деток с ДЦП не надо зомбировать аналогичным, для ребенка это непонятная цель, ребенок на 20 лет вперед планировать не умеет. Вы только вселите комплекс, что ничего хорошего его не ждет пока он не ходит.

Оффлайн АриараАвтор темы

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #988 : 29 Апреля 2015, 16:10:13 »

Это их способ самореализации.
Ну вот ты и сам умный, все знаешь.

Оффлайн viorika

« Ответ #989 : 29 Апреля 2015, 16:23:12 »
Еще один совет от знакомой девушки травматика, которая в 16 лет стала инвалидом. Она рассказывала, как сразу после травмы в больнице ее родные и друзья третировали, что вот как поправишься, то мы с тобой и туда поедем и сюда. По ее мнению во всем был подтекст, что больная ты нам не нужна. Это ранило. То есть жизнь есть только в здоровом ходячем состоянии. На мой взгляд и деток с ДЦП не надо зомбировать аналогичным, для ребенка это непонятная цель, ребенок на 20 лет вперед планировать не умеет. Вы только вселите комплекс, что ничего хорошего его не ждет пока он не ходит.

А мне не нравится когда откровенно врут ДЦПшкам. Меня, например, папа подталкивал к занятиям ЛФК словами "Давай, будешь каждый день делать зарядку - научишься быстро бегать. Кристину обгонишь". Скажите, вы знаете случаи, когда после 4-5 лет ребёнок полностью исцелялся от спастической диплегии? Я не знаю и не понимаю зачем врать собственному ребёнку, тем более, когда он уже в сознательном возрасте. Читала когда родители также обещали, что неходячий сын станет известным футболистом.
Много случаев, когда родные ребёнка своими словами в комплексы и фобии на всю жизнь вгоняют. Мне, например, тот же папа говорил, что если не научусь нормально приседать, то упаду в г...но в школьном туалете. В своем тереме одна мама созналась, что настраивает дочку на занятия рассказами о том, что парни обращают внимание только на красивых и стройных, а ум девочки им по барабану. У ребёнка заметный ДЦП, никакие упражнения не помогут, здоровой она не будет никогда, а психологическая травма останется. Даже в этой теме 7цветик рассказывала как ей подпортили жизнь высказывания в стиле "Надо делать операцию, лечить ножку, а то никто замуж не возьмет".