Очень рада за тебя, Нина! Классно, когда рядом с тобой есть друг, помощник и приятный собеседник. Особенно, когда это один и тот же человек) А о моих двигательных проблемах наиболее точно догадалась знакомая девушка с ДЦП. Со здоровыми пока сложнее)А мама одобряет твое общение с волонтером?
А сколько такой волонтер в месяц стоит? Мне тоже может понадобиться,когда я стану старше.
Так значит он может и не прийти и отказаться помогать,это плохо.
Я понял всё,за исключением одного. Зачем им тратить время и силы бесплатно? Так жизнь хорошо сложилась,что скучно?
В качестве замены волонтера могу предложить написать заявление на соц.работника.Хотя обед варить он не будет,зато продукты принесет.Если из дома выходить перестану,меня этот вариант вполне устроит.
Цитата: Рудольф от 29 Апреля 2015, 14:21:36А сколько такой волонтер в месяц стоит? Мне тоже может понадобиться,когда я стану старше.В качестве замены волонтера могу предложить написать заявление на соц.работника.Хотя обед варить он не будет,зато продукты принесет.Если из дома выходить перестану,меня этот вариант вполне устроит.
А зачем волонтеры детские онкоцентры посещают? Бросают семьи и приезжают то с самодельными спектаклями, тратят свои деньги на подарки этим детишкам?
ЦитироватьА зачем волонтеры детские онкоцентры посещают? Бросают семьи и приезжают то с самодельными спектаклями, тратят свои деньги на подарки этим детишкам?Это их способ самореализации.
Еще один совет от знакомой девушки травматика, которая в 16 лет стала инвалидом. Она рассказывала, как сразу после травмы в больнице ее родные и друзья третировали, что вот как поправишься, то мы с тобой и туда поедем и сюда. По ее мнению во всем был подтекст, что больная ты нам не нужна. Это ранило. То есть жизнь есть только в здоровом ходячем состоянии. На мой взгляд и деток с ДЦП не надо зомбировать аналогичным, для ребенка это непонятная цель, ребенок на 20 лет вперед планировать не умеет. Вы только вселите комплекс, что ничего хорошего его не ждет пока он не ходит.