Автор Тема: Советы от Ариары  (Прочитано 67198 раз)

Оффлайн Рудольф

Re: Советы от Ариары
« Ответ #1035 : 01 Мая 2015, 23:05:59 »
Я еще на диванчике люблю полежать  767
Ты спросишь, что я люблю больше — тебя или борщ. Я отвечу борщ. Ты уйдёшь так и не узнав, что сo сметаной.

Оффлайн lewinirina

« Ответ #1036 : 01 Мая 2015, 23:10:18 »
А мне без разницы найдут излечение от ДЦП или нет,

А я хочу, чтоб нашли! Это же дикая несправедливость, когда кто-то проживает жизнь нормальным здоровым человеком, а кто-то...(((
То пространство, что я занимаю, никому у меня не отнять!

Оффлайн Рудольф

« Ответ #1037 : 01 Мая 2015, 23:14:11 »
Я  открою один секрет.  СПРАВЕДЛИВОСТИ В МИРЕ НЕТ!  Причём во всех сферах, а не только относительно здоровья.

К тому же,какая нам от этого лекарства разница,когда нас самих уже не будет?
Ты спросишь, что я люблю больше — тебя или борщ. Я отвечу борщ. Ты уйдёшь так и не узнав, что сo сметаной.

Оффлайн lewinirina

« Ответ #1038 : 01 Мая 2015, 23:23:57 »
Я  открою один секрет.  СПРАВЕДЛИВОСТИ В МИРЕ НЕТ!  Причём во всех сферах, а не только относительно здоровья.
Да, конечно, к сожалению... А так хочется, чтоб была! Хоть какая-то. Слово-то есть.)

К тому же,какая нам от этого лекарства разница,когда нас самих уже не будет?
Не хочу больше такого! Ни для кого!

Оффлайн Рудольф

« Ответ #1039 : 02 Мая 2015, 01:14:14 »
Да, конечно, к сожалению... А так хочется, чтоб была! Хоть какая-то. Слово-то есть.)

Вот только слово  и есть, больше ничего нет.  Ложными обещаниями справедливости активно пользуются политики и церковники. Но на самом деле, СПРАВЕДЛИВОСТИ НЕТ.
Как говориться "Чем хуже человек,тем лучше он живет".

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #1040 : 02 Мая 2015, 10:34:01 »

Вот только слово  и есть, больше ничего нет.  Ложными обещаниями справедливости активно пользуются политики и церковники. Но на самом деле, СПРАВЕДЛИВОСТИ НЕТ.
Как говориться "Чем хуже человек,тем лучше он живет".
Я сататю откопала по поводу справедливости очень хорошую и легко написаную.   Если интересно то можно и почитать.  А нет так нет.
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=42606.msg2303682#msg2303682
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн АриараАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ir
  • Благодарностей: 52
  • Your life is a canvas, the colors are you...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1041 : 02 Мая 2015, 14:53:09 »
В моем мозгу давным давно был адский переклин. Как несправедливо, столько здоровых, а я нет. Хочу, чтоб все не ходили и никуда не ездили, мне завидно. Пусть все в колясках сидят! Даже родители ходят, а нет! Блин! И они пусть сидят и на себе чуют как мне тошно! Ненавижу здоровых. Проходит пара часов, а я все из этих мыслей не вырвусь. Думаю, захочу есть, а денег нет, надо чтоб кто-то принес, значит нужен работающий батя. Вот уже хотя бы один здоровый нужен мне. Пока он работает, надо чтоб кто-то в магазин сползал. Например, мама. Вот второй здоровый, который мне нужен. А я жутко люблю мыться. Вода мой доктор. В ванну меня родители запихнуть могут только вдвоем. Вот вторая причина по которой нужны оба здоровых родителя. И это первое, что на ум пришло. В магазине хлеб как-то появляется и не из воздуха. Нужен человек с машиной, который хлеб привезет, потом который разгрузит. Нужен человек, который в хлебопекарне печет хлеб. А еще я не против сыра, молока, овощей, колбасы, фруктов... Нужно уже много людей, чтоб вырастить эти продукты, привезти и продать. Неходячие инвалиды этого всего не сделают.

Оффлайн Уля

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 18
  • Человек, на которого хочется равняться. Дефектолог
    • Награды
« Ответ #1042 : 02 Мая 2015, 15:07:09 »
А мне без разницы найдут излечение от ДЦП или нет,

А я хочу, чтоб нашли! Это же дикая несправедливость, когда кто-то проживает жизнь нормальным здоровым человеком, а кто-то...(((
ДЦП - это образ жизни. Имея ДЦП можно реализоваться, как личность, и без ДЦП не имеет успеха в жизни.
Не надо "жить в болезни", а быть открытой к людям и имеет много интересов, причем далеких от профессиональных.
Нет в России семьи такой,
Где б не памятен был свой герой.
И глаза молодых солдат
С фотографий увядших глядят…
Этот взгляд – словно высший суд
Для ребят, что сейчас растут.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1043 : 02 Мая 2015, 19:20:05 »
Образ жизни у разных дцпшников может быть разный, так что фраза не о чём. Бывает так что люди с одним диагнозом не понимают друг друга и окружающих, а хотят чтобы их понимали и воспринимали, но бывает и по-другому. За три волшебные буквы Д.Ц.П. от жизни не спрячешься.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Рудольф

« Ответ #1044 : 02 Мая 2015, 19:32:15 »
Успех в жизни, вещь очень размытая. У каждого свое представление об успехе.
В любом случае, ДЦП накладывает отпечаток, кто-то с постели встать не может даже, соответственно о большом количестве интересов речи быть не может. Да даже если и есть эти интересы,то сидя/лёжа в четырех стенах ты до людей свою разносторонность не донесешь.  ккк

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1045 : 02 Мая 2015, 21:27:16 »
Не хочу я никому ничего доносить. Если я неинтересен собеседнику доноси не доноси  ;D
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн lewinirina

« Ответ #1046 : 02 Мая 2015, 21:33:38 »
ДЦП - это образ жизни
Для Вас - может быть. Для меня - это болезнь. Не будь её, у моей жизни был бы совершенно иной "образ".

Образ жизни у разных дцпшников может быть разный, так что фраза не о чём.
Вот, именно.
За три волшебные буквы Д.Ц.П. от жизни не спрячешься
То-то и оно! Возможности АБСОЛЮТНО разные, а жить приходится в тех же условиях, что и здоровые. И требования жизнь предъявляет точно такие же. А ещё понатерпишься всякого от этих самых  "здоровых"!((( А попробуй пожалуйся? На этом форуме - вчастности. Заклюют! "Свои" же - в том числе. "Такая-сякая! Ничего не делаешь, только жалуешься!" Товарищи, нельзя же так! Кому мне ещё "пожаловаться", куда всю эту боль свою выплеснуть, если в реале никто не понимает??? Одна надежда - Интернет. Я ведь не говорю, что нужно ручки сложить, сидеть и плакать. Нет! Но ведь не секрет, что иногда сочувствие - лучшая поддержка. Выскажешься, выплачешься, увидишь, что тебя понимают, сочувствуют - глядишь, новые силы появляются, чтобы дальше жить. Разве не так?

Успех в жизни, вещь очень размытая. У каждого свое представление об успехе.
В любом случае, ДЦП накладывает отпечаток, кто-то с постели встать не может даже, соответственно о большом количестве интересов речи быть не может. Да даже если и есть эти интересы,то сидя/лёжа в четырех стенах ты до людей свою разносторонность не донесешь.  ккк
Ну, @Рудольф, как это часто бывает, экономит мне интеллектуальные и физические силы.))) Достаточно просто поставить +1, и всё.)

Оффлайн АриараАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ir
  • Благодарностей: 52
  • Your life is a canvas, the colors are you...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1047 : 02 Мая 2015, 21:39:46 »
Хорошо, что у меня сейчас отпала надобность в поддержке, жить стало легче как-то.

Оффлайн lewinirina

« Ответ #1048 : 02 Мая 2015, 21:42:16 »
Не хочу я никому ничего доносить. Если я неинтересен собеседнику доноси не доноси  ;D
По-моему, @Рудольф имел ввиду, что никто об этом так и не узнает.

Оффлайн lewinirina

« Ответ #1049 : 02 Мая 2015, 21:44:46 »
у меня сейчас отпала надобность в поддержке
@Ариара, что Вы имеете ввиду?