ЦитироватьНу зачем мне друзья, если один вид людей противен? Зачем им мой негатив черпать?Может душа у них красивая и интересная
Ну зачем мне друзья, если один вид людей противен? Зачем им мой негатив черпать?
Может, со стороны и Ваша, Ариара, мама кому-то казалась такая вот горем убитая и без эмоций на лице. Сама видела мам, которые лет на десяток старше своего возраста выглядели, растя инвалидов не год и не два. А для каждого ребенка его мама самая хорошая и красивая. На всякий случай, не имею в виду семьи, где мамы пьют, детей бьют-оскорбляют и т.п., а то мне сейчас понапишут А я на такие вечера ходила с удовольствием и сейчас хожу, хотя да, очень тяжело видеть в одном месте столько больных детей (при том, что сама такая). Презрения не было к ним и вопросов, зачем их притащили, тоже. Просто тяжело со стороны.После этого и оханья-аханья посторонних воспринимаешь спокойнее, для них-то наши недуги - горе горькое, а мы живем в этом много лет.
Родители больных детей часто отрицают действительность, думают что-то вроде "Пфф...да что там эти жалкие взрослые инвалиды, вот мой то ребенок,точно будет на вершине успеха,будет входить в топ-10 богатейших людей земли,займет высокий пост и будет жить с шиком. У него не будет никаких проблем, зачем читать эту чушь от убогих инвалидов?"Только вот жизнь действительно непроста, и когда эти дети вырастут,они точно также столкнуться с кучей проблем связанных с инвалидностью, и если у них хватит физических и умственных возможностей,наверняка создадут блог в интернете,или тему на каком-нибудь форуме, где будут делиться примерно тем же самым,что пишет Ариара
А для каждого ребенка его мама самая хорошая и красивая.
Кстати, я тут подумал о саморазвитии ради себя. Если посмотреть глубже,то можно увидеть,что мир людей это такой же мир животных,только все обставлено зданиями,автомобилями и прочими достижениями технологий. Но суть остается прежней, базовые потребности те же самые,что и в животном мире. Люди так стремятся к саморазвитию,ради улучшения своего положения в социуме. Зачем люди хотят получить престижное образование по востребованной специальности? Чтобы найти работу с хорошей оплатой. А зачем нужна хорошая оплата? Как раз таки для того,чтобы лучше питаться,есть более сочные и вкусные куски. Иметь более просторное жизненное пространство (считай увеличить свою территорию). А также окружить себя большим количеством, более привлекательных партнеров для размножения. Вся суть,чтобы занять в социуме (некий аналог стаи,у животных) место повыше. Достижению этой цели помогают также увлечения. Например те увлечения, которые также способствуют получению более удачной работы (иностранные языки),или те которые способствуют получению повышенного внимания со стороны других людей (спорт,реконструкция или еще что-нибудь). В случае с инвалидами, пропадает основная движущая сила к саморазвитию. Чем бы ты не занимался,ты все равно с 95% вероятностью будешь на отшибе социума. Остается только скука,именно она и заставляет что-то читать или делать.
Да-да. Все из-за скуки. Например,одно дело будучи здоровым заниматься бодибилдингом. Накачаться и пользоваться повышенным вниманием женщин. Другое дело на инвалидности,ты хоть как молодой Шварцнеггер раскачайся, всем без разницы,и это никак не скроет ущербности. Но из-за скуки можно и покачаться, чтобы время быстрее шло.
Цитата: Рудольф от 03 Мая 2015, 16:40:16Да-да. Все из-за скуки. Например,одно дело будучи здоровым заниматься бодибилдингом. Накачаться и пользоваться повышенным вниманием женщин. Другое дело на инвалидности,ты хоть как молодой Шварцнеггер раскачайся, всем без разницы,и это никак не скроет ущербности. Но из-за скуки можно и покачаться, чтобы время быстрее шло. И так всю жизнь, фигней маемся в надежде "авось и жизнь скоро кончится"
А помните Максима Ситникова http://www.businesshome.ru/archives/132