Автор Тема: Советы от Ариары  (Прочитано 67218 раз)

Оффлайн lewinirina

Re: Советы от Ариары
« Ответ #1020 : 01 Мая 2015, 18:07:42 »
А я нормально воспринимаю, пусть инвалидом называют,
Я УЖЕ согласна.)

Как нас называть-то?
Лично я за "больной".
То пространство, что я занимаю, никому у меня не отнять!

Оффлайн АриараАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ir
  • Благодарностей: 52
  • Your life is a canvas, the colors are you...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1021 : 01 Мая 2015, 18:28:29 »
А я нормально воспринимаю, пусть инвалидом называют,
Я УЖЕ согласна.)

Как нас называть-то?
Лично я за "больной".

А чем мы больны-то? Постоянное сидение на жопе - это болезнь? В транс никого не будем вводить. На самом деле никакой толерантности в замене слов нет и не будет. Тут каждый для себя выбирает.

Оффлайн Рудольф

« Ответ #1022 : 01 Мая 2015, 18:35:09 »
Я в такие моменты говорю, что в русском языке нет такого слова. Так же, как нет слова директриса, директорша, воспитательница, учительница.

С точки зрения официального русского языка может быть и нет,но разговорный язык всегда богаче  :ah:

Особый тоже звучит очень обидно. Какое слово мы не выберем, но в любом случае подчеркивает, что мы инвалиды. Негров стали гордо именовать афроамериканцами, это типа не ниггер, значит не обидно, но мы эту же самую группу людей продолжаем выделять среди других, просто называя другим словом. С инвалидами все так же.
Вот вот! Причем большинство белых даже когда говорят афроамериканец,все равно про себя думают, что н...

А чем мы больны-то?

ДЦП и сопутствующими ему недугами.
Ты спросишь, что я люблю больше — тебя или борщ. Я отвечу борщ. Ты уйдёшь так и не узнав, что сo сметаной.

Оффлайн АриараАвтор темы

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1023 : 01 Мая 2015, 18:41:58 »
Я в такие моменты говорю, что в русском языке нет такого слова. Так же, как нет слова директриса, директорша, воспитательница, учительница.

С точки зрения официального русского языка может быть и нет,но разговорный язык всегда богаче  :ah:

Особый тоже звучит очень обидно. Какое слово мы не выберем, но в любом случае подчеркивает, что мы инвалиды. Негров стали гордо именовать афроамериканцами, это типа не ниггер, значит не обидно, но мы эту же самую группу людей продолжаем выделять среди других, просто называя другим словом. С инвалидами все так же.
Вот вот! Причем большинство белых даже когда говорят афроамериканец,все равно про себя думают, что н...

А чем мы больны-то?

ДЦП и сопутствующими ему недугами.
ДЦП именно как болезнь не воспринимаю (именно в плане себя и именно в отношении движений).

Оффлайн Рудольф

« Ответ #1024 : 01 Мая 2015, 18:43:38 »
Ну а что это? Если не болезнь,то как называть?  999
Ты спросишь, что я люблю больше — тебя или борщ. Я отвечу борщ. Ты уйдёшь так и не узнав, что сo сметаной.

Оффлайн АриараАвтор темы

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1025 : 01 Мая 2015, 18:45:22 »
Ну а что это? Если не болезнь,то как называть?  999
состояние))) Есть же состояние алкогольного и наркотического опьянения

Оффлайн Рудольф

« Ответ #1026 : 01 Мая 2015, 18:50:26 »
Но это же постоянное состояние.  Оно не проходит,следовательно  это скорее болезнь)

Оффлайн АриараАвтор темы

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1027 : 01 Мая 2015, 18:55:32 »
Но это же постоянное состояние.  Оно не проходит,следовательно  это скорее болезнь)
Не убедил.

Оффлайн Мария87

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 507
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1028 : 01 Мая 2015, 22:04:55 »
А чем мы больны-то?

Да, действительно, прикидываемся, фигней страдаем  ;D

Постоянное сидение на жопе

yuil культурно как...

- это болезнь?

Это ее следствие. Причем, следствия разные бывают.
Кто-то сидит на жопе, по Вашему выражению, а кто-то сам поесть не может. А для кого-то с ДЦП достижение - голову от подушки поднять. Тоже болезнь, нарушение функций жизнедеятельности. И явно не признак здорового человека.
Инвалидность не по "состоянию" дают, а по заболеванию.

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн АриараАвтор темы

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1029 : 01 Мая 2015, 22:17:50 »
А чем мы больны-то?

Да, действительно, прикидываемся, фигней страдаем  ;D

Постоянное сидение на жопе

yuil культурно как...

- это болезнь?

Это ее следствие. Причем, следствия разные бывают.
Кто-то сидит на жопе, по Вашему выражению, а кто-то сам поесть не может. А для кого-то с ДЦП достижение - голову от подушки поднять. Тоже болезнь, нарушение функций жизнедеятельности. И явно не признак здорового человека.
Инвалидность не по "состоянию" дают, а по заболеванию.

Маша, ну не надо так сильно удивляться. Еще раз повторю, что я это прям вот заболеванием не считаю. Болезнь у нас внутри. Это когда мы начинаем ныть: "Вот я инвалид, мне обязаны и это и то. Почему меня все обижают, я ж инвалид!" Вот это и впрямь болезнь, причем неизлечимая, как правило. Болезнь - это то, как мы себя воспринимаем в своем состоянии. Да я сижу все время, но для меня это не болезнь.

Оффлайн Мария87

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 507
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1030 : 01 Мая 2015, 22:30:25 »
Да я не удивляюсь, грубовато просто. А то, что Вы описали про "мне должны" это нытье и приспособленчество. ДЦП - это не плоскостопие какое-нибудь, не скроешь, как бы не хотелось. Поэтому да, есть болезнь и я с ней живу, и стараюсь жить максимально приближенно к жизни здоровых (это в смысле желания учиться, работать, "в люди выходить"). Кто-то не хочет/не может этого сделать, и очень часто не их вина. То, что ты "не такой как все" напомнит "доброе общество". Это я про конфетку в школьные годы (чуть выше писала), про нежелание устраивать на работу ("она же инвалид, работать будет неполный день, а кто за нее дорабатывать будет? - это еще меня работодатель не видел, сказано было "заочно"). Ну и про всё прочее, с чем сама не столкнулась, но столкнулись другие. Кому-то и в ВУЗ и в школу поступить не дают, не по д-зу, а именно по видимым дефектам ("это ж будет детей травмировать, если за партой с ними сядет инвалид") и т.п. и т.д. Плавали - знаем.
А постоянно доказывать, "что ты не верблюд", не каждому под силу, жизнь долгая, и дай Бог не сломаться от этого "доказывания" и отстаивания собственных прав.

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн lewinirina

« Ответ #1031 : 01 Мая 2015, 22:51:23 »
А чем мы больны-то? Постоянное сидение на жопе - это болезнь?

Здесь тоже - ТОЛЬКО О СЕБЕ, пожалуйста! Местоимение МЫ стоило бы на Я заменить. ДЦП - это не нормально! Это болезнь! Как и любая другая. И никто никогда не убедит меня в обратном! Надеюсь, когда-нибудь всё же будет найден способ излечения!

Оффлайн АриараАвтор темы

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1032 : 01 Мая 2015, 22:54:52 »
А чем мы больны-то? Постоянное сидение на жопе - это болезнь?

Здесь тоже - ТОЛЬКО О СЕБЕ, пожалуйста! Местоимение МЫ стоило бы на Я заменить. ДЦП - это не нормально! Это болезнь! Как и любая другая. И никто никогда не убедит меня в обратном! Надеюсь, когда-нибудь всё же будет найден способ излечения!
Не нужно цепляться к словам. Больше позитива!

Оффлайн Рудольф

« Ответ #1033 : 01 Мая 2015, 23:01:41 »
А мне без разницы найдут излечение от ДЦП или нет,так как меня это уже никак не касается, к тому моменту я буду либо мёртв, либо очень стар. Так что пофиг  :ah:

Оффлайн lewinirina

« Ответ #1034 : 01 Мая 2015, 23:02:38 »
Я не цепляюсь. Но так грубо тоже нельзя! К тому же, далеко не все здесь "потоянно на жопе сидят".