А я нормально воспринимаю, пусть инвалидом называют,
Как нас называть-то?
Цитата: Мария87 от 01 Мая 2015, 18:02:07А я нормально воспринимаю, пусть инвалидом называют,Я УЖЕ согласна.)Цитата: Мария87 от 01 Мая 2015, 18:02:07Как нас называть-то?Лично я за "больной".
Я в такие моменты говорю, что в русском языке нет такого слова. Так же, как нет слова директриса, директорша, воспитательница, учительница.
Особый тоже звучит очень обидно. Какое слово мы не выберем, но в любом случае подчеркивает, что мы инвалиды. Негров стали гордо именовать афроамериканцами, это типа не ниггер, значит не обидно, но мы эту же самую группу людей продолжаем выделять среди других, просто называя другим словом. С инвалидами все так же.
А чем мы больны-то?
ЦитироватьЯ в такие моменты говорю, что в русском языке нет такого слова. Так же, как нет слова директриса, директорша, воспитательница, учительница.С точки зрения официального русского языка может быть и нет,но разговорный язык всегда богаче ЦитироватьОсобый тоже звучит очень обидно. Какое слово мы не выберем, но в любом случае подчеркивает, что мы инвалиды. Негров стали гордо именовать афроамериканцами, это типа не ниггер, значит не обидно, но мы эту же самую группу людей продолжаем выделять среди других, просто называя другим словом. С инвалидами все так же.Вот вот! Причем большинство белых даже когда говорят афроамериканец,все равно про себя думают, что н...ЦитироватьА чем мы больны-то?ДЦП и сопутствующими ему недугами.
Ну а что это? Если не болезнь,то как называть?
Но это же постоянное состояние. Оно не проходит,следовательно это скорее болезнь)
Постоянное сидение на жопе
- это болезнь?
Цитата: Ариара от 01 Мая 2015, 18:28:29А чем мы больны-то? Да, действительно, прикидываемся, фигней страдаем Цитата: Ариара от 01 Мая 2015, 18:28:29Постоянное сидение на жопе культурно как...Цитата: Ариара от 01 Мая 2015, 18:28:29- это болезнь?Это ее следствие. Причем, следствия разные бывают.Кто-то сидит на жопе, по Вашему выражению, а кто-то сам поесть не может. А для кого-то с ДЦП достижение - голову от подушки поднять. Тоже болезнь, нарушение функций жизнедеятельности. И явно не признак здорового человека.Инвалидность не по "состоянию" дают, а по заболеванию.
А чем мы больны-то? Постоянное сидение на жопе - это болезнь?
Цитата: Ариара от 01 Мая 2015, 18:28:29А чем мы больны-то? Постоянное сидение на жопе - это болезнь?Здесь тоже - ТОЛЬКО О СЕБЕ, пожалуйста! Местоимение МЫ стоило бы на Я заменить. ДЦП - это не нормально! Это болезнь! Как и любая другая. И никто никогда не убедит меня в обратном! Надеюсь, когда-нибудь всё же будет найден способ излечения!