Автор Тема: Советы от Ариары  (Прочитано 67378 раз)

Оффлайн АриараАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ir
  • Благодарностей: 52
  • Your life is a canvas, the colors are you...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Советы от Ариары
« Ответ #420 : 01 Апреля 2013, 17:07:03 »
Юля, ее профессия и красота не связаны между собой никак. И чтобы быть красивой - не надо тонну времени убивать на салоны красоты. Я тоже не модель и тип лица у меня скорее мальчишеский, но... это еще не повод плюнуть на себя и ходить, как попало. Можно изменить прическу, отрастить волосы, покрасить их. У девушки сильнейшая лицевая спастика, это ее сильно уродует, но с этим ничего не сделаешь. Но есть ведь некий минимум того, что можно облагородить, придать привлекательность. Я сама из тех, у кого красота на последнем месте, а точнее ее вообще нет в списке. Это ее душевное состояние. Она сама не раз писала: "Я уродлива, я некрасива, я непривлекательна, я беспомощный никому ненужный инвалид, РОДИТЕЛИ МНЕ ТАК ВСЕГДА ГОВОРЯТ" Понимаете, милая Юля, в чем весь ужас?

Оффлайн zenita

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 13
  • ПУТЬ ДО ТОЙ ЗВЕЗДЫ СИЛОЙ ТЬМЫ СОКРЫТ...
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #421 : 01 Апреля 2013, 17:18:45 »
Извините,но не понимаю в чем ужас.Можете добавить меня в подруги по несчастью к этой девушке,потому что часто в зрелом возрасте(и при матери) я повторяла эту фразу: "я-урод" .И на учете в психушке не состою,и мать не кудахтала в ответ типа что я красавица.До сих пор мать честно говорит:"Ты толстая,займись спортом и пр.". Она кстати своим внешним видом и по молодости не сильно заморачивалась,т.к. некогда было.И лишние пять минут отводила на сон,а не причесон.Ну да это все по-разному время распределяют.Сестра в 6 утра вставала,чтобы марафет навести,но красавицей тоже себя не считала.Кстати,замужем(и мать и сестра),хотя и отношение к внешнему виду у них абсолютно разные. 
« Последнее редактирование: 02 Апреля 2013, 11:23:00 от zenita »

Оффлайн АриараАвтор темы

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #422 : 01 Апреля 2013, 17:43:01 »
Ужас в том, что это любящие родители и говорят такие неприятные вещи. Она и так всю жизнь тяжело живет со своим диагнозом, он ее морально грызет, а ей еще и крайне грубо напоминают о ее внешнем виде. Зачем? Чтобы что? У нее очень плохо работают руки, да ей непросто себя привести в порядок самой, но зачем же близкие так акцентируют внимание на ее недостатках? Чтобы побольнее ущипнуть, напомнив о ее диагнозе? Можно либо помочь ей, сводив в салон, а если нет денег на это, то хотя бы не напоминать ей о ее внешности. Кому они это говорят? Девушке, у которой настолько плохо работают руки, что она ложку удержать не может.

Оффлайн viorika

« Ответ #423 : 01 Апреля 2013, 17:52:50 »
Ужас не в уродстве и не в низкой самооценке. Трагедия в том, что девушку травят родные родители....

Оффлайн zenita

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #424 : 01 Апреля 2013, 17:56:40 »
Ну,если для нее это ТАКАЯ тяжелая психологическая травма,тогда лучше не говорить.Каждый по-разному на все реагирует.А если она это воспринимает как факт,то ничего страшного.Мало ли кто какой родился.Один-рыжий,другой-косой.И что родителям заменять слово"рыжий" на "оттенок красного",чтобы не травмировать психику.Мой отец ,например,запретил меня провожать в школу старшим.Такая ругань пошла:побьют,обзовут.Почти 10 лет получала от "друзей" по школе по полной программе.И ничего страшного,благодаря родителям,которые не приукрашивали правду из "деликатности". 

Оффлайн АриараАвтор темы

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #425 : 01 Апреля 2013, 18:12:00 »
Это разные ситуации. Домой к родителям - это как под крылышко, где тепло, светло, сухо и не обижают. Мы спокойно реагируем, что нас ДЦПшками называют, да, у нас ДЦП, но мы не уроды!!! Мы не режем кошек ночами, принося их Сатане во славу, мы не насилуем женщин, не занимаемся педофилией, никого не грабим. Я просто слово урод всегда воспринимала, как моральное уродство. Ваши родители, как мне кажется, мудро поступили, но домой-то Вы, наверно, шли не как в еще один вражеский стан, Вас дома не добивали.

Оффлайн zenita

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #426 : 01 Апреля 2013, 20:10:41 »
Домой я шла без каких-нибудь эмоций,спокойно.Вопрос в том,как человек реагирует на слова.Если родители видят,что их дочь тяжело воспринимает их слова,но произносят их СПЕЦИАЛЬНО,то это,конечно,издевательство.А если в пылу разговора,не придавая этим словам никакого значения,то это дело житейское.По Вашим словам эта девушка-программист.Поверьте программисту,это нелегкий интеллектуальный труд.Часто хватает сил только до кровати доползти.И если эта глубокоуважаемая девушка достойно выдерживает такие нагрузки,значит за ее психику можно не переживать.А когда-нибудь возможно возникнет желание самой изменить свою внешность.Но только по желанию,а не чтобы родители в салон отвели.Я бы такой поход в салон под конвоем оценила как давление со стороны родителей.

Оффлайн АриараАвтор темы

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #427 : 01 Апреля 2013, 23:37:08 »
Домой я шла без каких-нибудь эмоций,спокойно.Вопрос в том,как человек реагирует на слова.Если родители видят,что их дочь тяжело воспринимает их слова,но произносят их СПЕЦИАЛЬНО,то это,конечно,издевательство.А если в пылу разговора,не придавая этим словам никакого значения,то это дело житейское.По Вашим словам эта девушка-программист.Поверьте программисту,это нелегкий интеллектуальный труд.Часто хватает сил только до кровати доползти.И если эта глубокоуважаемая девушка достойно выдерживает такие нагрузки,значит за ее психику можно не переживать.А когда-нибудь возможно возникнет желание самой изменить свою внешность.Но только по желанию,а не чтобы родители в салон отвели.Я бы такой поход в салон под конвоем оценила как давление со стороны родителей.

Я сама на программиста училась, но так и не выучилась, решив, что веб-дизайна мне по жизни хватит. Я из рассказов той девушки восприняла это именно, как издевательство, но даже если это и не так, то родителей не оправдывает ничуть. Как говорится базар фильтровать надо.

Оффлайн zenita

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #428 : 02 Апреля 2013, 10:31:45 »

Я сама на программиста училась, но так и не выучилась, решив, что веб-дизайна мне по жизни хватит. Я из рассказов той девушки восприняла это именно, как издевательство, но даже если это и не так, то родителей не оправдывает ничуть. Как говорится базар фильтровать надо.

Оффлайн zenita

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #429 : 02 Апреля 2013, 10:42:41 »
Я лет 10-15 назад тоже на мать злилась по поводу и без,особенно когда она говорила,что всю молодость со мной по больницам угробила,а теперь вот задумалась,а ведь и правда, она могла бы спокойно сдать меня куда-нибудь и жить в свое удовольствие.Тем более,что у нее уже был ребенок,хватило за глаза и за уши.Только она считает,что если родил,то и воспитывай.И если придется на своей жизни при этом крест поставить,значит надо поставить.Я знакома с одной молодой женщиной,которая говорит,что после рождения дочери ее жизнь кончилась,но это ее выбор,главное,чтобы дочь выросла приличным человеком.И,конечно,при такой жизни матери сильно устают и срываются на ближних.Просто не стоит детям на слова(не битье же) так эмоционально реагировать.

Оффлайн zenita

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #430 : 02 Апреля 2013, 11:54:14 »
Кстати о рукоприкладстве по отношению к детям.Вот здесь я категорически против.До сих пор с ужасом вспоминаю сцены из детства,когда на ЛФК мамаши лупили детей,которые плохо сгибали-разгибали ноги.Рев стоял страшный.А потом мамаш отпаивали валерьянкой,они со слезами на глазах обнимали детей и снова лупили.Мы с матерью на это даже смотреть не могли и сразу уходили.

Оффлайн АриараАвтор темы

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #431 : 02 Апреля 2013, 21:24:07 »
Я лет 10-15 назад тоже на мать злилась по поводу и без,особенно когда она говорила,что всю молодость со мной по больницам угробила,а теперь вот задумалась,а ведь и правда, она могла бы спокойно сдать меня куда-нибудь и жить в свое удовольствие.Тем более,что у нее уже был ребенок,хватило за глаза и за уши.Только она считает,что если родил,то и воспитывай.И если придется на своей жизни при этом крест поставить,значит надо поставить.Я знакома с одной молодой женщиной,которая говорит,что после рождения дочери ее жизнь кончилась,но это ее выбор,главное,чтобы дочь выросла приличным человеком.И,конечно,при такой жизни матери сильно устают и срываются на ближних.Просто не стоит детям на слова(не битье же) так эмоционально реагировать.
Вот и родителям не стоит ребенка морально уродовать, ему его диагноза физического хватает за глаза. А не реагируют только трупы.

Оффлайн zenita

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #432 : 02 Апреля 2013, 22:58:05 »
Вот и родителям не стоит ребенка морально уродовать, ему его диагноза физического хватает за глаза. А не реагируют только трупы.

Оффлайн zenita

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #433 : 02 Апреля 2013, 23:10:14 »
А реагируют,не подумав,не слишком уравновешенные люди(и дети).В наше время модны психологические теории о трудном детстве,отце-пьянице и поломанной жизни.Однако,многие дети,выращенные в не слишком благополучных семьях,стали приличными людьми.В крайнем случае,если человек способен самостоятельно передвигаться,можно пореже бывать дома.Один мой знакомый,бывший детдомовец,жил на работе,когда собственное жилье потерял.Начальство пошло ему навстречу.   

Оффлайн lewinirina

« Ответ #434 : 02 Апреля 2013, 23:35:08 »
Вот именно. Вчера опять с мамой разругалась вдрызг..(((
Кстати, раньше я думала, когда говорят о том, что любая нервотрёпка реально на нас отражается, это просто слова. Оказалось, не просто... Некоторое время назад, после очередного такого случая, я разговаривала по телефону с экстрасенсом. Уже в конце беседы она спросила: "Господи! Кто же Вас так обидел?" Это при том, что я ни словом об этом не обмолвилась и говорила, как мне казалось, даже спокойнее, чем обычно. Я была просто ошарашена! С тех пор очень стараюсь сдерживаться, не доводить дело до истерики и уже через короткий промежуток времени вести себя так, как-будто ничего не случилось.
То пространство, что я занимаю, никому у меня не отнять!