Домой я шла без каких-нибудь эмоций,спокойно.Вопрос в том,как человек реагирует на слова.Если родители видят,что их дочь тяжело воспринимает их слова,но произносят их СПЕЦИАЛЬНО,то это,конечно,издевательство.А если в пылу разговора,не придавая этим словам никакого значения,то это дело житейское.По Вашим словам эта девушка-программист.Поверьте программисту,это нелегкий интеллектуальный труд.Часто хватает сил только до кровати доползти.И если эта глубокоуважаемая девушка достойно выдерживает такие нагрузки,значит за ее психику можно не переживать.А когда-нибудь возможно возникнет желание самой изменить свою внешность.Но только по желанию,а не чтобы родители в салон отвели.Я бы такой поход в салон под конвоем оценила как давление со стороны родителей.
Цитата: zenita от 01 Апреля 2013, 20:10:41Домой я шла без каких-нибудь эмоций,спокойно.Вопрос в том,как человек реагирует на слова.Если родители видят,что их дочь тяжело воспринимает их слова,но произносят их СПЕЦИАЛЬНО,то это,конечно,издевательство.А если в пылу разговора,не придавая этим словам никакого значения,то это дело житейское.По Вашим словам эта девушка-программист.Поверьте программисту,это нелегкий интеллектуальный труд.Часто хватает сил только до кровати доползти.И если эта глубокоуважаемая девушка достойно выдерживает такие нагрузки,значит за ее психику можно не переживать.А когда-нибудь возможно возникнет желание самой изменить свою внешность.Но только по желанию,а не чтобы родители в салон отвели.Я бы такой поход в салон под конвоем оценила как давление со стороны родителей. Я сама на программиста училась, но так и не выучилась, решив, что веб-дизайна мне по жизни хватит. Я из рассказов той девушки восприняла это именно, как издевательство, но даже если это и не так, то родителей не оправдывает ничуть. Как говорится базар фильтровать надо.
Я лет 10-15 назад тоже на мать злилась по поводу и без,особенно когда она говорила,что всю молодость со мной по больницам угробила,а теперь вот задумалась,а ведь и правда, она могла бы спокойно сдать меня куда-нибудь и жить в свое удовольствие.Тем более,что у нее уже был ребенок,хватило за глаза и за уши.Только она считает,что если родил,то и воспитывай.И если придется на своей жизни при этом крест поставить,значит надо поставить.Я знакома с одной молодой женщиной,которая говорит,что после рождения дочери ее жизнь кончилась,но это ее выбор,главное,чтобы дочь выросла приличным человеком.И,конечно,при такой жизни матери сильно устают и срываются на ближних.Просто не стоит детям на слова(не битье же) так эмоционально реагировать.
Цитата: zenita от 02 Апреля 2013, 10:42:41Я лет 10-15 назад тоже на мать злилась по поводу и без,особенно когда она говорила,что всю молодость со мной по больницам угробила,а теперь вот задумалась,а ведь и правда, она могла бы спокойно сдать меня куда-нибудь и жить в свое удовольствие.Тем более,что у нее уже был ребенок,хватило за глаза и за уши.Только она считает,что если родил,то и воспитывай.И если придется на своей жизни при этом крест поставить,значит надо поставить.Я знакома с одной молодой женщиной,которая говорит,что после рождения дочери ее жизнь кончилась,но это ее выбор,главное,чтобы дочь выросла приличным человеком.И,конечно,при такой жизни матери сильно устают и срываются на ближних.Просто не стоит детям на слова(не битье же) так эмоционально реагировать. Вот и родителям не стоит ребенка морально уродовать, ему его диагноза физического хватает за глаза. А не реагируют только трупы.
Вот и родителям не стоит ребенка морально уродовать, ему его диагноза физического хватает за глаза. А не реагируют только трупы.