Автор Тема: Советы от Ариары  (Прочитано 67376 раз)

Оффлайн АриараАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ir
  • Благодарностей: 52
  • Your life is a canvas, the colors are you...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Советы от Ариары
« Ответ #435 : 02 Апреля 2013, 23:36:43 »
А реагируют,не подумав,не слишком уравновешенные люди   
Это и родителей касается точно так же.

Оффлайн zenita

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 13
  • ПУТЬ ДО ТОЙ ЗВЕЗДЫ СИЛОЙ ТЬМЫ СОКРЫТ...
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #436 : 03 Апреля 2013, 10:34:55 »
Вот и родителям не стоит ребенка морально уродовать, ему его диагноза физического хватает за глаза. А не реагируют только трупы.
Вот именно. Вчера опять с мамой разругалась вдрызг..(((
Кстати, раньше я думала, когда говорят о том, что любая нервотрёпка реально на нас отражается, это просто слова. Оказалось, не просто... Некоторое время назад, после очередного такого случая, я разговаривала по телефону с экстрасенсом. Уже в конце беседы она спросила: "Господи! Кто же Вас так обидел?" Это при том, что я ни словом об этом не обмолвилась и говорила, как мне казалось, даже спокойнее, чем обычно. Я была просто ошарашена! С тех пор очень стараюсь сдерживаться, не доводить дело до истерики и уже через короткий промежуток времени вести себя так, как-будто ничего не случилось.

Оффлайн zenita

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #437 : 03 Апреля 2013, 10:41:17 »
Друзья мои и подруги!Это,конечно,личное дело каждого в кого и во что верить,но скажу по собственному опыту.НЕ слишком доверяйте словам гадалок,экстрасенсов и пр.У матери на работе сотрудница-инженер открыла где-то астрологический салон,и ей богатые тетеньки столько денег заплатили,за "лапшу,которую она им на уши повесила".И ведь всерьез восприняли ее "предсказания"! 

Оффлайн viorika

« Ответ #438 : 03 Апреля 2013, 14:18:20 »
Вот и родителям не стоит ребенка морально уродовать, ему его диагноза физического хватает за глаза. А не реагируют только трупы.
Вот и я так думаю. Я домой прихожу, чтобы отогреть душу и быть рядом с любящими людьми, а не упражняться в уравновешенности. Одно дело, когда семья не в настроении: поцапались, поспорили и забыли. Совсем другое, когда тебя целенаправленно долбают, постоянно напоминая о инвалидности и проблемах со здоровьем. Я и сама всё прекрасно помню, нет никакого смысла меня морально угнетать. Зачем ПОСТОЯННО ОСОЗНАННО выпоминать то, что мы не в силах изменить?

Оффлайн zenita

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #439 : 03 Апреля 2013, 15:00:01 »
От души сочувствую тем,кого реально травят дома.Я в своей жизни с таким не встречалась.В основном у всех обычное недопонимание "отцов и детей".Оно и понятно,поколения-то разные.Но с эти вполне можно жить.Как у Высоцкого:"Придешь домой,там ты сидишь..."Могу предложить вариант,который кому-нибудь поможет:свести общение к минимуму.Утром-"привет",ВЕЧЕРОМ-"СПОКОЙНОЙ НОЧИ"!

Оффлайн viorika

« Ответ #440 : 03 Апреля 2013, 16:02:48 »
А вообще я за жизнь без фанатизма. Семья может и приласкать, вырвать из иллюзий и закалить в некоторых моментах жизни. На то она и семья. Только перегибать палку родителям не стоит. Например, я читала историю женщины с легким ДЦП. Болезнь выражалась в прихрамывании и все детство и юность она слышала от мамы единственную фразу-сожаление: "Такая хорошая, красивая девушка... Просто красавица. Вот если бы не ножка...". Уже в зрелом возрасте женщина призналась, что это вечное напоминание мамы очень помешало ей в самоутверждении, мешало чувствовать себя уверенно и останавливало тогда, когда надо было действовать и побеждать.
Но есть и обратная сторона медали. Бывает, близкие только то и делают, что подбадривают ребёнка словами "Есть люди, которым намного хуже! А ты не ной! У тебя руки/ноги/голова (нужное подчеркнуть) работает!" Лично меня это очень бесило. Я понимаю, что в мире есть люди, которым ДЦП (возможно) было бы в счастье. Мне их очень жаль. Но у меня сейчас своя нерешаемая проблема (и как нам всегда кажется самая ужасная, самая болезненная) и от осознания чужого горя мне ничуть не легче. Да, ребёнок может встряхнуться и оценить свои возможности, но если это повторять довольно часто.... Этой отговоркой, как правило, спасались далекие от ДЦП друзья или родственники, когда в редкие минуты откровенности я позволяла себе пожаловаться на жизнь. Проелась ужасно. Видимо, не знали как реагировать, боялись ранить. Но я тоже озадаченно молчала. Что я должна была ответить? "Ой, действительно! А моя проблема - сущий пустяк". Это было бы неправдой, ведь моя боль не утихала, проблема продолжала существовать... Или ощутить облегчение и нездоровую радость от того, что вот у меня все не так плохо, а соседская девочка несколько месяцев лежит в больнице. А может взвалить на себя переживания за незнакомых мне людей? Может я и неправа (взрослые ДЦПшники выскажут свое мнение), но считаю, что фраза "Бывает и хуже" не должна быть ключевой в моральной поддержке инвалида....
А смысл сказанного я осознала как раз не во время "душещипательного" разговора со мной. Случайно услышала как малознакомая женщина жаловалась подруге, что ребёнок-инвалид длительное время не был на свежем воздухе. Нет физической возможности погулять. Я впервые задумалась над тем, что каждый день самостоятельно хожу в школу, вижу как осень сменяет лето и не ценю этого....

Оффлайн zenita

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #441 : 03 Апреля 2013, 16:15:17 »
Вот и я так думаю. Я домой прихожу, чтобы отогреть душу и быть рядом с любящими людьми, а не упражняться в уравновешенности. Одно дело, когда семья не в настроении: поцапались, поспорили и забыли. Совсем другое, когда тебя целенаправленно долбают, постоянно напоминая о инвалидности и проблемах со здоровьем. Я и сама всё прекрасно помню, нет никакого смысла меня морально угнетать. Зачем ПОСТОЯННО ОСОЗНАННО выпоминать то, что мы не в силах изменить?

Оффлайн zenita

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #442 : 03 Апреля 2013, 16:28:20 »
К сожалению,ничего не могу сказать по поводу"отогреть душу в семье".Поцелуи,объятия и выражения любви у нас как-то не прижились.Каждый в меру сил и возможностей исполнял свои обязанности.Да,не без срывов.Бабушка меня часто упрекала,что я ее не обнимаю и пр.Но,если ей реально требовалась поддержка и помощь,то все старались помочь НА деле,а не слюнявыми поцелуйчиками.Также и со всеми.И,ЧТО интересно,никто от этого не страдал душевно.Опять же:люди разные,и некоторым постоянно подавай заверения в любви,хоть и насквозь лживые.Лично я этого не понимаю,наверное так психика устроена.То,что могу изменить-меняю,то,что не могу-принимаю."Париться" по пустячному поводу закончила,хотя в 19 лет малехо поревела.И,ЧТО интересно,на работе не верят,что я вообще способна реветь по какому-либо поводу.

Оффлайн АриараАвтор темы

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #443 : 03 Апреля 2013, 16:42:21 »
Юля, Вы знаете... Моральная поддержка инвалида или любого другого человека - это не объятия и слюнявые поцелуйчики. Я Вам приведу пример НОРМАЛЬНОЙ поддержки. Я общалась в сети с приятелем, мне было очень тошно, просто ОЧЕНЬ. Этот друг сказал такую фразу, после которой мне стало проще жить. Он сказала, что здоровые или нездоровые ноги это данность... И первым кичиться не стоит. Это не достоинство. Вот это было и остается сильной поддержкой, по сути тоже самое не ной тут, но сказанное другими словами.

Оффлайн viorika

« Ответ #444 : 03 Апреля 2013, 17:41:42 »
Юля, Вы знаете... Моральная поддержка инвалида или любого другого человека - это не объятия и слюнявые поцелуйчики.
,,, Не надо сравнивать истинные проявления любви, душевного тепла, поддержки и игру на публику, фальш. Если люди в семье эмоционально проявляют свои чувства, то это еще не значит, что они друг другу не помогают на деле. С тем же успехом можно утверждать, что скупые на эмоции члены семьи ненавидят своих родных. У меня дома нет каждодневных "публичных" объятий, ритуалов и т.д. Все под настроение, от сердца.  ,m Но мне было бы очень неприятно, если бы кто-нибудь обозвал мое общение с родителями лживыми заверениями любви и "слюнявыми поцелуйчиками".

Оффлайн zenita

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #445 : 03 Апреля 2013, 18:03:18 »
Ну так если настоящая,а не фальшивая поддержка,то какие тогда проблемы,непонятно?Все ОК!Все друг друга понимают и уважают.Разговор-то шел о том,что делать,когда понимания нет.Я и предлагаю,по возможности,не зацикливаться на семье,а кого устраивает жизнь, исключительно построенная на любви к родным,да пожалуйста.Я знакома с людьми,которые уважают и ценят родителей,но общаться предпочитают с друзьями,т.к. друзья подобраны по общим интересам и жизненным установкам.Родители хорошие люди,но частенько у них другие установки.НЕ ХУЖЕ,а просто другие.
« Последнее редактирование: 03 Апреля 2013, 20:03:40 от zenita »

Оффлайн lewinirina

« Ответ #446 : 03 Апреля 2013, 22:03:27 »
Друзья мои и подруги!Это,конечно,личное дело каждого в кого и во что верить,но скажу по собственному опыту.НЕ слишком доверяйте словам гадалок,экстрасенсов и пр.
Я, вообще-то, у Вас совета не спрашивала.
То пространство, что я занимаю, никому у меня не отнять!

Оффлайн zenita

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #447 : 03 Апреля 2013, 22:17:38 »
Специально ведь написала"личное дело каждого".И сразу в ответ:"Гав,Гав".Если бы все так реагировали,была бы вечная война.Ну извините дамы и господа обидчивые.У меня по отношению к людям,в основном-мирный нейтралитет.Зла никому не желаю,но и особой ласки не дарю. 

Оффлайн lewinirina

« Ответ #448 : 03 Апреля 2013, 23:51:17 »
Обобщать не надо. Я отреагировала лишь на конкретную цитату. Лично я верю, что есть на свете настоящие экстрасенсы, просто надо головой думать, к кому обращаться и на что рассчитывать. И мне уже давным-давно надоело, что такие "материалисты", как Вы, вечно лезут со своими советами. Так что, ничего личного.
То пространство, что я занимаю, никому у меня не отнять!

Оффлайн АриараАвтор темы

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #449 : 04 Апреля 2013, 00:43:58 »
Так, я пошла за Крошкой Ру... ЛЕНА!!!!!!!!!!!!!