Автор Тема: Советы от Ариары  (Прочитано 67436 раз)

Оффлайн Веснянка

Re: Советы от Ариары
« Ответ #480 : 26 Июня 2014, 18:13:24 »
Ариара, мне нравится Ваша жизненная позиция. Как дочери привить такое отношение к жизни? Дочери 7 лет, постоять за себя совсем не может. Отобрали игрушку - молчит. А сейчас еще и психологическая проблема появилась, боится собственных неудач. Не получается написать букву - слезы, не понимает соседей числа, не может сложить или вычесть цифры - тут вообще слезы, даже руки, ноги трясутся. Хотя я ее никогда не ругаю, во время занятий говорю ласково, глажу, она знает, что я ее очень сильно люблю. Боюсь за нее, как она в школе будет справляться со своими неудачами. Я уже с ней и разговариваю и объясняю. С речью у нас все в порядке, читает. Как научить дцпешку социализироваться??? Родных никого у нее нет и не будет ( я имею в виду братьев и сестер). В общем, вопросов очень много.

Оффлайн АриараАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ir
  • Благодарностей: 52
  • Your life is a canvas, the colors are you...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #481 : 26 Июня 2014, 18:49:41 »
Ариара, мне нравится Ваша жизненная позиция. Как дочери привить такое отношение к жизни? Дочери 7 лет, постоять за себя совсем не может. Отобрали игрушку - молчит. А сейчас еще и психологическая проблема появилась, боится собственных неудач. Не получается написать букву - слезы, не понимает соседей числа, не может сложить или вычесть цифры - тут вообще слезы, даже руки, ноги трясутся. Хотя я ее никогда не ругаю, во время занятий говорю ласково, глажу, она знает, что я ее очень сильно люблю. Боюсь за нее, как она в школе будет справляться со своими неудачами. Я уже с ней и разговариваю и объясняю. С речью у нас все в порядке, читает. Как научить дцпешку социализироваться??? Родных никого у нее нет и не будет ( я имею в виду братьев и сестер). В общем, вопросов очень много.
Я в ее годы тоже всего этого боялась. В какой-то момент поняла, что в школах дети еще тупее меня есть, а ничего, неудач не боятся. Тут еще учителя давят на мозг часто или родители тон меняют, ребенок сразу себя виноватым и плохим чувствует. Вы поймите, мы дети-инвалиды, отовсюду впитываем информацию, что мы убоги и ущербны, мы это знаем с первых минут рождения.

Оффлайн zenita

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 13
  • ПУТЬ ДО ТОЙ ЗВЕЗДЫ СИЛОЙ ТЬМЫ СОКРЫТ...
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #482 : 28 Августа 2014, 13:21:38 »
Я в ее годы тоже всего этого боялась. В какой-то момент поняла, что в школах дети еще тупее меня есть, а ничего, неудач не боятся. Тут еще учителя давят на мозг часто или родители тон меняют, ребенок сразу себя виноватым и плохим чувствует. Вы поймите, мы дети-инвалиды, отовсюду впитываем информацию, что мы убоги и ущербны, мы это знаем с первых минут рождения.
,,,  ,,,  ,,, Примерно до 20 лет ревела от любого косого взгляда или неласкового слова.Но жизнь излечила,на смену пришел почти полный пофигизм. ;D Что тоже плохо. 999 В первую очередь,по психике долбанули похороны почти всей родни(не дай Бог кому-нибудь),во-вторую очередь,полнейшее равнодушие со стороны мужчины,на которого были определенные виды.В сравнение с этим,мелкие обиды и дрязги-полная ерундень,хотя в детстве они имеют значение.

Оффлайн viorika

« Ответ #483 : 03 Сентября 2014, 10:58:54 »
Но жизнь излечила,на смену пришел почти полный пофигизм.
zenitagfb Ревела не до 20, а где-то до 14. Потом - легче. А сейчас не снимаю фиолетовых очков))
Веснянка, я тоже в детстве часто плакала и расстраивалась по мелочам, была повышенная тревожность. Во время контрольной даже глаз дёргался, дома — истерики! Хотя за школьные неудачи меня НИКОГДА не ругали. К сожалению полностью характер не изменился, сколько мама со мной не разговаривала. Когда было много нагрузок, пила успокоительное... Можете сходить к психологу. В свое время нам только травяные чаи посоветовала)) Кстати знаю много здоровых тревожных деток, без ДЦП.

Оффлайн zenita

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #484 : 03 Сентября 2014, 14:39:53 »
Меня дома тоже не ругали,просто ВСЕГДА хотела быть отличницей(а смогла только до 6-го класса ;D),а вот племяшу(без всякого ДЦП) так за косу таскали,что она не только музыкальную прогуливала,но и флейту в помойку выкинула!Музыку ненавидит до сих пор,кстати истерики у нее не прекратились и сейчас,хотя она уже сама мама школьника.Так вот обстановочка в семье аукнулась! ssse

Оффлайн viorika

« Ответ #485 : 03 Сентября 2014, 15:32:21 »
Меня дома тоже не ругали,просто ВСЕГДА хотела быть отличницей
Я в универе стремилась к этому... С Божьей помощью окончила с красным дипломом. А в школе - никогда. Школа у меня убила всю веру в справедливость и человечество. Сложилось впечатление, что там работает немало (не хочу обижать Учителей) тёток, обозленных на жизнь, правительство и каждого встречного.... Нагавкать на ребёнка, унизить, потрындеть на уроке как меня всё задолбало для них в порядке вещей.

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Благодарностей: 234
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
« Ответ #486 : 04 Сентября 2014, 00:20:43 »
Меня дома тоже не ругали,просто ВСЕГДА хотела быть отличницей
Я в универе стремилась к этому... С Божьей помощью окончила с красным дипломом. А в школе - никогда. Школа у меня убила всю веру в справедливость и человечество. Сложилось впечатление, что там работает немало (не хочу обижать Учителей) тёток, обозленных на жизнь, правительство и каждого встречного.... Нагавкать на ребёнка, унизить, потрындеть на уроке как меня всё задолбало для них в порядке вещей.

+ мульон!!!

Оффлайн zenita

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #487 : 04 Сентября 2014, 10:42:11 »
А мне повезло с учителями.Это были истинные профессионалы,любящие свое дело и детей.Теперь такие редко встречаются.Учитель математики мне рукоплескал на вручении аттестата. ;D Никогда не забуду.Почти каждый День рождения дарила ему букет роз!(не миллион,к сожалению ;D) А вот ученички-это   ssse,хотя,повзрослев,многие испытывают муки совести,вспоминая о прошлых делишках.Как верно сказал мой друг:"дети часто жестоки!"   
Честно признаюсь,что в универе трояков нахватала о-о-чень много!Признаю-больше интересовалась мужчинами-красавцами,чем учебой! ;D И не жалею,диплом лежит в отделе кадров,а его цвет никого не интересует,как и сам диплом! 

Оффлайн mvyacheslav

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • Вячеслав г.Омск
    • Награды
« Ответ #488 : 10 Сентября 2014, 21:16:15 »
Еще в нашем детстве учителя пытались прививать азы человечности. Сейчас каждый думает только о себе будь-то в школе. поликлиники и тд. Трудно стало...

Оффлайн АриараАвтор темы

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #489 : 16 Октября 2014, 02:30:16 »
Хочется дать очень важный совет тем, кто является другом\подругой семьи, где есть ребенок инвалид. Никогда, ни в коем случае, ни при каких обстоятельствах не говорите особой маме
1) Как тебе повезло! Такая большая пенсия, можно не работать! (Так родите тоже ребенка инвалида, будет и вам счастье)
2) У тебя хоть такой ребенок есть, а у меня и такого нет. (Мечтаете о больном ребенке? Возьмите моего!)
3) Тебя муж попрекает деньгами\куском хлеба\больным ребенком\бьет\пьет? Может, он и урод, но у меня и такого нет. (О господи, если этот урод предел твоих мечтаний - забирай его себе.)
Не говорите особой маме, что у нее какое-то преимущество перед Вами, Вы же ни за какие коврижки не хотите обладать ее преимуществами в глубине души.

Оффлайн Крошечка Пингви

« Ответ #490 : 17 Октября 2014, 16:18:06 »
2) У тебя хоть такой ребенок есть, а у меня и такого нет. (Мечтаете о больном ребенке? Возьмите моего!)
Слышала от самих мам особых детей, что у нас ладно, хоть такой, но есть, а некоторые вообще не могут иметь детей.

Оффлайн АриараАвтор темы

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #491 : 18 Октября 2014, 17:51:23 »
Слышала от самих мам особых детей, что у нас ладно, хоть такой, но есть, а некоторые вообще не могут иметь детей.

Но ни одна бесплодная мать не мечтает о ребенке инвалиде.

Оффлайн zenita

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #492 : 19 Октября 2014, 11:09:10 »

Но ни одна бесплодная мать не мечтает о ребенке инвалиде.
,,,  ,,,  ,,,

Оффлайн Popins

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #493 : 07 Января 2015, 02:14:46 »
Большое спасибо за тему. Когда сыну было около 4,  то же очень хотелось посоветоваться с ДЦПником, понять его.
завтра посоветую почитать эту тему самому сыну, ему 16.

Оффлайн АриараАвтор темы

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #494 : 08 Января 2015, 02:34:39 »
Ну если у парня есть вопросы - пусть спросит тут или в личке. Вы тоже вопросы задавайте.