Ариара, мне нравится Ваша жизненная позиция. Как дочери привить такое отношение к жизни? Дочери 7 лет, постоять за себя совсем не может. Отобрали игрушку - молчит. А сейчас еще и психологическая проблема появилась, боится собственных неудач. Не получается написать букву - слезы, не понимает соседей числа, не может сложить или вычесть цифры - тут вообще слезы, даже руки, ноги трясутся. Хотя я ее никогда не ругаю, во время занятий говорю ласково, глажу, она знает, что я ее очень сильно люблю. Боюсь за нее, как она в школе будет справляться со своими неудачами. Я уже с ней и разговариваю и объясняю. С речью у нас все в порядке, читает. Как научить дцпешку социализироваться??? Родных никого у нее нет и не будет ( я имею в виду братьев и сестер). В общем, вопросов очень много.
Цитата: Веснянка от 26 Июня 2014, 18:13:24Ариара, мне нравится Ваша жизненная позиция. Как дочери привить такое отношение к жизни? Дочери 7 лет, постоять за себя совсем не может. Отобрали игрушку - молчит. А сейчас еще и психологическая проблема появилась, боится собственных неудач. Не получается написать букву - слезы, не понимает соседей числа, не может сложить или вычесть цифры - тут вообще слезы, даже руки, ноги трясутся. Хотя я ее никогда не ругаю, во время занятий говорю ласково, глажу, она знает, что я ее очень сильно люблю. Боюсь за нее, как она в школе будет справляться со своими неудачами. Я уже с ней и разговариваю и объясняю. С речью у нас все в порядке, читает. Как научить дцпешку социализироваться??? Родных никого у нее нет и не будет ( я имею в виду братьев и сестер). В общем, вопросов очень много. Я в ее годы тоже всего этого боялась. В какой-то момент поняла, что в школах дети еще тупее меня есть, а ничего, неудач не боятся. Тут еще учителя давят на мозг часто или родители тон меняют, ребенок сразу себя виноватым и плохим чувствует. Вы поймите, мы дети-инвалиды, отовсюду впитываем информацию, что мы убоги и ущербны, мы это знаем с первых минут рождения.
Но жизнь излечила,на смену пришел почти полный пофигизм.
Меня дома тоже не ругали,просто ВСЕГДА хотела быть отличницей
Цитата: zenita от 03 Сентября 2014, 14:39:53Меня дома тоже не ругали,просто ВСЕГДА хотела быть отличницейЯ в универе стремилась к этому... С Божьей помощью окончила с красным дипломом. А в школе - никогда. Школа у меня убила всю веру в справедливость и человечество. Сложилось впечатление, что там работает немало (не хочу обижать Учителей) тёток, обозленных на жизнь, правительство и каждого встречного.... Нагавкать на ребёнка, унизить, потрындеть на уроке как меня всё задолбало для них в порядке вещей.
2) У тебя хоть такой ребенок есть, а у меня и такого нет. (Мечтаете о больном ребенке? Возьмите моего!)
Цитата: Ариара от 16 Октября 2014, 02:30:162) У тебя хоть такой ребенок есть, а у меня и такого нет. (Мечтаете о больном ребенке? Возьмите моего!)Слышала от самих мам особых детей, что у нас ладно, хоть такой, но есть, а некоторые вообще не могут иметь детей.
Цитата: Крошечка Пингви от 17 Октября 2014, 16:18:06Цитата: Ариара от 16 Октября 2014, 02:30:162) У тебя хоть такой ребенок есть, а у меня и такого нет. (Мечтаете о больном ребенке? Возьмите моего!)Слышала от самих мам особых детей, что у нас ладно, хоть такой, но есть, а некоторые вообще не могут иметь детей.Но ни одна бесплодная мать не мечтает о ребенке инвалиде.