Автор Тема: Советы от Ариары  (Прочитано 67433 раз)

Оффлайн CogitoErgoSum

Re: Советы от Ариары
« Ответ #690 : 18 Апреля 2015, 19:20:28 »
@Ариара, Нина, что делать-то? Родителям не вмешиваться, это я прочитала, а какой выход? А если не сидит, не может в инете напечатать, руки не работают? По-моему вариант - таблеточки специальные, если совсем невмоготу (как у сильно УО, они ж готовы со всем, что шевелится), или терпеть. Ну не все инвалиды могут найти себе партнера в "этом". А то вы описываете проблему, а выхода не предлагаете)) И зря вы думаете, что мамы ничего не понимают. Вы, конечно, "в шкуре", но у нас опыт со стороны - он тоже опыт. И многогранный.

Оффлайн АриараАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ir
  • Благодарностей: 52
  • Your life is a canvas, the colors are you...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #691 : 18 Апреля 2015, 19:36:42 »
И что делать в моем случае?

Если я правильно поняла идею Ариары, вы должны искать партнершу для секса в интернете. Для вас это должны быть проблема номер один. И не просто для секса, а для искренних отношений.  ))

Это для здорового-то не всегда реально... Сколько одиноких женщин и мужчин.
У инвалидов острее потребность реальных отношений с чувствами. Не будем отрицать. А вот хоть сколько нибудь серьезное искреннее видно вымерло.

Оффлайн Рудольф

« Ответ #692 : 18 Апреля 2015, 19:48:31 »
А то вы описываете проблему, а выхода не предлагаете))

Вот вот! Нужно не просто обсуждать, но и предлагать варианты решений. 
Ты спросишь, что я люблю больше — тебя или борщ. Я отвечу борщ. Ты уйдёшь так и не узнав, что сo сметаной.

Оффлайн АриараАвтор темы

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #693 : 18 Апреля 2015, 19:49:07 »
@Ариара, Нина, что делать-то? Родителям не вмешиваться, это я прочитала, а какой выход? А если не сидит, не может в инете напечатать, руки не работают? По-моему вариант - таблеточки специальные, если совсем невмоготу (как у сильно УО, они ж готовы со всем, что шевелится), или терпеть. Ну не все инвалиды могут найти себе партнера в "этом". А то вы описываете проблему, а выхода не предлагаете)) И зря вы думаете, что мамы ничего не понимают. Вы, конечно, "в шкуре", но у нас опыт со стороны - он тоже опыт. И многогранный.
Знала б что, давно б написала. Опять же у\о деток не трогаю, но... Тут может с малолетства надо приучать к разным видам досуга. Он интеллекта ребенка зависит, но нужно показывать и занимать разным, лепка, рисование, комп, книги всевозможные, какой-то спорт если здоровье позволяет. Не упускайте ни малейших интересов деточки. Кто знает - подрастет и программистом станет или еще кем-то. Меня в свое время спасла учительница английского и географии. Она увлекла меня своими предметами настолько, что это стало частью жизни. Важнейшее хобби на данном этапе.

Оффлайн АриараАвтор темы

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #694 : 18 Апреля 2015, 20:04:28 »
@Ариара, А может, зря от дружбы отказываться,поверьте просто,любишь не за внешность,да пока, человек молчит смотришь на внешность ,а как заговорит,  понимаешь тебе человек близок по духу, или нет.Знаю пары, где все именно с дружбы начиналось.Полюбите себя такую какая есть.Вы умная образованная девушка а это важнее красоты,У меня соседка со страшным горбом,жуткий просто сколиоз,вышла замуж родила сына,муж правда алкашом оказался развелась,выучилась работала как вол,даже инвалидность оформила,когда ушла с работы,причем работала крановщицей на нашем ММК,вышла в 45 на пенсию.Но себя любит,обижается если кто принимает ее за бабушку.Всегда модно одетая, ухоженная,несмотря на то что подобрать одежду и обувь целая проблема.Выписали ей ортопедическую обувь так как у нее ноги разной длины,и она выбросила, из за того что страшной ей показалась, одна подошва толще другой.
При таких акцентах на моей внешности, а я изначально любви не просила, о какой дружбе может идти речь? друзей сама себе выбираю.

Оффлайн АринаМ

« Ответ #695 : 18 Апреля 2015, 20:30:51 »
Если друзья есть то проблем нет.А что, касаемо темы, тут волшебной таблетки нет, ни у вас, ни у нас.Все очень индивидуально, так как ,у всех приоритеты разные.И смотреть ситуацию ,нужно с учетом конкретного человека.

Оффлайн Мария87

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 507
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #696 : 18 Апреля 2015, 21:09:41 »
Вот никогда в этой теме не писала, а тут не удержалась  ;l всем добрый вечер  777

Я не говорю, что я вундеркинд, но я много и часто встречала людей, которые по разным причинам и интеллектуально развиты хуже меня. Что брать с них? О чем говорить? Они достигли какого-то уровня развития и выше него не прыгнут, а если и прыгнут... Меня такое общение тянет куда-то вниз.

Ариара, а что брать тогда с наших пра-пра-бабушек, которые вообще неграмотными были, ни читать не могли, не писать? Соответственно, и книг обсуждать не могли, и о высоких материях не знали и не рассуждали. Но семьи-то они создавали, и со своими мужьями до старости жили, и детей в моральных ценностях воспитывали, причем семьи большие были, не по одному ребенку вырастить надо было. И о чем общаться, тоже находили. Как по мне, в жизни важнее, чтоб партнёр понимал, уважал и в трудную минуту поддержать сумел, чем  Толстого и Достоевского цитировал  ;D (ничего против начитанности не имею, сама библиотекарь, но если б я ничего от потенциального мужа в семейной жизни не слышала,  кроме почерпнутых из вумных книг мыслей, первая б на развод подала  ллл для меня в совместной жизни не это самое важное).

Опять же у\о деток не трогаю, но... Тут может с малолетства надо приучать к разным видам досуга. Он интеллекта ребенка зависит, но нужно показывать и занимать разным, лепка, рисование, комп, книги всевозможные, какой-то спорт если здоровье позволяет. Не упускайте ни малейших интересов деточки. Кто знает - подрастет и программистом станет или еще кем-то. Меня в свое время спасла учительница английского и географии. Она увлекла меня своими предметами настолько, что это стало частью жизни. Важнейшее хобби на данном этапе.

Здесь +10000000%, как та же katrin когда-то писала, не должна жизнь ребенка состоять лишь из реабилитаций, надо стараться развивать, да и впечатления новые никому еще не помешали. В детский коллектив в силу болезни не каждого ребенка отдать можно, да и не каждый в него вольется, жестокие дети - явление известное. Но в силах родителей показать ребенку окружающий мир, хотя бы в рамках родного города, например...  ;lkj

Если друзья есть то проблем нет.

А у меня друзей и не было никогда, пока в ВУЗ учиться не пошла. В школе обучалась на дому, с ровесниками не контактировала. Не скажу, что это "плюс", т.к.  находить общий язык  мне проще со взрослыми намного старше себя, чем с одногодками, но так вот сложилось, не биться же теперь об стену головой из-за этого  ыыы Но и не страдала из-за отсутствия друзей, и сейчас не страдаю ... по натуре одиночка, судьба такая, значит. Сейчас есть несколько подруг, с которыми во время учебы сошлась, и хорошо общаемся, ну и на том спасибо, мне вполне хватает. Мама гораздо больше переживала, что мне не с кем общаться, чем я на этом "зацикливалась" (это к вопросу о том, что мамы якобы сами ограждают детей от общения с детским коллективом). Может, в раннем детстве и думала об этом, только грусть-тоска по этому поводу прошла, когда приход ко мне в гости детей из моей школы (которых я до того и не знала, как и они меня) окрестили "акцией милосердия", повесив в школьном коридоре соответствующий плакат  с моими ФИО и указанием всем принести кружки и ложки  ssse После этого решила, что лучше уж отсутствие визитов вообще, чем рассмотрение доброго дела в адрес инвалида через призму "акции милосердия" - ни искренности, ни душевности в подобных делах "для галочки" я не вижу и видеть не пытаюсь.

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн АриараАвтор темы

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #697 : 18 Апреля 2015, 22:30:46 »
Вот никогда в этой теме не писала, а тут не удержалась  ;l всем добрый вечер  777

Я не говорю, что я вундеркинд, но я много и часто встречала людей, которые по разным причинам и интеллектуально развиты хуже меня. Что брать с них? О чем говорить? Они достигли какого-то уровня развития и выше него не прыгнут, а если и прыгнут... Меня такое общение тянет куда-то вниз.

Ариара, а что брать тогда с наших пра-пра-бабушек, которые вообще неграмотными были, ни читать не могли, не писать? Соответственно, и книг обсуждать не могли, и о высоких материях не знали и не рассуждали. Но семьи-то они создавали, и со своими мужьями до старости жили, и детей в моральных ценностях воспитывали, причем семьи большие были, не по одному ребенку вырастить надо было. И о чем общаться, тоже находили. Как по мне, в жизни важнее, чтоб партнёр понимал, уважал и в трудную минуту поддержать сумел, чем  Толстого и Достоевского цитировал  ;D (ничего против начитанности не имею, сама библиотекарь, но если б я ничего от потенциального мужа в семейной жизни не слышала,  кроме почерпнутых из вумных книг мыслей, первая б на развод подала  ллл для меня в совместной жизни не это самое важное).
Дело в том, что раньше не было такого вопиющего контраста меж слоями населения. Люди многого в принципе не знали. Партнера выбирали из того что есть. Ну и ценности в жизни иные были. А главное люди становились людьми не благодаря чтению и эрудиции, а благодаря общению друг с другом и умению думать и анализировать. Конечно, Маша, вспомните, что хотя бы в годы ВОВ люди воспитывали чужих осиротевших детей. Не одного ребенка, а по 2-3 сразу. Им неважно было грузин этот ребенок или узбек или еще кто-то. Не книжки же этих родителей сделали такими благородными и чуткими. Они не могли дать высшего образования детям, но воспитать хорошего человека было вполне по силам.
А сейчас много всего и развиваться можно во все стороны, только и какая-то интеллектуальная пропасть большая возникла.

Оффлайн Рудольф

« Ответ #698 : 18 Апреля 2015, 22:45:24 »
А сейчас много всего и развиваться можно во все стороны, только и какая-то интеллектуальная пропасть большая возникла.

А мне кажется,что ты не хочешь общаться с инвалидами,так как видишь во многих из них отражение себя. А когда люди слишком похожи и ведут одинаковый образ жизни,то им скучно друг с другом.  Дело даже ни столько в интеллекте,сколько в схожем образе жизни  767 
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2015, 22:50:30 от Рудольф »
Ты спросишь, что я люблю больше — тебя или борщ. Я отвечу борщ. Ты уйдёшь так и не узнав, что сo сметаной.

Оффлайн АриараАвтор темы

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #699 : 18 Апреля 2015, 23:05:38 »

А мне кажется,что ты не хочешь общаться с инвалидами,так как видишь во многих из них отражение себя. А когда люди слишком похожи и ведут одинаковый образ жизни,то им скучно друг с другом.  Дело даже ни столько в интеллекте,сколько в схожем образе жизни  767 

И да и нет. Все же есть для меня среди инвалидов несколько очень интересных людей. Конечно, я себя не принимаю. У меня есть друг, здоровый парень и ОЧЕНЬ умный. Я от него балдела просто. Вот он мне однажды сказал, что будь он таким же интересным собеседником, но инвалидом, я бы на него внимания не обратила. По его мнению мне он был интересен только из-за того, что был здоров. Увы, прав.
Но вот, Леш, а где этих нормальных инвалидов найти? Вот тебя выбешивает дисабитилити, меня тоже. Мы с тобой отличаемся от тех, кому-то там комфортно. В сети создают эти резервации, которые мне напоминают блок смертников "Зеленой мили", вроде благая цель, но это путь в никуда. Адекватные люди в таких помойках не сидят. Но и ты на себя табло "ищу адекватного инвалида" не повесишь.

Оффлайн Рудольф

« Ответ #700 : 18 Апреля 2015, 23:23:24 »
И да и нет.

Но ведь в целом, ты также как и они читаешь,смотришь кино и слушаешь музыку. Это пожалуй основные увлечения у инвалидов. Следовательно ты похожа на всех остальных инвалидов,даже на тех которые тебе не нравятся.  Другое дело,что читать и смотреть можно разное...

Но вот, Леш, а где этих нормальных инвалидов найти? Вот тебя выбешивает дисабитилити, меня тоже. Мы с тобой отличаемся от тех, кому-то там комфортно. В сети создают эти резервации, которые мне напоминают блок смертников "Зеленой мили", вроде благая цель, но это путь в никуда. Адекватные люди в таких помойках не сидят. Но и ты на себя табло "ищу адекватного инвалида" не повесишь.

Меня ни то чтобы выбешивает, просто я перерос тот уровень. Неохота  вариться в бесконечной злобе,зависти,обиде и не содержательных пошлых разговорах.  Но ведь мы здесь все нашли как-то друг друга. Значит где-то еще должны быть нормальные инвалиды.  ккк

Оффлайн АриараАвтор темы

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #701 : 18 Апреля 2015, 23:47:11 »
И да и нет.

Но ведь в целом, ты также как и они читаешь,смотришь кино и слушаешь музыку. Это пожалуй основные увлечения у инвалидов. Следовательно ты похожа на всех остальных инвалидов,даже на тех которые тебе не нравятся.  Другое дело,что читать и смотреть можно разное...

Меня ни то чтобы выбешивает, просто я перерос тот уровень. Неохота  вариться в бесконечной злобе,зависти,обиде и не содержательных пошлых разговорах.  Но ведь мы здесь все нашли как-то друг друга. Значит где-то еще должны быть нормальные инвалиды.  ккк
Все верно, но мало ли кто и что читает, никогда ни с кем подобное не обсуждала. Я пишу, но многие среди нас пишут, по разному изливают душу, кто прозой, кто стихами. Мы в способах самовыражения одинаковы.

Оффлайн Рудольф

« Ответ #702 : 18 Апреля 2015, 23:53:48 »
А у здоровых тоже также. Самовыражение похоже или одинаково. Разве там сильно отличается? И большинство здоровых живут уныло и серо, дом-работа-дом.

Оффлайн АриараАвтор темы

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #703 : 18 Апреля 2015, 23:57:32 »
А у здоровых тоже также. Самовыражение похоже или одинаково. Разве там сильно отличается? И большинство здоровых живут уныло и серо, дом-работа-дом.
Не убедил))) Ладно, проехали.

Оффлайн Рудольф

« Ответ #704 : 19 Апреля 2015, 00:01:22 »
Ок, вот какой способ самовыражения ты бы выбрала будучи здоровой? Стала бы танцевать,или может стала бы мастером спорта по прыжкам с шестом?)