Цитата: Рудольф от 18 Апреля 2015, 18:09:37И что делать в моем случае?Если я правильно поняла идею Ариары, вы должны искать партнершу для секса в интернете. Для вас это должны быть проблема номер один. И не просто для секса, а для искренних отношений. ))Это для здорового-то не всегда реально... Сколько одиноких женщин и мужчин.
И что делать в моем случае?
А то вы описываете проблему, а выхода не предлагаете))
@Ариара, Нина, что делать-то? Родителям не вмешиваться, это я прочитала, а какой выход? А если не сидит, не может в инете напечатать, руки не работают? По-моему вариант - таблеточки специальные, если совсем невмоготу (как у сильно УО, они ж готовы со всем, что шевелится), или терпеть. Ну не все инвалиды могут найти себе партнера в "этом". А то вы описываете проблему, а выхода не предлагаете)) И зря вы думаете, что мамы ничего не понимают. Вы, конечно, "в шкуре", но у нас опыт со стороны - он тоже опыт. И многогранный.
@Ариара, А может, зря от дружбы отказываться,поверьте просто,любишь не за внешность,да пока, человек молчит смотришь на внешность ,а как заговорит, понимаешь тебе человек близок по духу, или нет.Знаю пары, где все именно с дружбы начиналось.Полюбите себя такую какая есть.Вы умная образованная девушка а это важнее красоты,У меня соседка со страшным горбом,жуткий просто сколиоз,вышла замуж родила сына,муж правда алкашом оказался развелась,выучилась работала как вол,даже инвалидность оформила,когда ушла с работы,причем работала крановщицей на нашем ММК,вышла в 45 на пенсию.Но себя любит,обижается если кто принимает ее за бабушку.Всегда модно одетая, ухоженная,несмотря на то что подобрать одежду и обувь целая проблема.Выписали ей ортопедическую обувь так как у нее ноги разной длины,и она выбросила, из за того что страшной ей показалась, одна подошва толще другой.
Я не говорю, что я вундеркинд, но я много и часто встречала людей, которые по разным причинам и интеллектуально развиты хуже меня. Что брать с них? О чем говорить? Они достигли какого-то уровня развития и выше него не прыгнут, а если и прыгнут... Меня такое общение тянет куда-то вниз.
Опять же у\о деток не трогаю, но... Тут может с малолетства надо приучать к разным видам досуга. Он интеллекта ребенка зависит, но нужно показывать и занимать разным, лепка, рисование, комп, книги всевозможные, какой-то спорт если здоровье позволяет. Не упускайте ни малейших интересов деточки. Кто знает - подрастет и программистом станет или еще кем-то. Меня в свое время спасла учительница английского и географии. Она увлекла меня своими предметами настолько, что это стало частью жизни. Важнейшее хобби на данном этапе.
Если друзья есть то проблем нет.
Вот никогда в этой теме не писала, а тут не удержалась всем добрый вечер Цитата: Ариара от 18 Апреля 2015, 18:32:38Я не говорю, что я вундеркинд, но я много и часто встречала людей, которые по разным причинам и интеллектуально развиты хуже меня. Что брать с них? О чем говорить? Они достигли какого-то уровня развития и выше него не прыгнут, а если и прыгнут... Меня такое общение тянет куда-то вниз. Ариара, а что брать тогда с наших пра-пра-бабушек, которые вообще неграмотными были, ни читать не могли, не писать? Соответственно, и книг обсуждать не могли, и о высоких материях не знали и не рассуждали. Но семьи-то они создавали, и со своими мужьями до старости жили, и детей в моральных ценностях воспитывали, причем семьи большие были, не по одному ребенку вырастить надо было. И о чем общаться, тоже находили. Как по мне, в жизни важнее, чтоб партнёр понимал, уважал и в трудную минуту поддержать сумел, чем Толстого и Достоевского цитировал (ничего против начитанности не имею, сама библиотекарь, но если б я ничего от потенциального мужа в семейной жизни не слышала, кроме почерпнутых из вумных книг мыслей, первая б на развод подала для меня в совместной жизни не это самое важное).
А сейчас много всего и развиваться можно во все стороны, только и какая-то интеллектуальная пропасть большая возникла.
ЦитироватьА сейчас много всего и развиваться можно во все стороны, только и какая-то интеллектуальная пропасть большая возникла.А мне кажется,что ты не хочешь общаться с инвалидами,так как видишь во многих из них отражение себя. А когда люди слишком похожи и ведут одинаковый образ жизни,то им скучно друг с другом. Дело даже ни столько в интеллекте,сколько в схожем образе жизни
И да и нет.
Но вот, Леш, а где этих нормальных инвалидов найти? Вот тебя выбешивает дисабитилити, меня тоже. Мы с тобой отличаемся от тех, кому-то там комфортно. В сети создают эти резервации, которые мне напоминают блок смертников "Зеленой мили", вроде благая цель, но это путь в никуда. Адекватные люди в таких помойках не сидят. Но и ты на себя табло "ищу адекватного инвалида" не повесишь.
ЦитироватьИ да и нет.Но ведь в целом, ты также как и они читаешь,смотришь кино и слушаешь музыку. Это пожалуй основные увлечения у инвалидов. Следовательно ты похожа на всех остальных инвалидов,даже на тех которые тебе не нравятся. Другое дело,что читать и смотреть можно разное...ЦитироватьНо вот, Леш, а где этих нормальных инвалидов найти? Вот тебя выбешивает дисабитилити, меня тоже. Мы с тобой отличаемся от тех, кому-то там комфортно. В сети создают эти резервации, которые мне напоминают блок смертников "Зеленой мили", вроде благая цель, но это путь в никуда. Адекватные люди в таких помойках не сидят. Но и ты на себя табло "ищу адекватного инвалида" не повесишь.Меня ни то чтобы выбешивает, просто я перерос тот уровень. Неохота вариться в бесконечной злобе,зависти,обиде и не содержательных пошлых разговорах. Но ведь мы здесь все нашли как-то друг друга. Значит где-то еще должны быть нормальные инвалиды.
А у здоровых тоже также. Самовыражение похоже или одинаково. Разве там сильно отличается? И большинство здоровых живут уныло и серо, дом-работа-дом.