Danyasmom,сейчас пытаюсь сына научить ходить вдоль опоры,тоже никак.Вставать возле опоры-он встает,а идти не может,так как перекрест у него(хотя ставлю ноги ему параллельно друг другу),только делает шаг - крест,т.е. не крайней ногой,не приставным шагом. Не могу сообразить,как вразумить. Координация у нас отсутствует,двумя руками держится за опору,одну руку отпукает,болтает,буд-то на корабле в шторм,в глазах паника. Может,что посоветуете? Может,кто-то поделиться своим опытом?
а так получается-переучивать намного сложней.
Анат терапию разумнее перенести в раздел к Доману ...
Попробуйте,как бы, через препятствие(валик)переставлять ему сначала одну ножку,затем другую,не забывая поочередно руки при этом передвигать,чтобы он прочувствовал(валик и вы не будете ему давать сразу две ножки подгрибать).И постоянно делайте,не отходите,еще и еще и еще..Мы со своим долго-долго брали эту крепость.
Цитата: ДЦПшник от 18 Мая 2012, 05:24:19 Анат терапию разумнее перенести в раздел к Доману ...Не перемещайте пожалуйста никуда эту тему. Это отдельная терапия, не похожая ни на что. ну разве что на нейропсихологич коррекцию в том, что работа идет с мозгом и через коррекцию дисфункций мозга меняется состояние тела. А уж Доман тут и рядом не стоял. Пусть остается отдельной темой. Пусть накапливается опыт, ведь инфы оч мало особенно на рус. Отдельное спасибо Марине за переводы.Я например серьезно думаю поехать к АБМ терапевту в сент-окт на интенсив. Если когда-нибудь попаду, то готова сделать подробный отчет.