Автор Тема: Терапия по методу Анат Баниэль  (Прочитано 385621 раз)

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Терапия по методу Анат Баниэль
« Ответ #120 : 19 Мая 2012, 01:52:42 »
Вот все пишите про разъединение ножек при ползании, а нам наоборот их надо в кучу, т к разъезжаются как у лягушки в разные стороны, надо накачать внутренние мышцы бедер, хотя тоже диагноз СД  как это сделать???
http://www.sportmaster.ru/catalog/sm_trenajeryi/1923/159178/?_openstat=bWFya2V0LnlhbmRleC5ydTvQotGA0LXQvdCw0LbQtdGAIFRvcm5lbyBUaGlnaCBNYXN0ZXIgQTs4NDMzMTg4Nzg7
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн NataliaS

« Ответ #121 : 19 Мая 2012, 07:44:14 »
Конечно спасибо за ссылку, но я не поняла как им должен пользоваться 2- х летний ребенок? ppp

"Неважно, как медленно ты продвигаешься. Главное - ты не останавливаешься." (Брюс Ли)

Оффлайн danyasmomАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: us
  • Благодарностей: 102
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #122 : 19 Мая 2012, 07:55:14 »
это не из АБМ, но где-то я видела такое упражнение (не помню чье, если честно), может подойдет: десяток разноцветных мячиков разного размера - 20см самый большой, 5см самый маленький - и держать их коленками лежа на спинке. Затем выпрямлять и сгибать ножки не выпуская мячика, поднимать и опускать ноги тоже. Начать с самого большого, постепенно уменьшать. Если мячики слишком тяжелые - то воздушные шарики (без гелия, есс-но, обычные).
"The universe is big. It's vast and complicated and ridiculous. And sometimes - very rarely - impossible things just happen and we call them miracles." - Dr Who (#10)

Оффлайн шума

« Ответ #123 : 19 Мая 2012, 10:18:08 »
Natalias,я точно не помню,но Вы посмотрите,в теме про СВОШ одна из мам придумала такой "бублик" из мягкой паралоновой палки, толстой такой, 8-ой перекрутила,зафиксировала и одевала реб, по-моему,именно для того чтобы у него не разъезжались ноги. Возможно,я что-то путаю,Вы гляньте,у меня нет времени,пока малой спит успеваю пробежать по форуму по "своим" темам.

Оффлайн Galinka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 90
  • Мама Галя и сынок Андрюша! г.Оренбург
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.msg2187735#msg2187735]Победитель конкурса МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
« Ответ #124 : 19 Мая 2012, 20:04:34 »
А я, начитавшись, придумала вот что– сынуля часто держит большой пальчик внутри кулачка– я нарисовала ему на пальчике с внутренней стороны Мордашку, мы назвали это Червячком и показала сыну со словами– Смотри это червячок, не прячь его в кулачок, он тоже хочет смотреть мультики, книжки, и тому подобное...говорю по ситуации. За 2 дня пальчик редко зажимал да и захват стал лучше и правильнее. рекомендую!!!
еще планирую рисовать персонажа на ладошке внутри, чтобы сын научился поворачивать ладонь к себе! и вообще много  мыслей  в голове по устранению проблемок появилось!

Оффлайн Fotiniya

« Ответ #125 : 19 Мая 2012, 22:54:49 »
А я, начитавшись, придумала вот что– сынуля часто держит большой пальчик внутри кулачка– я нарисовала ему на пальчике с внутренней стороны Мордашку, мы назвали это Червячком и показала сыну со словами– Смотри это червячок, не прячь его в кулачок, он тоже хочет смотреть мультики, книжки, и тому подобное...говорю по ситуации. За 2 дня пальчик редко зажимал да и захват стал лучше и правильнее. рекомендую!!!
еще планирую рисовать персонажа на ладошке внутри, чтобы сын научился поворачивать ладонь к себе! и вообще много  мыслей  в голове по устранению проблемок появилось!
С такой придумщицей мамой,все быстро пойдет на лад:)) Делитесь с нами и дальше новинками:))

Оффлайн Sark Anna

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • Анна, г.Пермь
    • Награды
« Ответ #126 : 20 Мая 2012, 07:04:03 »
Почитала про чувствительность... "Ищите возможность снизить эмоциональный накал" Куда еще меньше...
Так поняла Анат - испанка? Думаю, ориентируется на темпераментных родителей своих пациентов.
Вообще, интересно! Переводите ЕЩЕ  efy Может и мы найдем ту дырочку в равитии, в которую водичка потечет))

• Ветеран
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #127 : 20 Мая 2012, 07:12:27 »
Sark Anna, Анат - еврейка :) но жила, наксколько я знаю, в Европе и в Штатах и много путешествует.

о снижении накала это больше для родителей - не психовать самим, не истерить, не кричать на ребенка когда у него что-то не получается, не давать ребенку впадать в истерики. дети все таки разные - многих вообще иногда сложно затормозить в эмоциях.
"The universe is big. It's vast and complicated and ridiculous. And sometimes - very rarely - impossible things just happen and we call them miracles." - Dr Who (#10)

Оффлайн Sark Anna

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Анна, г.Пермь
    • Награды
« Ответ #128 : 20 Мая 2012, 09:19:25 »
 про разъединение ножек при ползании: мой тоже долго на локтях себя таскал, ноги как струнки (в следствии этого появился сильный перекрест ног при вертикализации), выходили из положения так - когда ползет, одну ногу держишь, "не отдаешь", он пытается ползти и ногу выдернуть из твоих рук в итоге нога сгибается, важно почувствовать когда отпустить ногу, потом с другой ногой также
вот здесь подобное с первым мальчиком делают Felldenkrais Method playfull learning

Оффлайн ИринаЛ

• Ветеран
  • Благодарностей: 25
  • Мишутка, Ленинградская обл.
    • Награды
« Ответ #129 : 20 Мая 2012, 10:56:38 »
Я это видео то же не один десяток раз просмотрела, мне кажется там все не очень просто, мы стали применять подобное упражнение сейчас ( изучив видео) , но восновном для включения поясничного отдела, как оказалось влиянеие на вытянутую ногу при помощи поворота голиностопа и небольшой стимуляции поясницы дает нам тот самый необходимый поворот корпуса , без которого невозможно развернуть голову , вытащить рукуи вт.ч. и согнуть другую ногу, через неделю этого упражнения Мишка начал понемного , медленно выводить руки из под корпуса, при этом как раз очень правильно поднимая для этого плечевой пояс в сторну нужной руки. Удивительно, но мы 5 лет не могли добиться того чтобы ребенок вытаскивал руки при ползании.

Оффлайн Summer

• Постоялец
  • Страна: au
  • Благодарностей: 5
  • Австралия
    • Награды
« Ответ #130 : 21 Мая 2012, 04:34:41 »
  дети все таки разные - многих вообще иногда сложно затормозить в эмоциях.

наш случай, все на эмоциях особенно психи если что не получается. я теперь конкретно шепотом с ней в такие моменты. за пару минут успокаивается
Happiness = someone to love + something to do + something to look forward to

• Ветеран
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #131 : 23 Мая 2012, 01:04:41 »
Summer, ты спрашивала про двд- если он того стоит. Вот, я честно все досмотрела, мне кажется дороговато - но там очень полезная информация. Там лекции, несколько практических занятий с детьми и упражнения для взрослых на демонстрацию принципов работы метода. Я честно проделала все упражнения семинара - и могу сказать что оно реально работает :) на самом деле просто удивительно, начинаешь с чего-то простого а к концу занятия чувствуешь как твои движения, осанка поменялись, а мозги заработали по новому. в общем, если есть финансы - то диск хороший. Он не дает обязательно ответы на конкретные вопросы, но более наглядно разбирает принципы - исходя из которых можно уже посмотреть на своего ребенка и применить какие-то подходы. Имеет смысл смотреть диски как Анат советует - один диск в день, с перерывом на обдумывание. В общем - такое наглядное пособие. Кусочки из этих семинаров есть на youtube - но это именно что кусочки - с лекцией и обьяснениями они имеют больше смысла. Вот.

Я думаю, сходим на занятия тут, а потом может я еще диски для взрослых закажу - для себя. Что-то я прям прониклась :)

• Ветеран
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #132 : 23 Мая 2012, 19:34:20 »
Новая глава: Энтузиазм.

Подумайте об Энтузиазме как об умении, которое вы можете развить внутри себя, умении, которое вы можете использовать, чтобы помочь ребенку преодолеть его ограничения. Энтузиазм как умение – это ваше старание и желание понять и принять как важны самые маленькие изменения в вашем ребенке, и ваша способность испытать радость, празднуя внутри себя эти события или действия. Энтузиазм это не способ выразить похвалу “Хороший мальчик” или “Умница!”. Это не хлопанье в ладоши, чтобы поздравить ребенка – то, что мы называем положительным подкреплением, стимулом. Я говорю о развитии вашей способности создать и усилить ваше собственное внутреннее ощущение глубокого удовольствия и признания мельчайших изменений и улучшений вашего ребенка.

дальше - http://danyasmom.wordpress.com

Оффлайн tabelliona

« Ответ #133 : 23 Мая 2012, 20:57:27 »
В очередной раз поражаюсь гениальной простоте ее постулатов работы с особятами wer
А вот мысли об этом терзали и мучали меня все время пока моего ребенка пытались "чинить" без учета его чувств и эмоций
"Некоторые эмоции, такие как тревожность и стресс, который мы испытываем при повторяющихся неудачах, имеют разрушающий эффект на нашу способность учиться и выполнять даже простейшие действия. Эти эмоции обычно проявляются в стрессе, увеличивая уровень кортизола, который – при длительном действии – может уничтожать нейроны связанные с нашим умением обучаться и помнить.

И даже кратковременное повышение уровня кортизола в мозге может уменьшить наше умение различать важные и неважные элементы  события. Длительный стресс в младенчестве ведет к излишней активности кортизола, и приводит к уменьшению количества синапсов и даже уничтожению клеток в гиппокампе. В итоге мы получаем потери в самоорганизации, памяти, создании хорошего настроения и других функциях. Когда такие негативные изменения происходят, он могут быть частично улучшены с помощью дополнительной заботы в последующем развитии"

Подобная информация мне не в новинку,именно поэтому так щемило материнское сердце от криков малыша на Войте и др.полезных,о несносных процедурах.А в голове мелькала мысль "На кой черт такая реабилитация раз от нее для мозга больше вреда,чем пользы".
Вот только как бы еще найти ту золотую середину-пользы и отсутствия стресса у ребенка.Та еще задачка :uhm:
Вот кстати еще материал о влиянии стресса на мозг ребенка
http://zdbaby.ru/novorozhdennyj/pervyj-mesyacz-zhizni/15-stress-u-rebenka.html
Знаю,что эта тема много раз на форуме обсуждалась,извините за оффтоп ;l

Нет никакого пути к счастью.Счастье-и есть путь.

Оффлайн Fotiniya

« Ответ #134 : 23 Мая 2012, 22:54:28 »
Марина,огромное спасибо!!! Читаю и перечитываю :)) и очень жду когда пойдете с Даней к специалисту по этому методу:))