Вот все пишите про разъединение ножек при ползании, а нам наоборот их надо в кучу, т к разъезжаются как у лягушки в разные стороны, надо накачать внутренние мышцы бедер, хотя тоже диагноз СД как это сделать???
А я, начитавшись, придумала вот что– сынуля часто держит большой пальчик внутри кулачка– я нарисовала ему на пальчике с внутренней стороны Мордашку, мы назвали это Червячком и показала сыну со словами– Смотри это червячок, не прячь его в кулачок, он тоже хочет смотреть мультики, книжки, и тому подобное...говорю по ситуации. За 2 дня пальчик редко зажимал да и захват стал лучше и правильнее. рекомендую!!!еще планирую рисовать персонажа на ладошке внутри, чтобы сын научился поворачивать ладонь к себе! и вообще много мыслей в голове по устранению проблемок появилось!
Цитата: NataliaS от 18 Мая 2012, 23:10:05Вот все пишите про разъединение ножек при ползании, а нам наоборот их надо в кучу, т к разъезжаются как у лягушки в разные стороны, надо накачать внутренние мышцы бедер, хотя тоже диагноз СД как это сделать??? Наталья, у нас та же была проблема- все тоже самое или наколенники из перчаток , я покупала колготки для ползания, очень нам помогли. Или купите носки с силиконовой подошвой, отрежьте эту подошву и пришейте к штанам. так будет даже лучше. Еще эластичный бинт или гимнастическую повязку, восьмеркой и на ноги в районе бедер. Постепеноо таким оьразом мы встали высоко на коленки и ползаем не прыгая и не разъезжаются уже совсем ноги, даже на скользком полу ( а у нас дома везде или дерево или плитка). Но в первое время мы максимально все коврами застелили обычными старыми , а в игровую купили специальный коврик для ползания.
danyasmom, ... вы дали достаточно, чтобы слегка перевернуть сознание . Смотрите , уже и небольшой обмен опытом пошел, и фантазия включилась у некоторых, а главное мир вокруг вдруг как-то изменился, пока может то же не очень сильно, но это ведь только первые шаги .............. никто вам не может запретить делиться с нами свом опытом от занятий по этому методу и обсуждать ваше личное понимание того как и что происходит с вашим ребенком работая по данному методу, ровно как и всем нам.
+1Марина, спасибо Вам большое, что открыли для нас этот метод!!!у меня есть мысль про издателя. завтра постараюсь переговорить.