Автор Тема: Терапия по методу Анат Баниэль  (Прочитано 385918 раз)

Оффлайн Galinka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 90
  • Мама Галя и сынок Андрюша! г.Оренбург
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.msg2187735#msg2187735]Победитель конкурса МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
Re: Терапия по методу Анат Баниэль
« Ответ #150 : 03 Июня 2012, 00:06:57 »
Марина, а для нас можете у Эндрю спросить? У меня только один вопрос! У моего Андрюшки помимо ДЦП еще и травма спинного мозга на уровне, отвечающего за руки до локтя. Нас очень тормозят руки в развитии! В общем он ими много чего делает– перекладывает игрушки, стучит, пальчиком кнопки нажимает, показывает, что ему 2 годика на пальцах, но тонус достаточно сильный в руках, что не позволяет нам освоить четвереньки... Вернее он встает на четвереньки с моей небольшой помощью, но руки в кулаках и плохо руки расставляет пошире... Вобщем вопрос такой – как запустить руки? Может больше рисовать или в воде возиться, лепить или бумагу рвать... Мы много занимаемся руками, но может не так как нужно?! вообще что Эндрю посоветует для улучшения функции рук? Напомню–у нас травма спинного мозга на участке Руки! Может это важно! Буду благдарна за любой ответ!

Оффлайн MaMa6a

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: by
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #151 : 03 Июня 2012, 23:49:32 »
Марина, здравствуйте, а подскажите, плз, на дисках. которые вы заказывали какой-то особый формат записи инфо? мы ими заинтеросовались, и в принципе думаем заказать, но возник вопрос, можно ли их растиражировать (есть брат - компьютерщик:) тогда бы заказали на несколько семей -  а то уж очень накладно выходит...

Оффлайн danyasmomАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: us
  • Благодарностей: 102
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #152 : 04 Июня 2012, 01:06:15 »
MaMa6a, детские - абсолютно стандартные двд. Даже не студийные, а просто запись более-менее профессиональная семинара. Упражнения для взрослых - более профессионально сделаны. Не думаю, что будет сложно их растиражировать - но в США это уголовно наказуемо...

в семинарах основная информация вся на английском и субтитров нет. Поэтому нужно чтобы вы могли понимать разговорный английский. Он у нее вполне приличный, без всяких кошмарных техасских акцентов.
"The universe is big. It's vast and complicated and ridiculous. And sometimes - very rarely - impossible things just happen and we call them miracles." - Dr Who (#10)

Оффлайн Матюшина мама

« Ответ #153 : 04 Июня 2012, 05:19:06 »
Здравствуйте всем. Мы за 3 дня научились лежа на спине поднимать ноги, отрывая при этом попу и поясницу от опоры. Это просто чудо какое-то, насколько все просто и действенно. Марина а можно вас попросить узнать у терапевта как можно ослабить аддукторный синдром, т.е. Чтобы ребенок научился ножки разводить в т/б суставах. Мы занимались как написано в первых главах книги, ноги он различает, даже разводит когда говоришь ему, но в большинстве случаев в вертикальном положении или когда на велосипеде ездим ноги плотно сжаты. Может что-то посоветует еще. Заранее спасибо.

Оффлайн кисярыба

« Ответ #154 : 04 Июня 2012, 09:25:37 »
Вот все пишите про разъединение ножек при ползании, а нам наоборот их надо в кучу, т к разъезжаются как у лягушки в разные стороны, надо накачать внутренние мышцы бедер, хотя тоже диагноз СД  как это сделать???
Наталья, у нас та же была проблема- все тоже самое или  наколенники из перчаток , я покупала колготки для ползания, очень нам помогли. Или купите носки с силиконовой подошвой, отрежьте эту подошву и пришейте к штанам. так будет даже лучше. Еще эластичный бинт или гимнастическую повязку, восьмеркой и на ноги в районе бедер.  Постепеноо таким оьразом мы встали высоко на коленки и ползаем не прыгая и не разъезжаются уже совсем ноги, даже на скользком полу ( а у нас дома везде или дерево или плитка). Но в первое время мы максимально все коврами застелили обычными старыми , а в игровую купили специальный коврик для ползания.
А я, начитавшись, придумала вот что– сынуля часто держит большой пальчик внутри кулачка– я нарисовала ему на пальчике с внутренней стороны Мордашку, мы назвали это Червячком и показала сыну со словами– Смотри это червячок, не прячь его в кулачок, он тоже хочет смотреть мультики, книжки, и тому подобное...говорю по ситуации. За 2 дня пальчик редко зажимал да и захват стал лучше и правильнее. рекомендую!!!
еще планирую рисовать персонажа на ладошке внутри, чтобы сын научился поворачивать ладонь к себе! и вообще много  мыслей  в голове по устранению проблемок появилось!
Класс!!!!!!!
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн ИринаЛ

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 25
  • Мишутка, Ленинградская обл.
    • Награды
« Ответ #155 : 04 Июня 2012, 11:47:35 »
Вот все пишите про разъединение ножек при ползании, а нам наоборот их надо в кучу, т к разъезжаются как у лягушки в разные стороны, надо накачать внутренние мышцы бедер, хотя тоже диагноз СД  как это сделать???
Наталья, у нас та же была проблема- все тоже самое или  наколенники из перчаток , я покупала колготки для ползания, очень нам помогли. Или купите носки с силиконовой подошвой, отрежьте эту подошву и пришейте к штанам. так будет даже лучше. Еще эластичный бинт или гимнастическую повязку, восьмеркой и на ноги в районе бедер.  Постепеноо таким оьразом мы встали высоко на коленки и ползаем не прыгая и не разъезжаются уже совсем ноги, даже на скользком полу ( а у нас дома везде или дерево или плитка). Но в первое время мы максимально все коврами застелили обычными старыми , а в игровую купили специальный коврик для ползания.

Можно еще на пароллоне поробовать четвереньки отрабатывать, скользить не будет и чуть утопать будет коленками, я сама на толстом параллоне (10см) пробовала, очень удобно.

Оффлайн ИринаЛ

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #156 : 04 Июня 2012, 11:52:06 »
Насчет рисования  просто кЛАСС!!!!!!!!!!!!!
 Мы то же рисуем, только вот уже второй день сам требует фламастеры и малюет себе на коленках, условие, сам достал, сам взял, сам открыл , сам рисуешь ( мама только чуть помогает, если нет напряжения), сам закрыл, сам убрал, а потом еще ( например если рисунок на коленках) кладет сверху ладошки , сам себе ноги выпрямляетв в коленках и сидим ждем пока переведется на ладошку рисунок, я немного помогаю конечно  руки удерживать на коленках, но никакого ора или слез по поводу растяжения коленных сутавов и спинка прямая когда сидит. Просто чудеса с этим рисованием.

Оффлайн кисярыба

« Ответ #157 : 04 Июня 2012, 11:56:00 »
 Надо тоже рисование попробовать efy
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн MaMa6a

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: by
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #158 : 04 Июня 2012, 18:17:05 »
Матюшина мама,  а расскажите, плз, поподробнее, как учили ножки поднимать, у нас как-то не выходит, интерес есть, но никак не получается у Алиски. спаисбо заранее

Оффлайн Матюшина мама

« Ответ #159 : 04 Июня 2012, 19:28:03 »
Ножки учились поднимать так: сначала договорились, что ножки- это наши друзья, учились с ними общаться, здороваться, разговаривали. Ребенок до этого сам немного поднимал ножки, мог дотянутся где-то до коленок и вот когда он это делал я ему совсем немного помогала, держала руку под попой и чуть-чуть ее поднимала, именно попу, а не ножки. И так с каждым разом все больше и больше. Но все только на интересе ребенка, а сейчас мы каждое утро просыпаемся и проверяем все ли ножки на месте и все ли пальчики тоже, при этом он уже сам поднимает ножки, отрывая попу и голову при этом тоже тянет к ногам. У нас интеллект сохранен полностью, поэтому историю придумать не сложно. А в других случаях думаю можно применять какую-то звуковую или тактильную приманку.

Оффлайн danyasmomАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: us
  • Благодарностей: 102
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #160 : 04 Июня 2012, 22:54:22 »
Всем привет.
За прошлые выходные со мной связались представители Анат и попросили дальше не переводить пока не найдется издатель, который согласился бы издать книгу на русском. Поскольку такого издателя у меня нет, перевод на этом заканчиваю. Если у кого-то из вас есть такой знакомый издатель и мой перевод его устроит - свяжитесь со мной. Или даже если издатель сделает свой перевод - я буду рада поставить ссылку на книгу у себя.

Чтобы не оставлять все в подвешенном состоянии, последние два принципа привожу так, как они определены на сайте Анат, который находится в свободном доступе. Для тех кому интересно узнать больше - на русском издана книга Анат "9 правил жизненной силы", это те же принципы только в более широком изложении, без концентрации на особенных детях.

Принцип 8: Воображение и мечты
Эйнштейн говорил: "Воображение это все. Это просмотр будущих развлечений жизни". Через воображение ваш мозг осознает новые возможности прежде чем он начинает по-настоящему действовать. Когда он воображает, мозг создает новые связи. Наши мечты зовут нас из будущего. Они дают нам уникальный путь в жизни, по которому мы идем, и помогают мозгу продолжать расти и развиваться. Ваше воображение и мечты дают вам возможность создавать что-то, чего раньше не существовало, преодолевая нынешние ограничения и ведя вас по вашему подлинному жизненному пути.

Принцип 9: Осознание

Осознавание - акт осознания - это значит иметь знания о том что вы думаете, чувствуете, делаете и ощущаете в любой момент. Осознание это  противоположность автоматическим и вынужденным движениям. Это уникальная способность человека, которая может поднять нас на необыкновенную высоту. Когда вы осознаете - вы живы и присутствуете в своей жизни. Ваш мозг работает на высочайшем уровне, замечая мельчайшие нюансы происходящего вокруг вас и внутри вас, открывая возможности и потенциалы, ускоряя обучение. Вы оживлены и радостны, помогаете другим, становитесь более просвещенными, и готовы выполнять свое человеческое предназначение.
"The universe is big. It's vast and complicated and ridiculous. And sometimes - very rarely - impossible things just happen and we call them miracles." - Dr Who (#10)

Оффлайн ИринаЛ

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #161 : 05 Июня 2012, 01:27:17 »
danyasmom, жаль конечно, это я насчет перевода, но мне кажется что и того что пока уже вы дали достаточно, чтобы слегка перевернуть сознание . Смотрите , уже и небольшой обмен опытом пошел, и фантазия  включилась у некоторых, а главное мир вокруг вдруг как-то изменился, пока может то же не очень сильно, но это ведь только первые шаги ;D. Да бог с ним с переводом, кто ищет .............. как говориться, ведь никто вам не может запретить делиться с нами свом опытом от занятий по этому методу и обсуждать ваше личное понимание того как и что происходит с  вашим ребенком работая по данному методу, ровно как и всем нам. Тема я так предпологаюсь именно для этого и создавалась в конечном итоге, делиться личным опытом и помогать  себе и другим. Никто ведь не зациклен на чем-то , самое главное развитие, поиск, открытия, это ко всем относиться и к мамам и к детям.

Оффлайн Севилья

• Ветеран
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
« Ответ #162 : 05 Июня 2012, 10:05:39 »
danyasmom, ... вы дали достаточно, чтобы слегка перевернуть сознание . Смотрите , уже и небольшой обмен опытом пошел, и фантазия  включилась у некоторых, а главное мир вокруг вдруг как-то изменился, пока может то же не очень сильно, но это ведь только первые шаги .............. никто вам не может запретить делиться с нами свом опытом от занятий по этому методу и обсуждать ваше личное понимание того как и что происходит с  вашим ребенком работая по данному методу, ровно как и всем нам.
+1

Марина, спасибо Вам большое, что открыли для нас этот метод!!!
у меня есть мысль про издателя. завтра постараюсь переговорить.
« Последнее редактирование: 05 Июня 2012, 10:25:05 от Севилья »
Слава Богу за все!

Оффлайн Summer

• Постоялец
  • Страна: au
  • Благодарностей: 5
  • Австралия
    • Награды
« Ответ #163 : 05 Июня 2012, 16:09:50 »
....  ну дела ..... кто это интересно не поленился настучать  Анат про перевод   wel Марина, они наоборот вам должны доплачивать за такую рекламу их метода за пределами сша раз сами этим не занимаются. надеюсь вам за это ничего не будет.

я вот к примеру книгу всю прочитала. все оч доступно и просто описано. но пока я все эти принципы больше на себе применяю. к примеру, перестала все время поправлять ребенка, стараюсь вообще не кричать на нее, не подгонять, отменила все четкие цели, в общем меняю свое отношение к ситуации и ребенку. может чтото и изменится в ней, время покажет. но одно точно, что родителям жить с таким подходом легче. а вот как применить  метод именно на ребенке (вариации движений, дифференциация и пр ) без конкретных примеров со стороны специалиста, я не знаю. поэтому даже если б я и хотела, прочитав книгу, нахаляву заняться методом АБМ со своим ребенком, то ничего не выйдет. так что зрЯ они там паникуют про перевод.
Happiness = someone to love + something to do + something to look forward to

Оффлайн tabelliona

« Ответ #164 : 05 Июня 2012, 16:22:59 »
+1Марина, спасибо Вам большое, что открыли для нас этот метод!!!у меня есть мысль про издателя. завтра постараюсь переговорить.
Мне кажется в России это будет интересно издательству Теревинф,они как раз выпускают серию книг "Особый ребенок".Центр лечебной педагогики думаю поддержит инициативу.
Надо будет навести справки про условия сотрудничества 999

Нет никакого пути к счастью.Счастье-и есть путь.