Автор Тема: Терапия по методу Анат Баниэль  (Прочитано 385712 раз)

Оффлайн Galinka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 90
  • Мама Галя и сынок Андрюша! г.Оренбург
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.msg2187735#msg2187735]Победитель конкурса МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
Re: Терапия по методу Анат Баниэль
« Ответ #165 : 05 Июня 2012, 17:28:24 »
Я сегодня написала Анат на электронку! Приглашаю ее в Россию! Было бы здорово, если бы она позанималась с нашими малышами и дала советы! Ее методика просто поражает меня! Все,что она пишет - простые истины - но мы почему-то их не используем! Очень надеюсь на то,что она научит нас ЖИТЬ!
Есть ли желающие позаниматься с Анат или ее учениками?

Оффлайн danyasmomАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: us
  • Благодарностей: 102
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #166 : 05 Июня 2012, 17:30:58 »
Galinka, Анат берет 450 долларов за час занятий... :) ученики подоступней будут, если удастся кого-то уговорить приехать.

Summer, tabelliona, Севилья, я бы рада работать с издателем. или даже если кто-нибудь другой бы перевел и издал книжку - больно она полезная. :)
"The universe is big. It's vast and complicated and ridiculous. And sometimes - very rarely - impossible things just happen and we call them miracles." - Dr Who (#10)

Оффлайн Anastasia

• Пользователь
  • **
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #167 : 05 Июня 2012, 17:40:13 »
Девочки всем привет! подскажите пожалуйста, как можно попасть на занятия к Анат, или ее последователям? очень хотим попробовать!!!
Ну и конечно если будет организован приезд в Россию, обязательно поддержим! wer wer wer efy efy efy

• Ветеран
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #168 : 05 Июня 2012, 17:56:36 »
Summer, на самом деле ты, конечно, права. :) вот я и на занятия с Эндрю сходила, и смотрела очень внимательно.. но все равно, я понимаю ЧТО он делает в принципе - но вот конкретно КАК - это вообще тяжело понять, а уж повторить...
"The universe is big. It's vast and complicated and ridiculous. And sometimes - very rarely - impossible things just happen and we call them miracles." - Dr Who (#10)

Оффлайн Norilchanka

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • Света и Матвей г. Норильск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #169 : 05 Июня 2012, 18:04:45 »
Марина тоже хочу Вас поблагодарить за Ваш труд. С огромным интересом начала изучать, очень жаль что продолжения не будет.
Марина скажите пожалуйста а то что Вы уже перевели не будет удалено? Хотела сохранить, но у меня ничего не вышло.

• Ветеран
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #170 : 05 Июня 2012, 18:08:58 »
Norilchanka, если не скажут удалить - оставлю. но Анат или, например, издательтво в Россиии которые выкупит права - имеют право запретить публикацию.

Оффлайн Norilchanka

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • Света и Матвей г. Норильск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #171 : 05 Июня 2012, 18:17:05 »
Завтра на работе попробую сохранить в Ворде.
Мариночка еще раз огромное Вам спасибо, делитесь и дальше с нами Вашим опытом, с огромным интересом читаю Ваши посты. ттт 

Оффлайн mariafad111

« Ответ #172 : 05 Июня 2012, 19:36:39 »
Norilchanka, если не скажут удалить - оставлю. но Анат или, например, издательтво в Россиии которые выкупит права - имеют право запретить публикацию.

Ну что ж вот он капитализм и защита лицензионных прав, и пофиг, что эта информация может помочь многим детям, главное не допустить упущенной выгоды. Могу представить сколько нужно будет платить за ее семинар и советы. Как ни прискорбно, но я согласна с ДЦПшником, на наших детях очень удобно делать деньги, остальное очень часто вторично. Спасибо вам мама Дани за работу.
меняю электропроигрыватель на электровыигрыватель

• Ветеран
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #173 : 05 Июня 2012, 20:39:34 »
mariafad111, насколько я поняла, про книжку это не решение самой Анат, это защита эксклюзивных прав издательства. Поэтому она и посоветовала найти издателя в России чтобы можно было опубликовать легально. Ее книжка в штатах стоит всего 10 долларов, не думаю что она так уж много на ней зарабатывает.

Оффлайн Summer

• Постоялец
  • Страна: au
  • Благодарностей: 5
  • Австралия
    • Награды
« Ответ #174 : 06 Июня 2012, 15:38:10 »
Summer, на самом деле ты, конечно, права. :) вот я и на занятия с Эндрю сходила, и смотрела очень внимательно.. но все равно, я понимаю ЧТО он делает в принципе - но вот конкретно КАК - это вообще тяжело понять, а уж повторить...

а я серьезно подумываю заняться этим фельденкрайсом. здесь есть ассоциация Ф, преподают, учат, и цены доступные, только летать придется. мне остеопат показал на мне пару приемчиков, просто удивительно. ничего особенного, но надо точно знать как и что в теле работает. а то платиить 450 дол за занятие с гуру, просто обдираловка. а ученик ученику рознь.  да и думаю что анат больше сейчас преподаванием и написанием трудов занимается, вот и загибает такую недоступную цену.

у меня пока в голове такое уровнение вырисовывается Фельденкрайс + 9 принципов = АБМ. если освоить все составляющие, то и анат не понадобиться. а вот Ф и дитю полезе и себе и родственникам знакомым можно помочь.

Марина, у меня к вам вот еще какой вопрос. в АБМ можно ли использовать вместо фельденкрайса какой другой метод для воздействия на движения, йога например? йога ведь тоже учит движениям с вниманием и конценрацией и медленно. в общем при выполнении поз йоги несколько принципов АБМ задейсвуются.
Happiness = someone to love + something to do + something to look forward to

• Ветеран
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #175 : 06 Июня 2012, 17:22:13 »
Summer, я думаю уравнение правильное.
мне кажется, после всего что я почитала и посмотрела, что АБМ нужно в основном чтобы дать старт - дать мозгу понять что такое-то движение возможно и доступно. А когда оно начинает получаться, то тогда можно подключать любую другую технику, лишь бы она не шла в противоречие с принципами АБМ. Т.е. не начинать сразу готовиться к олимпиаде, а скажем потихоньку включать медленные упраженния йоги но при этом не пытаться сразу выгнуться далеко, а делать ровно настолько - насколько комфортно. И тормозить ребенка если он сразу хочет больше, дальше и быстрее.

С учебой я тоже задумалась, но я уже учусь и пока что для меня это нереально. может когда этот колледж закончу.. посмотрим.

Оффлайн Севилья

• Ветеран
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
« Ответ #176 : 07 Июня 2012, 11:46:29 »
девочки, в Центре лечебной педагогики в Москве есть специалист по Фельденкрайзу, который как раз учился у Анат Баниэль.
Слава Богу за все!

Оффлайн Galinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 90
  • Мама Галя и сынок Андрюша! г.Оренбург
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.msg2187735#msg2187735]Победитель конкурса МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
« Ответ #177 : 07 Июня 2012, 12:45:03 »
Севилья– у Анат он не учился! Он учился в Германии...

Оффлайн Ангарчанка

• Интересующийся
  • Благодарностей: 5
  • Ольга и Егорка, г.Ангарск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #178 : 07 Июня 2012, 13:50:09 »
Мне очень понравился метод, похожий метод использует Олег Леонкин. У нас есть на форуме тема про него, в теме про Архипова. Мой тяжелый ребенок улыбался на его занятиях и ему нравилось с ним заниматься. Мы тоже смотря на т,о как он работает никогда не могли понять, что он делает. На что-то нажимает, подкручивает. Находит к каждому свой ключик. В прошлом году он брал 2000 руб. за занятие. Он москвич. У других детей результаты были потрясающие, на моих глазах ребенок начал ползать, кто-то пошел.
А эта методика очень подробно все объясняет. Спасибо огромное, за перевод. За ваш труд.  ттт

Оффлайн Севилья

• Ветеран
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
« Ответ #179 : 07 Июня 2012, 16:02:58 »
Севилья– у Анат он не учился! Он учился в Германии...
а мы об одном и том же человеке говорим?  qqq
Слава Богу за все!