Автор Тема: Терапия по методу Анат Баниэль  (Прочитано 386384 раз)

Оффлайн danyasmomАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: us
  • Благодарностей: 102
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Терапия по методу Анат Баниэль
« Ответ #765 : 25 Декабря 2013, 00:54:37 »
assel, ее ник на форуме TatianaR - напишите напрямую.
Они будут приезжать в Россию еще, но, насколько мне известно, к ним уже есть очередь.
"The universe is big. It's vast and complicated and ridiculous. And sometimes - very rarely - impossible things just happen and we call them miracles." - Dr Who (#10)

Оффлайн оля c

« Ответ #766 : 25 Декабря 2013, 20:21:38 »
Девчонки,сразу прошу прощения за наглость!!!!!!!!!!Просто нет времени на полноценное изучение темы.Подскажите,способна ли эта методика "включить" мотивацию ребенку,если он не реагирует на окружающий мир?Если стоит пробовать где можно получить квалифицированный курс?Спасибо заранее.

• Ветеран
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #767 : 25 Декабря 2013, 20:40:50 »
оля c, зависит от того, что именно с ребенком, какие именно проблемы, на каком этапе он сейчас находится, и т.д.

теоретически - способна, да, многие отмечают что после занятий интерес к миру возрастает, но, как и все другие методики, эта тоже не гарантирует успеха.
квалифицированный курс можно получить у практиков АБМ/Фельденкрайс которые работают с детьми. О курсах в России чаще всего пишут на этом форуме на доске обьявлений. В России пока только один сертифицированный практик в Москве - Петр Андреев.
Самостоятельно можно съездить на занятия к практикам в Израиль, Европу, Америку.
Обучиться на практика самому можно так же за рубежом, в России, насколько мне известно, работе с особенным детьми пока никто не учит.
"The universe is big. It's vast and complicated and ridiculous. And sometimes - very rarely - impossible things just happen and we call them miracles." - Dr Who (#10)

Оффлайн nastya-zvezda

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 12
  • "...дается по силам", значит осилим!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #768 : 26 Декабря 2013, 07:58:57 »
Марина, а у тебя есть контакты терапевтов из Израиля?

Оффлайн ЛюдаМила

« Ответ #769 : 26 Декабря 2013, 17:00:29 »
Марина, а у тебя есть контакты терапевтов из Израиля?

Search Results for Anat Baniel Method Practitioners:
Name: Assia Schwarz
E-mail: assiaschwarz@gmail.com
ABM Certifications and year achieved:
ABM for Children Practitioner 2007
ABM for Vitality & Anti-Aging 2008
ABM for High Performers 2008

Name: Shoshana Lederman
22 Rachel Imenu Street,
Jerusalem, Israel
Private practice with adults in Jerusalem. I have worked with people who have back & neck pain
Phone: 97225665060
Cell: 97205 07526631
Fax: 972 25637935
E-mail: shoshled@netvision.net.il
ABM Certifications and year achieved:
ABM for Children Practitioner 2006

На сайте АВМ есть поисковик, где можно найти всех сертифицированных специалистов в любой стране
« Последнее редактирование: 26 Декабря 2013, 17:09:17 от ЛюдаМила »

Оффлайн assel

• Пользователь
  • **
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 0
  • доча- ты мое все
    • Награды
« Ответ #770 : 26 Декабря 2013, 20:34:08 »
danyasmom, здрасте хотела спросить, выше спрашивали насчет окружающего мира, а если ребенок не видит? Я просто хотела спросить бывают такие дети у практиков ?????
Сабр.....

• Ветеран
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #771 : 26 Декабря 2013, 20:53:33 »
assel, практики занимаются с детьми (и взрослыми) с практически любыми проблемами... единственное, надо предупреждать практика заранее - не все из них обучены и готовы работать с такими вещами как эпилепсия, например, или если есть гиперчувствительность - тоже надо знать, чтоб они убрали неподходящие игрушки или материалы.

Со слабовидящими или невидящими детьми на самом деле по методу АБМ заниматься совсем несложно, по словам тех с кем я общалась, наоборот, у таких деток обычно как раз повышена чувствительность к прикосновениям и звукам, поэтому и найти способ "достучаться" до них проще.

только вот результаты занятий, как я выше писала, невозможно предсказать. У кого-то есть прогресс физический, у кого-то интеллектуальный, у кого-то через одно-два занятия есть изменения, у кого-то через несколько недель после интенсива или двух, у кого-то совсем нет заметных результатов, или по крайней мере родители их не видят.

Но в общем, проблемы со зрением не помешают занятиям.

Оффлайн assel

• Пользователь
  • **
  • доча- ты мое все
    • Награды
« Ответ #772 : 26 Декабря 2013, 21:51:21 »
danyasmom, спасибо больше, я не люблю такие агрессивные методики где ребенок плачет ему больно итд, всегда с осторожностью относилась и вот узнала про эту методику и очень хочется попробовать я не надеюсь что чудо и все такое будет , хотя всегда надеюсь на это просто хочу чтобы дочке понравилось. У нее атрофия зрит нервов и я незнаю как заниматься что делать и вот из за этого хочу попробовать и пообщатся с ними может совет какой нибудь дадут :))))
Сабр.....

• Ветеран
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #773 : 26 Декабря 2013, 22:48:23 »
assel, пока ждете возможности поработать со специалистом, попробуйте сами применять принципы - вариации, медленность, следовать за ребенком :) если нужны идеи - напишите мне в личку поподробнее о ребенке, придумаем что нибудь что можно дома делать самостоятельно.

Оффлайн оля c

« Ответ #774 : 27 Декабря 2013, 00:00:39 »
присоединяюсь ко всем словам!сама ищу варианты ,которые будут и эффективны и нестрессовы для ребеныша.Мы тоже не видим или не реагируем-не понятно,тоже не знаю как замотивировать,а самое главное не вижу совершенно стремления что-либо делать самому!только с мамой дурачиться любим)))))и то,по моему  даже в этой игре-я как вспомогательный инструмент,особо реакции на себя я не замечаю(((

Оффлайн Даренок

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #775 : 28 Декабря 2013, 12:16:55 »
оля c, хочу вставить слово насчет того что не видит или не реагирует, я тоже реньше думала что мы не особенно заинтересованы в процессе например мульты смотреть.у нас атрофия з.н. и мотивация снижена очень,  но недавно провели во время просмотра мультика нейрофитбэг,(если я правильно эту процедуру назвала), который фиксирует снижение внимания как только ребь отвлекается и мы с терапевтом просто были удивлены насколько высок уровень концентрации внимания во время мультика, хотя внешне ребенок вроде бы и отсутствовал вовсе. Даже не понадобились последующие занятия по этой программе.

Оффлайн оля c

« Ответ #776 : 28 Декабря 2013, 13:25:16 »
ух ты!!!!я о таком даже не слышала!а где можно подробнее узнать об этом методе?это в дом.условиях или в стационаре?Дарененок,скажите пожалуйста,а зрение сказывается на вашем моторном развитии?ребенок руками изучает мир?

Оффлайн Даренок

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #777 : 28 Декабря 2013, 15:11:26 »
Эту программу привозила из Канады Татьяна, мы у нее по АБМ занимаемся. Я думаю что можно у нее узнать подробнее. Вроде ее координаты есть на ветке этой. Там датчики крепятся к голове и на комп все выводится.Ей можно заниматься и дома. только вот есть ли необходимость? Я думала купить, но к счастью нам не надо оказалось, сначала надо пробовать.
Зрение конечно на моторике сказывается, самая проблема что доча либо смотрит либо трогает, совместно ей это плохо дается. Взгляд фиксирует на несколько секунд неподвижно. Раньше мне казалось что она вообще не видит. сейчас я поняла, что все-таки видит, но часто не узнает  что это . А иногда все правильно говорит. Я не знаю. может я и не права. но делаю упор на совместное действие рук и глаз, а не по отдельности. мы рассматриваем и трогаем например мишку, долго, неторопливо и ее это затягивает, сначала я сама с собой вроде бы разговариваю. но потом и доча подключается. Потом похожего мишку на большой картинке смотрим, тоже все очень долго, медленно, но зато потом она когда одна играет, то много чего повторяет из того что мы говорили. у нас одна игрушка на один раз.

Оффлайн assel

• Пользователь
  • **
  • доча- ты мое все
    • Награды
« Ответ #778 : 28 Декабря 2013, 23:29:53 »
А мне по началу казалось что доча моя видит, но со временам она перестала смотреть на черно белые картинки и на нас, и поставили нам нисходящую атрофию, и вот незнаю чем отвлечь ребенка что с ним делать. Слышит очень хорошо даже слишком из за того что не видит, на звуки очень резко реагирует иногда даже боится не понимает же, но почему то я вот верю и надеюсь что начнет она видеть. Но на данный момент как и что делать незнаю так что мама Дани ждите меня напишу вам :))))
Сабр.....

Оффлайн Emmea

« Ответ #779 : 29 Декабря 2013, 00:26:39 »
assel, а вы ПЭПы пьете?