Автор Тема: Терапия по методу Анат Баниэль  (Прочитано 384836 раз)

Оффлайн TatianaR

Re: Терапия по методу Анат Баниэль
« Ответ #795 : 06 Апреля 2014, 01:01:13 »
АБМ – это обучение, оно не «заточено» специфически на работу с рефлексами. В процессе обретения новых навыков примитивные рефлексы могут интегрироваться в более совершенные паттерны. Чтобы сделать этот процесс более эффективным, в своей программе я дополнительно к курсу АБМ (в качестве программы самостоятельной домашней работы) знакомлю родителей с методом интеграции примитивных рефлексов через движение - Rhythmic Movement Training. Обзор этого метода можно найти в книге Movements that Heal (авторы - Harald Blomberg, Moira Dempsey).

TatianaR,  добрый день! Не нашла в теме информации, возможно, проглядела. У нас тонусовые рефлексы, почти 7 месяцев человеку, пока занимаемся только стандартной реаьилитацией, присматриваюсь к войта и данный метод мне понравился, но в описании и обсуждениях нигде не говорится о гашении рефлексов, можете прокомментировать? Заранее благодарю.

Оффлайн different

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 56
  • I reject your reality & substitute my own
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: http://vk.com/id242666769
    • Награды
« Ответ #796 : 16 Мая 2014, 01:54:00 »
всем доброй ночи! честно прочитала все 78 страниц, порадовало, что многие участники дискуссии на 40-х стали приверженцами этой методики:)
у меня вопрос по поводу Петра Андреева: не расскажете ли поподробнее по его занятия, пожалуйста? а то все очень загадочно: то он ведет прием, то нет; в поисковике выпадают только ссылки на видео его о ф-методе; где принимает, не найти.. я, конечно, не хакер)
всем заранее спасибо!

ой, еще вопрос: я видела, что кто-то (извините, не запомнила) ездил в Париж к Линн, как это все происходило? вы владеете французским, или есть какие-то посредники, которые занимаются организацией?

Оффлайн danyasmomАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: us
  • Благодарностей: 102
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #797 : 16 Мая 2014, 03:15:34 »
Про Петра Андреева легче всего узнать у Victory, или посмотреть в этой теме про занятия с практиками в Москве - https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=41179.0

с Линн занималось несколько человек, в основном, по моему, в Петербурге. Их проще всего выловить на форуме сайта ВиллиВинки, и в личных блогах, например:
http://kartati.livejournal.com/
http://katyademidova.ru/
"The universe is big. It's vast and complicated and ridiculous. And sometimes - very rarely - impossible things just happen and we call them miracles." - Dr Who (#10)

Оффлайн different

• Ветеран
  • Благодарностей: 56
  • I reject your reality & substitute my own
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: http://vk.com/id242666769
    • Награды
« Ответ #798 : 16 Мая 2014, 11:51:12 »
danyasmom, Севилья, спасибо!
а какой у нее сайт? а то я только фамилию знаю)

Оффлайн MaMa6a

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: by
  • Благодарностей: 0
    • Награды

• Ветеран
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #800 : 26 Мая 2014, 02:48:01 »
Наше свеженькое видео:
https://www.youtube.com/watch?v=NDkuww7vGOs

"The universe is big. It's vast and complicated and ridiculous. And sometimes - very rarely - impossible things just happen and we call them miracles." - Dr Who (#10)

Оффлайн musendra

« Ответ #801 : 23 Июня 2014, 20:54:37 »
А подскажите кто-нибудь, можно с помощью ФМ (АБМ) улучшить именно качество движений? у нам именно в этом загвоздка, стопы сильно вовнутрь заваливаются. были ли у кого-то в этом плане улучшения? новые навыки нас пока не интересуют
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Благодарностей: 88
  • Таня и Сашулька
    • Награды
« Ответ #802 : 23 Июня 2014, 22:03:06 »
А подскажите кто-нибудь, можно с помощью ФМ (АБМ) улучшить именно качество движений? у нам именно в этом загвоздка, стопы сильно вовнутрь заваливаются. были ли у кого-то в этом плане улучшения? новые навыки нас пока не интересуют
Думаю, да. У нас ноги при ползаньи стали более параллельно двигаться, а не враскоряку. Потом, правда, подросли и опять ноги расползлись. Со стопами пока не работали, может в ближайший курс попробуем.

Оффлайн Фиалка1981

« Ответ #803 : 24 Июня 2014, 04:56:35 »
musendra, Фельденкрайз улучшает качество движения. Хорошо спастику уменьшает, расслабляет. Если причиной "заваливания ног" является спастика, то можно еще попробовать, кроме Фел-з,  БФМ - методика Н. Лоскутовой (не путать с АБМ). Я на сайте травка-муравка читала отзыв одной мамочки о своей работе. Так там как раз речь шла о ногах и ей удалось ситуацию поправить. Там еще все это видео подкрепляется. Реально видно как у ребенка ноги выправлялись.

Оффлайн musendra

« Ответ #804 : 24 Июня 2014, 10:34:18 »
Фиалка1981, у нас не спастика виной. у нас проблема в том, что никак не сформируется лордоз в поясничном отделе позвоночника, отсюда приведение таза вперед, отсюда внутренняя ротация коленей и сильный плоско-вальгус. Спастика при этом не критичная

Оффлайн Фиалка1981

« Ответ #805 : 24 Июня 2014, 11:22:14 »
Ну тогда, только Фельденкрайз работает с позвоночникам.  Стимуляцию позвоночника терапевт делает на каждом занятии. Правда не знаю на сколько способен Фел-з решить проблемы с позвоночником.

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #806 : 28 Июля 2014, 09:22:08 »
Огромное спасибо за тему! Я очень многое не понимала в своём ребенке, ходила где-то вокруг, да около. У дочери нет особых двигательных проблем. Есть проблемы психологического характера и небольшая задержка развития. Есть навыки, которые никак не получалось освоить, например, чистка зубов. После прочтения только части книги я начала применять рекомендации и О! чудо! дочь первый раз дала вместе с ней почистить зубы, без страха. Складывание кубиков в картинку никак не давалось! Теперь делает это с удовольствием.
Ещё раз! Огромная благодарность автору!! efy
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

• Ветеран
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #807 : 12 Августа 2014, 03:20:20 »
Копирую целиком запись из блога, для тех кто не может попасть на вордпресс:

Как и в прошлом году, лето у нас проходит раздолбайски и как-то слишком быстро.
Уроки с Эндрю идут как повезет - то мы заняты, то он уехал в Канаду учить музыкантов... а сейчас он опять на Август уезжает в Европу, поэтому мы в наше единственное августовское занятие записали совсем коротенькое видео, оно же отчет.

https://www.youtube.com/watch?v=jdKfM9AAt6o

Из успехов:
- ходит сам, лазит везде, куда может добраться. Баланс еще так себе, но это его не смущает.
- речь пошла - пытается повторять все, что услышит. Знает все цифры (на русском и английском), все английские буквы и часть русских, много слов опознает по карточкам и картинкам по просьбе. Считает вслух: one-two-three-семь-восемь-и-десять. Требует: "Кушать, купаться и гулять". Перед занятием сказал "Хай, Эдю" (тренировались!) - наш Эндрю тут же растаял и растрогался. Я думаю, к Новому Году будет разговаривать уже как человек. :)
- кушает! кушает 80% необходимого через рот. Пока в основном мягкие пюрешки и йогурты, но я счастлива. Будем надеяться тренд сохранится, а там будем добавлять что-нибудь еще в рацион.
- пока прекратили все лекарства. Скорее всего стероиды для легких вернутся осенью, но пока не нужны.
- заинтересовался другими детьми. Строит глазки девочкам любого возраста. Девочки тают и в штабеля укладываются в промышленных количествах.

Из не очень:
- бегает на носочках, если торопится или пытается бегать, то быстро теряет равновесие и ходит выписывая синусоиды туда-сюда. Терапевты хором утверждают, что это временно, скоро пройдет. Посмотрим.

Оффлайн musendra

« Ответ #808 : 12 Августа 2014, 18:13:34 »
Марина, ну кубики вы просто суперски складываете  dcvf нет слов  wer

• Ветеран
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #809 : 12 Августа 2014, 20:06:13 »
Fotiniya, musendra, я сама балдею :) знаете, что самое интересное? я его прицельно этому не учила. Т.е. цифры показывали и видит он их в мультиках и играх часто, но вот чтоб прям "вот так надо раскладывать" - никогда не учили. сам запомнил и решил что так надо.