Автор Тема: Терапия по методу Анат Баниэль  (Прочитано 384522 раз)

Оффлайн assel

• Пользователь
  • **
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 0
  • доча- ты мое все
    • Награды
Re: Терапия по методу Анат Баниэль
« Ответ #780 : 29 Декабря 2013, 11:21:04 »
Emmea, даааа конвулекс и топомакс, еще недавно кололи синактен но получилось только проколоть 4 укола, очень сильные побочки были
Сабр.....

Оффлайн hogsmeed

« Ответ #781 : 23 Января 2014, 11:39:42 »
Знатоки абм метода, подскажите с чего начать заниматься?
Сейчас читаю книгу - мне нравится подход

Оффлайн danyasmomАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: us
  • Благодарностей: 102
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #782 : 23 Января 2014, 22:03:55 »
hogsmeed, для начала - дочитать книгу. Еще хорошо прочитать оригинальные книги Фельденкрайза (есть онлайн). Потом посмотреть видео занятий, почитать отчеты и рассказы родителей.
Потом оценить состояние своего ребенка, поставить реальные задачи исходя из его умений, навыков, особенностей на данный момент времени, и скорректировать работу с ним с учетом принципов АБМ/Ф-за. Лучше всего попасть на занятия с практиком и получить конкретные практические рекомендации.

Но начинать, как бы это скучно не звучало, надо обязательно с теории - с книг и видео.
"The universe is big. It's vast and complicated and ridiculous. And sometimes - very rarely - impossible things just happen and we call them miracles." - Dr Who (#10)

Оффлайн busyava

« Ответ #783 : 24 Февраля 2014, 23:42:46 »
danyasmom, какие классные топотушки! поздравляем!!!Данечка молодец!!! будем видео ждать с нетерпением!

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 386
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • ВКонтакте: https://vk.com/club218134097
    • Награды
« Ответ #784 : 24 Февраля 2014, 23:46:02 »
danyasmom, ух ты, здорово как. Тоже буду ждать ваше видео)))
Child"Space

Оффлайн Ёжики

• *
  • Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Котька-Ёжик Ярославль
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/id64737296
    • Facebook: https://www.facebook.com/bereznjaknatalja
    • Одноклассники: http://www.ok.ru/natalya.bereznyakbidyanova
    • Награды
« Ответ #785 : 25 Февраля 2014, 20:27:52 »
Анат Баниэль:"Я хочу показать родителям и начинающим практикам каким образом можно встать из положения лёжа на спине в положение сидя. Это может быть ценным опытом для помощи детям. Важен тот момент, когда вы садите ребёнка или поднимаете его. Вы видите, я поднимаю ребёнка через сторону, беру его за руку, жду пока он перекатится , встречаю его голову и веду тело в центр и вперёд.

Суть в том, чтобы не поднять ребёнка через центр. Если вы поднимаете его через центр, спазмируются мышцы живота и спины , и он уже получает определённые проблемы. Ни одно животное не поднимается через центр. Поэтому гораздо эффективнее поднять ребёнка через перекат в сторону.
Переходит ко второму малышу.
Я на секунду поверну его на спину. Затем я переворачиваю на живот и только, затем поднимаю. Вы не тяните его за руки через центр. Вы поворачиваете его и поднимаете.
Тем самым вы обучите ребёнка приобретать полезные привычки вместо тех, которые приведут к набору дурных, таких как задержка дыхания, спазмированные мышцы м так далее.
Я ещё раз перехожу к первому ребёнку. Вы заметили, что движение бёдер стало более естественным. Я поднимаю его через другую сторону, жду его( чтобы он сам сделал движение), прошу направить взгляд на меня. и привожу в центр. Итог. У мальчика получилось великолепное движение."
Один из ведущих тренеров мира по Методу Фельденкрайза Анат Баниель.
Перевод. Постникова Дарья. 2014.
 Anat Baniel Demos How To Bring a Child Into Sitting
- Это невозможно!
- Возможно, если поверишь в это.
/Алиса в стране чудес
Л. Кэрролл/

Оффлайн Наталья и Ольга

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #786 : 25 Февраля 2014, 22:14:53 »
Ёжики спасибо за ценную информацию.

• Ветеран
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #787 : 16 Марта 2014, 03:57:00 »
Наше очередное видео:

https://www.youtube.com/watch?v=TOdDNSYc2DU

Напомню, что мы занимаемся уже почти 2 года (два будет в июне), еженедельно, начали когда Дане было 10 месяцев по календарю, и примерно 6 месяцев биологически.
"The universe is big. It's vast and complicated and ridiculous. And sometimes - very rarely - impossible things just happen and we call them miracles." - Dr Who (#10)

Оффлайн оллелукойё

• Интересующийся
  • Полина и Глебушка
    • Награды
« Ответ #788 : 16 Марта 2014, 17:53:59 »
Марина, вы с сыночкой молодцы! А Эндрю - волшебник!
А обувь у Дани специальная? Может уже спрашивали, а какие либо приспособы типа туторов на ночь , вертикализатора используете?

• Ветеран
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #789 : 16 Марта 2014, 18:20:25 »
оллелукойё, нет. мы пробовали ботиночки с фиксацией щиколотки, но нам не понравилось, слишком жестко держало и щиколотку и ступню. так что нет, никаких приспособ кроме обычных игрушек.

Оффлайн оллелукойё

• Интересующийся
  • Полина и Глебушка
    • Награды
« Ответ #790 : 16 Марта 2014, 18:46:27 »
Спасибо!

Оффлайн НатаМичка

« Ответ #791 : 25 Марта 2014, 11:52:46 »
danyasmom, у меня следующий вопрос. Как вы думаете, возможно ли совмещать одно АБМ-занятие   в неделю с занятиями в бассейне и иппотерапией?

• Ветеран
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #792 : 25 Марта 2014, 17:59:41 »
НатаМичка, я думаю, что вполне можно если ребенок не слишком устает и ему нравится и то, и другое и третье.

иппотерапию нам кстати Эндрю рекомендовал, он считает что очень полезное занятие, но у нас с детками меньше 3 лет не занимаются, так что мы еще не доросли.

Оффлайн НатаМичка

« Ответ #793 : 25 Марта 2014, 19:56:43 »
НатаМичка, я думаю, что вполне можно если ребенок не слишком устает и ему нравится и то, и другое и третье.

иппотерапию нам кстати Эндрю рекомендовал, он считает что очень полезное занятие, но у нас с детками меньше 3 лет не занимаются, так что мы еще не доросли.

---

Оффлайн Софья Адищева

« Ответ #794 : 04 Апреля 2014, 17:20:31 »
TatianaR,  добрый день! Не нашла в теме информации, возможно, проглядела. У нас тонусовые рефлексы, почти 7 месяцев человеку, пока занимаемся только стандартной реаьилитацией, присматриваюсь к войта и данный метод мне понравился, но в описании и обсуждениях нигде не говорится о гашении рефлексов, можете прокомментировать? Заранее благодарю.
Прошу подписок и лайков в инстаграмм - иду к своей мечте @modelsofya