Автор Тема: Слинги, эргорюкзачки для особят и обычных детей  (Прочитано 366838 раз)

Оффлайн tabelliona

И я добавлю немного :ah:
Если брать все-таки ССК правильный,то лучше широкий,т.к для недержащего голову ребенка очень важно,чтобы ткани было достаточно и можно было хорошо просадить попу в карман и голову зафиксировать при необходимости.
А так поддерживаю идею насчет слинга-шарфа  ,,,
Нагрузка равномерная,удобней на дальние расстояния в нем ходить+ больше простора в возможностях фиксации головы.

Нет никакого пути к счастью.Счастье-и есть путь.

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
Весит почти 6кг., рост- 70см., спастический тетрапарез и все его "прелести", но когда спокойная сгибается хорошо. А у меня размер 48-50 (  wel bdso всю жизнь была 44-46), да и рост маленький ghj

Оффлайн Ann

Таня, тогда все просто : размер слинга-шарфа лучше брать 7ку это 5,2 метра. Шарф можно брать любой какой нравится , единственно наверно на лето с шерстью не пойдет  ллл. Здесь все зависит от ваших финансов и предпочтений. Единственно вставлю ремарку: не советую первым слингом покупать слинг отечественного производителя, все же лучше посмотреть в сторону Дидимоса, Гирасола, Натибеби и т.д.  В теме много писали и давали ссылки на ресурсы, где можно посмотреть и купить слинги как новые так и бу. Если будут вопросы - спрашивайте - детально разговаривать интересно.
Намотки это КНК (крест над карманом) и колыбелька - все ссылки есть, если не найдете продублируем  qqq.
И Вика правильно написала про слинг с кольцами и ширину - она же может посоветовать и конкретные фирмы- названия  767.
И это все очень интересно  ;lkj и увлекательно  rer

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
Немного почитала... ыыы :lost: наверно, лучше с утра продолжить. 
Если мне носить ребенка вертикально, то ножки развести в стороны получиться только как на этой картинке, больше увы никак. Наверно есть способ зафиксировать голову в таком положении?

Оффлайн Ann

Танечка, я завтра напишу что и как, и обязательно с Викой надо пообщаться - она сможет рассказать как дцпупсика посадить в правильное положение .
Сейчас уже голова не варит  :lost:

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
Сейчас уже голова не варит  :lost:

767 Нам что-нибудь такое......это же шарф, да ?
И в таком варианте, наверно, можно ножки зафиксировать и голову?

Оффлайн tabelliona

Таня, gfds
Ножки на первом снимке расположены так,потому как там проиллюстрирована лишь одна из стадий посадки ребенка в слинг,в реале они всегда шире разводятся.Согласно последним рекомендациям слингоконсультантов,ножки вовсе необязательно разводить так,чтобы они обнимали маму,должна быть комфортная ребенку степень разведения ммм
Вот здесь про это можно почитать:
http://slingomamy.livejournal.com/6941987.html
Как зафиксировать голову
http://slingomamy.livejournal.com/6833957.html#comments
Можно еще полотнищем шарфа голову фиксировать(голова повернута на 90 градусов,щечкой прижат к маме)
Вот еще Единая инструкция по слингоношению
http://slingomamy.livejournal.com/6843959.html

Оффлайн tabelliona

К слову про способы поддержки головы :ah:
Зачастую вместо валика я использую капюшон комбеза,скатываю его и убираю под полотнище шарфа,так и эстетично  выглядит и держит отлично dcvf
Вот мое чудо в бамбукохлопковом Эллевиле здесь

На снимках видно,что голова хорошо зафиксирована таким образом и никуда не норовит завалится даже во сне.При этом поворачивать голову ребенок может в любую сторону.Жесткой фиксации,как при прихватывании полотнищем шарфа нет 767

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
Еще не прочла все ссылки......... 
в нашем случае как раз нужна надежная фиксация головы. Ножки разводим максимум на 45гр. всего и постоянно запракидываем голову назад. Если еще и приступ, то даже моих сил не хватает сдержать, ноги выпрямляет и дугой выгибается назад всем телом. Откуда у маленького реб столько сил неизвестно. Но и положить НЕВОЗМОЖНО- еще хуже будет.

Оффлайн tabelliona

Собственно говоря мой тоже очень сильно выгибается и сдержать такой порыв нереально,но у меня есть один верный способ борьбы с насильственными движениями и переменным тонусом-слинг-шарф(не знаю,чтобы я без него дела),благодаря эмбриональной позе ребенок полностью расслабляется,убирается спастика в ногах и ребенок не выгибается дугой(когда происходит такой "приступ" в слинге он переживается легче,голову он запрокидывает тоже частенько в основном из-за гиперкинезов,именно поэтому и подкладываю валик ммм Он препятствует таким запрокидываниям(т.е. дальше препятствия в виде свернутого валика голова не запрокинется).При фиксации полотнищем голова может закидываться назад и этот момент надо контролировать ммм
Что касается разведения ножек,надо пробовать на месте ммм Так сложно сказать не видя ребенка ккк
Наверняка можно адаптировать как-то намотку,фото хорошо бы глянуть .А нет рядом никакой знакомой слингомамы,которая бы дала шарф на пробу?

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
фото позже смогу прислать на почту
В нашей д. Гадюкино слинг большая редкость.
На счет расслабления в эмрион.позе соглашусь - расслабляется и легче переносит приступы. Только вот мне кажется ни один валик не сможет остановить нашу голову, это для нас большая проблема

Оффлайн tabelliona

Напрасно переживаете,мой не так давно имел обострение какое-то,так выгибался дугой так,что голова до попы доставала  просто ssse Я Аnn в ЛС жаловалась,что еле-еле его в слинг укладывала,тем не менее голова так не запрокидывалась после посадки уже,только в процессе намотки потеть приходилось,чтоб справится с этим ммм В слинге же они собираются так удачно,что маневра для разгибания практически не остается.

Оффлайн tabelliona

Пара свежих снимков с сегодняшней прогулки.
Дидимос Цимт-Кобальт 100% хлопок,триколор.

Редкий кадр ллл все дети вместе gwcm

Отняла у детей самокат и немного порассекала по окрестностя.Представляете как на меня люди смотрели ллл

А тут шарф хоть разглядеть можно.Красиивый ;D

Оффлайн Happy_MumАвтор темы

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Наташа, детки Анна, Константин, Мария, Ева
    • Награды
Вика, какая ты весенняя-весенняя! здоровские фотки, особенно на самокате))))))))))
in every life we have some trouble,
when you worry you make it double
don't worry, be happy

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
 Какие фоты хорошие!!! Особенно с самокатом мне нравится! Сама б так...... gwcm
Что-то наш интернет совсем плох. Того и гляди совсем умрет. Только сейчас смогла хоть что-то написать.
По поводу слинга. Сегодня посадила дочь в слинг перед собой, походили часа 3-4, руки наконец-то свободны  nht  Только коленки её уперлись мне в живот и в итоге у меня эти места аж разболелись, да и у неё колени были раскрасневшиеся, потом посадила её на свой бок и похоили ещё часа три, а вечером даже не далась в слинг - сразу раскричалась. Если смогу выложу фото.