Автор Тема: НОВОРОЖДЕННЫЕ и груднички ! (болталка для мам малышей до года)  (Прочитано 962926 раз)

Оффлайн LeNА

Понятно, спасибо! Где б нам найти невр.,кот. можно доверять...

Оффлайн кисярыба

В топку таких неврологов! Если ребенок в 9 месяцев бегает на четвереньках, то с ним изначально было все в порядке! Имхо!   А препараты, половина с недоказанной эффективностью на ноги еще никого не поставили !
Ловлю помидоры, тапки тоже можно!
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн iv.natalija

Счастья в жизни столько, сколько ты сможешь его заметить.
 У мудреца спросили: - "Если человек любит, он вернется?" Мудрец ответил:- "Если человек любит, он не уйдет"!

« Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски» Фаина Раневская

Оффлайн Ляйсан

Спорить не буду... ну не смогла спокойно ждать всех наших умелок с нашими проблемами )!!!!
Конечно одни ноотропы могут не помогут но совокупный комплекс сделает свое дело!!! Я за адекватное применение ноотропов.
Отправлено с моего SM-A300F через Tapatalk
« Последнее редактирование: 29 Марта 2016, 19:59:10 от Ляйсан »

Оффлайн сheeky

• Ветеран
  • Страна: zw
  • Благодарностей: 88
  • На все вопросы......ответит.....время......
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
@Ляйсан, проблемы были по УЗИ?
У меня их трое.
У меня – не много.
Ем на кухне, стоя,
Чтоб никто не трогал.

Оффлайн стася

Девочки , а для чего элькар назначают? Кто давал ? А то смотрю сейчас его ну почти поголовно всем назначают

Оффлайн oksanaNSH

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 33
  • очень верю в чудо
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
В топку таких неврологов! Если ребенок в 9 месяцев бегает на четвереньках, то с ним изначально было все в порядке! Имхо!   А препараты, половина с недоказанной эффективностью на ноги еще никого не поставили !
Ловлю помидоры, тапки тоже можно!
hjg согласна полностью, дочке в 1.5 мес. (посмотрев моего старшего ребенка)  невр. тоже навыписывал церебролизин колоть + валерьянку заваривать+ ещё несколько препоратов (оговорюсь, правда НСГ у дочи не идеальное и тонус в ногах был месяцев до 3). Массаж, лфк мамино и ежедневные заплывы в ванной - вот и всё наше лечение, сейчас в 1 и почти 3 мес. носиться как угорелая и даже болтает уже больше старшего.

Оффлайн Businka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Маша и сын Кирилл
    • Награды
Девочки , все таки задумайтесь
Не зря за рубежом ноотропы не назначают

Оффлайн Exta

Спорить не буду... ну не смогла спокойно ждать всех наших умелок с нашими проблемами )!!!!
Конечно одни ноотропы могут не помогут но совокупный комплекс сделает свое дело!!! Я за адекватное применение ноотропов.
А ночной мониторинг вы хотя бы сделали,прежде чем пить эти страшные препараты?

И вот не смогу я понять этой гонки за умениями у здоровых детей! Неужели желание увидеть это сильнее мысли,что от таких препаратов в таком возрасте можно заработать эпилепсию и как результат инвалидность?
Хоть закидиайте тапками!!! Но по мне это кощунство,находясь на этом форуме и так поступать.
На все воля Господа!

Оффлайн кисярыба

У меня тоже не быстрый ребенок! И нсг у нас не идеальная! Ну не бывает ее прям идеальной! Тем более это не особо достоверный вид исследования!
Седых волос тоже прибавилось пока дождалась , что бы перевернулась , начала игрушки играть.
Массаж и лфк мамино.
Повторю в тысячный раз. У моего старшего при рождении неврология цвела и нсг не надо было, головой до попы доставал как выгибался, вес не прибавлял, спал раз в неделю наверное. В месяц в больницу с ним загремели на месяц. Но я выкинула в мусорку все рецепты. Почему то в 20 лет ума хватило это сделать . Итог - золотая медаль и студент МГУ.
А вот Кате я дала ..... Итог - мечта хоть о тройках в речевой школе . И да, сейчас вот ноотропы наши друзья. Но очень осторожно и отнюдь не для моторного развития. Моторно ее подняли без всяких ноотропов.

Оффлайн кисярыба

Но наш невролог и тогда была в шоке тому что Кате назначили для " переворотов"  wel и сейчас попросила меня успокоится и не гнать лошадей!  Если я не хочу получить тоже самое .

Оффлайн Ляйсан

Я прекрасно знаю ваш горький опыт. Но давайте не будем столь категоречны! Если у меня была бы полная уверенность что мой ребенок абсолютно здоров конечно я сложила бы руки!

« Последнее редактирование: 30 Марта 2016, 12:15:06 от Ляйсан »

Оффлайн Businka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Маша и сын Кирилл
    • Награды
Кирилл ест суп с фрикадельками и говорит "я съедаю последнюю фрикадельку и поэтому могу загадать желание ", я спрашиваю что же загадал "чтобы ты поскорее родила Эльвана"

Оффлайн кисярыба

Маш, откуда имя то такое ????

Оффлайн Испанка

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 33
  • Даша и Савва, Москва (ЮЗАО) и Валенсия (Испания)
    • Мой теремок
    • Instagram: daria.es_savidi
    • Facebook: https://m.facebook.com/daria.savidi?ref=bookmarks
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=53500.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
У меня тоже не быстрый ребенок! И нсг у нас не идеальная! Ну не бывает ее прям идеальной! Тем более это не особо достоверный вид исследования!
Седых волос тоже прибавилось пока дождалась , что бы перевернулась , начала игрушки играть.
Массаж и лфк мамино.
Повторю в тысячный раз. У моего старшего при рождении неврология цвела и нсг не надо было, головой до попы доставал как выгибался, вес не прибавлял, спал раз в неделю наверное. В месяц в больницу с ним загремели на месяц. Но я выкинула в мусорку все рецепты. Почему то в 20 лет ума хватило это сделать . Итог - золотая медаль и студент МГУ.
А вот Кате я дала ..... Итог - мечта хоть о тройках в речевой школе . И да, сейчас вот ноотропы наши друзья. Но очень осторожно и отнюдь не для моторного развития. Моторно ее подняли без всяких ноотропов.
Юль, бывает... У Саввы реально была идеальная НСГ, ее делали куча врачей, начиная с поликлиники, потом Филатовка, Гкб 7 делал врач опн (он не поверил предыдущим глядя на Савву), НПЦ, Перенатальный центр. Врачи смотрели в экран и офигевали от того, что предраться не к чему.
А за ноотропы "для развития" я бы неврологов живьем в землю бы закапывала, меня трясти начинает от воспоминаний о Пантогаме и Мексидоле
Всегда с мыслями НЕЙ 🇪🇸
Опыт-учитель,дорого берущий за свои уроки,но никто не учит лучше него.
Мне нужен раб. Я ничего не успеваю.