Автор Тема: НОВОРОЖДЕННЫЕ и груднички ! (болталка для мам малышей до года)  (Прочитано 961641 раз)

Оффлайн кисярыба

@сheeky, Арин, это ужасно выглядит :( . Не знаю, может у тебя рост был ниже или кости легче, но Катя выглядит ужасно. Ребра торчат, коленки торчат, ручки ниточки , попа с кулак , сил не особо много  ssse  pgcv . И ест отвратительно и очееееень долго ... По часу над котлетой ... . У меня и Тимка был очень худой, но он так не выглядел жутко и носился как волчок , а она нет ...
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн maria081271

Я в школу пошла 14 кг так что нормальный вес для 6 летки.
yuil Валерка мой худенький, но весит 21 кг при росте 122 см, 6,2 лет ему.Куда же ещё худее?(
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Ну мало ли... У Валерки могут быть просто кости тяжёлые. А вот с моей Ольгой нам всю жизнь дистрофию ставили ллл, когда врач на ребёнка не смотрел, а только на цифирьки. Ну вот пушиночка она... при этом худой именно она не смотрелась. Такая вся неземная-воздушная скорей... маленький эльфик. Хрупкая, миниатюрная... Просто такие вот лёгкие косточки. Её на акробатике за такую легковесность ценили очень... кстати, да - она ж акробатикой занималась, то есть и мышечная масса там какая-никакая была, в эти же килограммы вмещалась... но если б там действительно проблемы какие-то были, ну она б в обмороки тогда на тренировках падала, там же нагрузка приличная... Но видели бы вы сейчас эту лошадушку пятнадцатилетнюю ллл вообще ни разу не худая.

Оффлайн maria081271

@Istrinka, Ну да видимо косточки у него тяжелые, но я эти 20 кг на руках не ощущаю совсем, видимо после Марго он мне пушинкой кажется сейчас.А Марго до 10 лет тоже худот ещё тот была, но за год так набрала вес, что наконец то нормальная стала, но она и ест как пылесос, часто. Ну и в девушку уже превратилась со всеми округлостями.Хотя конечно ее роаесницы и по росту, и по аесу больше её все равно.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн сheeky

• Ветеран
  • Страна: zw
  • Благодарностей: 88
  • На все вопросы......ответит.....время......
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
@кисярыба, у меня ТАисия нормально выглядит ничо не торчит вес такой же как у вас и рост тоже, да я была маленькая и ростом и ноги ручки спички , но с щеками.
У меня их трое.
У меня – не много.
Ем на кухне, стоя,
Чтоб никто не трогал.

Оффлайн сheeky

• Ветеран
  • Страна: zw
  • Благодарностей: 88
  • На все вопросы......ответит.....время......
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
А вот с моей Ольгой нам всю жизнь дистрофию ставили
у меня тоже в карте было написано недостаток веса 13% дистрофия
У меня их трое.
У меня – не много.
Ем на кухне, стоя,
Чтоб никто не трогал.

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Так Ольга и по росту немаленькая... Она ростом выше меня, но при том же 48 размере, который был и у меня в её возрасте, она весит килограмм на десять меньше. Это у нас один брючный костюм есть ллл он моей мамы ещё ллл ну он классический такой, цвет красивый... короче, вот она его носила в свои пятнадцать лет ну и позже, потом он у неё в шкафу висел долго, ну при советской власти ничего ж особо не выбрасывали, тем более, он как новенький, ну до моих пятнадцати лет довисел - я его в шкафу откопала ллл думаю - о! а чего он висит? влезла в него - а он прям как по мне сшит, ну вот я его тоже носила несколько лет, потом опять в шкаф повесили ллл а ща на Ольгу примерили - а он и ей как влитой ллл ну мне он чуть длинноват был, я подшивала, а ей чуть коротковат, но не критично. То есть размер у нас вообще один в один ллл а вот вес у неё меньше на десяток килограмм при более высоком росте. У меня кость тяжёлая, у неё - лёгкая.

Оффлайн DaLi

• Ветеран
  • Благодарностей: 482
  • Даша и пушистина Лидуня
    • Мой теремок
    • Награды
А мы в 5 месяцев 5700((( родились 3 кг, в первый месяц 900 гр набрали и с каждым месяцем все меньше и меньше .. педиатр советует докармливать смесью, а я не хочу, у меня молоко есть и его хватает, т.е. она не голодает ночью 4-5 часов спит между кормлениями. Думаю может каши ввести?
Это очень мало. У нас была ситуация один в один с весом,она была на груди,но изза слабости мышц не высасывала,трудно ей было сосать. Я бы уже смесью начала докармливать. Дело не в том,хотите вы или нет вводить смесь,а в том,чтобы ваш ребенок не голодал.

Оффлайн кисярыба

Речь идет конечно о здоровом ребенке, но вот моя , на тот момент не особо особенная, спала нормально , её приходилось будить на кормление , при этом она была голодная однозначно . У нее было и есть снижено чувство голода.
Смесь и бутылку я бы не стала, иначе грудь может бросить , а вот кашу бы ввела и посмотрела на прибавки .

Оффлайн DaLi

• Ветеран
  • Благодарностей: 482
  • Даша и пушистина Лидуня
    • Мой теремок
    • Награды
Речь идет конечно о здоровом ребенке, но вот моя , на тот момент не особо особенная, спала нормально , её приходилось будить на кормление , при этом она была голодная однозначно . У нее было и есть снижено чувство голода.
Смесь и бутылку я бы не стала, иначе грудь может бросить , а вот кашу бы ввела и посмотрела на прибавки .
моя со смесями на ГВ была до 2,11 qqq ;D
Мы тоже тогда думали, что ребенок здоров, только в весе не набирает. А оказалось потом, что вес это были цветочки.
Никого не пугаю, но в случаях, когда речь идет о том, что ребенок недобирает вес, борьба за ГВ мне кажется не такой уж
правильной. Я тоже была ярая ГВ-шница, сейчас жалею, что раньше ребенку бутылку не сувала.
Потому что, если ребенок не набирает вес, то всегда есть причина. У нас была причина в том, что у ребенка не было сил полноценно сосать грудь.
Мы кстати тоже каши ввели в 5 месяцев, но она не ела(((

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@Даша всемогущая, если ребёнок не выглядит худым, если у него нормальный слой подкожной жировой клетчатки и идеальное пищеварение, если моторное и умственное развитие соответствует в целом возрасту с вариациями в пределах допустимого - то лично мне на цифирьки веса пофиг.

Оффлайн кисярыба

@Istrinka, счастливая ты, стрессоустойчивая :)

Оффлайн кисярыба

@Даша всемогущая, ребенок ребенку рознь . Кто то бросает грудь уже через два дня СВ. Поверь :)

Оффлайн Такая

А моя и выглядит худой и набирает мало...Насчет спать-чаще всего я её бужу.Читала,что у младенцев бывает голодный сон.Чем меньше сил,тем тяжелее сон...Много статей про "хорошего малыша",который много спит,не тревожит маму,а на самом деле у него уде совсем нет сил и ситуация грозит стать страшной... Так что утверждение,что был бы голодным -не спал бы, не всегда верно...
Я свою стараюсь чаще кормить,и днем и ночью. Только один перерыв на 4-5 часов, остальные 2-2,5 часа. Всё равно вес очень плохо набирается... Сама думаю уже про смесь. ...Хоть и не хочется.
Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!

Оффлайн Такая

Сейчас покажу,потом удалю.
Вот наши тощие ножки. И попки нет...
А щеки есть)) Особенно в чепчике))

Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!