Автор Тема: НОВОРОЖДЕННЫЕ и груднички ! (болталка для мам малышей до года)  (Прочитано 961151 раз)

Оффлайн LykianDzapshba

@Такая,  страшные вещи порой пишут мамаши:) . Может вам пора к логопеду ?  ллл
Есть интересно такие - неоналогопеды ?  ;D
Прости, старалась шутить по доброму :). Не надо искать в ребенке того чего нет . Странности искать не надо .
А серьезно - при произношении КуКУ широко открыть рот это как? У меня не получается никак
Вот мы всем семейством во главе со мной все ищем то чего нет, и Славо Богу , я жутко переживала когда сынок первый месяц и да сейчас вскидывал ручки на верх, при том если раздавать его или во сне он это делал, Господи я когда первый раз это увидела вся онемела (((( в голову то мысли сразу плохие лезут ((( Вот как избавится от этого? Как перестать искать болезни в здоровом ребёнке, ужасть просто шизой себя ощущаю... Благо невролог успокоила потом сказав что это рефлекс Моро, ну и я тож инет перелопатила. В общем мамочки сил нам терпения и позитива, не всегда ж нам огорчаться надо и радоваться уметь ,без задних мыслей на подвох😬😬

Оффлайн LykianDzapshba

А это мы))))нам 2,5 месяца)))) радует меня своей болтовнёй и улыбкой мой пупсеныш))

Оффлайн Exta

@LykianDzapshba, малыш просто прелесть!!!
На все воля Господа!

Оффлайн zaraza

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Мама Ирина и любимая доченька Ариана
    • Награды
Всем доброго времени суток!
Нужен совет "бывалых"!
Моей малышке вот -вот 7 месяцев . Очень активна, все интересно, научилась ползать, но ползёт руками, ноги под себя не подгибает для четверенек, научилась садиться, сидит по долгу. Но вот, что меня очень очень очень настораживает: Ее внимание сложно привлечь-чтобы контакт был глаза в глаза. Очень быстро отводит глазки. Но на людей с кем она мало проводит времени Ее внимания и интереса хватает чуть больше. Были у логопеда ( ездим со старшей- она сказала, что аутизма тут нет это точно) . Но у меня никак не находится ответ почему она так себя ведёт. Каждый раз как я заостряю внимание настои мои родственники списывают это на "занятость, заинтересованность чем-то, то рассматриванием, то прислушиванием, ... и так на протяжении то полчаса то сорок минут...
Норма или нет такое поведение? Или дети в Ее возрасте заинтересовываются лицом говорящего, взгляд ловят и тд..?

Оффлайн кисярыба

@zaraza, и заинтересовываваются и ловят, но чаще мимолетно , долго концентрироваться они еще не умеют в таком возрасте .  А мы порой слишком придирчивы и нас можно понять . Если бы у нас не было особый детей, мы на это не обратили бы внимания, поверьте мне :)
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн LykianDzapshba

Оффлайн Испанка

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 33
  • Даша и Савва, Москва (ЮЗАО) и Валенсия (Испания)
    • Мой теремок
    • Instagram: daria.es_savidi
    • Facebook: https://m.facebook.com/daria.savidi?ref=bookmarks
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=53500.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
@LykianDzapshba, чудесный малыш)
Мне месяцев до 6 мерещились приступы, то казалось, что вздрагивает, то головой крутит, то еще что-нибудь. ЭЭГ не раз хотела делать)))) неврологу звонила,он меня тоже успокаивал. Но постепенно отпускает, когда видишь как развитие движется, как он предметы захватывает и тд))
Всегда с мыслями НЕЙ 🇪🇸
Опыт-учитель,дорого берущий за свои уроки,но никто не учит лучше него.
Мне нужен раб. Я ничего не успеваю.

Оффлайн zaraza

• Интересующийся
    • Награды
кисярыба, да, это нервы, которые расшатаны не дают спокойно наслаждаться каждым днём! Мозг боится подвоха!

Оффлайн AngelSMother

• Ветеран
  • Благодарностей: 127
  • Наталья и Арина, город Саратов
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@zaraza, ну,  а , если напеваете что-то например ? Будет же смотреть?
Нервы нам бы всем иметь запасные )))
« Последнее редактирование: 25 Мая 2017, 22:24:56 от AngelSMother »

Оффлайн LykianDzapshba

@LykianDzapshba, чудесный малыш)
Мне месяцев до 6 мерещились приступы, то казалось, что вздрагивает, то головой крутит, то еще что-нибудь. ЭЭГ не раз хотела делать)))) неврологу звонила,он меня тоже успокаивал. Но постепенно отпускает, когда видишь как развитие движется, как он предметы захватывает и тд))
Спасибо)))) А я стала трезвонить нашему неврологу эпилептологу думала его умней везти может ээг следать, у нас все ещё родничок задний не зарос тоже в общем страхи были по этому поводу. Девочки вы детям прививки делаете ?

Оффлайн maria081271

@LykianDzapshba, Конечно не делаем прививки!
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн zaraza

• Интересующийся
    • Награды

Да в том то и дело, что из 10 раз на голос она повернётся раз или два.

Оффлайн zaraza

• Интересующийся
    • Награды
А прививки от столбняка тоже настоится делать?

Оффлайн кисярыба

@zaraza, а слух ребенку проверяли ? Как она на другие звуки реагирует ?
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн AngelSMother

• Ветеран
  • Благодарностей: 127
  • Наталья и Арина, город Саратов
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды

Да в том то и дело, что из 10 раз на голос она повернётся раз или два.
Вот тоже про слух хотела написать. На имя вам ещё рано откликаться,  а вот на звуковые раздражители  ?