Автор Тема: НОВОРОЖДЕННЫЕ и груднички ! (болталка для мам малышей до года)  (Прочитано 961151 раз)

Оффлайн Allenek

• Интересующийся
  • Страна: cz
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Мы через 3 недели поедем в Россию, там массаж сделаем. Посмотрим, что будет потом.

Оффлайн кисярыба

Может я писала уже,  Тимур неуверенно держал голову,  тонус был слабый,  ножки висели как ТРЯПОЧКИ, была а симметрия в области ягодиц (не знаю как правильно,  полосочка между ягодиц уходила направо).  По УЗИ и спецов все ОК,  хоть и невролог написала ГИП ЦНС,  но из рекомендаций массаж только.  А ортопед  на мои жалобы (про ассиметрию) сказал что все мы не идеальны.  Потом,  когда переворачивался,  правую руку отставлял вперёд,  вбок, под себя,  не опирался на неё и на правую ножку,  из правой руки игрушки перекладывал в левую.  Ходили к остеопату и на массаж ДА. Оказалось,  что шею все таки потянули при родах. После курса стал хорошо голову держать хорошо,  переворачивался активно, играл обеими ручками активно
Ассиметричные складки у нас были не из за проблем ортопедических, а именно из за тонуса.
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Маленькая Рыбка

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 28
  • Марина и Машенька Н.Новгород
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
А мы вот долго очень не переворачивались, до 6 мес - я считаю, что это поздно. И перевернулся только после интенсивного 20-дневного курса массажа с элементами ЛФК (вернее даже в середине курса). Вот после этого пошло развитие. В 6,5 крутился на животе по кругу, а в 7 встал на полноценные четвереньки и около 2-х недель раскачивался на них...Почти в 8мес пополз и ровно в 8 мес встал в кроватке.
Сейчас нам 10мес (с небольшим), и он только-только начал отрывать руки от опоры и ловить равновесие.А старший сын сделал свой первый шаг в 9мес и 24дня, а в 11мес уже уверенно топал...

Оффлайн Allenek

• Интересующийся
    • Награды
Я на свою смотрю, все складочки симметричны. На живот перевернулась в 3 м. и 10 д. Обратно в 6м. Руками все делает, перекладывает игрушки, стучит, бросает. На вытянутых руках стрит с 5 месяцев, сейчас стала одну руку отрывать,т.е. опирается на одну руку, второй играет. Крутится на животе. Если посажу , не долго посидит,заваливается в бок. Вот считается нормой или нет. Или уже отставание? 

Оффлайн Чалыкушу

• Постоялец
  • Благодарностей: 9
  • Слава Богу за всё.
    • Награды
Сыну 4 мая будет 8 месяцев. Сел в 6,встал в кроватке в 7. Сейчас ходит по кроватке приставным шагом,держась за гредушку,ползает по всей квартире на четвереньках. Из речи-только мычит. Это третий ребёнок,после второго особенка каждую новую умелку ждала с замиранием сердца.

Оффлайн кисярыба

@Allenek, думаю норма это . Моя перевернулась в 5,5 . Через одну сторону . И то с большим трудом.
При всём ее отставании , после курса " дрессировки " все остальное выдала быстро . Пошла почти в год и 1 месяц. Сейчас год и 7, бегает и говорит , залезать на стулья , к счастью моему , не умеет :). Большие я имею ввиду. Все остальное умеет.

Оффлайн Allenek

• Интересующийся
    • Награды
@Allenek, думаю норма это . Моя перевернулась в 5,5 . Через одну сторону . И то с большим трудом.
При всём ее отставании , после курса " дрессировки " все остальное выдала быстро . Пошла почти в год и 1 месяц. Сейчас год и 7, бегает и говорит , залезать на стулья , к счастью моему , не умеет :). Большие я имею ввиду. Все остальное умеет.
спасибо.

Оффлайн Odry

• Ветеран
  • Благодарностей: 149
  • Терпение - последний ключ, открывающий все двери..
    • Мой теремок
    • Награды
Нам 4 с половиной месяца. С двух месяцев грудничковое плавание в бассейне, в три месяца курс массажа. Ребенок крупный, врачи рекомендовали обязательно массаж, чтобы мышцы успевали расти.))) зарядка со мной каждый день, плюс висы на ручках и ножках(задание на дом из плавания).
Перевернулся с живота на спину в три месяца, на живот еще сам не переворачивается, только активно вертится на спине и набок, группируясь как качок.)))) сильный пресс - спокойно голову и плечи поднимает в положении лежа на спине.. Устойчиво стоит с поддержкой за туловище.. Но вот не переворачивается на живот и все.))
Иногда мне кажется, что ему это просто не надо... rer

Врачи говорят все в норме.)

Если долго ждете чуда, а оно не происходит, поменяйте волшебную палочку.

Оффлайн кисярыба

Да и стоять ему вроде еще не надо  ллл

Оффлайн Odry

• Ветеран
  • Благодарностей: 149
  • Терпение - последний ключ, открывающий все двери..
    • Мой теремок
    • Награды
Да и стоять ему вроде еще не надо  ллл
ллл ага..))) ну это он сам.)
У нас упражнение в плавании, когда они в воде на ножках сами на ладони взрослого стоят..)) вот он радостный и на суше пытается.. rer вместо того чтобы переворачиваться, как все.. rer

Если долго ждете чуда, а оно не происходит, поменяйте волшебную палочку.

Оффлайн maria081271

Сыну 4 мая будет 8 месяцев. Сел в 6,встал в кроватке в 7. Сейчас ходит по кроватке приставным шагом,держась за гредушку,ползает по всей квартире на четвереньках. Из речи-только мычит. Это третий ребёнок,после второго особенка каждую новую умелку ждала с замиранием сердца.
Улыбашечка сладкий! ,m poiu jgf
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн рамилюша

• Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • Рамиля и ангелок Аделя, Уфа
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Девочки,  я опять с весом и каками Тимура. Переболел Орз. На аугументин вышла сильная аллергия и дисбактериоз, не помог ему. Какал очень жидко,  не ел толком. После пили азитромицин. Орз вылечили,  а вот дисбак это жесть. Пропили комплексный бактериофаг, бактерии. Похудел, сейчас почти в 9 мес вес 6300, был больше 7 кг. Отказывается от еды,  только пьёт воду, грудь, смесь. Причём заметила,  что после груди начинает бурлит живот и какает почти водой. Сдали копрологию,  кровь. На приём во вторник только. Сейчас в животе бурления,  каки жидкой кашей желто-зеленые, аллергия на лице. Чем помочь? Чем накормить?
Были на приёме,  кровь норма,  каки без воспаления и бактерий,  прописала врач баксет беби, диету мне и Тимуру, антигистаминное,  энтеросгель. Все пропили,  баксет беби хорошо пошёл,  побочки  не было.

Оффлайн Такая

Доче 8 месяцев, говорит да-да-да,ма-ма-ма,ба-ба-ба на разные лады-то кричит,то пропевает...но вот стали играть с ней в ку-ку. И она мне отвечает)) Но. С закрытым ртом. Вот если губы сомкнуть,и внутри в голос сказать ку-ку))) Такое "км-км" получается. Мама предположила,что мы плохо рот открываем,когда ку-ку ей говорим...стала говорить намерено очень четко,придвигаюсь к ней ближе,на уровень глаз,она даже пальчик мне во время моего "ку-ку" может в рот всунуть, но овечает всё равно с закрытым ртом)) У кого-нибудь было так?
Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!

Оффлайн кисярыба

@Такая,  страшные вещи порой пишут мамаши:) . Может вам пора к логопеду ?  ллл
Есть интересно такие - неоналогопеды ?  ;D
Прости, старалась шутить по доброму :). Не надо искать в ребенке того чего нет . Странности искать не надо .
А серьезно - при произношении КуКУ широко открыть рот это как? У меня не получается никак

Оффлайн Такая

Юль, ;D  Да я не то,чтобы волнуюсь...ну чуднО так просто...Не сталкивалась с таким.
Она главное применяет осознанно. Может первая промычать,когда я покажусь...а тут задремали с ней моська к моське,потом я глаза открываю,и через секунду она,и так приветственно мне-"км-км")))
Ну ку-ку можно сказать почти не размыкая губ,чуть их приоткрыв,а можно, когда губы прямо в трубочку и нижнюю челюсть пошире,тогда дырка во рту виднее))) ллл
Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!