Автор Тема: НОВОРОЖДЕННЫЕ и груднички ! (болталка для мам малышей до года)  (Прочитано 961159 раз)

Оффлайн Allenek

• Интересующийся
  • Страна: cz
  • Благодарностей: 1
    • Награды
@Такая, мой больной вопрос. Нам 7 м.и 10дней. То же не сидит,не ползает и на четвереньки не встает. Мы были у невролога, она мне сказала,что полностью здоровый ребенок, и сидеть начинают в 9-10 мес. В 8-9 ползают на четвереньках, а потом с четверенек только садятся. То же самое мне сказал физиотерапевт старшего, из Теплиц. Но я сама уже с ума схожу, были бы в России, уже бы давно назначили какие нибудь леки.
http://mama.pp.ru/razv.html я вот тут смотрю,то же здесь кто-то давал.

Оффлайн Такая

@Allenek, спасибо! ттт По таблице сидеть в 7...
Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!

Оффлайн рамилюша

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • Рамиля и ангелок Аделя, Уфа
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@Shnuk, ого,  я состав даже и не смотрела.
Рамиля, у нас же есть свои нормофлорины Л и Б. Фирмы бифиформ.

Отправлено с моего SM-A300F через Tapatalk

Их так тяжело давать. Но деваться некуда,  придётся.

Оффлайн рамилюша

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Сейчас вам никакое яблочко не нужно! Фруктовые пюре и соки нельзя. Можно только компот или морс. Пока понос не пройдёт.
морковь можно
каши рис, гречка, мясо отварное (пюрешки детские)
сухари
манку я б не стала даватьИМХО, пустая каша, не для ослабленного организма.
Яблоко не ест,  облизывает только. Думаете рисовая манка совсем бесполезная? Я в продаже только одну марку каш на смеси нашла, на молочные аллергия,  безмолочные не ест вообще. А рисовую манку со смесью ел неплохо

Оффлайн рамилюша

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@Такая, Тимуру 9 мая будет 9 мес,  ползает на животе хорошо и активно, переползает через небольшие препятствия (ноги мои,  подушка), встаёт у упоры на коленки, привстает на четвереньки на пару секунд,  садится из положения полулежа,  слоги произносит,  активно играет. Тоже немного беспокоит,  что не садится и не сидит сам,  но совсем ослаб после болезни.

Оффлайн AngelSMother

• Ветеран
  • Благодарностей: 127
  • Наталья и Арина, город Саратов
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@рамилюша, любые болезни , в том числе и ОРВИ , угнетает Цнс малыша. Дайте время для восстановления -и сядет и побежит ))

Оффлайн Shnuk

@рамилюша, я не поняла сразу, что манка рисовая, подумала обычная ккк
если ест, то пусть ест, наверное.
мы такие каши не ели вообще, пару раз ел разводную гречку и рисовую HIPP у меня была для старшей без глютена и казеина.
мы почти сразу кушали обычную кашу рис и гречка, развариваю хорошенько .
Хлопья ещё бывают овсяные нордик и пшенные хлопья, такую иногда ест (я в пшенные хлопья добавляю амарантовую муку для сытости -ест)
ну как ест, может и не поесть вовсе  а может поесть , так себе едок, святым духом питается ....

Оффлайн кисярыба

@Shnuk, Лен, спасибо что сказала про Бак сет ... Нам их нельзя оказывается... Блин.. Век живи век учись ...
Нам неплохо сейчас пошли пробиотики с херба с Колострумом только не пиши что нам их тоже не желательно :) , мне прям понравилось их действие и кандида сдохла на них с флюком быстрее, чем на флюке и Рио флоре ... @рамилюша, @рамилюша, @рамилюша,  может вам попробовать каши на козьей смеси ? ( не сейчас, потом когда животик пролечите , они и для набора веса хороши ) .
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Shnuk

@кисярыба, Юль, ну вы ж молоко кушаете, так и колострум можно ..,
девам нельзя молоко сейчас из за антибиотиков, пока кишки не заживут, потом можно будет опять.
у нас так было, на фоне аб жуткий понос, и врач сказала исключить всю молочку, а тк грудь шла единственным питанием то пили лактазу, ну и то врач головой кивала что на гв хуже проходить понос будет.... ну ничё, с хорошим пробиотиком быстро выплыли...

а какой пробиотик взяла, дай ссыль пож.

Оффлайн кисярыба

@Shnuk, Детский :). Катя его ест с удовольствием как конфетки
https://ru.iherb.com/pr/ChildLife-Probiotics-with-Colostrum-Mixed-Berry-Flavor-90-Chewable-Tablets/40210

Оффлайн Shnuk

@кисярыба, Юль, а ты случайно Кате не даёшь рыбий жир рыбки жевательные? Мне надо для Тима..,

Оффлайн кисярыба

Даю, но не рыбки и не с херба...

Оффлайн Shnuk

Жаль что не с ихерба (((

Оффлайн ЭльзаЭльзочка

• Ветеран
  • Благодарностей: 26
  • Алла и Машенька
    • Награды

Всем малышам поскорее поправляться!

Девочки, я дико извиняюсь... lljj видела раньше несколько раз в этой теме таблицу моторного развития,но сейчас не нашла ккк  Какова нижняя граница для сидения? Нам на этой неделе 8 месяцев. Умеем вставать на четвереньки и раскачиваться. Еще может добраться до игрушки,но ползаньем это назвать трудно))) Она то отталкивается ногами,но руки уходят под неё,и ползёт плечами,  то работает руками,но ногами тогда не помогает...то раскачивается на четвереньках и из такого положения прыгает вперед))  Начала так передвигаться недели три назад, и всё никак не может нормально поползти. И не сидит. Я не сажала,читала, что она из четверенек сама должна сесть...но вот желания сесть у неё не наблюдаю))) То стоит на четвереньках-качается,то на спинке отдыхает-всё наше времяпрепровождение. Предлагаю поползать за игрушкой-быстро устаёт,начинает капризничать...
у нас с вами развитие один в один,тоже ползает по пластунски а на четвереньках качается уже месяца два,не сидит и не садится xde

Оффлайн кисярыба

Мы были такими же, но в НАШЕМ случае это была не норма. Две недели Бобата и все она сразу сделала - села, поползла и встала .