Автор Тема: НОВОРОЖДЕННЫЕ и груднички ! (болталка для мам малышей до года)  (Прочитано 961159 раз)

Оффлайн Наташа и Ваня

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 53
  • Челябинск
    • Мой теремок
    • Награды
Вот здесь ссылаются на ВОЗ,и написаео ,что самостоятельное сидение в норме формируется к 9месяцам.http://mamazanuda.ru/%D0%B7%D0%B0%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B6%D0%BA%D0%B0-%D0%BC%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%B8%D1%8F/
Я свою в 8 месяцев сама посадила для фото.К 9 она стала сама садится,с четверенек.Сейчас уже больше года и не ходит,даже не стоит сама,но больше меня беспокоят цыпочки((

Оффлайн кисярыба

@Наташа и Ваня, а ты уверена что это цыпочки ? А не Юля балуется?  У них бывает такое познание новых возможностей . Она ползает ?
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн рамилюша

• Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • Рамиля и ангелок Аделя, Уфа
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Тимур научился двери межкомнатные закрывать. Закроет и лежит под дверью. И крупные предметы передвигать коробки,  стулья детские пластиковые,  подушки и игрушки большие. Гремит с 6 утра

Оффлайн Allenek

• Интересующийся
  • Страна: cz
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Мы были такими же, но в НАШЕМ случае это была не норма. Две недели Бобата и все она сразу сделала - села, поползла и встала .
@кисярыба, а как вы поняли, что не норма?

Оффлайн кисярыба

@Allenek, у нас был реальный гипертонус и не угасшие рефлексы , переходящие в патологические ,  который был виден даже мне, не то, что спецам. Она просто не могла сесть и поползти хотя очень хотела .

Оффлайн Allenek

• Интересующийся
    • Награды
@кисярыба,  Понятно. Мне все говорят здорова. А я уж накрутила себя.

Оффлайн кисярыба

Ну а что бы не накручивать вызвала реабилитолога. Потому что для меня не было нормой, что в 8месяцев она ничего не умеет . А к неврологам мы просто не ходим .  И если бы в 3 не говорила я тоже обратилась бы к спецам . Каждый решает ... Я не могла себе позволить ждать еще ... У меня таких поздних по развитию физическому детей, кроме ангелочка , не было .

Оффлайн Allenek

• Интересующийся
    • Награды
@кисярыба, что значит ни чего не умела?! Лежала и смотрела в потолок? Мы два месяца были в Теплице со страршим ,и я поросила физиотерапевта позаниматься с младшей, на что получила ответ, что она здорова. Сомневаться в ее словах у меня нет повода, она мне старшего на ноги поставил и знаю ее уже 6 лет. А как только почитаю интернет или пообщаюсь с подругами и родней. Где первый ворпрос,а что вы еще не сидите?! Я начинаю переживать, а что делать не знаю. Да я занимаюсь сама, но вызвать на дом физиотерапевта я не могу,здесь не Россия, где за деньги и здорового готовы лечить. Пока не получу направление от невролога, ни кто пальцем не пошевелит.
У меня у подруги сын не говорил до 4 лет вообще, она ничего не делала, даже к врачу ни разу не сходила с ним. Сейчас говорит,все хорошо.

Оффлайн Наташа и Ваня

• Ветеран
  • Благодарностей: 53
  • Челябинск
    • Мой теремок
    • Награды
@кисярыба, не похоже что балуется.она можетпостоять на полной стопе и опять встает,вдоль опоры на носочках.За ручки пыталась водить,не хочет ,и шатает ее,а если и соглашается,то опять на носочках.Каталка нам зато хорошо пошла,ходит ,а если я к ней пристаю,то злится если на всю стопу опускаю.Но она все прям на крайней границе начинала делать и тонус с ручек месяцам к 4 ушел и она стала тянуться к игрушкам.Ползает очень хорошо,правильно и очень быстро.А к врачу если пойдем сразу диагноз влепят,не хочется.

Оффлайн кисярыба

@Allenek,  переворачивалась и крутилась на пузе , все. Сидеть умела потому что посадили в 7,5 . Все.
Я написала выше- у всех свои ситуации и каждый решает сам что ему делать . Я в своей ситуации решила так. Про то, что за свои деньги нельзя вызвать тераписта в Чехии, я честно говоря, очень сомневаюсь . В той же Теплице на дом можно пригласить кого хочешь . 

Оффлайн кисярыба

@Наташа и Ваня,  ну и пусть ползает пока. Созреет - встанет . Сама пойдет - посмотришь как...

Оффлайн Allenek

• Интересующийся
    • Награды
Кого угодно согласна, но хотелось хорошего.

Оффлайн кисярыба

@Allenek, ну если ее посмотрели и сказали , что она здорова, то может ей и не надо никого . Про мою и сказали, что тонус уже не норма да я и сама это видела

Оффлайн Allenek

• Интересующийся
    • Награды
@Allenek, ну если ее посмотрели и сказали , что она здорова, то может ей и не надо никого . Про мою и сказали, что тонус уже не норма да я и сама это видела
ну вот на это и надеюсь.

Оффлайн рамилюша

• Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • Рамиля и ангелок Аделя, Уфа
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Может я писала уже,  Тимур неуверенно держал голову,  тонус был слабый,  ножки висели как ТРЯПОЧКИ, была а симметрия в области ягодиц (не знаю как правильно,  полосочка между ягодиц уходила направо).  По УЗИ и спецов все ОК,  хоть и невролог написала ГИП ЦНС,  но из рекомендаций массаж только.  А ортопед  на мои жалобы (про ассиметрию) сказал что все мы не идеальны.  Потом,  когда переворачивался,  правую руку отставлял вперёд,  вбок, под себя,  не опирался на неё и на правую ножку,  из правой руки игрушки перекладывал в левую.  Ходили к остеопату и на массаж ДА. Оказалось,  что шею все таки потянули при родах. После курса стал хорошо голову держать хорошо,  переворачивался активно, играл обеими ручками активно